Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#17881 Веренея » Чт, 2 ноября 2023, 10:48

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Любовь к ценности переходит ко всему Богу
Т.е. ценность перестаёт быть ценностью?
Да и что значит "всему Богу"? Как вы отличаете всего Бога от не всего?
Если вы признаёте что в каждом есть частичка Бога, то почему нельзя любить в каждом именно эту частичку, что будет той же любовью к Богу?

Сновир , я скажу за себя , одно дело знать , что в каждом из нас частичка Бога , но человеку свойственно путать эту частичку с другими эпостасями себя в этой жизни. Например я выходила на образы ощущать себя матерью , женой , женщиной , любимой и жизнь показывала , продавливая именно эти образы , унижая во мне эти ипостаси. Знаете это тонкая грань , мы же не знаем как себя ощущать частью Бога и начинаем подменять понятия.
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#17882 Монах » Чт, 2 ноября 2023, 10:57

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Любовь к ценности переходит ко всему Богу
Т.е. ценность перестаёт быть ценностью?
Да и что значит "всему Богу"? Как вы отличаете всего Бога от не всего?
Если вы признаёте что в каждом есть частичка Бога, то почему нельзя любить в каждом именно эту частичку, что будет той же любовью к Богу?
Можно Сновир, но это ты сам в себе должен осознавать, а это не всегда происходит осознанно. Вы и другие может и не сталкивались, хотя нет сталкивались и устремление к Богу ,как раз отрыв от того чего любишь и в этом помогает молитва в виде считалки с уверенностью что это так.
Монах
Автор темы
Аватара

#17883 Веренея » Чт, 2 ноября 2023, 10:58

snovir писал(а):ть разные способы указать человеку на ошибку. Один пугает, другой ищет чем поддержать, даёт надежду, веру, любовь.
Для вас с Монахом главное напоминать людям о будущих ужасах, уготовленных ошибающемуся Божьим Законом.

Знаете , не хотите понимать в спокойном состоянии , вас окунут в состояние нестояния. Можете как угодно оправдывать себя и свои представления , жизнь показывает обратное. Пока сам человек , не поймет что его пиночат , он меняться не будет , а что бы человеку поменяться , для начала ему намекают по мелочи , потом все крупнее и крупнее .
Вот живёт мать у не два сына , одного она любит , к другому не так не сяк. Любимец , забыл про мать , живёт своей жизнью , а тот другой и ездит и помогает и обеспечивает , то бишь не забывает. Все что мы любим будет в нас самих унижаться. Относитесь не так не сяк , спокойно дали - спасибо Господи , забрали - Спасибо Господи , что позаботился.
Веренея

#17884 snovir » Чт, 2 ноября 2023, 11:03

Веренея писал(а):мы же не знаем как себя ощущать частью Бога и начинаем подменять понятия.
Вот мы это в вас с Монахом и наблюдаем.
Исходя из вами сказанного часть Бога есть абстракция, которая помогает вам не обожествлять всё остальное в себе. Но все те ипостаси, которые вы описали. это всё внешнее, напускное, это роли, которые мы играем в жизни. Так если вы внешнее обожествляете, то с чего вдруг вы решили что все люди защищая свои роли готовы убивать?
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#17885 Веренея » Чт, 2 ноября 2023, 11:14

snovir писал(а):
Веренея писал(а):мы же не знаем как себя ощущать частью Бога и начинаем подменять понятия.
Вот мы это в вас с Монахом и наблюдаем.
Исходя из вами сказанного часть Бога есть абстракция, которая помогает вам не обожествлять всё остальное в себе. Но все те ипостаси, которые вы описали. это всё внешнее, напускное, это роли, которые мы играем в жизни. Так если вы внешнее обожествляете, то с чего вдруг вы решили что все люди защищая свои роли готовы убивать?

Внешне обожествляете? Вы считаете что человек это понимает осознанно? Это я так вам просто рассказала результат , но что бы мне это понять , добраться до истоков , мне пришлось перенести не одно потрясение и развод был бы самым малым из зол , дипрессия , неуверенность в себе , изоляция то всех , не желание никого видеть , жизнь не мила. Как эти состояния пережить , если не работать над собой.
Веренея

#17886 snovir » Чт, 2 ноября 2023, 11:14

Веренея писал(а):Знаете , не хотите понимать в спокойном состоянии , вас окунут в состояние нестояния. Можете как угодно оправдывать себя и свои представления , жизнь показывает обратное. Пока сам человек , не поймет что его пиночат , он меняться не будет , а что бы человеку поменяться , для начала ему намекают по мелочи , потом все крупнее и крупнее .
Вот живёт мать у не два сына , одного она любит , к другому не так не сяк. Любимец , забыл про мать , живёт своей жизнью , а тот другой и ездит и помогает и обеспечивает , то бишь не забывает. Все что мы любим будет в нас самих унижаться. Относитесь не так не сяк , спокойно дали - спасибо Господи , забрали - Спасибо Господи , что позаботился.
Я уже говорил, что работа над зацепками, зависимостями разбирается очень тщательно с практическими рекомндациями в ДК. Но вы же не читали и потому считаете что только Монах способен указать и исправить. Это я об абсолютизации вашей системы-метОды. Поэтому критика направлена не на вас и не на личный опыт и метод, а на абсолютизацию, т.е. обожествление, которого вы в себе не чувствуете.
snovir

#17887 snovir » Чт, 2 ноября 2023, 11:16

Веренея писал(а):Внешне обожествляете? Вы считаете что человек это понимает осознанно? Это я так вам просто рассказала результат , но что бы мне это понять , добраться до истоков , мне пришлось перенести не одно потрясение и развод был бы самым малым из зол , дипрессия , неуверенность в себе , изоляция то всех , не желание никого видеть , жизнь не мила. Как эти состояния пережить , если не работать над собой.
Так а кто отрицает работу над собой? Все работают над собой. Но не все обожествляют свой метод этой работы.
snovir

#17888 Веренея » Чт, 2 ноября 2023, 11:19

snovir, вы тоже подменяет понятия одних своими и вы и я можем ошибаться , но если я ошибусь , я пойму что ошибаюсь , а вы до последнего будете упираться , что вы правы , вот и все отличие. Если человек что то обожествляет , он не гибок , не может встать на другую сторону и оправдать другого , он видит свои ошибки в других , но не хочет признать их , даже самому себе.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
snovir писал(а):
Веренея писал(а):Внешне обожествляете? Вы считаете что человек это понимает осознанно? Это я так вам просто рассказала результат , но что бы мне это понять , добраться до истоков , мне пришлось перенести не одно потрясение и развод был бы самым малым из зол , дипрессия , неуверенность в себе , изоляция то всех , не желание никого видеть , жизнь не мила. Как эти состояния пережить , если не работать над собой.
Так а кто отрицает работу над собой? Все работают над собой. Но не все обожествляют свой метод этой работы.

Ещё раз для умных , показатель обожествления - это разрушение обожествляемого. Если бы я обожествляла метод , он бы не действовал эффективно. Показатель обожествления любого - агрессивные эмоции в ответ на сказанное или сделанное.
Веренея

#17889 Монах » Чт, 2 ноября 2023, 11:24

snovir писал(а):Исходя из вами сказанного часть Бога есть абстракция, которая помогает вам не обожествлять всё остальное в себе. Но все те ипостаси, которые вы описали. это всё внешнее, напускное, это роли, которые мы играем в жизни. Так если вы внешнее обожествляете, то с чего вдруг вы решили что все люди защищая свои роли готовы убивать?
Абстракция работает. На счёт убивать, посмотрите на Поцифиста, если бы он или Янг была бы рядом, то непременно вонзила нож , но , ненависть , злоба, обида и другие чувства, такое же убийство - духовное, что потом проявляется в физическом.
Монах
Автор темы
Аватара

#17890 Веренея » Чт, 2 ноября 2023, 11:25

snovir писал(а):

Есть одно но , если работать над собой не правильно , ничего не будет , все останется как было или ещё больше ухудшится. Маятник будет набирать обороты , что бы человек начал работать лучше.
Веренея

#17891 snovir » Чт, 2 ноября 2023, 11:28

Веренея писал(а):Есть одно но , если работать над собой не правильно , ничего не будет , все останется как было или ещё больше ухудшится. Маятник будет набирать обороты , что бы человек начал работать лучше.
И опять абсолютизация участия Монаха в работе над собой.
В ДК полностью раскрыта методика как самостоятельно распознать в себе зависимость и как её снизить и преодолеть.
snovir

#17892 snovir » Чт, 2 ноября 2023, 11:30

Веренея писал(а):snovir, вы тоже подменяет понятия одних своими и вы и я можем ошибаться , но если я ошибусь , я пойму что ошибаюсь , а вы до последнего будете упираться , что вы правы , вот и все отличие. Если человек что то обожествляет , он не гибок , не может встать на другую сторону и оправдать другого , он видит свои ошибки в других , но не хочет признать их , даже самому себе.
А вы уже поняли что ошибаетесь?
Можете встать на другую сторону и оправдать другого?
snovir

#17893 snovir » Чт, 2 ноября 2023, 11:32

Веренея писал(а):Если бы я обожествляла метод , он бы не действовал эффективно. Показатель обожествления любого - агрессивные эмоции в ответ на сказанное или сделанное.
Мы это в вас и наблюдаем. Ваш метод не помогает вам избавиться от обожествления, которое вы в себе не замечаете.
snovir

#17894 snovir » Чт, 2 ноября 2023, 11:34

Монах писал(а):На счёт убивать, посмотрите на Поцифиста, если бы он или Янг была бы рядом, то непременно вонзила нож , но , ненависть , злоба, обида и другие чувства, такое же убийство - духовное, что потом проявляется в физическом.
Пацифист не показатель, это особый случай. Он не является критиком, он просто реализует на форуме те эмоции, которые его самого душат.
snovir

#17895 Монах » Чт, 2 ноября 2023, 11:39

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Есть одно но , если работать над собой не правильно , ничего не будет , все останется как было или ещё больше ухудшится. Маятник будет набирать обороты , что бы человек начал работать лучше.
В ДК полностью раскрыта методика как самостоятельно распознать в себе зависимость и как её снизить и преодолеть.
СНЛ плавает в терминалогиях не раскрывая сути и основы всего и это главная проблема, но то что Он вышел на божественность человека уже спасло его и тех основ к чему должен прийти человек.
Монах
Автор темы
Аватара

#17896 Веренея » Чт, 2 ноября 2023, 11:39

snovir писал(а):

Нет , Монах никак не помогает мне работать над собой , если вы заметили , то Монах берется разбирать каждую ситуацию , но в открытом доступе это не возможно , никто не будет делиться нелицеприятными вещами , да и в жизни так же , что бы понять причину , надо много копаться не в самых лучших эмоциях и признавать за собой те или иные ошибки , люди крайне редко , даже своим близким открываются настолько. Моя дочь поняв , как работать с обожествлениями , перестала мне рассказывать настолько все подробно. :-D
Но бывают патовые ситуации , в которых самой не дойти и приходится раскрывать тайны мадридского двора.
Не хочу вас обижать Сновир , но Лазарев с точки зрения рекомендаций мне не зашёл , возможно эта информация не для средних умов. :cool:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
snovir писал(а):
Веренея писал(а):Если бы я обожествляла метод , он бы не действовал эффективно. Показатель обожествления любого - агрессивные эмоции в ответ на сказанное или сделанное.
Мы это в вас и наблюдаем. Ваш метод не помогает вам избавиться от обожествления, которое вы в себе не замечаете.

Не волнуйтесь замечаю , разбираю и убираю , вчера было одно , сегодня другое. Можете не верить , но меня быстро останавливают в моей агрессии. За что не устаю благодарить Бога , слава Богу по здоровью не по судьбе , это было бы хреновее. :-D

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
snovir писал(а):
Веренея писал(а):snovir, вы тоже подменяет понятия одних своими и вы и я можем ошибаться , но если я ошибусь , я пойму что ошибаюсь , а вы до последнего будете упираться , что вы правы , вот и все отличие. Если человек что то обожествляет , он не гибок , не может встать на другую сторону и оправдать другого , он видит свои ошибки в других , но не хочет признать их , даже самому себе.
А вы уже поняли что ошибаетесь?
Можете встать на другую сторону и оправдать другого?

Я могу оправдать для себя многое - это помогает понять другого в его мотивах. И ещё мы все ошибаемся , но почему то в нас есть образ как правильно. :-D
Веренея

#17897 snovir » Чт, 2 ноября 2023, 11:57

Монах писал(а):СНЛ плавает в терминалогиях не раскрывая сути и основы всего и это главная проблема
Ну, вот! Голословное утверждение во всей красе.
Про вашу терминологию вы уже слышали, поэтому не буду повторяться.
snovir

#17898 snovir » Чт, 2 ноября 2023, 11:59

Веренея писал(а):Лазарев с точки зрения рекомендаций мне не зашёл , возможно эта информация не для средних умов.
Наверное.
snovir

#17899 snovir » Чт, 2 ноября 2023, 12:03

Веренея писал(а):мы все ошибаемся , но почему то в нас есть образ как правильно.
Нет ничьей правоты. Моя критика направлена на абсолютизацию, а не на неправильность чего бы то ни было. Если ваш метод для вас работает, то и слава Богу. Но вот последнее сообщение Монаха снова говорит о неправоте Лазарева и о его неспособности раскрыть суть, которая наверняка раскрыта Монахом. Это что по-вашему?
snovir

#17900 Веренея » Чт, 2 ноября 2023, 12:17

snovir писал(а):
Веренея писал(а):мы все ошибаемся , но почему то в нас есть образ как правильно.
Нет ничьей правоты. Моя критика направлена на абсолютизацию, а не на неправильность чего бы то ни было. Если ваш метод для вас работает, то и слава Богу. Но вот последнее сообщение Монаха снова говорит о неправоте Лазарева и о его неспособности раскрыть суть, которая наверняка раскрыта Монахом. Это что по-вашему?

Это его мнение , вы же критикуете потому что у вас свое мнение. И каждый из вас на чем то основывается. Живите дружно , если вам каждому помогает что то свое. Доказать другому , что либо можно будет , если каждый останется с тем
что ему ближе. Дайте добро другому идти своей дорогой и идите своей , не оглядываясь на недостатки другого.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем