Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#18321 Веренея » Вт, 7 ноября 2023, 16:28

Да шошь такое то , уже в рай бесплатно не попадешь , дожили. :-D
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#18322 Монах » Вт, 7 ноября 2023, 16:43

Веренея писал(а):Да шошь такое то , уже в рай бесплатно не попадешь , дожили. :-D
Вам по блату, как истенно верующей выпишем.
Монах
Автор темы
Аватара

#18323 Веренея » Вт, 7 ноября 2023, 20:43

Тогда уж настенно. :-D
Веренея

#18324 Веренея » Вт, 7 ноября 2023, 22:38

Черный пацифист писал(а):Веренея, поговорить хочется?
А выйти из коридора религия не даëт!?
Или не умеешь говорить вообще?
Заточена только на монаховской теме?

Нет , просто не интересно. А ты что подумал. :wink:
Веренея

#18325 Монах » Ср, 8 ноября 2023, 5:15

Черный пацифист писал(а):лично я начинал
Как критик Лазарева
Потом понял
Тут реально сидят очень интересные люди
Подобие притягивает подобных.
Критик увидел критиков, хорошее совпадение, форум критиков, это ещё никому не помогало, хотя были случаи когда критиковали Библию и сами становились верующими.

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Не обожествлять по теории Янг есть ни что иное как контроль над собой, своими эмоциями ,чувствами, мыслями. Чем при этом происходит контроль и является ли это развитием, если ты не даёшь с помощью какого то инструмента совершить ошибку и тем самым научиться. Если умеешь снимать обожествления, то свободен в своих зацепках,прилипаниях, любви, можно жить как живёшь, без напряга, постепенно работая то с одним отходом, то с другим. А при контроле нет учёбы и не факт что чем контролируешь будет обожествлено и не развалится. :scratch:
Монах
Автор темы
Аватара

#18326 snovir » Ср, 8 ноября 2023, 7:00

Монах писал(а):Не обожествлять по теории Янг есть ни что иное как контроль над собой, своими эмоциями ,чувствами, мыслями. Чем при этом происходит контроль и является ли это развитием, если ты не даёшь с помощью какого то инструмента совершить ошибку и тем самым научиться. Если умеешь снимать обожествления, то свободен в своих зацепках,прилипаниях, любви, можно жить как живёшь, без напряга, постепенно работая то с одним отходом, то с другим. А при контроле нет учёбы и не факт что чем контролируешь будет обожествлено и не развалится.
Вы вон с Веренеей обожествили себя и свою методику и пока ж не развалились. Это не значит что вы его отработали. Это значит что оно сидит очень глубоко и пока ещё не созрело чтобы выйти наружу через ваши хвалёные ситуации. Зри в корень, как говорится. Правда вам это пока не доступно. Так что ждите развала, как вы обычно предупреждаете.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#18327 Монах » Ср, 8 ноября 2023, 8:06

snovir писал(а):
Монах писал(а):Не обожествлять по теории Янг есть ни что иное как контроль над собой, своими эмоциями ,чувствами, мыслями. Чем при этом происходит контроль и является ли это развитием, если ты не даёшь с помощью какого то инструмента совершить ошибку и тем самым научиться. Если умеешь снимать обожествления, то свободен в своих зацепках,прилипаниях, любви, можно жить как живёшь, без напряга, постепенно работая то с одним отходом, то с другим. А при контроле нет учёбы и не факт что чем контролируешь будет обожествлено и не развалится.
Вы вон с Веренеей обожествили себя и свою методику и пока ж не развалились. Это не значит что вы его отработали. Это значит что оно сидит очень глубоко и пока ещё не созрело чтобы выйти наружу через ваши хвалёные ситуации. Зри в корень, как говорится. Правда вам это пока не доступно. Так что ждите развала, как вы обычно предупреждаете.
Расскажу что было обожествлено изначально - образ поделиться с другими и так получилось что другие сами стали стеной , тем самым унижая в Монахе этот образ. Конечно это было подсознательно. Система работы над собой не нуждается в защите, так как системы то и нет, каждый случай рассматривается как отдельная история с разными любимыми ценностями и притом своими. Нельзя сказать что если у тебя в одной и той же ситуации была любимая ценность справедливость , то и у другого она же была, у другого может быть не справедливость, а успокоение души- образ, что справедливость произошла и так далее.
Монах
Автор темы
Аватара

#18328 Веренея » Ср, 8 ноября 2023, 9:22

Черный пацифист писал(а):интересно. А ты что подумал.
Не знаю
Думаю ты слишком высоко себя ценишь
Если тебе ничего не интересно кроме себя и работы над собой

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Веренея, лично я начинал
Как критик Лазарева
Потом понял
Тут реально сидят очень интересные люди
Потом я хвалил Бога
Что он дал мне возможность
На таком коротком периоде жизни
Встретить так много интересных людей
В простой жизни этого нет

Не знаю , как высоко я себя ценю , но то что мыслю по другому , это точно , я на автомате вижу в тексте обожествления и людям это не нравится , потому что начинаю задавать неудобные вопросы и ставлю правильность их мыслевыражений под сомнения , кому это понравится. Мне несколько раз намекнули прямым текстом - а не свалить мне в монахову тему , там мне всегда рады , ну почему бы и нет , небольшой уголок с приятным чтением у меня есть , в большой мир не хочется , я в реале насмотрелась. Так иногда поглядываю по сторонам , как наблюдатель , но ничего не цепляет. :smile:
Веренея

• 1

#18329 snovir » Ср, 8 ноября 2023, 9:34

Веренея писал(а):небольшой уголок с приятным чтением у меня есть , в большой мир не хочется , я в реале насмотрелась. Так иногда поглядываю по сторонам , как наблюдатель , но ничего не цепляет.
Это по-монаховски, скрываться от нагрузок в домике маргинальной правильности и эффективности своих перенаправлений и убийств любой любви.
snovir

#18330 Монах » Ср, 8 ноября 2023, 10:10

snovir писал(а):Это по-монаховски, скрываться от нагрузок в домике маргинальной правильности и эффективности своих перенаправлений и убийств любой любви.
А вы предлогаете быть героем и помереть любя свою правду?
Монах
Автор темы
Аватара

#18331 Веренея » Ср, 8 ноября 2023, 10:27

snovir писал(а):
Веренея писал(а):небольшой уголок с приятным чтением у меня есть , в большой мир не хочется , я в реале насмотрелась. Так иногда поглядываю по сторонам , как наблюдатель , но ничего не цепляет.
Это по-монаховски, скрываться от нагрузок в домике маргинальной правильности и эффективности своих перенаправлений и убийств любой любви.

Какая вы все таки бяка , пукать в моем уголке маргинальности. Фу на вас. :-D
Веренея

#18332 snovir » Ср, 8 ноября 2023, 10:32

Монах писал(а):А вы предлогаете быть героем и помереть любя свою правду?
Не все герои помираю. И не только за СВОЮ правду.
snovir

#18333 Young » Ср, 8 ноября 2023, 10:40

Монах писал(а):Не обожествлять по теории Янг есть ни что иное как контроль над собой, своими эмоциями ,чувствами, мыслями.
Где это Янг давала такую теорию? :wacko:
Монах писал(а):Чем при этом происходит контроль и является ли это развитием, если ты не даёшь с помощью какого то инструмента совершить ошибку и тем самым научиться. Если умеешь снимать обожествления, то свободен в своих зацепках,прилипаниях, любви, можно жить как живёшь, без напряга, постепенно работая то с одним отходом, то с другим. А при контроле нет учёбы и не факт что чем контролируешь будет обожествлено и не развалится.
Аааа, это Вы обо мне сочинили для противопоставления, чтобы показать какая есть прекрасная теория у Монаха))
Ну, ну...
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#18334 Монах » Ср, 8 ноября 2023, 10:43

Young писал(а):Где это Янг давала такую теорию?
А когда вы посылали на предыдущую страницу, забыли?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Young писал(а):чтобы показать какая есть прекрасная теория у Монаха))
Практика. :pardon:
Монах
Автор темы
Аватара

#18335 Young » Ср, 8 ноября 2023, 10:47

Монах писал(а):
Young писал(а):Где это Янг давала такую теорию?
А когда вы посылали на предыдущую страницу, забыли?
Когда я посылала, я помню.
Но чтоб давать такую теорию, да про обожествление, такого у меня отродясь не бывало.
Это Вы придумали про меня, чтобы подчеркнуть преимущества своей теории
Согласно тому, куда я Вас посылала, это неправильное желание, которое блага Вам не принесет

Добавлено спустя 39 секунд:
Монах писал(а):Young писал(а):
чтобы показать какая есть прекрасная теория у Монаха))
Практика.
Подтасовка))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#18336 Веренея » Ср, 8 ноября 2023, 10:57

Young писал(а):если ты не даёшь с помощью какого то инструмента совершить ошибку и тем самым научиться.
Что бы это значило?
Веренея

#18337 Young » Ср, 8 ноября 2023, 11:00

Веренея писал(а):
Young писал(а):если ты не даёшь с помощью какого то инструмента совершить ошибку и тем самым научиться.
Что бы это значило?
Почему как моя цитата? Это слова Монаха :aiai:

Добавлено спустя 30 секунд:
Могу объяснить о чем он, если интересно))
Young
Аватара

#18338 Веренея » Ср, 8 ноября 2023, 11:01

Young писал(а):Это Вы придумали про меня, чтобы подчеркнуть преимущества своей теории
Согласно тому, куда я Вас посылала, это неправильное желание, которое блага Вам не принесет

То в чем вы обвиняете другого , если делаете то же самое. Человек вас не понял и вместо того , что бы объяснить , что имелось ввиду , вы делаете такие же неправильные выводы и результат - обиды и недопонимания. С помощью какого инструмента можно было этого избежать , может расскажите?
Веренея

#18339 Young » Ср, 8 ноября 2023, 11:02

Веренея, я Вас не понимаю
Конкретный вопрос пожалуйста задайте, без Ваших комментариев
Young
Аватара

#18340 Веренея » Ср, 8 ноября 2023, 11:03

Young писал(а):
Веренея писал(а):
Что бы это значило?
Почему как моя цитата? Это слова Монаха :aiai:

Добавлено Ср, 8 ноября 2023, 11:00:
Могу объяснить о чем он, если интересно))

Лучше объясните о чем вы , ведь возможно ваши слова каждым понимаются по разному , как этого избежать я не знаю , может подскажите , как не вызывать разночтений?
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем