Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Brittany писал(а):Ответ на засыпку: это шоу.
Чувство любви - естественное состояние любого человека...Только сокрыто это всё слоями эгоизмаYoung писал(а):Странная это идея любить через Бога.
А главное зачем любить кого попало, не важно напрямую или через Бога?
Ну агрессивной подложки нет, но давление то все равно есть. Это же искусственно вызванное чувство. Зачем оно?
В советсткое время когда запрещалась йога, восточная философия. карате, и т.д., то придумали очень действенный способ бороться с этими увлечениями. Выпускались брошюры с якобы подробными изложениями и рекомендациями для освоения предмета, но подменялись некоторые базовые данные, которые делали эти рекомендации безопасными, но и бесполезными. Для интересующегося, но не подготовленного человека это было не заметно. И вот люди осваивали предмет, а результатов никаких не было. И сам предмет отбрасывался как ненужный и уже не интересный.Монах писал(а):Человеческая любовь - я счастлив с любимым, Божественная Любовь - он счастлив с кем то и тебе от этого хорошо. Когда это преобразование личного и к другому произойдёт, то вы Любите Божественной Любовью, а пока вы счастливы с человеком, то это человеческая любовь и она разрушается. Любовь божественную разрушить невозможно, ты в любом случае будешь счастлив с тобой любимое что то или кто то ведь Любовь к Богу уже есть и Любимое уже есть и ты уже независим от выбора другого и какой дорогой он пойдёт , с тобой или без тебя и пока кто то говорит про любовь, то ещё не знает Любви.
Добавлено Вс, 5 ноября 2023, 5:53:
Запишите эту неприложную истину.
Язычество и идолопоклонство тоже можно приписать как ступень. Никто не запрещает , да и невозможно сказать и лишить этой ступени другого, тут говориться о не о поступенчатой любви , а о пролётном шаге, минуя опыт ступени, болезненный опыт. Кто осознаёт чем закончиться человеческая любовь- никто, но когда это осознание приходит то ты уже прыгаешь, а не шагаешь, выбор у каждого есть.snovir писал(а):Человеческая любовь это ступень к Любви Божественной и разрушать она никак никого не может, а только развивать.
Попрыгунчик стрекозёл вы наш!Монах писал(а):когда это осознание приходит то ты уже прыгаешь, а не шагаешь
Шагнул пролётным шагом и ты в пролёте.Монах писал(а):тут говориться о не о поступенчатой любви , а о пролётном шаге, минуя опыт ступени, болезненный опыт.
Человеческая любовь закончится Божественной.Монах писал(а):Кто осознаёт чем закончиться человеческая любовь- никто
Это и есть ступень, через которую все прошли без исключения. Без этой ступени развитие на Пути к Богу было не возможно.Монах писал(а):Язычество и идолопоклонство тоже можно приписать как ступень.
Что такое страсть - любовь, что такое зависимость - ты зависишь от того что ты любишь. Что такое ревность - ограниченная любовь направленная только на объект любви, и агрессия к тому кто не входит в этот круг своей любви, то есть ревность возникает от обожествления объекта любви. Зависть - это любовь к тому что тебе не принадлежит. - Запишите, а то забудите.)))snovir писал(а):Разрушает страсть, зависимость, присвоение объекта любви, ревность, зависть и т.д.
Поседленнннеее пожелауси а то зипиписываю.snovir писал(а):Запишите себе в блокнотик
Это необычные желания а обожествлённые, от обычных легко отказаться а от обожествлённых не всегда, нужна работа на своей любовью.snovir писал(а):это обычные желания, которые у вас патологически сильны, отсюда и болячки.
Вот упёртый!Монах писал(а):Что такое страсть - любовь, что такое зависимость - ты зависишь от того что ты любишь. Что такое ревность - ограниченная любовь направленная только на объект любви, и агрессия к тому кто не входит в этот круг своей любви, то есть ревность возникает от обожествления объекта любви. Зависть - это любовь к тому что тебе не принадлежит. - Запишите, а то забудите.)))
Так я и говорю, что желания у вас патологически сильны, т.е страстны, потому и разрушительны для вас. Но это у страстных как вы, но не у всех.Монах писал(а):Это необычные желания а обожествлённые, от обычных легко отказаться а от обожествлённых не всегда, нужна работа на своей любовью.
Так понимаю ,что она уже у вас есть, и как часто туда смотрите? Монаху хоть показывают, через болезнь, чакры, агрессию, а у вас как?snovir писал(а):Сделайте себе наколочку чтобы не забывать: вы - это не все!
Я вижу в себе всё, что мне нужно знать и отрабатывать. И тоже работаю над этим. Я тоже страстный человек, болел с детства. Выздоравливать стал только после знакомства с ДК и работы со своей страстностью. И работаю до сих пор.Монах писал(а):Так понимаю ,что она уже у вас есть, и как часто туда смотрите? Монаху хоть показывают, через болезнь, чакры, агрессию, а у вас как?
Веренея писал(а):защищаете с пеной у рта
)))))Веренея писал(а):каждый день бьетесь головой об стену
Ну наконец то мы пришли к какому то пониманию.snovir писал(а):Я вижу в себе всё, что мне нужно знать и отрабатывать. И тоже работаю над этим. Я тоже страстный человек, болел с детства. Выздоравливать стал только после знакомства с ДК и работы со своей страстностью. И работаю до сих пор.Монах писал(а):Так понимаю ,что она уже у вас есть, и как часто туда смотрите? Монаху хоть показывают, через болезнь, чакры, агрессию, а у вас как?
Это не запугивание , а следствие, если ничего не предпринимать.snovir писал(а):Кто рисует картины убийств и смертей?
Я дискутирую, без запугиваний
Это вам так кажется, потому что вы не чувствуете своей подсознательной эмоции.Монах писал(а):Это не запугивание , а следствие, если ничего не предпринимать.
Все эмоции внутри или выходят наружу , но так или иначе присутствуют, нужно быть внимательным, но не контролируя, контроль приведёт к простому исполнению закона, но не Любви, или не так к любви к закону как богу, последний закон от Монаха в списке.snovir писал(а):Это вам так кажется, потому что вы не чувствуете своей подсознательной эмоции.Монах писал(а):Это не запугивание , а следствие, если ничего не предпринимать.
snovir писал(а):Веренея писал(а):защищаете с пеной у рта)))))Веренея писал(а):каждый день бьетесь головой об стену
Кто рисует картины убийств и смертей?
Я дискутирую, без запугиваний и утверждений что моя правота единственная. Я спорю с вашим утверждением что ваша единственная. Чувствуете разницу? Или ваша страсть воспринимает любой спор и дискуссию с вашей правотой как головой об стену с пеной у рта?
Монах! Это иллюстрация того, что я (я! ) достигла БожественнойМонах писал(а):Человеческая любовь - я счастлив с любимым, Божественная Любовь - он счастлив с кем то и тебе от этого хорошо.
Brittany писал(а):Монах! Это иллюстрация того, что я (я! ) достигла БожественнойМонах писал(а):Человеческая любовь - я счастлив с любимым, Божественная Любовь - он счастлив с кем то и тебе от этого хорошо.
Любви.
Это реально круто.
Вы как врач, который знает твоё тело лучше, как будто сам в нём находится, вы можете только предполагать, а я знать , так как это моя душа и моё временное тело, чувствуете разницу.snovir писал(а):Это вам так кажется, потому что вы не чувствуете своей подсознательной эмоции.Монах писал(а):Это не запугивание , а следствие, если ничего не предпринимать.
Люди любят образ верности и поэтому не выдерживают измену и тот кто выдержит, тот преодолеет любовь к образу верности, можете этот образ для себя описать.Веренея писал(а):Brittany писал(а):Монах! Это иллюстрация того, что я (я! ) достигла БожественнойМонах писал(а):Человеческая любовь - я счастлив с любимым, Божественная Любовь - он счастлив с кем то и тебе от этого хорошо.
Любви.
Это реально круто.
Скорее это испытание на верность.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя