Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Тут Вы не правы. Природа рациональна. Нет смысла строить и содержать атомную станцию, если необходимо всего лишь разжечь костер. Человек развивается. Семилетний ребёнок уже сильно отличается от новорожденного, и т. д. И это никак не нарушает принципы божьего мира.Володя 11 писал(а):каждый человек от природы обладает всем спектром чувств, это заложено изначально
Да, потенциал есть у всех. Как и право выбора - развивать этот потенциал или нет.Володя 11 писал(а):потенциал - у всех есть
То, чем человек не пользуется, со временем отмирает за ненадобностью. И наоборот, то , что становится необходимым, зарождается, формируется, открывается, начинает работать и именно в процессе работы поддерживается и развивается. Любой ресурс требует подпитки, и органы чувств не исключение. Даже потенциал появляется, когда назревает в этом необходимость.Володя 11 писал(а):просто спектр чувств и органов чувств - очень широк, и обычно люди пользуются весьма малой частью этого спектра
Володя 11 писал(а):каждый человек от природы обладает всем спектром чувств, это заложено изначально
Конечно! Человек сам определяет что для него важно, а что нет. В соответствии с этим и выстраивается его мир.Око писал(а):я здесь вижу интересным один момент: спектр есть у каждого, но он существует не сам по себе. каждый человек оценивает его важность в своей жизни по-разному
Влияет конечно, если отбор идет на основании того, что, что то, для тебя важно. Ты и важные вещи напротив. Для тебя же важные!Око писал(а):То есть вот эта самооценка интересна. Интересно, как она влияет на ЧСВ человека и закрывает ли она возможность вступления в творческий Поток.
но оттуда же потом достается что то новоеКТБ XVI писал(а):И это же является и фильтром, который отсеивает ненужное, неинтересное, неважное
у детей ещё мало вытесненного за барьер восприятияОко писал(а):Например, живет маленькая девочка. Если измерить спектр ее чувствования прибором, сравнивающим с эталонным, то показатели будут 100-150 (каких-то там единиц). Но девочка не задумывается об этом. она считает, что каждый человек чувствует так, что каждый человек умеет слышать шелест каждого из 2-хмиллионов 223 листиков дерева.
Но девочка не задумывается не только об этом... Она не задумывается и о причинах, по которым она "слышит" шелест всех этих листиков : ей кажется, в силу своего малого возраста, что так и должно быть у каждого...Око писал(а):Например, живет маленькая девочка. Если измерить спектр ее чувствования прибором, сравнивающим с эталонным, то показатели будут 100-150 (каких-то там единиц). Но девочка не задумывается об этом. она считает, что каждый человек чувствует так, что каждый человек умеет слышать шелест каждого из 2-хмиллионов 223 листиков дерева. Живет себе и живет... картины рисует, цветы сажает, в мячик играет.
Может ли понять тот, кто просто пользуется чужим" даром ", принимая его за свою способность, того, кто тяжелым трудом развивает по крупицам свое ?Око писал(а):А есть другой человек - если измерить его спектр восприятия, то этот спектр 20-30. в результате "работы над собой" он повысил верхнюю границу до 40 единиц (и это классно. в масштабе его личности). и он считает, что достиг небывалых высот в чувствовании. И что эти высоты настолько круты, что должен научить этому других людей.
Оно никуда и не исчезаетОбитель писал(а):но оттуда же потом достается что то новое
Не в этом ли трабла девочки? Ей ХОЧЕТСЯ...всем и каждому....а её кто то об этом просит? Сначала пытаются впихнуть невпихуемое, а потом много лет мучаются от несостоявшегося "облагодетельствования мира"...Но подрастая, она вдруг понимает, что другие не слышат того, что слышит она. И ей хочется подарить эту удивительную способность всем и каждому.
Если коротко, она хочет распространить себя на всех)))Татьяна писал(а):Ей ХОЧЕТСЯ...всем и каждому....а её кто то об этом просит? Сначала пытаются впихнуть невпихуемое, а потом много лет мучаются от несостоявшегося "облагодетельствования мира".
Вот для этого и существуют аспекты стерилизации...которые начисто стирают личность с карты социума.Татьяна писал(а):Сначала пытаются впихнуть невпихуемое, а потом много лет мучаются от несостоявшегося "облагодетельствования мира"...
Необходимый этап , кто через это не проходил?Водолей писал(а):Вот для этого и существуют аспекты стерилизации...которые начисто стирают личность с карты социума.Татьяна писал(а):Сначала пытаются впихнуть невпихуемое, а потом много лет мучаются от несостоявшегося "облагодетельствования мира"...
И только потом, уже с чистого листа, человек начинает строить другое взаимоотношение с окружающим миром...
И девочке уже не до других - ей бы самой выжить...
Я думаю, тут мотив другой. Не себя распространить, а других прогнуть ПОД СЕБЯ! И чем больше желание прогнуть, тем быстрее и масштабнее включится режим самоуничтожения (классика ДК).Если коротко, она хочет распространить себя на всех)))
Думаю, практически каждый из нас! Но призма, через которую происходит "ПРЕЛОМЛЕНИЕ" - у всех разная...кто то раньше доходит до Водолейкто через это не проходил?
, кто-то - позже, кто - никогда...начисто стирают личность с карты социума. И только потом, уже с чистого листа, человек начинает строить другое взаимоотношение с окружающим миром...
естественный процесс, через который периодически проходит каждыйveravelios писал(а):Необходимый этап , кто через это не проходил?
Т.е. сделать похожими на себя. Клонировать себя в других)))Татьяна писал(а):Я думаю, тут мотив другой. Не себя распространить, а других прогнуть ПОД СЕБЯ!
Ну вот видишь, какое разное восприятие одних и тех же слов! Ты обозначаешь для себя это как "клонировать", а я (очень много лет назад ) прогибала под себя (кто поддается) только потому, что считала СВОЕ мнение единственно верным! Кто его не разделал, - шли в сад а кто соглашался - терялись как личности и становились просто вассалами... ну уж - как есть! И, таки да! За счет присвоения чужой энергии происходило раздутие ЧСВ и иже... до поры до времени... потом какая нить ТС хорошая, и все - добро пожаловать в зону "стерилизации личности с карты социума", ну и дальше - как звезды лягут!Т.е. сделать похожими на себя. Клонировать себя в других)))
Такая же фигня! Для меня это СОВСЕМ НЕ ТАК ЖЕ! Мой ребенок - моймоймой!!!! совершенно НЕ МОЙ! Ваще пришелец из космоса к моей двери!Это так же как мой ребенок -МОЙ, мое второе я
не, это я просто копаю к корням явления)) как могу конечно... что лежит в основеТатьяна писал(а):Ну вот видишь, какое разное восприятие одних и тех же слов!
Это называется бросаться из крайности в крайность. При любом начинании этого не избежать. Чувство меры приходит с опытом. Золотая середина она ведь для каждой отдельной ситуации своя.Водолей писал(а):Вот для этого и существуют аспекты стерилизации...которые начисто стирают личность с карты социума.Татьяна писал(а):Сначала пытаются впихнуть невпихуемое, а потом много лет мучаются от несостоявшегося "облагодетельствования мира"...
И только потом, уже с чистого листа, человек начинает строить другое взаимоотношение с окружающим миром...
И девочке уже не до других - ей бы самой выжить...
Работа с аспектами стерилизации это не игра в концлагерь, это жизнь в концлагере в качестве заключенного.Ирина_ писал(а):Это называется бросаться из крайности в крайность. При любом начинании этого не избежать. Чувство меры приходит с опытом. Золотая середина она ведь для каждой отдельной ситуации своя.
К сведению... - некая "золотая середина" не является постоянной...Ирина_ писал(а):Золотая середина она ведь для каждой отдельной ситуации своя.
Из-за гордыни и ставят.Водолей писал(а):Какая гордыня, если тебя ставят в такие условия, где ты никто, ничто и зовут никак...
Brittany писал(а):Из-за гордыни и ставят.Водолей писал(а):Какая гордыня, если тебя ставят в такие условия, где ты никто, ничто и зовут никак...
да. я тому, что часто бывает, что ученик превосходит своего учителя по знаниям. Просто эти знания не высказаны, не применены.КТБ XVI писал(а):Влияет конечно, если отбор идет на основании того, что, что то, для тебя важно. Ты и важные вещи напротив. Для тебя же важные!
И это же является и фильтром, который отсеивает ненужное, неинтересное, неважное
у меня получается, что не перестает. Оно является неосознанной частью сущности и все-таки проявляется. мимоходом. в процессе достижения осознанно поставленной цели.КТБ XVI писал(а):То что для тебя не важно, как бы перестает существовать в твоем мире
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость