Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#17901 snovir » Чт, 2 ноября 2023, 12:24

Веренея писал(а):Это его мнение , вы же критикуете потому что у вас свое мнение. И каждый из вас на чем то основывается. Живите дружно , если вам каждому помогает что то свое. Доказать другому , что либо можно будет , если каждый останется с тем
что ему ближе. Дайте добро другому идти своей дорогой и идите своей , не оглядываясь на недостатки другого.
Я критикую не мнение, а абсолютизацию мнения. Разве не для этого открывалась тема, чтобы преодолевать обожествления?
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#17902 Монах » Чт, 2 ноября 2023, 12:26

snovir писал(а):
Монах писал(а):СНЛ плавает в терминалогиях не раскрывая сути и основы всего и это главная проблема
Ну, вот! Голословное утверждение во всей красе.
Про вашу терминологию вы уже слышали, поэтому не буду повторяться.
Давайте призавём на дискуссию СНЛ и Поцифист будет его обзывать говном, посмотрим выдержит это унижение, как Христос своё унижение , а потом будем утверждать что он говорит истину?
Монах
Автор темы
Аватара

#17903 snovir » Чт, 2 ноября 2023, 12:32

Монах писал(а):Давайте призавём на дискуссию СНЛ и Поцифист будет его обзывать говном, посмотрим выдержит это унижение, как Христос своё унижение , а потом будем утверждать что он говорит истину?
Вы считает что подобное испытание вскрывает истину?
Тогда нужно всех мыслителей, философов и психологов отдавать на испытание Пацифисту.
Уверен что иллюзионисты это испытание пройдут с гордостью, а истинные учёные могут и в морду дать.
snovir

#17904 Монах » Чт, 2 ноября 2023, 12:43

snovir писал(а):истинные учёные могут и в морду дать.
Тогда он не пройдёт испытание и всё его учение будет пшиком.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Черный пацифист писал(а):Трогать пацифиста - это грех
Надо Смирëнно слушать его проповеди
Чёрный пацифист плохому не научит
Вы играете свою роль в этом , в этом ваше предназначение и развитие.
Монах
Автор темы
Аватара

#17905 snovir » Чт, 2 ноября 2023, 12:49

Монах писал(а):Тогда он не пройдёт испытание и всё его учение будет пшиком.
Так и ваше учение не проходит конструктивной критики.
А оскорбления пройти легко.
snovir

#17906 Монах » Чт, 2 ноября 2023, 12:55

Черный пацифист писал(а):Вот Лазарев молодец
На вопрос, что будет дальше
Он ответил - подонки будут жить, а нормальные умирать
На вопрос, что такое духовность?
Гурру ответил - это сатанизм
Подонки с какой точки зрения- нравственности, морали, духовных ценностей, каких. Если рассматривать вас, то вы тоже подонок, но с точки зрения правильного общения, как оно должно быть, но вы добрый внутренне, хотя внешне утверждаете обратное, это своё рода защита мягкости, нежности. Кактус внешне ершист и колюч а внутри мякоть нежная , как у ёжика, и по внешности не определяют, грубость тоже защита своей мягкости, духовной какой то особенности, но это не значит что вы такой есть.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
snovir писал(а):
Монах писал(а):Тогда он не пройдёт испытание и всё его учение будет пшиком.
Так и ваше учение не проходит конструктивной критики.
А оскорбления пройти легко.
Оскарбление своей любимой ценности, да вы на только обозначение на оскарбление уходите с диалога, что говорить о действительном оскарбление, уже замечено.
Монах
Автор темы
Аватара

#17907 snovir » Чт, 2 ноября 2023, 13:03

Монах писал(а):Оскарбление своей любимой ценности, да вы на только обозначение на оскарбление уходите с диалога, что говорить о действительном оскарбление, уже замечено.
))))
Голословное утверждение. Очередное.
Критика должна быть конструктивной.
Пацифист и меня оскрблял так же как вас. И его оскорбления остались без моего ответа. Значит моё мнение прошло испытание?
snovir

#17908 Монах » Чт, 2 ноября 2023, 13:07

snovir писал(а):
Монах писал(а):Оскарбление своей любимой ценности, да вы на только обозначение на оскарбление уходите с диалога, что говорить о действительном оскарбление, уже замечено.
))))
Голословное утверждение. Очередное.
Критика должна быть конструктивной.
Пацифист и меня оскрблял так же как вас. И его оскорбления остались без моего ответа. Значит моё мнение прошло испытание?
Ну это не нам решать , испытание происходят от Бога, даже через кого то кто менее продвинут, не обижайтесь П... .
Монах
Автор темы
Аватара

#17909 snovir » Чт, 2 ноября 2023, 13:11

Монах писал(а):Ну это не нам решать , испытание происходят от Бога, даже через кого то кто менее продвинут, не обижайтесь П... .
Ну как тут без Бога обойтись.
Бог и молекулы соединяет, и атомами движет, и ветер гоняет, и Луну то открывает, то закрывет, а мировой океан то отливает, то приливает.
)))
snovir

#17910 Монах » Чт, 2 ноября 2023, 13:13

Черный пацифист писал(а):Он на критику в свой адрес просто плевал
Плевать - значит обесценивать, то же делает и молитва, а если бы ценил ,то стал бы последователем тех ценностей к чему призывают другие, а они могут ошибаться . Поэтому лучше оставаться при своих ценностях ,чем принимать другие и потом от этого страдать, лучше от своих, даже если эти ценности обёртывают в обёртку от Бога, это про Монаха.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
snovir писал(а):
Монах писал(а):Ну это не нам решать , испытание происходят от Бога, даже через кого то кто менее продвинут, не обижайтесь П... .
Ну как тут без Бога обойтись.
Бог и молекулы соединяет, и атомами движет, и ветер гоняет, и Луну то открывает, то закрывет, а мировой океан то отливает, то приливает.
)))
Это всё энергия - магнетизм - Любовь, лично не знаю как без Бога это обсуждать - везде Он.
Монах
Автор темы
Аватара

#17911 Монах » Чт, 2 ноября 2023, 15:59

Черный пацифист писал(а):Вопрос
Бог где?
Я лично вижу только твоему и только твоë усилие по преодолению и изменению
Нет у тебя Бога то
Я не вижу
Один монах только

Где я не прав?
Молясь Богу своей Веры ты тем самым молишься единому Богу, не нужно знать дальше, а если дальше, то через себя как части Бога всегда соединён с Богом единым, но к этому нужно ещё прийти. Слова тут не помогут, нужна Вера, уверенность - надежда, что это именно так, и так приходишь к Любви к Богу в каждой жизненной ситуации, иногда не получается, но работа над собой для этого и существует.
Монах
Автор темы
Аватара

#17912 Веренея » Чт, 2 ноября 2023, 16:44

snovir писал(а):Разве не для этого открывалась тема, чтобы преодолевать обожествления?

Мне кажется , что тут люди пришли преодолевать наши с Монахом обожествления , а не свои собственные. :-D
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#17913 snovir » Чт, 2 ноября 2023, 18:03

Веренея писал(а):Мне кажется , что тут люди пришли преодолевать наши с Монахом обожествления , а не свои собственные.
Для своих собственных у них свои методики.
А ваша испытывается на вас, уж извините.
snovir

#17914 Монах » Чт, 2 ноября 2023, 18:45

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Мне кажется , что тут люди пришли преодолевать наши с Монахом обожествления , а не свои собственные.
Для своих собственных у них свои методики.
А ваша испытывается на вас, уж извините.
Нужно делиться, а то только критиковать испытанное уже , тогда был бы простой обмен методиками, это только обогатило бы систему прихода к Любви, а не соперничество и выявления лучшей, совершенной. Для каждого чего то подошло своё, было бы удобней, понятней, лучше, и не было бы , а , вот это ерунда, говно , это есть в другой системе.
Монах
Автор темы
Аватара

#17915 snovir » Чт, 2 ноября 2023, 18:53

Монах писал(а):Нужно делиться, а то только критиковать испытанное уже , тогда был бы простой обмен методиками, это только обогатило бы систему прихода к Любви
А что можно было бы к вашей методике добавить?
Если убрать из вашей частичку Бога, которую нужно самому в себе любить, если убрать перенаправление, а вставить трансформацию, если убрать обожествление, а вставить зависимость, то это и будет методика, которой пользуюсь я.
Я много раз уже это описывал. Так нет же: частичка, целое, перенаправление!!!
snovir

#17916 Монах » Чт, 2 ноября 2023, 19:17

Черный пацифист писал(а):Кстати
Хоть смейтесь хоть как
Но именно с будуна я становлюсь нормальным и негорделивым Гошей
Выпивка унижает способность, но если не любить свои способности, то и выпивать сильно не нужно
Монах
Автор темы
Аватара

#17917 Young » Пт, 3 ноября 2023, 1:34

Монах писал(а):
...если бы он или Янг была бы рядом, то непременно вонзила нож , но , ненависть , злоба, обида и другие чувства, такое же убийство - духовное, что потом проявляется в физическом.
Ну сколько можно проецировать свои страхи и эмоции на других?
Если вы с Веренеей чуть что хватаетесь за нож, это не означает, что так делают всегда и все.
Это для вас любой шаг обязательно заканчивается обожествлением и как следствие убийством.
Очень убогая и ограниченная теория.
Не могу понять, как такой человек вообще может говорить что то о Боге.
Хотя, говорить конечно можно что угодно, но если бы хоть немного было понимания о НЕМ, не было бы у этих проповедников столько страхов. И не было бы желания очень хитро угрожать собеседникам, по сути желать им того, чем угрожают... этож нужно еще быть очень уверенным в своей безнаказанности!!!
О каком "Боге" вы вообще говорите? Что это за сущность, которая вселяет страх в самих проповедников, и заставляет стращать других, чтобы те непременно последовали по пути разделения, обожествления и чего то куда то перенаправления.
Вот может быть единственный раз Водолей была права, заявляя, что человек понятия не имеет о чем говорит, понятия не имеет ни о Любви/любви, ни о Боге.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#17918 Монах » Пт, 3 ноября 2023, 5:11

Young писал(а):Ну сколько можно проецировать свои страхи и эмоции на других?
Если вы с Веренеей чуть что хватаетесь за нож, это не означает, что так делают всегда и все.
Лучшая защита это нападение и обвинение , но вы среагировали и остальное уже только в разборе почему, как, что повлекло такую реакцию - агрессивную реакцию на вопрос? Всегда удивляло логика ,, меня спровоцировали" на эмоции, на действия - не провацируйтесь , возьмите ответственность на себя. Если испытываете, делаете, то в этом не другой виноват ,а сам, а вот почему, это нужно рассматривать что было любимым у себя . Все реакции в эмоциях и чувствах как раз показатель своей сильной любви - ограниченной любви к чему то своему и Монах,естественно, в этот круг не вошёл, а вот если бы был роднёй да ещё близкой, то такой бы вопрос вызвал другую реакцию обиду. Это тоже агрессия только духовная. Янг позволила себе и скатилась до оскарбления, а это уже отсутствие Любви в себе в этой ситуации, а то что пошли обвинения, так это она считает себя умнее, более знающей, а значит в праве выносить выводы и мнения которые озвучивает и к которым пришла и которые так же любимые, так как свои, а своё как родня не подлежит нападкам и оскарблениям - естественная защитная реакция, а это уже о многом говорит. Нет чтобы поработать над собой опять подгоняют другого под свои как нужно и как должно быть в моём видении, конечно о каком Боге может идти речь когда молимся на своего ложного бога. Бог не нуждается в защите и проявлении агрессии - Он Любовь и пропускает в себя только Любовь, а остальное нуждается в доработке у себя.
Монах
Автор темы
Аватара

#17919 Веренея » Пт, 3 ноября 2023, 6:37

Young писал(а):Очень убогая и ограниченная теория.
Не могу понять, как такой человек вообще может говорить что то о Боге.
Хотя, говорить конечно можно что угодно, но если бы хоть немного было понимания о НЕМ, не было бы у этих проповедников столько страхов

Да уж Монах , сколько бы мы не говорили , что страх что то потерять , происходит от любви к тому что ты возвел на пьедестал , например - ЖИЗНЬ , жизнь близких и родных , свою , неважно и вот упоминание о смерти и человек вытаскивает виртуальный меч - агрессию , и рубит , рубит , якобы по тому , кто в этом чувстве тебя оскорбил , а выходит твой страх , именно твой страх вот таким вот способом . И что же - я уже тебе не прощю и не спущю то чувство , которое ты вызвал во мне - свой страх и что бы другой не говорил - это он будет виноват , что сподвиг на мои эмоции. :evil:
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#17920 Монах » Пт, 3 ноября 2023, 6:44

phpBB [media]

Профессионалы против любителей.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем