Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#18181 tatpit » Вс, 5 ноября 2023, 10:55

Brittany писал(а):Монах! Это иллюстрация того, что я (я! ) достигла Божественной
Любви.
Это реально круто
Да всё просто. Человеческая любовь-любовь от материи, с рождением в теле. Бож.любовь-нерожденная, от Духа.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#18182 snovir » Вс, 5 ноября 2023, 10:57

Монах писал(а):Вы как врач, который знает твоё тело лучше, как будто сам в нём находится, вы можете только предполагать, а я знать , так как это моя душа и моё временное тело, чувствуете разницу.
Ну вы же сами говорили, что в человеке внутри может быть много чего он не осознаёт.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#18183 snovir » Вс, 5 ноября 2023, 11:01

Веренея писал(а):переходящие в насмешку
Существует такой жанр как дружеский шарж. Это не насмешка, а критика с любовью.
snovir

#18184 snovir » Вс, 5 ноября 2023, 11:03

Монах писал(а):нужно быть внимательным, но не контролируя, контроль приведёт к простому исполнению закона, но не Любви, или не так к любви к закону как богу, последний закон от Монаха в списке.
Ваша фамилия случайно не Кличко? Крылатое выражение в его манере.
)))
snovir

#18185 Монах » Вс, 5 ноября 2023, 11:11

snovir писал(а):
Монах писал(а):Вы как врач, который знает твоё тело лучше, как будто сам в нём находится, вы можете только предполагать, а я знать , так как это моя душа и моё временное тело, чувствуете разницу.
Ну вы же сами говорили, что в человеке внутри может быть много чего он не осознаёт.
Да, но это аыявит ситуация, агрессия в ней, кто более чувствительный, то разницу в энергии в чакрах, последствие этой разницы в виде болезни и какого то несчастья, но не так :,, у тебя вот это обожествление", нужно знать реакцию, на что он среагировал, что послужило поводом , и так далее, а не так , я сказал значит оно так и есть, нет, как кто то сказал, нужен анализ и распрос.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
snovir писал(а):
Монах писал(а):нужно быть внимательным, но не контролируя, контроль приведёт к простому исполнению закона, но не Любви, или не так к любви к закону как богу, последний закон от Монаха в списке.
Ваша фамилия случайно не Кличко? Крылатое выражение в его манере.
)))
Какое выражение?
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#18186 snovir » Вс, 5 ноября 2023, 11:17

Монах писал(а):Какое выражение?
Да всё ваше высказывание:
snovir

• 2

#18187 snovir » Вс, 5 ноября 2023, 11:29

Монах писал(а):Да, но это аыявит ситуация, агрессия в ней, кто более чувствительный, то разницу в энергии в чакрах, последствие этой разницы в виде болезни и какого то несчастья, но не так :,, у тебя вот это обожествление", нужно знать реакцию, на что он среагировал, что послужило поводом , и так далее, а не так , я сказал значит оно так и есть, нет, как кто то сказал, нужен анализ и распрос.
Агрессия выраженная внешне и индюку понятна. Но самые опасные те, которые подавлены внутри и не выходят наружу. Порядочный, нравственный, высокоморальный человек выталкивает все свои агрессии из сознания, уходит от них, но они сидят в подсознании и работают. Чаще всего они прорываются через так называемое "слабое звено", т.е. через потомков и близких. Если бы каждый человек брал свой крест внутреннего негатива и нёс его следуя за Христом, то в мире не было бы преступлений, войн и прочих негативных явлений.
Ошибка вашей методики что вы в основу всех агрессий заложили любовь. Это дискредитация любви. Даже человеческая любовь это божественное чувство, которое просто нужно освобождать от ненужного. В основе всех агрессий лежит зависимость, зацепленность, присвоение и т.д. А любовь это есть очень и очень хорошо.
Если вы думаете что ваша страсть и зависимость через ваше перенаправление стала Бложественной Люовью, то на мой взгляд вы заблуждаетесь. А это потому что обожествляете свою методику и своё авторство, которое разделяете с самим Богом. Элементарная гордыня.
snovir

#18188 Brittany » Вс, 5 ноября 2023, 11:51

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):
Монах писал(а):Человеческая любовь - я счастлив с любимым, Божественная Любовь - он счастлив с кем то и тебе от этого хорошо.
Монах! Это иллюстрация того, что я (я! :roll: ) достигла Божественной
Любви. :cool:
Это реально круто.

Скорее это испытание на верность.
Монах считает иначе. Я всего лишь сделала вывод из его заявления.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 332
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#18189 Монах » Вс, 5 ноября 2023, 11:51

snovir писал(а):Ошибка вашей методики что вы в основу всех агрессий заложили любовь
Ограниченную любовь, ведь если бы была расширенная, то ненакого было проявлять агрессию, ты же Любишь всё, а Бог и есть Всё, а не только твоё, твоя, моё. Поэтому и есть перенаправление от маленького к большему. Методика проста и не требует особых способностей и высшей математики, подходит даже детям, которые просят прощение у своих родителей, а тут у своей части Бога или у Бога. Тут Татпит высказал о духе, что дух любит. Всегда путался что это дух и душа. Сейчас пришло понимание . У души которая воплощается в тело приходит дух того кто должен прожить жизнь, например Пушкина, то есть дух это определённая личность, когда как душа может иметь много жизней ,а значит духов, как дух Маркса, дух Гитлера, дух Святого, женщины, мужчины и проживая эти жизни с духом личности накапливает опыт душа. Любовь духа это любовь личности, а душа может проживать и живёт во многих своих выборных личностей и если кто думает что он мужик в этой жизни, то не значит , что он не имел тело женского рода. Вот от куда есть женщины мужеподобные, а мужчины ласковые и нежные, ой только не ругайте, а то Гошу знаю.
Монах
Автор темы
Аватара

#18190 Веренея » Вс, 5 ноября 2023, 12:30

[quote="Монах"]Люди любят образ верности и поэтому не выдерживают измену и тот кто выдержит, тот преодолеет любовь к образу верности, можете этот образ для себя описать.

Вот как раз любовь о которой говорит Британи и будет испытываться с точки зрения Божественной , не уйдет ли она в своей любви , забывая о том , кто дал любимого.
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#18191 Монах » Вс, 5 ноября 2023, 12:39

Brittany писал(а):Монах считает иначе. Я всего лишь сделала вывод из его заявления.
Вывод может соответствовать Любви, а может соответствовать любви человеческой, в своём понимании этой любви. Подумал надо же Британи оценила, а не учёл всю коварность натуры.)))
Монах
Автор темы
Аватара

#18192 Веренея » Вс, 5 ноября 2023, 12:50

snovir, если методика работает , где ошибка о которой вы говорите? Значит правильные акценты ставятся и перенаправление , иначе бы не работало бы .
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#18193 Brittany » Вс, 5 ноября 2023, 13:02

Монах писал(а):Подумал надо же Британи оценила, а не учёл всю коварность натуры.)))
Не оценила, а сделала вывод.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#18194 snovir » Вс, 5 ноября 2023, 13:15

Монах писал(а):Всегда путался что это дух и душа. Сейчас пришло понимание . У души которая воплощается в тело приходит дух того кто должен прожить жизнь, например Пушкина, то есть дух это определённая личность, когда как душа может иметь много жизней ,а значит духов, как дух Маркса, дух Гитлера, дух Святого, женщины, мужчины и проживая эти жизни с духом личности накапливает опыт душа. Любовь духа это любовь личности, а душа может проживать и живёт во многих своих выборных личностей
Вот это действительно авторская трактовка общеизвестных терминов. Многие авторы вкладывают в эти термины что-то своё. Лазарев сознание называет духом и духовность у него от сознания. Некоторые философы с ним согласились бы.
Библия описывает это так:
[Святой Дух – третий член Божества. Это духовная Личность, не имеющая тела из плоти и костей. Его часто называют Духом, Духом Божьим, Духом Господним или Утешителем.
Дух, это то, что от самого Бога, не материальное.
Некоторые описывают душу и дух так:
Душа представляет собой нематериальную сущность индивидуума, она заключена в его теле и является движущей силой. С ней человек может существовать, благодаря ей он познает мир. Если не будет души, то не будет и жизни. Дух является более высшей степенью естества человека, он влечет и ведет его к Богу.
И раз уж вы разбираетесь в чакрах, то наверное и об энергетическом строении человка тоже должны что-то знать. Есть астральное тело и соответственно астральная любовь, эрос, которая имеет свою противоположность и сопутствующие эмоции. И есть будхическое тело, его ещё называют телом Божественной любви, агапэ.
И самих любовей различают несколько: от четырёх до шести. Агапэ это любовь к Богу и ближнему. И если у человека будхическое тело ещё не развито, то он и не сможет любить Бога и ближнего. И сколько бы он мысленно не направлял свою любовь к Богу, это будет происходить только в его воображении. Вот почему многие монашки девственницы испытывали к Христу любовь-эрос, а не агапэ, и в монастырях в связи с этим случались сами понимаете что, вплоть до смерти. Поэтому старцы к монашеству допускали очень не многих, готовых, остальным велели жить в миру, выходить замуж и рожать детей.
snovir

#18195 snovir » Вс, 5 ноября 2023, 13:18

Веренея писал(а):snovir, если методика работает , где ошибка о которой вы говорите? Значит правильные акценты ставятся и перенаправление , иначе бы не работало бы .
Древние доктора лечили болезни вливанием человеку бычьей крови. Некоторым помогало, а остальные естественно умирали.
Я же говрил что ваш опыт не универсальный, он работает только для вас с Монахом. Причину такого явления вы всё равно не поймёте и не примите, потому что я вам её уже много раз озвучивал.
snovir

#18196 Brittany » Вс, 5 ноября 2023, 13:18

snovir, может, я ошибаюсь,но полагаю,что Монах не готов
как подобным... экскурсам
Brittany F
Аватара

#18197 snovir » Вс, 5 ноября 2023, 13:23

Brittany писал(а):snovir, может, я ошибаюсь,но полагаю,что Монах не готов
как подобным... экскурсам
Вот и я о том же. Единство людей в Любви возможно только через будхи. Всё остальное всего лишь фантазии.
snovir

#18198 Монах » Вс, 5 ноября 2023, 13:43

snovir писал(а):
Монах писал(а):Всегда путался что это дух и душа. Сейчас пришло понимание . У души которая воплощается в тело приходит дух того кто должен прожить жизнь, например Пушкина, то есть дух это определённая личность, когда как душа может иметь много жизней ,а значит духов, как дух Маркса, дух Гитлера, дух Святого, женщины, мужчины и проживая эти жизни с духом личности накапливает опыт душа. Любовь духа это любовь личности, а душа может проживать и живёт во многих своих выборных личностей
Вот это действительно авторская трактовка общеизвестных терминов. Многие авторы вкладывают в эти термины что-то своё. Лазарев сознание называет духом и духовность у него от сознания. Некоторые философы с ним согласились бы.
Библия описывает это так:
[Святой Дух – третий член Божества. Это духовная Личность, не имеющая тела из плоти и костей. Его часто называют Духом, Духом Божьим, Духом Господним или Утешителем.
Дух, это то, что от самого Бога, не материальное.
Некоторые описывают душу и дух так:
Душа представляет собой нематериальную сущность индивидуума, она заключена в его теле и является движущей силой. С ней человек может существовать, благодаря ей он познает мир. Если не будет души, то не будет и жизни. Дух является более высшей степенью естества человека, он влечет и ведет его к Богу.
И раз уж вы разбираетесь в чакрах, то наверное и об энергетическом строении человка тоже должны что-то знать. Есть астральное тело и соответственно астральная любовь, эрос, которая имеет свою противоположность и сопутствующие эмоции. И есть будхическое тело, его ещё называют телом Божественной любви, агапэ.
И самих любовей различают несколько: от четырёх до шести. Агапэ это любовь к Богу и ближнему. И если у человека будхическое тело ещё не развито, то он и не сможет любить Бога и ближнего. И сколько бы он мысленно не направлял свою любовь к Богу, это будет происходить только в его воображении. Вот почему многие монашки девственницы испытывали к Христу любовь-эрос, а не агапэ, и в монастырях в связи с этим случались сами понимаете что, вплоть до смерти. Поэтому старцы к монашеству допускали очень не многих, готовых, остальным велели жить в миру, выходить замуж и рожать детей.
Вы сложно рассказываете, Монах привык упрощать и это работает, а ваше ,,тело такое, такое"- сложно. Монах дурак, и система для дураков, а более умные идут к Водолей, заморачиваться. Может Монах что и придумал, но только для своей простоты понимания, не для всех, но есть и такие как Монах , а это большая часть, чем умных, но даже для дураков непонятно.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#18199 snovir » Вс, 5 ноября 2023, 13:53

Монах писал(а):Вы сложно рассказываете, Монах привык упрощать и это работает, а ваше ,,тело такое, такое"- сложно. Монах дурак, и система для дураков, а более умные идут к Водолей, заморачиваться. Может Монах что и придумал, но только для своей простоты понимания, не для всех, но есть и такие как Монах , а это большая часть, чем умных, но даже для дураков непонятно.
Так зачем же подгонять под свою дурость всех? Вы ведь считаете что ваша методика для всех и что она лучше, проще и эффективнее других, так ведь? Т.е. есть считаете всех такими же дураками как и вы?
И это для вас ваша методика понятна и проста. Но ваши понятия "части Бога", "перенаправление", "Любовь (с большой буквы) в себе", "любовь человеческая это разрушение, смерть и убийство" могут звучать сложнее чем моя сложность, которую вы в моих цитатах увидели.
snovir

#18200 Монах » Вс, 5 ноября 2023, 13:59

snovir писал(а):это для вас ваша методика понятна и проста. Но ваши понятия "части Бога", "перенаправление", "Любовь (с большой буквы) в себе", "любовь человеческая это разрушение, смерть и убийство" могут звучать сложнее чем моя сложность, которую вы в моих цитатах увидели
Любовь как разрушает так и созидает, а у вас только положительное, а отрицательное от дьявола и никто не может объединить эти составляющие. В китайской культуре нет дьявола, но есть Инь и Янь - две противоположности одной медали.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем