Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: ravim
Марфа_М писал(а):Страсть преодолеть очень сложно. Вся борьба происходит на входе, важно в нее не пойти, если пошел, потом уже не преодолеешь, имхо
Ну в подсознании она уже есть, да. Не пойти на реализацию. Она потом тогда уходит в сторону.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Страсть преодолеть очень сложно. Вся борьба происходит на входе, важно в нее не пойти, если пошел, потом уже не преодолеешь, имхо
Как ты можешь это контролировать " на входе " , как ты говоришь , если это зарождается в подсознании , когда ты это понял , страсть уже в тебе развилась во всю , а ты не замечал , ты в ней жил.
Когда начало ломать, уже ничего не преодолеешь.Веренея писал(а):Преодоление , странное слово , как это делается ? Ты наркоман тебя ломает , тебе нужно здесь и сейчас , преодолеть что и как ?
Добавлено Чт, 8 декабря 2022, 10:14:
Маньяк не может преодолеть свою страсть к смерти жертвы , но очень хочет на уровне понимания что бы его поймали??? И что как преодолеть?
Марфа_М писал(а):Когда начало ломать, уже ничего не преодолеешь.Веренея писал(а):Преодоление , странное слово , как это делается ? Ты наркоман тебя ломает , тебе нужно здесь и сейчас , преодолеть что и как ?
Добавлено Чт, 8 декабря 2022, 10:14:
Маньяк не может преодолеть свою страсть к смерти жертвы , но очень хочет на уровне понимания что бы его поймали??? И что как преодолеть?
Просто терпеть.
надо значит ломать эту матрицу и выходить из нееВеренея писал(а):Или девушка влюбилась в парня поженились по залету , он ее бьёт , откровенно говорит ей " я тебя ненавижу " , а она на это говорит " я тебя люблю" , многие до сих пор думают , что это абсолютная любовь , она для себя эту любовь назвала и преодолевать судя по всему разрушающие ее в прямом смысле этого слова , чувства не может , она же любит. Как наркоман свою дозу , как маньяк свою жертву , они для своих страстей придумали названия , что бы ничего не преодолевать и живут пока или самих не убьют , или не поймают и не посадят или они сами себя не убьют.
если наркоман уже под дозой, значит его нужно куда-нибудь сдать... заблокировать ему возможность получить новую дозу, плюс перенаправить его, заполнить жизнь другими нагрузками и событиямиВеренея писал(а):А кому терпеть Марфа , он то в нирване , а у родных людей уже в квартире не фига нет при них все тащиться на очередную дозу и ведь не у них страсть , а у их близкого человека .
Марфа_М писал(а):надо значит ломать эту матрицу и выходить из нееВеренея писал(а):Или девушка влюбилась в парня поженились по залету , он ее бьёт , откровенно говорит ей " я тебя ненавижу " , а она на это говорит " я тебя люблю" , многие до сих пор думают , что это абсолютная любовь , она для себя эту любовь назвала и преодолевать судя по всему разрушающие ее в прямом смысле этого слова , чувства не может , она же любит. Как наркоман свою дозу , как маньяк свою жертву , они для своих страстей придумали названия , что бы ничего не преодолевать и живут пока или самих не убьют , или не поймают и не посадят или они сами себя не убьют.
Марфа_М писал(а):сли наркоман уже под дозой, значит его нужно куда-нибудь сдать... заблокировать ему возможность получить новую дозу, плюс перенаправить его, заполнить жизнь другими нагрузками и событиями
я уже не помню, какие были отношения.Веренея писал(а):Марфа , что бы развестись ,ты наверное преодолела саму себя или у вас уже давно отношения были не ахти?
Марфа_М писал(а):я уже не помню, какие были отношения.Веренея писал(а):Марфа , что бы развестись ,ты наверное преодолела саму себя или у вас уже давно отношения были не ахти?
Жизнь развернулась так, что об этом сильно задумываться не приходилось.
Нет, именно так как написала Вера: через проживание он осознал их действие и отпустил.Веренея писал(а):Что такое одержимость? Это болезненная страсть.
Добавлено Чт, 8 декабря 2022, 9:34:veravelios писал(а):Веренея, он их прожил эти страсти , посмотрел и ушел из них.
Каким образом? Своим волевым решением?
iriss писал(а):Мне помогла молитва Укрощение страстей, кажется так она называется. Страсть как рукой сняло. Я считаю что люди рождаются страстными и важно эту страсть в себе не культивировать, не считать это чем то прекрасным, не прельщаться. Прелесть хорошее - двустороннее слово, так и страсть ( сексуальная_) нам пропдносится. Страсть разрушает всегда - тебя, объект страсти, жизнь, здоровье.А разве обязательно читать , если в жизни такие люди есть и очень интересно узнать как они преодолевали свои страсти . Ведь книги и пишутся из жизни. Я бы хотела узнать , как герой преодолел свою страсть.
Предположу, что не хочется помнить. Вспоминать - равносильно мысленно возвращаться туда, кудаВеренея писал(а):наверное развод идеальное решение , если не помнишь отношения с человеком.
Если вы хотите узнать именно про героя, то книгу читать, конечно, надо.Веренея писал(а):veravelios писал(а):Веренея, вы читали эту книгу , которую мы обсуждаем? А то какой- то странный разговор у нас)
А разве обязательно читать , если в жизни такие люди есть и очень интересно узнать как они преодолевали свои страсти . Ведь книги и пишутся из жизни. Я бы хотела узнать , как герой преодолел свою страсть.
Вираха писал(а):Если вы хотите узнать именно про героя, то книгу читать, конечно, надо.Веренея писал(а):veravelios писал(а):Веренея, вы читали эту книгу , которую мы обсуждаем? А то какой- то странный разговор у нас)
А разве обязательно читать , если в жизни такие люди есть и очень интересно узнать как они преодолевали свои страсти . Ведь книги и пишутся из жизни. Я бы хотела узнать , как герой преодолел свою страсть.
Из впечатлений других вы слышите только это - их впечатления, а ваше собственное (и ваши выводы о жизни героя) может быть другим. Но если вам достаточно наших мнений, то можно и не читать, главное понимать, что это чужие образы, а ваш Сиддхартха был бы другим.
Какой Игорь:?_)Веренея писал(а):iriss писал(а):Мне помогла молитва Укрощение страстей, кажется так она называется. Страсть как рукой сняло. Я считаю что люди рождаются страстными и важно эту страсть в себе не культивировать, не считать это чем то прекрасным, не прельщаться. Прелесть хорошее - двустороннее слово, так и страсть ( сексуальная_) нам пропдносится. Страсть разрушает всегда - тебя, объект страсти, жизнь, здоровье.А разве обязательно читать , если в жизни такие люди есть и очень интересно узнать как они преодолевали свои страсти . Ведь книги и пишутся из жизни. Я бы хотела узнать , как герой преодолел свою страсть.
А на Игоря вот не действует , осталось рот и пальцы дустом помыть , может просветление наступит , а то не в коня корм.
На мой взгляд, борьба - не лучшее решение. Большой риск подавить. У меня был такой опыт, и это не освобождение, а временная маскировка от самого себя. Как раз об этом Янтарь говорила, в примере со своим знакомым.Марфа_М писал(а):Ну в подсознании она уже есть, да. Не пойти на реализацию. Она потом тогда уходит в сторону.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Страсть преодолеть очень сложно. Вся борьба происходит на входе, важно в нее не пойти, если пошел, потом уже не преодолеешь, имхо
Как ты можешь это контролировать " на входе " , как ты говоришь , если это зарождается в подсознании , когда ты это понял , страсть уже в тебе развилась во всю , а ты не замечал , ты в ней жил.
Ну так если подумать... причина страсти - желание чем-то обладать...то есть страсть идет в противовес к воле Бога
Добавлено Чт, 8 декабря 2022, 10:03:
желание получить больше, чем ты имеешь, причина роста любой страсти, имхо
Добавлено Чт, 8 декабря 2022, 10:06:
сначала появляются мысли, значит надо убрать даже мысли
Вираха писал(а):Причём если в проживание сексуальной страсти он пошёл сознательно, то страсть к игре и деньгам просто со временем проявилась в нём, он только не сопротивлялся этому.
Когда ты в упряжке и понимаешь свою задачу, то ты не анализируешь особенно отношения с теми, кто стоит с тобой в такой же упряжке.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):я уже не помню, какие были отношения.Веренея писал(а):Марфа , что бы развестись ,ты наверное преодолела саму себя или у вас уже давно отношения были не ахти?
Жизнь развернулась так, что об этом сильно задумываться не приходилось.
Ну при таком раскладе , наверное развод идеальное решение , если не помнишь отношения с человеком.
Есть все решения, было бы желание преодолеть.Веренея писал(а):Многие своих родных пытались увозить , госпитализировать , но они черти и там находят все что им нужно . Не спорю каждый человек кузнец своего счастья , но есть страсти для которых ещё не придумано решений . Не могут преодолеть свою страсть.
Вираха писал(а):Отпустить страсть - это как перестать её делать.
Страсть - это наше делание (читатели Кастанеды поймут).
А для того, чтобы перестать что-то делать, бороться с собой не надо.
Непросто это только потому, что человек ХОЧЕТ делать. Но это же ОН хочет, поэтому как хочет - так и расхочет, в своё время.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей