Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#17781 Young » Вт, 31 октября 2023, 17:27

snovir писал(а):
Монах писал(а):Бог велик, а если идёшь к Богу, то сам таким должен стать, сено к лошади не ходит.
Вот и я о том же. Величие это прелесть.
:-D В дуэте Монах - бог, Монах - лошадь, который ходит, а бог монаховый - сено))) корм для Монаха))
Очень точно выразил
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#17782 Монах » Вт, 31 октября 2023, 17:33

Черный пацифист писал(а):
Монах писал(а):
Черный пацифист писал(а):Монах, да?
Бык, кто смеется над опытом других
Так?
Бык?
Показываю вас же с вашей стороны, но вам это не нравится, но постоянно делаете с другими.
Думаешь?
Ну мне не нравится твоя идеалогия
Бык

Добавлено Вт, 31 октября 2023, 17:29:
Веренея, ясно тебе?
Кто же её вам навязывает, это вы постоянно приходите и защищаете свою идеалогию, а значит обожествляете.

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Young писал(а):
snovir писал(а):
Монах писал(а):Бог велик, а если идёшь к Богу, то сам таким должен стать, сено к лошади не ходит.
Вот и я о том же. Величие это прелесть.
:-D В дуэте Монах - бог, Монах - лошадь, который ходит, а бог монаховый - сено))) корм для Монаха))
Очень точно выразил
Если расшифровать, то чего для лошади пища и где бы ни была лошадь, то обязательно вернётся туда где её покармят, и человек отошёл от Бога, то всё равно вернётся, хоть придётся пройти огонь и воды и медные трубы.
Монах
Автор темы
Аватара

#17783 Веренея » Вт, 31 октября 2023, 17:55

Пацифист , а говоря , что мы дебилы , быки и много нецензурщины в ответ на ваши вопросы , типа ваши выводы - это прям уважение ко мне и Монаху , мы между прочим ещё интимные вещи вам рассказываем , так сказать - делимся , а ты дорогой в ответ как себя ведёшь?
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#17784 Монах » Вт, 31 октября 2023, 18:03

Черный пацифист писал(а):Веренея, чего вы тут рассказываете?
Акститесь
Ублюдки
Вы не понимаете что такое любовь
Главное
Эту кошку согнать с лотка
Значит не хотим работать над собой, посыл понят.
Монах
Автор темы
Аватара

#17785 Brittany » Вт, 31 октября 2023, 18:05

Монах писал(а):
Brittany писал(а):На что я не ответила? У меня нет метода. Я ваш разглядываю.
Идёшь идёшь по жизни раз - агрессия, а что это я полюбил больше Бога? Разбор ситуации, ааа вот это , перенаправим от этого свою любовь к Богу и дальше идём, опять реакция, опять разбор полётов и так идём и плывём, смотрите, смотрите, может пригодиться кому, заметьте безсплатно.
Монах, вы это уже писали, зачем опять... Я не просила. Это у вас столько агрессии,
что надо постоянно перенаправлять. Это ваша жизнь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 332
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#17786 Монах » Вт, 31 октября 2023, 18:08

Brittany писал(а):
Монах писал(а):
Brittany писал(а):На что я не ответила? У меня нет метода. Я ваш разглядываю.
Идёшь идёшь по жизни раз - агрессия, а что это я полюбил больше Бога? Разбор ситуации, ааа вот это , перенаправим от этого свою любовь к Богу и дальше идём, опять реакция, опять разбор полётов и так идём и плывём, смотрите, смотрите, может пригодиться кому, заметьте безсплатно.
Монах, вы это уже писали, зачем опять... Я не просила. Это у вас столько агрессии,
что надо постоянно перенаправлять. Это ваша жизнь.
Что то вы Гоше не пишите про его агрессию или это у вас любовь так выражается.
Монах
Автор темы
Аватара

#17787 Монах » Вт, 31 октября 2023, 18:37

Черный пацифист писал(а):Говном от вас разит
Это чтобы не пришёл к благодати, говно оно отрезвляет.
Монах
Автор темы
Аватара

#17788 Brittany » Вт, 31 октября 2023, 18:54

Монах писал(а):Что то вы Гоше не пишите про его агрессию или это у вас любовь так выражается
Тема не о Гоше.
Гоша не пишет о работе со своей Любовью, агрессией и перенаправлениях.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#17789 Монах » Вт, 31 октября 2023, 19:14

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Что то вы Гоше не пишите про его агрессию или это у вас любовь так выражается
Тема не о Гоше.
Гоша не пишет о работе со своей Любовью, агрессией и перенаправлениях.
Так если кто то пишет о работе над собой, то нужно специально его провацировать на агрессию, ну так Монах и так работает, только вы от этого беситесь. :pardon:
А кстати можно всё это прекратить, только нужно взять ответственность на себя и сказать, что запрещаю своей волей Монаху писать и всё, но что никто не берёт эту ответственность.
Монах
Автор темы
Аватара

#17790 Brittany » Вт, 31 октября 2023, 19:20

Монах писал(а):Так если кто то пишет о работе над собой, то нужно специально его провацировать на агрессию, ну так Монах и так работает, только вы от этого беситесь. :pardon:
А кстати можно всё это прекратить, только нужно взять ответственность на себя и сказать, что запрещаю своей волей Монаху писать и всё, но что никто не берёт эту ответственность.
А вас провоцирую на агрессию? Вы серьёзно? :smile:
Я бешусь? :facepalm:
Монах, вы о чём?
Brittany F
Аватара

#17791 Монах » Вт, 31 октября 2023, 19:27

Черный пацифист писал(а):Вы сатанисты
Как только кошка зашипит ночью и поднимет свой горб в ершиштости то значит Монах пришёл.
Монах
Автор темы
Аватара

#17792 Веренея » Вт, 31 октября 2023, 21:21

Ну сравнивать агрессивного правдолюбца Пацифиста с Монахом ненадо , я вообще удивляюсь терпению Монаха , я бы уже давно половину бы убрала , что тут ваш любимец понаговорил с целью провокаций. :-D
Веренея

#17793 Монах » Ср, 1 ноября 2023, 5:48

Черный пацифист писал(а):Brittany, я люблю
По своёму
Пониманию
И я говорю
Это мне на благо
Значит благо стало вашим богом и вы молитесь и любите себе на благо - образ, да вы язычник считающий себя верующим. Правда когда идёшь к Богу то попасть на остров с русалками с их заманчивой доброжелательностью очень легко, а главное каждому будет предлагаться своя ценность; благодать ,благо, любовь в твоём понимании, представлении какая должна быть жизнь, комфорт, красота, наслаждение, сила, но ты и застрянешь на этом острове своей любви, именно своей, и чтобы выбраться на свободу с этого острова нужно перестать это любить. Ты часть Бога и в твоей власти любить или не любить, но не любить нельзя, можно только Любить шире, а шире - Любить Бога, а Бог- это Всё
Монах
Автор темы
Аватара

#17794 Мадера » Ср, 1 ноября 2023, 8:17

Может человек не ощущает счастья и, тем более, Любви?! Может, для начала научиться радоваться? Не смотря ни на что! )
https://youtube.com/shorts/-JGBSR4PZ5I?si=pjvYYhHLudw35-dz
Извините, Ютуб у нас не хочет работать. может так получится.
Мадера

#17795 Монах » Ср, 1 ноября 2023, 9:07

Мадера писал(а):Может человек не ощущает счастья и, тем более, Любви?! Может, для начала научиться радоваться? Не смотря ни на что! )
Стремление к радости как цели приведёт только к её любви. Достигнув счастья своего ты будешь счастлив чуть чуть и полюбишь это счастье и потеряешь его. Если расматривать радость и счастье как средство, то есть промежуточной ценностью к Любви, то да, но кто это будет для себя определять, вот я радуюсь значит это дорога к Богу, нет.
Монах
Автор темы
Аватара

#17796 Веренея » Ср, 1 ноября 2023, 9:23

Мадера писал(а):Может человек не ощущает счастья и, тем более, Любви?! Может, для начала научиться радоваться? Не смотря ни на что! )

Я не пойму с чего такие выводы , если человек живёт обычной жизнью , просто замечает больше , чем вы и работает со своими эмоциями , то он робот? По себе судите? Вы живёте спокойно , но начали замечать , что испытываете негатив , если например вам сказали что не понравилось или сделали. Тут многие описывают , что они каким то образом преобразуют негатив , каждый по своему , мне не совсем это понятно. Но если знать откуда ноги растут , то можно это исправить.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Монах писал(а):
Стремление к радости как цели приведёт только к её любви. Достигнув счастья своего ты будешь счастлив чуть чуть и полюбишь это счастье и потеряешь его. Если расматривать радость и счастье как средство, то есть промежуточной ценностью к Любви, то да, но кто это будет для себя определять, вот я радуюсь значит это дорога к Богу, нет.

Монах , я поняла , их недопонимание с точки зрения их образа этой любви , они у каждого свои , может поэтому несоответствие с их представлениями - корень недопонимания и обвинения тебя в нехватке эмоций.
Веренея

#17797 Монах » Ср, 1 ноября 2023, 9:32

Монах писал(а):Стремление к радости как цели приведёт только к её любви. Достигнув счастья своего ты будешь счастлив чуть чуть и полюбишь это счастье и потеряешь его. Если расматривать радость и счастье как средство, то есть промежуточной ценностью к Любви, то да, но кто это будет для себя определять, вот я радуюсь значит это дорога к Богу, нет.
Не дописал. Нужно сначало прийти к Любви к Богу, а потом ты получишь и радость и счастье, но не наоборот.
Монах
Автор темы
Аватара

#17798 Brittany » Ср, 1 ноября 2023, 9:48

Монах писал(а):
Черный пацифист писал(а):Монах и Веренея
По каким показателям
Вы в Боге?
Здоровье, судьба, более менее благополучная жизнь, счастье что Бог даёт, возможность заниматься что тебе нравится, список можно продолжить.
Монах, у меня это происходит без вашего метода.
Brittany F
Аватара

• 1

#17799 Монах » Ср, 1 ноября 2023, 10:07

Brittany писал(а):
Монах писал(а):
Черный пацифист писал(а):Монах и Веренея
По каким показателям
Вы в Боге?
Здоровье, судьба, более менее благополучная жизнь, счастье что Бог даёт, возможность заниматься что тебе нравится, список можно продолжить.
Монах, у меня это происходит без вашего метода.
Может быть вы и ещё кто нибудь и не нуждается в методе, но не все же такие как вы

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
Веренея писал(а):корень недопонимания и обвинения тебя в нехватке эмоций.
Вы же понимаете, что агрессивные эмоции отводят от Любви в себе и Богу, но искуственно создавать безэмоциональность тоже нельзя нужно понять корень проблемы, а это как раз своя Любовь к чему то.
Монах
Автор темы
Аватара

#17800 Мадера » Ср, 1 ноября 2023, 14:09

Монах писал(а):
Brittany писал(а):Монах, у меня это происходит без вашего метода.
Монах писал(а):Может быть вы и ещё кто нибудь и не нуждается в методе, но не все же такие как вы
Да, у каждого своя карма. Изначально (20-25 лет назад) сюда собирались с критической кармой - ну, т.е., когда уже приспичило и надо что-то делать, а что именно не понятно. И только в ДК была более-менее чёткая инструкция по выживанию.
Если карма наработанная, то и смысл рыпаться?! Ведите себя "прилично" в своих рамках (допустим религии, философии или этики) - и ладно! И хорошо! Зачем Вам или кому-то ещё с хорошей кармой лезть в "дебри амазонки"?! Тут нужен "хыст та надхнэння", как говорится. ) А иначе, ничего не поймёте, сколько не рассказывай!
Последний раз редактировалось Мадера Ср, 1 ноября 2023, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем