Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
snovir писал(а):Т.е. ценность перестаёт быть ценностью?Веренея писал(а):Любовь к ценности переходит ко всему Богу
Да и что значит "всему Богу"? Как вы отличаете всего Бога от не всего?
Если вы признаёте что в каждом есть частичка Бога, то почему нельзя любить в каждом именно эту частичку, что будет той же любовью к Богу?
Можно Сновир, но это ты сам в себе должен осознавать, а это не всегда происходит осознанно. Вы и другие может и не сталкивались, хотя нет сталкивались и устремление к Богу ,как раз отрыв от того чего любишь и в этом помогает молитва в виде считалки с уверенностью что это так.snovir писал(а):Т.е. ценность перестаёт быть ценностью?Веренея писал(а):Любовь к ценности переходит ко всему Богу
Да и что значит "всему Богу"? Как вы отличаете всего Бога от не всего?
Если вы признаёте что в каждом есть частичка Бога, то почему нельзя любить в каждом именно эту частичку, что будет той же любовью к Богу?
snovir писал(а):ть разные способы указать человеку на ошибку. Один пугает, другой ищет чем поддержать, даёт надежду, веру, любовь.
Для вас с Монахом главное напоминать людям о будущих ужасах, уготовленных ошибающемуся Божьим Законом.
Вот мы это в вас с Монахом и наблюдаем.Веренея писал(а):мы же не знаем как себя ощущать частью Бога и начинаем подменять понятия.
snovir писал(а):Вот мы это в вас с Монахом и наблюдаем.Веренея писал(а):мы же не знаем как себя ощущать частью Бога и начинаем подменять понятия.
Исходя из вами сказанного часть Бога есть абстракция, которая помогает вам не обожествлять всё остальное в себе. Но все те ипостаси, которые вы описали. это всё внешнее, напускное, это роли, которые мы играем в жизни. Так если вы внешнее обожествляете, то с чего вдруг вы решили что все люди защищая свои роли готовы убивать?
Я уже говорил, что работа над зацепками, зависимостями разбирается очень тщательно с практическими рекомндациями в ДК. Но вы же не читали и потому считаете что только Монах способен указать и исправить. Это я об абсолютизации вашей системы-метОды. Поэтому критика направлена не на вас и не на личный опыт и метод, а на абсолютизацию, т.е. обожествление, которого вы в себе не чувствуете.Веренея писал(а):Знаете , не хотите понимать в спокойном состоянии , вас окунут в состояние нестояния. Можете как угодно оправдывать себя и свои представления , жизнь показывает обратное. Пока сам человек , не поймет что его пиночат , он меняться не будет , а что бы человеку поменяться , для начала ему намекают по мелочи , потом все крупнее и крупнее .
Вот живёт мать у не два сына , одного она любит , к другому не так не сяк. Любимец , забыл про мать , живёт своей жизнью , а тот другой и ездит и помогает и обеспечивает , то бишь не забывает. Все что мы любим будет в нас самих унижаться. Относитесь не так не сяк , спокойно дали - спасибо Господи , забрали - Спасибо Господи , что позаботился.
Так а кто отрицает работу над собой? Все работают над собой. Но не все обожествляют свой метод этой работы.Веренея писал(а):Внешне обожествляете? Вы считаете что человек это понимает осознанно? Это я так вам просто рассказала результат , но что бы мне это понять , добраться до истоков , мне пришлось перенести не одно потрясение и развод был бы самым малым из зол , дипрессия , неуверенность в себе , изоляция то всех , не желание никого видеть , жизнь не мила. Как эти состояния пережить , если не работать над собой.
snovir писал(а):Так а кто отрицает работу над собой? Все работают над собой. Но не все обожествляют свой метод этой работы.Веренея писал(а):Внешне обожествляете? Вы считаете что человек это понимает осознанно? Это я так вам просто рассказала результат , но что бы мне это понять , добраться до истоков , мне пришлось перенести не одно потрясение и развод был бы самым малым из зол , дипрессия , неуверенность в себе , изоляция то всех , не желание никого видеть , жизнь не мила. Как эти состояния пережить , если не работать над собой.
Абстракция работает. На счёт убивать, посмотрите на Поцифиста, если бы он или Янг была бы рядом, то непременно вонзила нож , но , ненависть , злоба, обида и другие чувства, такое же убийство - духовное, что потом проявляется в физическом.snovir писал(а):Исходя из вами сказанного часть Бога есть абстракция, которая помогает вам не обожествлять всё остальное в себе. Но все те ипостаси, которые вы описали. это всё внешнее, напускное, это роли, которые мы играем в жизни. Так если вы внешнее обожествляете, то с чего вдруг вы решили что все люди защищая свои роли готовы убивать?
snovir писал(а):Так а кто отрицает работу над собой? Все работают над собой. Но не все обожествляют свой метод этой работы.Веренея писал(а):Внешне обожествляете? Вы считаете что человек это понимает осознанно? Это я так вам просто рассказала результат , но что бы мне это понять , добраться до истоков , мне пришлось перенести не одно потрясение и развод был бы самым малым из зол , дипрессия , неуверенность в себе , изоляция то всех , не желание никого видеть , жизнь не мила. Как эти состояния пережить , если не работать над собой.
И опять абсолютизация участия Монаха в работе над собой.Веренея писал(а):Есть одно но , если работать над собой не правильно , ничего не будет , все останется как было или ещё больше ухудшится. Маятник будет набирать обороты , что бы человек начал работать лучше.
А вы уже поняли что ошибаетесь?Веренея писал(а):snovir, вы тоже подменяет понятия одних своими и вы и я можем ошибаться , но если я ошибусь , я пойму что ошибаюсь , а вы до последнего будете упираться , что вы правы , вот и все отличие. Если человек что то обожествляет , он не гибок , не может встать на другую сторону и оправдать другого , он видит свои ошибки в других , но не хочет признать их , даже самому себе.
Мы это в вас и наблюдаем. Ваш метод не помогает вам избавиться от обожествления, которое вы в себе не замечаете.Веренея писал(а):Если бы я обожествляла метод , он бы не действовал эффективно. Показатель обожествления любого - агрессивные эмоции в ответ на сказанное или сделанное.
Пацифист не показатель, это особый случай. Он не является критиком, он просто реализует на форуме те эмоции, которые его самого душат.Монах писал(а):На счёт убивать, посмотрите на Поцифиста, если бы он или Янг была бы рядом, то непременно вонзила нож , но , ненависть , злоба, обида и другие чувства, такое же убийство - духовное, что потом проявляется в физическом.
СНЛ плавает в терминалогиях не раскрывая сути и основы всего и это главная проблема, но то что Он вышел на божественность человека уже спасло его и тех основ к чему должен прийти человек.snovir писал(а):И опять абсолютизация участия Монаха в работе над собой.Веренея писал(а):Есть одно но , если работать над собой не правильно , ничего не будет , все останется как было или ещё больше ухудшится. Маятник будет набирать обороты , что бы человек начал работать лучше.
В ДК полностью раскрыта методика как самостоятельно распознать в себе зависимость и как её снизить и преодолеть.
snovir писал(а):И опять абсолютизация участия Монаха в работе над собой.Веренея писал(а):Есть одно но , если работать над собой не правильно , ничего не будет , все останется как было или ещё больше ухудшится. Маятник будет набирать обороты , что бы человек начал работать лучше.
В ДК полностью раскрыта методика как самостоятельно распознать в себе зависимость и как её снизить и преодолеть.
snovir писал(а):Мы это в вас и наблюдаем. Ваш метод не помогает вам избавиться от обожествления, которое вы в себе не замечаете.Веренея писал(а):Если бы я обожествляла метод , он бы не действовал эффективно. Показатель обожествления любого - агрессивные эмоции в ответ на сказанное или сделанное.
snovir писал(а):А вы уже поняли что ошибаетесь?Веренея писал(а):snovir, вы тоже подменяет понятия одних своими и вы и я можем ошибаться , но если я ошибусь , я пойму что ошибаюсь , а вы до последнего будете упираться , что вы правы , вот и все отличие. Если человек что то обожествляет , он не гибок , не может встать на другую сторону и оправдать другого , он видит свои ошибки в других , но не хочет признать их , даже самому себе.
Можете встать на другую сторону и оправдать другого?
Ну, вот! Голословное утверждение во всей красе.Монах писал(а):СНЛ плавает в терминалогиях не раскрывая сути и основы всего и это главная проблема
Наверное.Веренея писал(а):Лазарев с точки зрения рекомендаций мне не зашёл , возможно эта информация не для средних умов.
Нет ничьей правоты. Моя критика направлена на абсолютизацию, а не на неправильность чего бы то ни было. Если ваш метод для вас работает, то и слава Богу. Но вот последнее сообщение Монаха снова говорит о неправоте Лазарева и о его неспособности раскрыть суть, которая наверняка раскрыта Монахом. Это что по-вашему?Веренея писал(а):мы все ошибаемся , но почему то в нас есть образ как правильно.
snovir писал(а):Нет ничьей правоты. Моя критика направлена на абсолютизацию, а не на неправильность чего бы то ни было. Если ваш метод для вас работает, то и слава Богу. Но вот последнее сообщение Монаха снова говорит о неправоте Лазарева и о его неспособности раскрыть суть, которая наверняка раскрыта Монахом. Это что по-вашему?Веренея писал(а):мы все ошибаемся , но почему то в нас есть образ как правильно.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя