Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#1781 Водолей » Ср, 12 января 2022, 9:53

talis писал(а):Мы уже обсуждали афетику и выяснили, что Вы не совсем правильно её понимаете.
Я или все же Вы ?
Если считаете, что Вы правильно понимаете , то напишите, каким образом планета может влиять на судьбу человека.
Как вообще такое возможно, чтобы неживой, не имеющий разума материальный объект, находящийся на расстоянии, которое полностью блокирует любое его влияние на Землю, а не то, что на конкретного человека Земли, влиял на то, что составляет разумную составляющую человека - , такую как напр., конкретный выбор человека в конкретной ситуации ?
talis писал(а):Конкретно у Глобы рассматривается 4 уровня афетики, и нужно оценивать их все в комплексе.
Мне совершенно не интересно, что Глоба считает на этот счет. И видимо не случайно делаю неосознанную ошибку в известном мне слове афетика.
Но учитывая, что П.Глоба смог описать то, чему не мог иметь опыта - это работу аспектов стерилизации и магических аспектов - основных элементов гороскопа Джамаспа, то не удивительно, что ЕГО программа, которую использую для подсчета силы и статуса психологической характеристики человека, описывает ни что иное как реально существующие характеристики человека (его черты характера).
А учитывая, что программу создал именно Глоба, то не удивительно ,что при подсчете эта программа учитывает все аспекты афетики.
talis писал(а):Этими баллами очень легко манипулировать.
Достаточно слегка подкорректировать время рождения (сместятся границы домов и изменятся управители градусов), достаточно немного изменить орбис аспекта или орбис соединения планеты с границей дома и цифры будут уже другие.
А вот с этим полностью согласна. Именно поэтому программа использует время рождения с точностью до минуты, которое может быть получено или из бирочки в роддоме, но лучше, если его определят астрологи, проведя ректификацию гороскопа.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Brittany писал(а):А перечитайте эти свои 2 сообщения.
По тексту сообщений нельзя определить , кто автор. Потому что текст это просто форма передачи информации с помощью значков-слов, смысл которым придает и тот, кто пишет и тот, кто читает.
Не случайно мы встречаемся с встроенной программой (вы не робот?) , которая есть на любом компьютере, предлагающая определить , кто автор - ИИ или человек. Посмотрите, как они это делают...
Тот смысл, который я заложила в сообщение , написала...Вы видимо его не поняли.
Так что вопрос остается все тем же : как Вы определили, что текст написал ИИ.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1782 Brittany » Ср, 12 января 2022, 10:04

Водолей писал(а):каким образом планета может влиять на судьбу человека.
Как вообще такое возможно, чтобы неживой, не имеющий разума материальный объект, находящийся на расстоянии, которое полностью блокирует любое его влияние на Землю, а не то, что на конкретного человека Земли, влиял на то, что составляет разумную составляющую человека - , такую как напр., конкретный выбор человека в конкретной ситуации ?
Я тоже задавалась подобным вопросом. :smile: (Хотя астрологией особо не интересуюсь).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1783 Водолей » Ср, 12 января 2022, 10:12

talis писал(а):Всё нужно смотреть в комплексе, а не вырывать из контекста какую-то одну-единственную характеристику в стиле "Солнце отвечает за творчество, а Лилит в Козероге - проблемы с позвоночником".
Для начала нужно понять, что на самом деле символизирует значок планеты, используемой в гороскопе....
Да, и вообще понять, что за процесс , происходящий на Земле, показывает гороскоп...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1784 Марфа_М » Ср, 12 января 2022, 10:17

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):каким образом планета может влиять на судьбу человека.
Я тоже задавалась подобным вопросом. :smile: (Хотя астрологией особо не интересуюсь).
Потому что астрология - это не формальные трактовки гороскопа, разбросанные по интернету, из нее сделали "бульварное чтиво", примерно тоже самое что сделали и из христианства, когда Мадера заявляет что "христианство себя изжило", даже не понимая примерно о чем речь.

А так астрология - это древнее знание, заброшенное на землю возможно из космоса, утерянное, обезличенное, сейчас частично востановленное, собственно и сильных астрологов можно по палцам перечесть и большинство из них, как ни странно, живут в России.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 12 января 2022, 10:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1785 Водолей » Ср, 12 января 2022, 10:17

Ярогор писал(а):А толку с твоего понимания?
Когда хренотень выдаешь (ту же созданность нашего мира училками кармическими ) даже не подтвердив это кофейной гущей!
Какой смысл давать тебе реально действующую модель, если ты не только не можешь понять, как сознание формирует психику человека, но даже и астрологический вариант этой модели не знаешь ?
Ты просто не поймешь, о чем идет в ней речь...
Это как просить дать таблицу Менделеева тому, кто вообще не знает, что у материи есть какое-то строение - не только атомарное, но и молекулярное...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1786 Марфа_М » Ср, 12 января 2022, 10:21

Brittany, начать хотя бы с того, что только что родившего Христа нашли мудрецы-астрологи, которые "шли по звезде", ну и там много всего, если копать и изучать.
Но конечно не по "Водолей" астрологию изучать.
Марфа_М F
Аватара

#1787 Водолей » Ср, 12 января 2022, 10:33

Марфа_М писал(а):А так астрология - это древнее знание, заброшенное на землю возможно из космоса, утерянное, обезличенное, сейчас частично востановленное, собственно и сильных астрологов можно по палцам перечесть и большинство из них, как ни странно, живут в России.
Учитывая, что меня обучает работе с гороскопом учитель, представитель неземного разума (мнение, что это я ни с того ни с сего вдруг стала гениальным ученым, и увидела то, что не смог увидеть ни один человек на Земле, отметаю сразу :-D и у меня есть для этого серьезные основания), склонна согласиться с Вами.
А вот то, что самые сильные астрологи живут в России, как раз-таки не удивительно.
Ведь именно Россия, находящаяся под знаком Водолея (знаком науки), может предоставить тех, кто наконец поймет истинное назначение гороскопа - как научной модели, описывающей скрытый до поры до времени процесс...
Тем более, что началась эпоха Водолея.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Марфа_М писал(а):Но конечно не по "Водолей" астрологию изучать.
Обращаю внимание на то, что не занимаюсь астрологией.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1788 Марфа_М » Ср, 12 января 2022, 10:40

Водолей писал(а):Обращаю внимание на то, что не занимаюсь астрологией.
хорошо)
Марфа_М F
Аватара

#1789 Brittany » Ср, 12 января 2022, 10:44

Марфа_М писал(а):Brittany, начать хотя бы с того, что только что родившего Христа нашли мудрецы-астрологи, которые "шли по звезде", ну и там много всего, если копать и изучать.
С библейской мифологией надо очень осторожно...обращаться..

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Водолей писал(а):не занимаюсь астрологией.
Водолей писал(а):Учитывая, что меня обучает работе с гороскопом учитель,
А гороскоп не имеет отношения к астрологии? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1790 Марфа_М » Ср, 12 января 2022, 10:51

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Brittany, начать хотя бы с того, что только что родившего Христа нашли мудрецы-астрологи, которые "шли по звезде", ну и там много всего, если копать и изучать.
С библейской мифологией надо очень осторожно...обращаться..

с чем угодно, при ближайшем рассмотрении, нужно обращаться очень осторожно, причем чем ближе, тем осторожней, имхо
Дураком допустимо быть, когда ты далеко

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Из серии "когда ты в одном шаге от Бога, один единственный неверный шаг - и ты уходишь в другую сторону". А когда до Бога тебе миллион шагов, можешь делать миллион неверных шагов, это мало на что повлияет.
Марфа_М F
Аватара

#1791 КТБ XVI » Ср, 12 января 2022, 11:01

Водолей писал(а):Вы , не понимая, что такое ..... или я, которая понимает,
Вот и весь человек :-D
КТБ XVI

#1792 Водолей » Ср, 12 января 2022, 11:13

Brittany писал(а):А гороскоп не имеет отношения к астрологии?
Астрология воспринимает гороскоп как аналог карт таро... где главным является трактовка того, что видит в картах гадающий.
Я занимаюсь наукой, и потому рассматриваю гороскоп как научную модель, которая описывает какой-то реально происходящий процесс.
Любая научная модель имеет фиксированные характеристики, меняющиеся значения которых дают конкретный результат.
Напр. y = 12х описывает модель, демонстрирующую зависимость переменной у от значений х.
А когда астрологи рассматривают в гороскопе то 7 планет, то 12 (что соответствует тому, что одна и та же модель пытается определить разные зависимости - как если бы У принимал бы одинаковые значения при кардинально разных функциях (т.е. У=12Х и У = 7У равны) , при этом плохо представляя, что вообще эти "планеты" из себя представляют, это говорит о том, что они не понимают , с чем имеют дело.
Естественно, что представление гороскопа как модели повлекло за собой необходимость изменить астрологический подход, и поменять ряд характеристик (и трактовок) гороскопа.
А главное, что пришлось найти этот самый реальный процесс, который эта модель описывает.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1793 Ярогор » Ср, 12 января 2022, 12:10

Водолей писал(а):Какой смысл давать тебе реально действующую модель, если ты не только не можешь понять, как сознание формирует психику человека, но даже и астрологический вариант этой модели не знаешь ?
Та ентих "реально действующих моделей" я уже насмотрелся по самое нехочу! :-D
Именно поэтому меня интересуют те общие закономерности, на основе которых строятся любые подобные "модели".
Нах мне нужно знать, шо какая-то там Луна в Козероге "делает проблему" с какой-то характеристикой человской психики? Мне интересно знать почему при таких сочетаниях "планетарного расположения" это влияет именно на эту характеристику, а не иную... Вот тут:
Марфа_М писал(а):А так астрология - это древнее знание, заброшенное на землю возможно из космоса, утерянное, обезличенное, сейчас частично востановленное, собственно и сильных астрологов можно по палцам перечесть и большинство из них, как ни странно, живут в России.
Марфуша высказала более здравое предположение...
Водолей писал(а):Ты просто не поймешь, о чем идет в ней речь...
Это как просить дать таблицу Менделеева тому, кто вообще не знает, что у материи есть какое-то строение - не только атомарное, но и молекулярное...
Дорогуша!
Засунь себе в дупу свои претензии нащет того, шо я пойму и шо я не знаю! :vom:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Водолей писал(а):Учитывая, что меня обучает работе с гороскопом учитель, представитель неземного разума
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА сего - в студию!
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1794 Янтарь » Ср, 12 января 2022, 12:38

Водолей писал(а):Вы , не понимая, что такое гороскоп и не видя, что это модель какого-то процесса, или я, которая понимает, что если в астрологии есть хоть какая-то основа (что он хоть чем-то отличается от следа, оставленного кофейной гущей на чашке), то нужно попытаться рассмотреть его как модель, описывающую реально протекающий процесс (явление).
Я уже поняла, что все понимаете только вы. И если мнение собеседника (причем неважно, поняли ли вы, что собеседник хотел сказать или нет) отличается от вашего мнения, он сразу же записывается в непонимающие и незнающие. Ну ок, не буду спорить. Как и продолжать дискуссию. Объяснять что-либо уже не хочется (хотя и могла бы). Лучше пойду поделаю что-нибудь полезное. :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#1795 Водолей » Ср, 12 января 2022, 12:42

Янтарь писал(а):(хотя и могла бы).
Если можете, то объясните, что такое для вас гороскоп, что он показывает, и что для вас символизируют планеты...
Желательно хоть немного приблизиться к реальности.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
И причем здесь мои объяснения, ведь просила вас ответить на вопрос, который не имеет отношения к тому, как я отношусь к астрологии..
напишите, каким образом планета может влиять на судьбу человека.
Как вообще такое возможно, чтобы неживой, не имеющий разума материальный объект, находящийся на расстоянии, которое полностью блокирует любое его влияние на Землю, а не то, что на конкретного человека Земли, влиял на то, что составляет разумную составляющую человека -

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Янтарь писал(а):И если мнение собеседника (причем неважно, поняли ли вы, что собеседник хотел сказать или нет) отличается от вашего мнения, он сразу же записывается в непонимающие и незнающие.
Это ваше видение того, что я написала. И оно не соответствует тому, что я думаю про конкретного собесника.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1796 Янтарь » Ср, 12 января 2022, 12:55

Водолей, то же, что и для вас - модель, карта. Но модели могут быть разными, как и карты. Не так важно, берете ли вы септенер или все планеты, включая высшие. Остальное зависит от того, кто эти карты читает, рассматривает. Интерпретация все равно зависит от астролога и его уровня. От гадателя он отличается тем, что работает с конкретными данными. Но даже в этом случае все равно астролог так или иначе контактирует с информацией, с полем другого человека. И даже с психологами происходит то же самое.

Добавлено спустя 41 секунду:
Водолей писал(а):Это ваше видение того, что я написала
Могу вам адресовать те же самые слова.
Янтарь
Аватара

#1797 Водолей » Ср, 12 января 2022, 13:04

Янтарь писал(а):то же, что и для вас - модель, карта. Но модели могут быть разными, как и карты.
Модель и карты это суть кардинально разные вещи.
Янтарь писал(а):Остальное зависит от того, кто эти карты читает, рассматривает. Интерпретация все равно зависит от астролога и его уровня. От гадателя он отличается тем, что работает с конкретными данными. Но даже в этом случае все равно астролог так или иначе контактирует с информацией, с полем другого человека. И даже с психологами происходит то же самое.
Первое, не ошиблась что для вас астрология это по сути карты таро...
Гадатель таро тоже работает с конкретными данными в рамках своей системы.
Второе, вы описываете "поле человека" - то, что является выдумкой, а не доказанным фактом.
Тем более, что вы вообще говорите об "объекте" (поле), который по сути и границ-то не имеет. Астролог может рассматривать гороскоп человека, находящегося за тысячи километров от него.
А что касательно планет ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1798 Янтарь » Ср, 12 января 2022, 13:11

Водолей, я вижу только одно, что вы понимаете меня по-своему. То есть интерпретируете. Ну и соответственно понимаете лишь в своих рамках. И вдобавок верным для вас является лишь то, что в эти рамки вписывается. А так по любому вашему замечанию я могла бы много чего написать, но у меня нет желания. Лучше заняться чем-то куда более полезным, чем вести подобные разговоры. :smile: :rose:
Янтарь
Аватара

#1799 Водолей » Ср, 12 января 2022, 13:17

Янтарь писал(а):вижу только одно, что вы понимаете меня по-своему. То есть интерпретируете. Ну и соответственно понимаете лишь в своих рамках.
А что кто-то может видеть по-другому ?
Ведь не случайно расписала, что для науки является моделью, и почему гороскоп в том виде, как его интерпретирует астролог, не может считать моделью.
И это не мое видение, а официально принятое научное.
Вы объясняете свое видение, но где аргументация того, что оно хотя бы как-то совпадает с реальностью ?
Ее нет. И при этом вы говорите, что не желаю принимать ваше мнение.
Наоборот, очень хочу. Но мнение человека и реальность это не одно и тоже...
Так что зря вы меня обвиняете...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1800 talis » Ср, 12 января 2022, 16:17

Водолей писал(а):
talis писал(а):Мы уже обсуждали афетику и выяснили, что Вы не совсем правильно её понимаете.
Я или все же Вы ?
Если считаете, что Вы правильно понимаете , то напишите, каким образом планета может влиять на судьбу человека.

Ситуация на небе отражает ситуацию на земле по принципу "что вверху, то и внизу" или "микрокосм отражает макрокосм", а ритмы планет отражают человеческие ритмы.
Взаимосвязь планет с состоянием биологических объектов прекрасно демонстрируют фазы Луны, которые влияют на приливы-отливы, состояние биологических жидкостей в организме человека и его общее состояние. Подобным же образом реализуется взаимосвязь с другими планетами.

И расстояния здесь препятствием не являются, наука уже приближается к объяснению таких явлений:
Физики провели обмен квантовой запутанности на расстоянии 100 километров
Фотоны из разных квантово-запутанных пар смогли «обменяться» орбитальным угловым моментом

О том, что физическое и психическое состояние человека взаимосвязаны, для науки тоже не секрет, а дальше работает принцип “Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу”.
Вот таким образом и реализуется взаимосвязь космических и человеческих ритмов.

Водолей писал(а):Мне совершенно не интересно, что Глоба считает на этот счет.

Я вижу, что это касается не только Глобы, а вообще всех.
Тратить время на эту тему совершенно бесполезно, к сожалению.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем