Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей .

#181 Ирина_ » Чт, 25 ноября 2021, 23:35

Володя 11 писал(а):каждый человек от природы обладает всем спектром чувств, это заложено изначально
Тут Вы не правы. Природа рациональна. Нет смысла строить и содержать атомную станцию, если необходимо всего лишь разжечь костер. Человек развивается. Семилетний ребёнок уже сильно отличается от новорожденного, и т. д. И это никак не нарушает принципы божьего мира.
Володя 11 писал(а):потенциал - у всех есть
Да, потенциал есть у всех. Как и право выбора - развивать этот потенциал или нет.
Володя 11 писал(а):просто спектр чувств и органов чувств - очень широк, и обычно люди пользуются весьма малой частью этого спектра
То, чем человек не пользуется, со временем отмирает за ненадобностью. И наоборот, то , что становится необходимым, зарождается, формируется, открывается, начинает работать и именно в процессе работы поддерживается и развивается. Любой ресурс требует подпитки, и органы чувств не исключение. Даже потенциал появляется, когда назревает в этом необходимость.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

• 2

#182 Око » Пт, 26 ноября 2021, 9:11

Володя 11 писал(а):каждый человек от природы обладает всем спектром чувств, это заложено изначально

я здесь вижу интересным один момент: спектр есть у каждого, но он существует не сам по себе. каждый человек оценивает его важность в своей жизни по-разному.
и эта самоверификация очень важна в том, как он позиционирует себя.
Например, живет маленькая девочка. Если измерить спектр ее чувствования прибором, сравнивающим с эталонным, то показатели будут 100-150 (каких-то там единиц). Но девочка не задумывается об этом. она считает, что каждый человек чувствует так, что каждый человек умеет слышать шелест каждого из 2-хмиллионов 223 листиков дерева. Живет себе и живет... картины рисует, цветы сажает, в мячик играет.
А есть другой человек - если измерить его спектр восприятия, то этот спектр 20-30. в результате "работы над собой" он повысил верхнюю границу до 40 единиц (и это классно. в масштабе его личности). и он считает, что достиг небывалых высот в чувствовании. И что эти высоты настолько круты, что должен научить этому других людей.

То есть вот эта самооценка интересна. Интересно, как она влияет на ЧСВ человека и закрывает ли она возможность вступления в творческий Поток.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#183 КТБ XVI » Пт, 26 ноября 2021, 10:56

Око писал(а):я здесь вижу интересным один момент: спектр есть у каждого, но он существует не сам по себе. каждый человек оценивает его важность в своей жизни по-разному
Конечно! Человек сам определяет что для него важно, а что нет. В соответствии с этим и выстраивается его мир.
То что для тебя не важно, как бы перестает существовать в твоем мире
Я уже рассказывала здесь интересные наблюдения, когда я сталкивалась с чем то(там были простые вещи, только для получения опыта), но не обращала внимания, потому что это совсем не имело для меня значения. И всплывали пропущенные картинки через какое то время в момент засыпания, т.е. когда мой контроль/фильтр отключался. Я потом проверяла. И да, это было перед моими глазами, но я в упор ничего не видела))
Око писал(а):То есть вот эта самооценка интересна. Интересно, как она влияет на ЧСВ человека и закрывает ли она возможность вступления в творческий Поток.
Влияет конечно, если отбор идет на основании того, что, что то, для тебя важно. Ты и важные вещи напротив. Для тебя же важные!
И это же является и фильтром, который отсеивает ненужное, неинтересное, неважное
КТБ XVI

#184 Обитель » Пт, 26 ноября 2021, 10:59

КТБ XVI писал(а):И это же является и фильтром, который отсеивает ненужное, неинтересное, неважное
но оттуда же потом достается что то новое

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Око писал(а):Например, живет маленькая девочка. Если измерить спектр ее чувствования прибором, сравнивающим с эталонным, то показатели будут 100-150 (каких-то там единиц). Но девочка не задумывается об этом. она считает, что каждый человек чувствует так, что каждый человек умеет слышать шелест каждого из 2-хмиллионов 223 листиков дерева.
у детей ещё мало вытесненного за барьер восприятия
что можно, что нельзя
т.е. мы ещё вытесняем не только то, что не интересно
но и то,что нельзя в нашем обществе или семье
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#185 Водолей » Пт, 26 ноября 2021, 11:09

Око писал(а):Например, живет маленькая девочка. Если измерить спектр ее чувствования прибором, сравнивающим с эталонным, то показатели будут 100-150 (каких-то там единиц). Но девочка не задумывается об этом. она считает, что каждый человек чувствует так, что каждый человек умеет слышать шелест каждого из 2-хмиллионов 223 листиков дерева. Живет себе и живет... картины рисует, цветы сажает, в мячик играет.
Но девочка не задумывается не только об этом... Она не задумывается и о причинах, по которым она "слышит" шелест всех этих листиков : ей кажется, в силу своего малого возраста, что так и должно быть у каждого...
Но подрастая, она вдруг понимает, что другие не слышат того, что слышит она. И ей хочется подарить эту удивительную способность всем и каждому.
По мере изучения анатомии , биологии, психологии и множества других дисциплин, девочка начинает понимать, что причина ее способности не в ней - ведь физиология у всех (и у тех, кто "слышит" и у тех кто не слышит то, что и она) одинакова.
И вот здесь в этой точке жизненного пути и наступает выбор , куда человек пойдет дальше : на поиск ответа, возможно навсегда потеряв "свою сверхчувствительность", или он ОСТАНОВИТСЯ и перестанет искать ответ, просто принимая эту необыкновенную способность за свою уникальность.
Не случайно мудрые йоги принесли в мир мудрость о том, что сиддхи (вся эта сверхчувствительность) есть искушения на пути духовного развития.
"Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы…"

Око писал(а):А есть другой человек - если измерить его спектр восприятия, то этот спектр 20-30. в результате "работы над собой" он повысил верхнюю границу до 40 единиц (и это классно. в масштабе его личности). и он считает, что достиг небывалых высот в чувствовании. И что эти высоты настолько круты, что должен научить этому других людей.
Может ли понять тот, кто просто пользуется чужим" даром ", принимая его за свою способность, того, кто тяжелым трудом развивает по крупицам свое ?
Ни за что. Ведь он не прошел его пути, и потому не знает, что на этом пути сама оценка способностей перестает хоть сколько-нибудь интересовать "работающего над собой".
И это тоже содержится в гороскопе в виде так называемых аспектов стерилизации... Вот только "работать" эти аспекты начинают у того, кто действительно стал на путь поиска ответов.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#186 КТБ XVI » Пт, 26 ноября 2021, 11:13

Обитель писал(а):но оттуда же потом достается что то новое
Оно никуда и не исчезает
Просто ты либо обращаешь внимание, либо нет
Это избирательность твоего внимания
КТБ XVI

#187 Татьяна » Пт, 26 ноября 2021, 11:17

Водолей,
Но подрастая, она вдруг понимает, что другие не слышат того, что слышит она. И ей хочется подарить эту удивительную способность всем и каждому.
Не в этом ли трабла девочки? Ей ХОЧЕТСЯ...всем и каждому....а её кто то об этом просит? Сначала пытаются впихнуть невпихуемое, а потом много лет мучаются от несостоявшегося "облагодетельствования мира"... :ugu:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: КИМИ

#188 КТБ XVI » Пт, 26 ноября 2021, 11:22

Татьяна писал(а):Ей ХОЧЕТСЯ...всем и каждому....а её кто то об этом просит? Сначала пытаются впихнуть невпихуемое, а потом много лет мучаются от несостоявшегося "облагодетельствования мира".
Если коротко, она хочет распространить себя на всех)))
Это то же ЧСВ
КТБ XVI

#189 Водолей » Пт, 26 ноября 2021, 11:27

Татьяна писал(а):Сначала пытаются впихнуть невпихуемое, а потом много лет мучаются от несостоявшегося "облагодетельствования мира"...
Вот для этого и существуют аспекты стерилизации...которые начисто стирают личность с карты социума. :evil:
И только потом, уже с чистого листа, человек начинает строить другое взаимоотношение с окружающим миром...
И девочке уже не до других - ей бы самой выжить... :-D
Водолей F
Автор темы
Аватара

#190 veravelios » Пт, 26 ноября 2021, 12:47

Водолей писал(а):
Татьяна писал(а):Сначала пытаются впихнуть невпихуемое, а потом много лет мучаются от несостоявшегося "облагодетельствования мира"...
Вот для этого и существуют аспекты стерилизации...которые начисто стирают личность с карты социума. :evil:
И только потом, уже с чистого листа, человек начинает строить другое взаимоотношение с окружающим миром...
Необходимый этап , кто через это не проходил?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#191 Татьяна » Пт, 26 ноября 2021, 13:12

КТБ XVI,
Если коротко, она хочет распространить себя на всех)))
Я думаю, тут мотив другой. Не себя распространить, а других прогнуть ПОД СЕБЯ! И чем больше желание прогнуть, тем быстрее и масштабнее включится режим самоуничтожения (классика ДК).

veravelios,
кто через это не проходил?
Думаю, практически каждый из нас! :ugu: Но призма, через которую происходит "ПРЕЛОМЛЕНИЕ" - у всех разная...кто то раньше доходит до Водолей
начисто стирают личность с карты социума. :evil: И только потом, уже с чистого листа, человек начинает строить другое взаимоотношение с окружающим миром...
, кто-то - позже, кто - никогда...
Татьяна F
Аватара

#192 КТБ XVI » Пт, 26 ноября 2021, 13:13

veravelios писал(а):Необходимый этап , кто через это не проходил?
естественный процесс, через который периодически проходит каждый
Иначе развития не существовало бы в принципе

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Татьяна писал(а):Я думаю, тут мотив другой. Не себя распространить, а других прогнуть ПОД СЕБЯ!
Т.е. сделать похожими на себя. Клонировать себя в других)))
Это так же как мой ребенок -МОЙ, мое второе я
Другой, похожий на тебя, тоже МОЙ союзник.. и т.д.
Как ни назови, а это укрепление своей позиции, в итоге укрепление себя
Я так это воспринимаю...
КТБ XVI

#193 Татьяна » Пт, 26 ноября 2021, 13:31

КТБ XVI
Т.е. сделать похожими на себя. Клонировать себя в других)))
Ну вот видишь, какое разное восприятие одних и тех же слов! :smile: Ты обозначаешь для себя это как "клонировать", а я (очень много лет назад :crazy: ) прогибала под себя (кто поддается) :wink: только потому, что считала СВОЕ мнение единственно верным! :angel: Кто его не разделал, - шли в сад :hi-hi: а кто соглашался - терялись как личности и становились просто вассалами... ну уж - как есть! :ku: И, таки да! За счет присвоения чужой энергии происходило раздутие ЧСВ и иже... :yes: до поры до времени... потом какая нить ТС хорошая, и все - добро пожаловать в зону "стерилизации личности с карты социума", ну и дальше - как звезды лягут! :smile:

КТБ XVI,
Это так же как мой ребенок -МОЙ, мое второе я
Такая же фигня! Для меня это СОВСЕМ НЕ ТАК ЖЕ! :-D :scratch: Мой ребенок - моймоймой!!!! совершенно НЕ МОЙ! Ваще пришелец из космоса к моей двери!
Татьяна F
Аватара

#194 КТБ XVI » Пт, 26 ноября 2021, 13:53

Татьяна писал(а):Ну вот видишь, какое разное восприятие одних и тех же слов!
не, это я просто копаю к корням явления)) как могу конечно... что лежит в основе
это вовсе не означает, что делая что то, я или другие, именно так думают. Не, думать можно как угодно... можно вообще не думать и действовать просто потому, что так левая пятка захотела..
но очень внутренний мотив будет не сходиться с побудительными мотивами
Но когда понимаешь его, все немного меняется, упрощается
КТБ XVI

• 1

#195 Ирина_ » Пт, 26 ноября 2021, 14:00

Водолей писал(а):
Это называется бросаться из крайности в крайность. При любом начинании этого не избежать. Чувство меры приходит с опытом. Золотая середина она ведь для каждой отдельной ситуации своя.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#196 Водолей » Пт, 26 ноября 2021, 18:16

Ирина_ писал(а):Это называется бросаться из крайности в крайность. При любом начинании этого не избежать. Чувство меры приходит с опытом. Золотая середина она ведь для каждой отдельной ситуации своя.
Работа с аспектами стерилизации это не игра в концлагерь, это жизнь в концлагере в качестве заключенного.
И никаких "золотых середин" в той жизни нет.
Там все просто : шаг влево, шаг вправо - смерть или твоя или твоих близких... Так что все делается по максимуму... с напряжением всех имеющихся сил...
И никого не волнует, что ты не знал, что так будет, никого не волнует, что у тебя есть какие-то желания (ах, а у тебя еще сохранились какие-то желания кроме выжить ? :evil: ) - подписал договор - дальше все по взрослому.
Вы здесь про гордыню пишите... Какая гордыня, если тебя ставят в такие условия, где ты никто, ничто и зовут никак...
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#197 Ярогор » Пт, 26 ноября 2021, 18:40

Ирина_ писал(а):Золотая середина она ведь для каждой отдельной ситуации своя.
К сведению... - некая "золотая середина" не является постоянной...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#198 Brittany » Пт, 26 ноября 2021, 21:40

Водолей писал(а):Какая гордыня, если тебя ставят в такие условия, где ты никто, ничто и зовут никак...
Из-за гордыни и ставят.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 2

#199 talis » Пт, 26 ноября 2021, 22:06

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):Какая гордыня, если тебя ставят в такие условия, где ты никто, ничто и зовут никак...
Из-за гордыни и ставят.

Да.
Проблемное Солнце в гороскопе не просто так ведь возникло.
Проблема нарабатывается неправильным использованием или искажением принципа планеты на протяжении многих воплощений.
В случае Солнца это в том числе гордыня и ощущение собственной исключительности.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

#200 Око » Сб, 27 ноября 2021, 7:53

КТБ XVI писал(а):Влияет конечно, если отбор идет на основании того, что, что то, для тебя важно. Ты и важные вещи напротив. Для тебя же важные!
И это же является и фильтром, который отсеивает ненужное, неинтересное, неважное
да. я тому, что часто бывает, что ученик превосходит своего учителя по знаниям. Просто эти знания не высказаны, не применены.
вот для примера на форуме я читаю прекрасные посты Мадеры о приготовлении еды. красиво пишет, вкусно. а между делом отмечаю, что Скарлетт, которая пишет на эту тему мало, готовит не хуже (по моему пониманию). А сколько еще людей, вообще не затрагивает тему вкусной еды вслух, но преуспели :smile: или Благодарю. читаю его тему и поражаюсь тому что человек озвучивает очень простые вещи, рассказывая о них как о важных прозрениях.
И это здорово, что люди делятся своими мыслями. это особый дар - "говорить о". но я бы отделяла одно от другого.

КТБ XVI писал(а):То что для тебя не важно, как бы перестает существовать в твоем мире
у меня получается, что не перестает. Оно является неосознанной частью сущности и все-таки проявляется. мимоходом. в процессе достижения осознанно поставленной цели.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем