Веренея писал(а):Да мы и так очаровываемся сами, отношением к себе своих близких, родных, коллег, начинаем ожидать то, что создало нам воображение и не получая, начинаем испытывать негативные чувства, только сваливает их на внешние проявления других - не оценили, а я все делала к примеру.
Очарование , слово то какое, о-чаро-вание. Очаровываются обычно тем что тебе понравилось, то есть полюбилось, будь это ; голос, способности, форма, красота, духовность, характер или ещё чего нибудь. Чары полюбившейся песни и музыки, или того и другого делает влюблённость, тебе нравится композиция. Резонанс музыки и себя говорит о том что ты находишься на том диапазоне частот, что и эта понравившаяся музыка. Можно пойти на сладостные речи и попасть в лапы хищника, который использует то что ты предпочитаешь услышать. Ребёнка заманивают конфетами , кошечками, всем тем что он хотел бы, то есть желание получить открывают возможность сделать ловушку. Если у взрослого есть желание разбогатеть, то найдутся те кто захочет использовать это желание чтобы самому разбогатеть за счёт тебя и для этого поют все прелести, что можешь получить.
Добавлено спустя 1 день:Писал один пост и вышел на то, что Любовь является тонко нематериальной энергией. Почему так пришло, наверное Водолей повлиял, а если духовная энергия, ведь одно и тоже, энергия уж точно. Недавно у знакомой испортилась любимая вещь и уже не вещь. Вот как так, любишь , а это потом ломается исчезает, уходит. Когда не любишь и не жалко, а вот любимое... ? Недавно смотрел видео, разные и с психологом Леашовым, как бороться с обидой, ну не то. Написал пост, получилось опять тоже самое, что и раньше было, с маленькими отклонениями, пусть , может потом поработаю:
Обида очень агрессивная энергия. Обида может быть направлена как на другого так и на себя, а вот из-за чего она произошла мало кто говорит и как избавится от обиды тоже. Чтобы понять корень обиды нужно понять что ты хотел , то есть что желал, ожидал, надеялся получить, очень надеялся и не получил. Женщина ожидая от мужа помощи получает отказ в этой помощи и возникает обида, так как она не может , а другой не хочет, и опять что за причина? Причина как всегда в желании, надежде, ожидании получения желаемого, но стоит отказаться от своего желания и обиды не будет, так как нет основы для обиды. Легко сказать отказаться, если это необходимо и без этого просто невозможно, ты просто не представляешь как без этого нельзя обойтись, это даже не обсуждается, но. Как всегда все проблемы у себя в голове. Представление, любое , можно изменить. Есть то без чего жить не возможно, а без чего-то можно и обойтись. Люди все разные, если одному роскошь это необходимость, то другому спортанский стиль вполне устраивает. И так я хочу, и это хочу складывается из того что понравилось. Понравиться может всё что угодно, то есть полюбиться, а это уже зависит от того какой ты сам и чем наполнен. Любить кофе пить - это роскошь, а хлеб кушать необходимость, но у любви своя особенность - ты любишь кофе. Кофе не для еды, а для удовольствия, значит тот кто лишает тебя удовольствия уже враг и это выражается в чувствах, и обида как раз одно из чувств, кофе тут как пример. Хочу помощи, меня лишили - обида, что желал - помощ. Что она дала бы - получение желаемого и как следствие удовольствие, приятное что то , но не так ,как лишения этого приятного. Получается что удовольствие и приятное это то что ты и хотел получить . Привычка получать приятное становится твоей потребностью и это начинаешь любить, но это и становится тем без чего ты уже не можешь и становишься зависимым. Не дали - обида, ограничели - обида, сказали нет обида, как один из вариантов реагирования. Если отменить желание? Легко сказать отменить, но множно отложить, изменить сроки получения, вообще перестать желать, ведь это зависит от тебя, а не от желания. Не желание командует, а ты желанием. Сейчас хочу воды - желание которое необходимо для жизни, его нельзя игнорировать, другой вопрос как это сделать? Попросить принести, а тебе фига - обида, но можно самому налить , но это не то , нам нужно чтобы обо мне позаботились - приятно. Вот где зарыта собака - любим отношение, заботу, участие - любим, любим , любим, и к этому прилипаем - обожествляем. Выходит, что цепочка слов понравилось -полюбил - обожествил является причиной всего остального и обиды в том числе. Что тогда сделать чтобы не испытывать обиду? Для этого нужно всего лишь малость - сделать так чтобы то что вы так сильно хотели перестало для вас быть идеальным ,то есть ложным богом, а для этого нужно посмотреть на это не влюблёнными глазами , а глазами критика. Дело в том что обычно критикуют тех, кто чего то не даёт, но не то , чего ты хочешь , считая своё желание священным и неприкосновенным, поэтому происходят ссоры, так как своё ближе к себе и ты только хочешь изменить другого под своё желание. По этому возникают манипуляции со своим поведением, убеждением другого в необходимости так поступать, криками , обидами , агрессией в тех или иных чувствах. И так, желание возникает от понравившегося образа чего то,если образ не понравился, то желания не возникнет. Заинтересовать красивой обёрткой можно любого, но что будет внутри покажет разворачивание. Я хочу это , чтобы разшрыфрвать , нужно понять понятие хочу и это. Где хочу- это способ получения, а это - объект получения. ,,Я" и ,,это" образуют связь и стремятся воссоединиться или быть рядом и это является тем ,что называется единством. Уровень единства начинается с двух объектов ; влюблённые, семья, государство,человечество, осознающие жители других миров, и наивысшим единением будет Бог. Чтобы узнать единство нужно к нему всё время идти, но если идёшь к единству своему, то это ограниченное единство. Настоящее единство возможно только в Боге, поэтому каждый любит своё, постигая единство в себе, за собой и стремясь к тому ,что стало для тебя ценным, то есть понравилось. Тому что нравится двери в себе открыты, поэтому и работают другие над тем чтобы дверь души открылась и ты мог туда заложить вирус. Красивые слова, приятная музыка, ласковые речи , всё это для того чтобы душа приоткрылась, а когда это сделано, маленькая фраза и вирус у тебя. Вера в то что любовь священна и неприкосновенна неверна. Священной Любовь может быть только по отношению к Богу, вся остальная любовь эгоистичная и направлена на удовлетворение своего желания любить и того чего мне хочется . Хочу любить мальчика, а он зараза не хочет любить меня. Хочу стиральную машину да не просто машину, а чтобы глаз радовал и приносил удовольствие от пользованием ею. Когда машина ломается , то возникает чувство недовольства ; производителем, самой машиной, так как нет удовольствия от пользования . Что получается, чтобы не обожествлять нужно найти недостатки и даже придраться к машине, чтобы полюбить нужно найти достоинства, но дело в том чтобы полюбить ничего находить не нужно, это происходит само собой, так как есть тенденция искать совершенное, идеальное, то что готов Любить. Любить оказывается - Это отдача тонко нематериальной энергии тому чего любишь, но такая энергия в прямом воздействии на объект любви опасна, и поэтому нужно Любовь отдавать тому кому она и принадлежит - Богу, ,,Кесарю кесарево, а Богу Богово". Так закроется потребность Любить и будешь Любить испытывая светлые чувства без вреда для всех. Как же тогда близкие? - Близким вы отдадите производную от Любви; заботу , внимание, и то если кто то полюбит внимание, то его можно и лишить этого внимания, чтобы Бога Любил, а не образ внимание вместо Бога, во как завертел. Так как же не обижаться? - Находим у себя то что понравилось и полюбилось больше Бога и просим прощение что отошли от Любви к Богу из-за той понравившейся ценности. Поцелуй это люблю, а плевок наоборот, чтобы оторвать свою любовь от чего то , достаточно плюнуть три раза, найти недостатки, сделать маленький брак, хотя если стремишься к идеалу, то брак он и так появится. Чтобы не любить человека - другой человек делается плохим. Если любишь себя, то становишься в своих глазах монстром. Любить нужно Бога любой Веры, хотя мало кто этого делает.