Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#18201 tatpit » Вс, 5 ноября 2023, 14:07

Черный пацифист писал(а):слово любить Бога
Превращается
В ИНСТРУМЕНТ по решению опять же своих тем
Здоровья
Судьбы и т. д
Так это нормально
Ты не можешь видеть, слышать Бога. Но у тебя есть твоя душа, дух и тело и все ценности, которые с этим связаны. Это всё тоже заповеди свыше. Но вот другое дело, когда ты уже слишком погружаешься во всё это, теряешь силы тела, духа и души; что ты будешь делать? Ещё больше концентрироваться на том, что ускользает из рук или научишься прощать, отдавать? Вот когда хочешь отдавать, ты и начинаешь приоткрывать завесу
Чувство отдачи именно с Творцом должно быть связано...именно в сердце.

Добавлено спустя 46 секунд:
А так...молитва ради судьбы, здоровья-это язычество. В этом плане за тысячи лет ничего не поменялось
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#18202 Samersen » Вс, 5 ноября 2023, 14:09

Черный пацифист, любовь к Богу это не любовь к водке.

Вылей в раковину

Добавлено спустя 42 секунды:
И перекрестись "Слава Богу"
Samersen
Темы: 449
С нами: 19 лет

#18203 Samersen » Вс, 5 ноября 2023, 14:11

Черный пацифист, у тебя все идиоты.
Это гордыня.

Добавлено спустя 33 секунды:
Черный пацифист, вылей в раковину придурок, пока не поздно
Samersen

#18204 snovir » Вс, 5 ноября 2023, 14:13

Монах писал(а):В китайской культуре нет дьявола, но есть Инь и Янь - две противоположности одной медали.
Вы плохо знаете китайскую культуру. Там всего этого навалом.
В китайской культуре всего в изобилии. В том числе духов, демонов, упырей и прочей чертовщины. Еще во времена древнего Китая люди составляли целые трактаты, описывающие мистических существ и места их обитания. Сегодня в местном фольклоре насчитывается порядка 1520 представителей потустороннего мира
. Силы зла-тьмы так же как силы добра-света иерархичны. Так что наверняка там есть и заглавный бяка.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#18205 Samersen » Вс, 5 ноября 2023, 14:18

Черный пацифист, вылей водку в раковину. Скотина ты редкостная.
Потом опять упадешь где-нибудь
Samersen

#18206 Young » Вс, 5 ноября 2023, 14:27

Для меня самая непонятная фраза - "но ведь это работает"
Вроде и понимаю что это о том, что человек чего то хотел и получил.
Но разве это показатель полезности метода?
Показатель это скорее инструменты, которыми пользуется человек.
А это работает не в пользу методики.
Интересно было бы посмотреть еще хоть на одного последователя Монаха.
На чем сошлись Монах с Веренеей? Какой была Веренея до этого? Этого же мы не узнаем.
Бывает так что встречаются одинаковые люди. Нужен еще хотя бы один))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#18207 Монах » Вс, 5 ноября 2023, 14:54

Черный пацифист писал(а):ОТДАВАЯ что то людям
Не что то, а свою Любовь. Если работать над собой ради какой то выгоды, как например счастье, здоровье, то тем самым ты как бы меняешь одну ценность какая есть на другую, ничего не получиться, работать такая схема не будет , пройденный этап.
Монах
Автор темы
Аватара

#18208 Веренея » Вс, 5 ноября 2023, 15:09

Young писал(а):Для меня самая непонятная фраза - "но ведь это работает"
Вроде и понимаю что это о том, что человек чего то хотел и получил.
Но разве это показатель полезности метода?

Да в том то и дело , что не понимаете , вы говорите - человек хотел и получил , а если человек хотел и не получил , его реакция? Или хотел и получил , а потом это забрали какая реакция. Если человек в Любви , реакция спокойная средняя , а если нет , то надо работать. Полезность метода в том , что она служит для понимания себя , какую ценность ты полюбил и почему ты так защищаешь ее. Это работа со своей агрессией , но агрессия на пустом месте не возникает - это защитная реакция того , что для тебя стало ценным. А вы по факту устраняет симптомы , а сама причина остаётся в вас и будет вызывать реакции негатива.
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#18209 Веренея » Вс, 5 ноября 2023, 15:13

По большому счету ты работаешь со своими негативными реакциями не для того что бы что то получить , а что бы убрать в себе то что для тебя сделалось ценным и вызывает реакцию это защитить. Вплоть до самых плохих последствий , если не работать внутри себя с этими желаниями и образами , которые ты очень полюбил.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Young писал(а):Интересно было бы посмотреть еще хоть на одного последователя Монаха.
На чем сошлись Монах с Веренеей? Какой была Веренея до этого? Этого же мы не узнаем.
Бывает так что встречаются одинаковые люди. Нужен еще хотя бы один

За Христом многие шли , но почему допустили распять его? Вам нужны доказательства чуда от другого. Но лучшие доказательства - работа каждого с самим собой. :-D
Тем более метод - проще не бывает.
Веренея

#18210 tatpit » Вс, 5 ноября 2023, 15:33

Черный пацифист писал(а):tatpit, ты идиот был им и всегда останешься :-D
Если утверждаешь
Что ЛЮБОВЬ К БОГУ
Это инструмент, что бы не болели суставы
О госпади
Наберут идиотов тут на форуме
Потом разëбывайся с ними
Где я такое писал? Гоша, ты п.л. Или просто идиот
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#18211 Монах » Вс, 5 ноября 2023, 15:35

Young писал(а):Показатель это скорее инструменты, которыми пользуется человек.
Смотря что вы подразумеваете под инструментом. Чтобы прийти к Любви и Богу используем инструмент; память, анализ, то бишь логику, веру что Любовь перенаправится, надежду что Бог сделает как ты пожелал и во что веришь и Бог делает чудо, всегда удивляюсь этому, как в детстве про сказку.
Монах
Автор темы
Аватара

#18212 Young » Вс, 5 ноября 2023, 16:12

Веренея писал(а):Да в том то и дело , что не понимаете , вы говорите - человек хотел и получил , а если человек хотел и не получил
Значит метода не работает? :-D
Моя дочь еще на заре туманной юности говорила, что для того чтобы желание исполнилось, хотеть нужно правильно.
И она совершенно права. Не знаю откуда она это узнала :dont_knou: Может быть с молоком матери всосала))
1.Желания исполняются, когда то, что ты хочешь, тебе действительно необходимо. Не блажь, а потребность.
2.И когда эти желания ни кому не вредят.
ВсЁ!
Нет, есть еще момент, но возможно это не для всех. Когда у человека есть какое то предназначение (так назовем), то, что он получит, а чего нет, зависит от того, как это скажется на выполнении его долга. То что помогает, получит, то что помешает и отвлечен, не получит.

Не, то что вы оба уже миллион раз объясняли, повторять не нужно.
Если бы кто то согласился с вашими доводами, вероятно и методу вашу приняли бы.
Гвоздь программы это мотивация, которую вы описываете, но никого она не торкает

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Веренея писал(а):За Христом многие шли , но почему допустили распять его?
Потому что именно распятие Христа стало причиной возникновения мировой религии, с самым большим количеством последователей.

Добавлено спустя 42 секунды:
Веренея писал(а):Тем более метод - проще не бывает.
Уже написала. Потребности в нем никто кроме вас двоих не видит

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Монах писал(а):
Young писал(а):Показатель это скорее инструменты, которыми пользуется человек.
Смотря что вы подразумеваете под инструментом. Чтобы прийти к Любви и Богу используем инструмент; память, анализ, то бишь логику, веру что Любовь перенаправится, надежду что Бог сделает как ты пожелал и во что веришь и Бог делает чудо, всегда удивляюсь этому, как в детстве про сказку.
Наверное я о ваших манипуляциях для обращения паствы к вашей методе
Монах писал(а):надежду что Бог сделает как ты пожелал и во что веришь и Бог делает чудо
Бог как золотая рыбка :smile:

Бог всегда и всем дает то, что больше всего ему, человеку, нужно
А не как кто то пожелал

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Допустим, у меня часто бывает так, что я хочу чего то одного, а получается по другому. И когда сразу, когда несколько позже, я благодарю Бога за то, что он сделал по своему)) потому что убеждаюсь в том, что по моему было бы гораздо хуже.
Я вижу, что даже если я что то по незнанию не учла, Бог учтет и мои планы откорректирует.
Поэтому если что то срывается, я знаю, что так оно лучше.

Еще пару раз наблюдала... что то я решила сделать, у меня срывается 1 раз, я пробую еще раз и опять срывается, в 3-ий раз все идет как по маслу, но по результатам :facepalm: я понимаю, ну почему я не послушалась указаниям свыше, если не дали 2 раза, отойди и забудь об этом.
Вот после 2-х раз, третий раз я уже не повторяла)) Если сорвалось 1 раз, можно еще попробовать, бывает что просто не вовремя, но если 2 раза сорвалось, делать задуманное нельзя
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#18213 Монах » Вс, 5 ноября 2023, 16:53

Young писал(а):И когда сразу, когда несколько позже, я благодарю Бога за то, что он сделал по своему))
Бог не делает по своему, он делает следствие какое должно быть, а причину сам творишь. Много букв.
Young писал(а):потому что убеждаюсь в том, что по моему было бы гораздо хуже.
Вы просто отпускаете от своего контроля - воли, но всё равно получаете следствие причины.
Монах
Автор темы
Аватара

#18214 Монах » Вс, 5 ноября 2023, 17:26

Черный пацифист писал(а):Монах, Бог это не бездушные машина
Как тогда Бог создаёт реальность в Полестине например, когда случается землетрясение, умирает цивилизация Майя и другие, чего то Бог не сделал так как в раю, умирают, раненые и больные, как вы это обьясните? Скажете к лучшему , вы явно не понимаете, живёте в своём мирке, который Бог проявил именно для вас , с тем что вы создали сами.
Монах
Автор темы
Аватара

#18215 Монах » Вс, 5 ноября 2023, 17:33

Young писал(а):Наверное я о ваших манипуляциях для обращения паствы к вашей методе
Монаху нужно сделать заявление. Монах никого не собирает, никого не принимает, ни с кем не работает, ни кого не агетирует.
Монах
Автор темы
Аватара

#18216 Монах » Вс, 5 ноября 2023, 17:36

Черный пацифист писал(а):Монах, я всё понимаю
И доверяю Богу
Значит так надо
Хорошо это не значит вам хорошо
Почему ты судишь по себе?
Уже устал от одного и того же, отдыхать нужно.
Монах
Автор темы
Аватара

#18217 Веренея » Вс, 5 ноября 2023, 17:36

Young, конечно вы всегда правы , уцепились за слово исполнение и танцуете вокруг него. Как надо подойти и подъехать что б исполнилось. А смысл не в том что исполнилось или нет , а Как ТЫ ПРОРЕАГИРОВАЛ. Вот то что вы описали - это цирк шапито с желаниями.
Веренея

#18218 Веренея » Вс, 5 ноября 2023, 17:41

Young писал(а):Не, то что вы оба уже миллион раз объясняли, повторять не нужно.
Если бы кто то согласился с вашими доводами, вероятно и методу вашу приняли бы.
Гвоздь программы это мотивация, которую вы описываете, но никого она не торкает

Вам бы не хватило одного , вам , как и Сновиру подавай много. Ну это в вашем воображении , действует то , где много народу. А в моём мире - что потопаешь , то и палопаешь. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Теоретикам всегда нужно за что то цепляться. Массовость не показатель правильности. :-D
Веренея

#18219 Монах » Вс, 5 ноября 2023, 17:45

Для чего нужно называть всё частичками или часть Бога? Часть не целое и как бы даёт понимание что есть что то ещё и не даёт это полюбить очень сильно, чтобы это нибыло, то есть не даёт это сделать кумиром; желание, планы, будущее, образы, человека, родню, близкий круг и так далее.
Монах
Автор темы
Аватара

#18220 Монах » Вс, 5 ноября 2023, 18:12

Черный пацифист писал(а):
Монах писал(а):Уже устал от одного и того же, отдыхать нужно.
Так в чëм дело?
Напряги мозги
Перенаправь энергию бога
И хопля, усталость пройдëт
Бог то тут где?
Монах?
Монах затратил энергию Бога на упёртого в своих убеждениях человека, вот думаю, может зря затратил или всё таки нет, но ничего ночью подзарядится и будим снова и снова тыкать по мозгам упёртому, пока не поймёт или не уйдёт с диалога. :pardon:
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем