Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#18161 Young » Сб, 4 ноября 2023, 21:13

Brittany писал(а):Ответ на засыпку: это шоу.
:-D
Да, я тоже никогда не смотрела
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#18162 Young » Сб, 4 ноября 2023, 23:03

Странная это идея любить через Бога.
А главное зачем любить кого попало, не важно напрямую или через Бога?
Ну агрессивной подложки нет, но давление то все равно есть. Это же искусственно вызванное чувство. Зачем оно?
Что вообще такое любовь? Это соединение. Зачем пытаться соединяться с людьми, с которыми нет ничего общего?
Если не дано любить людей, значит достаточно любить Бога.
Постричься в монахи и ограничиться любовью с братией и совместно с ними любовью к Богу.
Больше чем единомышленники, никто помочь не сможет.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Изображение
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#18163 Монах » Вс, 5 ноября 2023, 5:32

Человеческая любовь - я счастлив с любимым, Божественная Любовь - он счастлив с кем то и тебе от этого хорошо. Когда это преобразование личного и к другому произойдёт, то вы Любите Божественной Любовью, а пока вы счастливы с человеком, то это человеческая любовь и она разрушается. Любовь божественную разрушить невозможно, ты в любом случае будешь счастлив с тобой любимое что то или кто то ведь Любовь к Богу уже есть и Любимое уже есть и ты уже независим от выбора другого и какой дорогой он пойдёт , с тобой или без тебя и пока кто то говорит про любовь, то ещё не знает Любви. :tongue: :smile: :hi-hi:

Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
Запишите эту неприложную истину.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#18164 tatpit » Вс, 5 ноября 2023, 6:09

Young писал(а):Странная это идея любить через Бога.
А главное зачем любить кого попало, не важно напрямую или через Бога?
Ну агрессивной подложки нет, но давление то все равно есть. Это же искусственно вызванное чувство. Зачем оно?
Чувство любви - естественное состояние любого человека...Только сокрыто это всё слоями эгоизма
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#18165 snovir » Вс, 5 ноября 2023, 7:18

Монах писал(а):Человеческая любовь - я счастлив с любимым, Божественная Любовь - он счастлив с кем то и тебе от этого хорошо. Когда это преобразование личного и к другому произойдёт, то вы Любите Божественной Любовью, а пока вы счастливы с человеком, то это человеческая любовь и она разрушается. Любовь божественную разрушить невозможно, ты в любом случае будешь счастлив с тобой любимое что то или кто то ведь Любовь к Богу уже есть и Любимое уже есть и ты уже независим от выбора другого и какой дорогой он пойдёт , с тобой или без тебя и пока кто то говорит про любовь, то ещё не знает Любви. :tongue: :smile: :hi-hi:

Добавлено Вс, 5 ноября 2023, 5:53:
Запишите эту неприложную истину.
В советсткое время когда запрещалась йога, восточная философия. карате, и т.д., то придумали очень действенный способ бороться с этими увлечениями. Выпускались брошюры с якобы подробными изложениями и рекомендациями для освоения предмета, но подменялись некоторые базовые данные, которые делали эти рекомендации безопасными, но и бесполезными. Для интересующегося, но не подготовленного человека это было не заметно. И вот люди осваивали предмет, а результатов никаких не было. И сам предмет отбрасывался как ненужный и уже не интересный.
Вот и вы в своих рекомендациях извращаете базовые данные, а именно противопоставляете человеческую любовь Божественной, якобы Божествнная созидает, а человеческая разрушает. Это извращение истины. А поскольку вы пытаетесь внушить людям страх перед человеческой любовью, то это похоже на изуверство.
Человеческая любовь это ступень к Любви Божественной и разрушать она никак никого не может, а только развивать. Разрушает страсть, зависимость, присвоение объекта любви, ревность, зависть и т.д.
Запишите эту непреложную истину.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#18166 Монах » Вс, 5 ноября 2023, 7:54

snovir писал(а):Человеческая любовь это ступень к Любви Божественной и разрушать она никак никого не может, а только развивать.
Язычество и идолопоклонство тоже можно приписать как ступень. Никто не запрещает , да и невозможно сказать и лишить этой ступени другого, тут говориться о не о поступенчатой любви , а о пролётном шаге, минуя опыт ступени, болезненный опыт. Кто осознаёт чем закончиться человеческая любовь- никто, но когда это осознание приходит то ты уже прыгаешь, а не шагаешь, выбор у каждого есть.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#18167 snovir » Вс, 5 ноября 2023, 8:06

Монах писал(а):когда это осознание приходит то ты уже прыгаешь, а не шагаешь
Попрыгунчик стрекозёл вы наш!
)))))
Монах писал(а):тут говориться о не о поступенчатой любви , а о пролётном шаге, минуя опыт ступени, болезненный опыт.
Шагнул пролётным шагом и ты в пролёте.
)))))
Монах писал(а):Кто осознаёт чем закончиться человеческая любовь- никто
Человеческая любовь закончится Божественной.
Если ваша любовь заканчивается болячками, смертями и убийствами, то это только ваша проблема, а не всего человечества.
Монах писал(а):Язычество и идолопоклонство тоже можно приписать как ступень.
Это и есть ступень, через которую все прошли без исключения. Без этой ступени развитие на Пути к Богу было не возможно.
Вы по сути тоже язычник, потому что идёте к богу через страх, а не через любовь. То, что вы называете любовью, это обычные желания, которые у вас патологически сильны, отсюда и болячки.
Запишите себе в блокнотик.
snovir

#18168 Монах » Вс, 5 ноября 2023, 8:31

snovir писал(а):Разрушает страсть, зависимость, присвоение объекта любви, ревность, зависть и т.д.
Что такое страсть - любовь, что такое зависимость - ты зависишь от того что ты любишь. Что такое ревность - ограниченная любовь направленная только на объект любви, и агрессия к тому кто не входит в этот круг своей любви, то есть ревность возникает от обожествления объекта любви. Зависть - это любовь к тому что тебе не принадлежит. - Запишите, а то забудите.)))

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
snovir писал(а):Запишите себе в блокнотик
Поседленнннеее пожелауси а то зипиписываю.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
snovir писал(а):это обычные желания, которые у вас патологически сильны, отсюда и болячки.
Это необычные желания а обожествлённые, от обычных легко отказаться а от обожествлённых не всегда, нужна работа на своей любовью.
Монах
Автор темы
Аватара

#18169 snovir » Вс, 5 ноября 2023, 8:45

Монах писал(а):Что такое страсть - любовь, что такое зависимость - ты зависишь от того что ты любишь. Что такое ревность - ограниченная любовь направленная только на объект любви, и агрессия к тому кто не входит в этот круг своей любви, то есть ревность возникает от обожествления объекта любви. Зависть - это любовь к тому что тебе не принадлежит. - Запишите, а то забудите.)))
Вот упёртый!
Страсть это агрессия, а любовь это любовь. Страстный челорвек любить не может, вот у него всё и разрушается, потому что страсть разрушительна.
Запишите, а лучше зарисуйте себе и магнитиком на холодильник.
Монах писал(а):Это необычные желания а обожествлённые, от обычных легко отказаться а от обожествлённых не всегда, нужна работа на своей любовью.
Так я и говорю, что желания у вас патологически сильны, т.е страстны, потому и разрушительны для вас. Но это у страстных как вы, но не у всех.
Сделайте себе наколочку чтобы не забывать: вы - это не все!
snovir

#18170 Монах » Вс, 5 ноября 2023, 9:11

snovir писал(а):Сделайте себе наколочку чтобы не забывать: вы - это не все!
Так понимаю ,что она уже у вас есть, и как часто туда смотрите? Монаху хоть показывают, через болезнь, чакры, агрессию, а у вас как?
Монах
Автор темы
Аватара

#18171 Веренея » Вс, 5 ноября 2023, 9:18

Сновир , но вы сейчас и опровергаете свою бесстрастность , что защищаете с пеной у рта свою теорию , злитесь , что другой не хочет вас услышать и идти по тому пути , который вы считаете правильным. Вы каждый день бьетесь головой об стену , а для чего?
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#18172 snovir » Вс, 5 ноября 2023, 9:22

Монах писал(а):Так понимаю ,что она уже у вас есть, и как часто туда смотрите? Монаху хоть показывают, через болезнь, чакры, агрессию, а у вас как?
Я вижу в себе всё, что мне нужно знать и отрабатывать. И тоже работаю над этим. Я тоже страстный человек, болел с детства. Выздоравливать стал только после знакомства с ДК и работы со своей страстностью. И работаю до сих пор.
snovir

#18173 snovir » Вс, 5 ноября 2023, 9:26

Веренея писал(а):защищаете с пеной у рта
Веренея писал(а):каждый день бьетесь головой об стену
)))))
Кто рисует картины убийств и смертей?
Я дискутирую, без запугиваний и утверждений что моя правота единственная. Я спорю с вашим утверждением что ваша единственная. Чувствуете разницу? Или ваша страсть воспринимает любой спор и дискуссию с вашей правотой как головой об стену с пеной у рта?
snovir

#18174 Монах » Вс, 5 ноября 2023, 9:47

snovir писал(а):
Монах писал(а):Так понимаю ,что она уже у вас есть, и как часто туда смотрите? Монаху хоть показывают, через болезнь, чакры, агрессию, а у вас как?
Я вижу в себе всё, что мне нужно знать и отрабатывать. И тоже работаю над этим. Я тоже страстный человек, болел с детства. Выздоравливать стал только после знакомства с ДК и работы со своей страстностью. И работаю до сих пор.
Ну наконец то мы пришли к какому то пониманию. :frends:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
snovir писал(а):Кто рисует картины убийств и смертей?
Я дискутирую, без запугиваний
Это не запугивание , а следствие, если ничего не предпринимать.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#18175 snovir » Вс, 5 ноября 2023, 9:52

Монах писал(а):Это не запугивание , а следствие, если ничего не предпринимать.
Это вам так кажется, потому что вы не чувствуете своей подсознательной эмоции.
snovir

#18176 Монах » Вс, 5 ноября 2023, 10:00

phpBB [media]

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
snovir писал(а):
Все эмоции внутри или выходят наружу , но так или иначе присутствуют, нужно быть внимательным, но не контролируя, контроль приведёт к простому исполнению закона, но не Любви, или не так к любви к закону как богу, последний закон от Монаха в списке.
Монах
Автор темы
Аватара

#18177 Веренея » Вс, 5 ноября 2023, 10:17

snovir писал(а):
Веренея писал(а):защищаете с пеной у рта
Веренея писал(а):каждый день бьетесь головой об стену
)))))
Кто рисует картины убийств и смертей?
Я дискутирую, без запугиваний и утверждений что моя правота единственная. Я спорю с вашим утверждением что ваша единственная. Чувствуете разницу? Или ваша страсть воспринимает любой спор и дискуссию с вашей правотой как головой об стену с пеной у рта?

Для просто дискуса вы проявляете слишком большие чувства , переходящие в насмешку , если не по вашему , а утверждениями вы награждаете любые слова сами . :-D
А я повторюсь докажите , где я утверждаю именно ваши смыслы , которые вы вкладываете в мои слова.
Веренея

#18178 Brittany » Вс, 5 ноября 2023, 10:18

Монах писал(а):Человеческая любовь - я счастлив с любимым, Божественная Любовь - он счастлив с кем то и тебе от этого хорошо.
Монах! Это иллюстрация того, что я (я! :roll: ) достигла Божественной
Любви. :cool:
Это реально круто.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 332
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#18179 Веренея » Вс, 5 ноября 2023, 10:44

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Человеческая любовь - я счастлив с любимым, Божественная Любовь - он счастлив с кем то и тебе от этого хорошо.
Это реально круто.

Скорее это испытание на верность.
Веренея

#18180 Монах » Вс, 5 ноября 2023, 10:46

snovir писал(а):
Вы как врач, который знает твоё тело лучше, как будто сам в нём находится, вы можете только предполагать, а я знать , так как это моя душа и моё временное тело, чувствуете разницу.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Веренея писал(а):
Brittany писал(а):
Это реально круто.

Скорее это испытание на верность.
Люди любят образ верности и поэтому не выдерживают измену и тот кто выдержит, тот преодолеет любовь к образу верности, можете этот образ для себя описать.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем