Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#17941 Монах » Пт, 3 ноября 2023, 8:35

snovir писал(а):
Монах писал(а):Возмущение - энергия которая отводит от Любви в себе и Богу, проявляя эту энергию в себе никогда не прийти к Богу. Нужно вспомнить пример Христа когда Его лишали жизни и Он не проявил агрессии.
Ну давайте ещё вспомним Христа когда он изгонял торговцев из храма. Это была агрессия или возмущение духа?
Энергия проявленная в себе убивает в первую очередь Любовь в себе, ты её уже не проявляешь в себе ,а проявляешь другую энергию и даже радость - энергия, но не является Любовью и если стремиться к радости ,то радость станет тем ложным богом на которую начинаешь невольно молится. Радость - проявление Любви в себе, как и спокойствие, но если настроиться на спокойствие, то спокойным точно не будешь, так как спокойствие поставил главнее Любви в себе и Богу. Можно так же сказать и о терпении, кто настроен на терпение - взрываются эмоционально, тем самым это показывает о неверном выборе Бога. В Любви есть много терпения, терпения, возможностей, но не наоборот.
Монах
Автор темы
Аватара

#17942 snovir » Пт, 3 ноября 2023, 8:38

Монах писал(а):Энергия проявленная в себе убивает в первую очередь Любовь в себе, ты её уже не проявляешь в себе ,а проявляешь другую энергию и даже радость - энергия, но не является Любовью и если стремиться к радости ,то радость станет тем ложным богом на которую начинаешь невольно молится. Радость - проявление Любви в себе, как и спокойствие, но если настроиться на спокойствие, то спокойным точно не будешь, так как спокойствие поставил главнее Любви в себе и Богу. Можно так же сказать и о терпении, кто настроен на терпение - взрываются эмоционально, тем самым это показывает о неверном выборе Бога. В Любви есть много терпения, терпения, возможностей, но не наоборот.
Опять своё кодировочное бла-бла-бла вместо ответа на вопрос.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#17943 Монах » Пт, 3 ноября 2023, 8:42

snovir писал(а):разве не так? На любом другом форуме вас бы давно забанили. И пришлось бы создавать свой сайт или или блог.
А здесь вас любят и заботятся о вас. Все хотят чтобы вы развивались.
В чем заключается забота - обозвать говном, выплеснуть эмоции, унизить, похоже что тут Монах с Веренеей как мячики для битья и сброса негативной энергии, но скажу вам по секрету, что вечь негатив никуда не уходит, он просто начинает разрушать себя как источник этих энергий.
Монах
Автор темы
Аватара

#17944 Веренея » Пт, 3 ноября 2023, 8:45

Черный пацифист писал(а):Веренея, хватит плевать ядом
На мои конкретные вопросы
Есть ответы ?

Прости у меня склероз на твои одни и те же вопросы , ты их себе самому бы задал. Может монах ответит , а я нет.
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#17945 Монах » Пт, 3 ноября 2023, 9:01

Черный пацифист писал(а):Монах, на мои вопросы
Есть у тебя какие то внятных ответы?
Вы считаете себя и свои вопросы, утверждения ,мнения важными - любимыми. Можно больше ничего не писать.
Монах
Автор темы
Аватара

#17946 snovir » Пт, 3 ноября 2023, 9:04

Монах писал(а):В чем заключается забота - обозвать говном, выплеснуть эмоции, унизить, похоже что тут Монах с Веренеей как мячики для битья и сброса негативной энергии, но скажу вам по секрету, что вечь негатив никуда не уходит, он просто начинает разрушать себя как источник этих энергий.
А от вашей темы какая польза?
snovir

#17947 Веренея » Пт, 3 ноября 2023, 9:05

Монах писал(а):Радость - проявление Любви в себе, как и спокойствие, но если настроиться на спокойствие, то спокойным точно не будешь, так как спокойствие поставил главнее Любви в себе и Богу.

Да знаю камень в мой огород , просто не могу по другому описать состояние реакции , когда в Любви.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Монах наша тема портит им показатели , они то в раю , а мы тут их провоцируем на эмоции.
Веренея

• 1

#17948 snovir » Пт, 3 ноября 2023, 9:18

Веренея писал(а):просто не могу по другому описать состояние реакции , когда в Любви.
А вы бываете в Любви?
Веренея писал(а):Монах наша тема портит им показатели , они то в раю , а мы тут их провоцируем на эмоции.
Мы в раю и без темы, и без форума. А вот вы только здесь можете возвысится и продемонстрировать свою титаническую работу над собой.
Особенно когда пребываете в Любви.
)))
snovir

#17949 Монах » Пт, 3 ноября 2023, 9:20

snovir писал(а):
Монах писал(а):В чем заключается забота - обозвать говном, выплеснуть эмоции, унизить, похоже что тут Монах с Веренеей как мячики для битья и сброса негативной энергии, но скажу вам по секрету, что вечь негатив никуда не уходит, он просто начинает разрушать себя как источник этих энергий.
А от вашей темы какая польза?
Польза тем кто хочет работать над собой включая себя, для вас нет пользы, значит она не нужна, эгоистично думать о себе, тем более у вас своё, только для личного пользования, а у Монаха нет.
Монах
Автор темы
Аватара

#17950 snovir » Пт, 3 ноября 2023, 9:25

Монах писал(а):Польза тем кто хочет работать над собой включая себя, для вас нет пользы, значит она не нужна, эгоистично думать о себе, тем более у вас своё, только для личного пользования, а у Монаха нет.
Разве вы сами не говорили что пишете для себя? И тему создавали для себя. Или лукавили?
А может у вас как у Водолей, контракт с Богом?
snovir

#17951 Веренея » Пт, 3 ноября 2023, 9:34

snovir писал(а):живут в своем выдуманном мирке.
Вы от меня чувствуете агрессию в свой адрес?
Веренея писал(а):
никто не спорит , не обижается
Спорят, но не обижаются.
)))

Да ладно , это вы уже побывали во внутреннем мире Янг или Британи или в своем. Вы сейчас просто - броня крепка и танки наши быстры , видеть и слышать ничего не хотите. Но только от перебрасывания своих обожествлений на другие плечи , вам легче не станет , частицу любви не обманешь и все ваше все равно будет выходить через тексты. :-D
Веренея

#17952 snovir » Пт, 3 ноября 2023, 9:39

Веренея писал(а):Да ладно , это вы уже побывали во внутреннем мире Янг или Британи или в своем. Вы сейчас просто - броня крепка и танки наши быстры , видеть и слышать ничего не хотите. Но только от перебрасывания своих обожествлений на другие плечи , вам легче не станет , частицу любви не обманешь и все ваше все равно будет выходить через тексты.
Опять кодировочные бла-бла-бла.
Вы через мои тексты чувствуете к вам агрессию?
snovir

#17953 Brittany » Пт, 3 ноября 2023, 9:46

Веренея писал(а):от перебрасывания своих обожествлений на другие плечи , вам легче не станет , частицу любви не обманешь и все ваше все равно будет выходить через тексты.
Интересно, что это ваше замечание написано не русским языком.
Интересно (мне) с ТЗ психологии. Как человек мыслит, так он и пишет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 332
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#17954 Веренея » Пт, 3 ноября 2023, 9:49

snovir писал(а):Нет, вы сказали именно что наши обожествления приведут к смерти близких.

Не могли бы вы вывести мои угрозы в эфир так сказать , что бы уточнить я точно вам угрожала.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):от перебрасывания своих обожествлений на другие плечи , вам легче не станет , частицу любви не обманешь и все ваше все равно будет выходить через тексты.
Интересно, что это ваше замечание написано не русским языком.
Интересно (мне) с ТЗ психологии. Как человек мыслит, так он и пишет.

Даже не замечая этого.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Британи , а почему не на русском , вы такой знаток русского языка?
Веренея

#17955 Brittany » Пт, 3 ноября 2023, 9:54

Не будет внятных ответов. Будет толчение воды в ступе.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#17956 Веренея » Пт, 3 ноября 2023, 9:55

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Да ладно , это вы уже побывали во внутреннем мире Янг или Британи или в своем. Вы сейчас просто - броня крепка и танки наши быстры , видеть и слышать ничего не хотите. Но только от перебрасывания своих обожествлений на другие плечи , вам легче не станет , частицу любви не обманешь и все ваше все равно будет выходить через тексты.
Опять кодировочные бла-бла-бла.
Вы через мои тексты чувствуете к вам агрессию?

Через ваши тексты я вижу , что для вас любимо.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Brittany писал(а):
Не будет внятных ответов. Будет толчение воды в ступе.

Это только ваше видение , кому нужно что то для себя знать всегда может прийти и спросить , а если не нужно , то как вы поерничать.
Веренея

#17957 Brittany » Пт, 3 ноября 2023, 10:01

Монах писал(а):Энергия проявленная в себе убивает в первую очередь Любовь в себе, ты её уже не проявляешь в себе ,а проявляешь другую энергию и даже радость - энергия, но не является Любовью и если стремиться к радости ,то радость станет тем ложным богом на которую начинаешь невольно молится.
А зачем стремиться к тому, чего не чувствуешь?
А если чувствуешь радость, то и стремиться не надо.

Монах писал(а):если настроиться на спокойствие, то спокойным точно не будешь, так как спокойствие поставил главнее Любви в себе и Богу. Можно так же сказать и о терпении, кто настроен на терпение - взрываются эмоционально, тем самым это показывает о неверном выборе Бога. В Любви есть много терпения, терпения, возможностей, но не наоборот.
Понятно, что это вы вынесли из своего опыта: пытались настраиваться на спокойствие, на терпение, но не были ни спокойным, ни терпеливым. :yes:
Brittany F
Аватара

#17958 snovir » Пт, 3 ноября 2023, 10:21

Веренея писал(а):Не могли бы вы вывести мои угрозы в эфир так сказать , что бы уточнить я точно вам угрожала.
Когда я говрю вы это значит вы с Монахом. Он не раз это писал, а вы соглашались и подтверждали.
Веренея писал(а):Через ваши тексты я вижу , что для вас любимо.
Опять вы уходите от ответа.
snovir

#17959 Монах » Пт, 3 ноября 2023, 10:32

snovir писал(а):Разве вы сами не говорили что пишете для себя? И тему создавали для себя. Или лукавили?
А может у вас как у Водолей, контракт с Богом?
Только вы не учитываете, что для Монаха Я и Себя.,, Не делай того что себе не желаешь". Если бы раньше у Монаха была возможность работы над собой, то можно было бы избежать того, что уже не вернуть и говоря что лучше Любить Бога вместо чего то своего, то знаю о чём писать, в отличии от теоретиков в облачении знающих.
Монах
Автор темы
Аватара

#17960 Brittany » Пт, 3 ноября 2023, 10:40

Веренея писал(а):Британи , а почему не на русском , вы такой знаток русского языка?
Потому что вы языком не интересуетесь
Да, я такой знаток.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем