Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Марфа_М
А с мыслями эмоций, чувств не возникает? Ну что такое любовь, как вы её ощущаете и почему вы уверены что она остаётся, как вообще вы её ощущаете?snovir писал(а):Когда я думаю, я направляю мысль, а не энергию. А мысль уже заряжена моим состоянием. Бывают мысли заряженные поверхностными реакциями разного содержания, но они сразу идут в работу и трансформируются. Любовь при этом не страдает.Веренея писал(а):Вы, когда думаете например о жене, вы не направляете энергию, а когда о Боге, его Любви к вам что вы чувствуете, куда устремляется внутренне? По моему это и есть направленность энергии, потому что мы её не видим, но так проще понять.
Т.е. вы предполагаете что она может быть не вашей, а моей?Веренея писал(а):Но если задумаетесь, почему вы чувствуете мою агрессию и моя ли она?
Так я ж написал, что мысли могут быть заряжены внешними реакциями. эмоциями, которые сразу идут в работу и трансформируются. Ветхий человек в нас не может не проявлять себя.Веренея писал(а):А с мыслями эмоций, чувств не возникает?
Ну и вопросики у вас! Разве я мало об этом сказал?Веренея писал(а):Ну что такое любовь, как вы её ощущаете и почему вы уверены что она остаётся, как вообще вы её ощущаете?
Для этого и спрашиваю, что подразумевается под этим выражением и каждое мнение - это сугубо личностное понимание, но ведь мы обвиняем других, в том что они не Любят, а как они это поняли? Потому что человек обратил внимание, что все надо любить через Бога, а самого человека любить не обязательно.Мадера писал(а):Но, они есть!Веренея писал(а):Одно дело у тебя внутри есть Любовь, но ты все равно ограничиваешся теми людьми, которых принимаешь ты и которые принимают тебя с любыми загонами, но их очень мало.И это уже прекрасно!
![]()
Не надо стремиться любить всё человечество! Надо уметь справляться с загонами близких людей и со своими собственными без энергетических и психологических травм.
А почему вы решили, что почувствовали мою агрессию?snovir писал(а):Т.е. вы предполагаете что она может быть не вашей, а моей?Веренея писал(а):Но если задумаетесь, почему вы чувствуете мою агрессию и моя ли она?
Обычный вопрос, с чего решили что любовь остаётся в вас, вы её ощущаете постоянно или это просто мысль?snovir писал(а):и вопросики у вас! Разве я мало об этом сказал?
Конечно ощущаю. Иначе зачем бы я об этом говорил.Веренея писал(а):Обычный вопрос, с чего решили что любовь остаётся в вас, вы её ощущаете постоянно или это просто мысль?
А почему вы решили что я решил?)))Веренея писал(а):А почему вы решили, что почувствовали мою агрессию?
А говорите только Монах самоуверен до уровня Бога.snovir писал(а):Конечно ощущаю. Иначе зачем бы я об этом говорил.Веренея писал(а):Обычный вопрос, с чего решили что любовь остаётся в вас, вы её ощущаете постоянно или это просто мысль?А почему вы решили что я решил?)))Веренея писал(а):А почему вы решили, что почувствовали мою агрессию?
Что за вопросы?
Говорю то, что чувствую.
Я не обвиняю. Зачем? Человек как может, так и любит. Другое дело, если его что-то не устраивает и он мается, а что делать не знает, тогда - да, можно подсказать. Но, человек всё должен делать сам!Веренея писал(а):но ведь мы обвиняем других, в том что они не Любят, а как они это поняли?
А что вы трактуете как "уровень Бога" с моих слов?Веренея писал(а):А говорите только Монах самоуверен до уровня Бога.
Веренея, при чём тут Монах? Вы написали, что я кого-то обвинила. Это клевета.Веренея писал(а):Принимаете Монаха? Нет, зачем какие то цитаты. Любить принимать, какой бы человек не был, но принимать, не значит смотреть сквозь пальцы на его преступления, а не осуждать.Brittany писал(а):Я отвечаю только за себя. Итак: цитату, где я обвиняю.
Что - для наглядности? Цитату найдите. Где я обвиняю.
Не суди и не будешь судим, тоже Христос сказал.
Так же чувствовать как вы, конечно никто не сможет, каждый по своему чувствует, а вот поработать над собой может любой, кто захочет и утверждает Монах правильно, потому как каждый может проанализировать своё поведение и реакции это проще и понятнее для обычного человека, а не утверждение, что работа над собой нечто неописуемый и неподдающейся обьяснениям процесс. Будем проще господа.snovir писал(а):А что вы трактуете как "уровень Бога" с моих слов?Веренея писал(а):А говорите только Монах самоуверен до уровня Бога.
И я же не утверждаю что вы должны чувствовать так же как я и работать над собой как я. А Монах именно это и утверждает.
Что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь. Клевета, так клевета.Brittany писал(а):Веренея, при чём тут Монах? Вы написали, что я кого-то обвинила. Это клевета.Веренея писал(а):Принимаете Монаха? Нет, зачем какие то цитаты. Любить принимать, какой бы человек не был, но принимать, не значит смотреть сквозь пальцы на его преступления, а не осуждать.Brittany писал(а):Я отвечаю только за себя. Итак: цитату, где я обвиняю.
Что - для наглядности? Цитату найдите. Где я обвиняю.
Не суди и не будешь судим, тоже Христос сказал.
Теперь вы начинаете писать какую-то бессмыслицу.
Ещё и Христа приплели.
Веренея, опять клевета? Я не убиваюсь. Наблюдаю за вами. За вашими сообщениями. Вы бы хоть читали, что пишете.Веренея писал(а):Что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь. Клевета, так клевета.
А что такое клевета?Brittany писал(а):Веренея, опять клевета? Я не убиваюсь. Наблюдаю за вами. За вашими сообщениями. Вы бы хоть читали, что пишете.Веренея писал(а):Что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь. Клевета, так клевета.
Согласен.Веренея писал(а):а вот поработать над собой может любой
Это ложь.Веренея писал(а):А что такое клевета?
Мадера, вы молодец, по большому счету я восхищаюсь вашей мягкой ауре и податливости, вы во многом более пластичны, чем остальные. Со многими утверждениями и объяснениями согласна, но есть одно но, пусть меня бьют палками, но обожаю задавать неудобные вопросы.Мадера писал(а):Я не обвиняю. Зачем? Человек как может, так и любит. Другое дело, если его что-то не устраивает и он мается, а что делать не знает, тогда - да, можно подсказать. Но, человек всё должен делать сам!Веренея писал(а):но ведь мы обвиняем других, в том что они не Любят, а как они это поняли?
Когда-то, лет 30 назад, мне очень хотелось найти Учителя. Чтобы всё об*яснил в этой жизни. )) И мне его дали. Не напрямую, как мне хотелось, а через книги, чтобы работать самостоятельно.
Есть один закон - за тебя никто ничего не сделает. А если обещает, что сделает - не верь, обманет!
Работайте сами, меняйтесь сами и всё узнаете сами.)
И что же было ложью?Brittany писал(а):Это ложь.Веренея писал(а):А что такое клевета?
Как трансформируете?snovir писал(а):Согласен.Веренея писал(а):а вот поработать над собой может любой
Задам вопрос в вашем стиле: почему вы решили что я не работаю над собой?
Просто я трансформирую, а не перенаправляю негативные энергии.
Сновир, кстати, я сама не уверена, что работаю над собой, как Монах,, что то мне подсказывает, что работа внутри себя проводится по разному, а результат, если находишь правильно одинаков - возвращение к Любви. Скажу больше, я это не могу вам описать, потому что не вижу процессов приводящих к Любви, я просто становлюсь свидетелем своих же изменений, как в реакциях на события или людей, так и в изменениях в жизни.snovir писал(а):А что вы трактуете как "уровень Бога" с моих слов?Веренея писал(а):А говорите только Монах самоуверен до уровня Бога.
И я же не утверждаю что вы должны чувствовать так же как я и работать над собой как я. А Монах именно это и утверждает.
Ах вы уже забыли...Веренея писал(а):И что же было ложью?
А вам не все равно?Brittany писал(а):Ах вы уже забыли...Веренея писал(а):И что же было ложью?
Что я кого-то обвинила.
Веренея, забавно наблюдать, как вы крутитесь, как уж на сковородке.Веренея писал(а):А вам не все равно?Brittany писал(а):Ах вы уже забыли...Веренея писал(а):И что же было ложью?
Что я кого-то обвинила.
А от меня требуете описать трансформацию.)))Веренея писал(а):я это не могу вам описать, потому что не вижу процессов приводящих к Любви, я просто становлюсь свидетелем своих же изменений, как в реакциях на события или людей, так и в изменениях в жизни.
Вот вы интересный, я могу описать внутреннюю работу над собой й, но вы как то отличаете трансформацию от перенаправления. Я считаю, что осознание своих ошибок и молитва помогают в изменениях, своего рода перепрошивают нутро. А трансформация, на сколько знаю изменение внутренних процессов?snovir писал(а):А от меня требуете описать трансформацию.)))Веренея писал(а):я это не могу вам описать, потому что не вижу процессов приводящих к Любви, я просто становлюсь свидетелем своих же изменений, как в реакциях на события или людей, так и в изменениях в жизни.
Внутреннюю работу описать и не возможно. Наша речь и понятийный аппарат приспособлены в основном к внешней жизни.
Есть ещё эзотерический слэнг, но это вряд ли поможет.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 3 гостя