Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#17961 Монах » Пт, 3 ноября 2023, 10:41

Brittany писал(а):Понятно, что это вы вынесли из своего опыта: пытались настраиваться на спокойствие, на терпение, но не были ни спокойным, ни терпеливым.
Если всё время говорить себе и другим ,,нужно быть терпеливым", то невольно начинаешь этот образ любить, даже не определяя у себя эту особенность перенастройки любви. Работа над собой позволяет выявить в себе на что перенастроился и путём перенаправления вернуться к Любви в себе и Богу. Вот взять вас, вы столько раз уходили с темы , но опять и опять возвращаетесь, конечно не могу сказать какие чувства и мысли были при этом, но вы то всё для себя помните, и что испытывали и какие мысли при этом были.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#17962 Brittany » Пт, 3 ноября 2023, 10:42

Монах писал(а):Если бы раньше у Монаха была возможность работы над собой, то можно было бы избежать того, что уже не вернуть и говоря что лучше Любить Бога вместо чего то своего, то знаю о чём писать, в отличии от теоретиков в облачении знающих.
Что означает сия фраза, понятно только посвящённым.
))

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Монах писал(а):Если всё время говорить себе и другим ,,нужно быть терпеливым", то невольно начинаешь этот образ любить
Монах, а КТО всё время говорит себе и другим?
Разве что родители детям: потерпи, не торопись. Приложи усилия.
Взрослым людям зачем об этом всё время напоминать?
Монах писал(а):Работа над собой позволяет выявить в себе на что перенастроился и путём перенаправления вернуться к Любви в себе и Богу.
Работайте, Монах, никто вам не запрещает, никто у вас это право не отнимает.
Зачем же вы ВСЁ ВРЕМЯ это повторяете? а?
Чтобы не забыть? Или другая причина? какая?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 332
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#17963 Монах » Пт, 3 ноября 2023, 10:47

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Если бы раньше у Монаха была возможность работы над собой, то можно было бы избежать того, что уже не вернуть и говоря что лучше Любить Бога вместо чего то своего, то знаю о чём писать, в отличии от теоретиков в облачении знающих.
Что означает сия фраза, понятно только посвящённым.
))
Каждый будет просвещён в своё время и месте и лучше к этому подготовиться заранее.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Brittany писал(а):Работайте, Монах, никто вам не запрещает, никто у вас это право не отнимает.
Чтобы вы работали над собой, а не излагали свои суждения, тем самым отвлекая Монаха от работы над собой.)))
Монах
Автор темы
Аватара

#17964 snovir » Пт, 3 ноября 2023, 10:52

Монах писал(а):Каждый будет просвещён в своё время и месте и лучше к этому подготовиться заранее.
Сказал просвещённый непросвещённым.
)))

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Монах писал(а):Чтобы вы работали над собой
А до появления вас и вашей темы на ФДК никто не знал как работать над собой?
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#17965 Монах » Пт, 3 ноября 2023, 10:54

snovir писал(а):
Монах писал(а):Каждый будет просвещён в своё время и месте и лучше к этому подготовиться заранее.
Сказал просвещённый непросвещённым.
)))
Да, да , специально написал это слово, наслаждайтесь.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
snovir писал(а):до появления вас и вашей темы на ФДК никто не знал как работать над собой?
Знаем , в вашем личном пользовании только , не для всех, нет у вас темы как работать , только критиковать других. Пусть мы разные с Водолей и пути у нас разные, и друзьями мы не станем, но она дойдёт в своих поисках до сути, а вот вы неуверен.
Монах
Автор темы
Аватара

#17966 Веренея » Пт, 3 ноября 2023, 11:30

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Не могли бы вы вывести мои угрозы в эфир так сказать , что бы уточнить я точно вам угрожала.
Когда я говрю вы это значит вы с Монахом. Он не раз это писал, а вы соглашались и подтверждали.
Веренея писал(а):Через ваши тексты я вижу , что для вас любимо.
Опять вы уходите от ответа.

Перепостите угрозы Монаха , разберём ещё раз где угрожали и не уходите сами от ответа.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Британи , а почему не на русском , вы такой знаток русского языка?
Потому что вы языком не интересуетесь
Да, я такой знаток.

Хорошо мой НЕрусский язык как то изменил смысл сказанного или вы не поняли смысла сказанного , поэтому мой язык оказался не русским , уточним , что б обидок не было и обвинений в непонимании.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
snovir писал(а):А до появления вас и вашей темы на ФДК никто не знал как работать над собой?

Конечно нет , ведь если драгоценность поставить ступенькой , как вам кажется к Богу , не факт , что эта ступенька приведет вас к Богу. И до вас это не доходит . Для этого надо по другому подходить к цели. :-D
А у вас телега впереди лошади , попробуйте уехать.
Последний раз редактировалось Веренея Пт, 3 ноября 2023, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#17967 Brittany » Пт, 3 ноября 2023, 11:45

Монах писал(а):
Brittany писал(а):Работайте, Монах, никто вам не запрещает, никто у вас это право не отнимает.
Чтобы вы работали над собой, а не излагали свои суждения, тем самым отвлекая Монаха от работы над собой.)))
Скобочки означают, что вы шутите. :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Веренея писал(а):Хорошо мой НЕрусский язык как то изменил смысл сказанного
Ничего хорошего, смысла в сказанном вами нет. Есть слова, которые вы пытаетесь каким-то образом сгруппировать.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#17968 Веренея » Пт, 3 ноября 2023, 11:51

Сновир - любая критика должна давать для человека критикуемого какие то плоды , а у вас - вы себя превознесли и все вокруг этого. Тогда , что нужно делать , что бы не превозноситься? Расскажите как вы лично , если бы в себе это увидели , что бы вы делали?
Веренея

#17969 Young » Пт, 3 ноября 2023, 11:51

Монах писал(а):Янг позволила себе и скатилась до оскарбления, а это уже отсутствие Любви в себе в этой ситуации, а то что пошли обвинения, так это она считает себя умнее, более знающей, а значит в праве выносить выводы и мнения которые озвучивает и к которым пришла и которые так же любимые, так как свои, а своё как родня не подлежит нападкам и оскарблениям - естественная защитная реакция, а это уже о многом говорит.
Янг сделала то, что должна была сделать. И не нужно опять свои теории мне приписывать.
Преступника необходимо остановить!
Даже если делается не осознанно, а бессознательно.
Монах писал(а):Нет чтобы поработать над собой опять подгоняют другого под свои как нужно и как должно быть в моём видении, конечно о каком Боге может идти речь когда молимся на своего ложного бога.
Так работайте над собой. Не лезьте с этим к другим.
Для меня лично нет такого понятия, как работа над собой))
Монах писал(а):Бог не нуждается в защите и проявлении агрессии - Он Любовь и пропускает в себя только Любовь,
Бог не нуждается в ни в защите, ни в вашей любви.
ОН сам источник Любви. И другого источника нет. Человек может ее получать и отдавать другим, проводить через себя в МИР. А иначе человек и не нужен

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Веренея писал(а):Сновир - любая критика должна давать для человека критикуемого какие то плоды
Не переживайте, от его критики вы с Монахом получите плоды))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#17970 Веренея » Пт, 3 ноября 2023, 11:55

Brittany писал(а):изменил смысл сказанного
Ничего хорошего, смысла в сказанном вами нет. Есть слова, которые вы пытаетесь каким-то образом сгруппировать.

Британи так они для вас лично ничего не значат в вашем мире , в котором ваш личный образ СМЫСЛА слова в обожествлении и поэтому мои слова для вас пусты и лишены вашего смысла )))
Веренея

#17971 mimo » Пт, 3 ноября 2023, 11:56

Веренея писал(а):Сновир - любая критика должна давать для человека критикуемого какие то плоды , а у вас - вы себя превознесли и все вокруг этого. Тогда , что нужно делать , что бы не превозноситься? Расскажите как вы лично , если бы в себе это увидели , что бы вы делали?

Веренея, это похвально, что вы выполняете роль бесплатного адвоката, но известно из сериалов, что даже бесплатный адвокат состоит на зарплате. :rose: :angel:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 619
С нами: 12 лет 1 месяц

#17972 Веренея » Пт, 3 ноября 2023, 11:57

Young писал(а):Сновир - любая критика должна давать для человека критикуемого какие то плоды
Не переживайте, от его критики вы с Монахом получите плоды))

Не уверена))

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
mimo писал(а):
Веренея писал(а):Сновир - любая критика должна давать для человека критикуемого какие то плоды , а у вас - вы себя превознесли и все вокруг этого. Тогда , что нужно делать , что бы не превозноситься? Расскажите как вы лично , если бы в себе это увидели , что бы вы делали?

Веренея, это похвально, что вы выполняете роль бесплатного адвоката, но известно из сериалов, что даже бесплатный адвокат состоит на зарплате. :rose: :angel:

Да? И именно поэтому вы так защищаете форум , сидите у них на зарплате. Я поняла)))

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Young, вы до сих пор говном исходите , успокойтесь , нервы не восстанавливаются. :-D
Веренея

#17973 mimo » Пт, 3 ноября 2023, 12:04

Веренея писал(а):Да? И именно поэтому вы так защищаете форум , сидите у них на зарплате. Я поняла)))

Веренея, СТРАННО ЭТО СЛЫШАТЬ ОТ ВАС, я всегда думал , что вы - ЗА ФОРУМ. А оказывается - НАОБОРОТ? :cool:
Изображение
mimo
Аватара

#17974 Brittany » Пт, 3 ноября 2023, 12:04

Веренея писал(а):Британи так они для вас лично ничего не значат в вашем мире , в котором ваш личный образ СМЫСЛА слова в обожествлении и поэтому мои слова для вас пусты и лишены вашего смысла )))
Скобочки означают, что вы снова пишете свою абракадабру, как бы намекая, что это шутка. :-D
Brittany F
Аватара

• 1

#17975 snovir » Пт, 3 ноября 2023, 12:07

Веренея писал(а):говном исходите
Быстро вы усвоили уроки Гоши видеть во всём и всех говно кроме вас с Монахом.
Вы выгодная ученица для разрушителей.
snovir

#17976 Веренея » Пт, 3 ноября 2023, 12:11

mimo писал(а):
Веренея писал(а):Да? И именно поэтому вы так защищаете форум , сидите у них на зарплате. Я поняла)))

Веренея, СТРАННО ЭТО СЛЫШАТЬ ОТ ВАС, я всегда думал , что вы - ЗА ФОРУМ. А оказывается - НАОБОРОТ? :cool:

Предположения не означают правду не с той не с другой стороны.))
Веренея

#17977 mimo » Пт, 3 ноября 2023, 12:12

mimo писал(а):

Веренея, такое ощущение, что вам важен не форум - ФДК, А Монах.

Веренея, но, уничтожая форум - вы уничтожаете Монаха. Т.к. только на этом форуме вы его сможете читать и с ним общаться. :wink: :angel:
Изображение
mimo
Аватара

#17978 snovir » Пт, 3 ноября 2023, 12:12

Веренея писал(а):Перепостите угрозы Монаха
А вы забыли как Янг отреагировала на угрозы Монаха?
И вы с Монахом захлопали в ладоши наблюдая как из Янг выходят её обожествления.
snovir

#17979 Веренея » Пт, 3 ноября 2023, 12:12

snovir писал(а):
Веренея писал(а):говном исходите
Быстро вы усвоили уроки Гоши видеть во всём и всех говно кроме вас с Монахом.
Вы выгодная ученица для разрушителей.

Это хорошо , что я рушу ваши установки .
Веренея

#17980 mimo » Пт, 3 ноября 2023, 12:13

mimo писал(а):

Веренея, такое ощущение, что вам важен не форум - ФДК, А Монах.

Веренея, но, уничтожая форум - вы уничтожаете Монаха. Т.к. только на этом форуме вы его сможете читать и с ним общаться. :wink: :angel:
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем