Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Марфа_М писал(а):Какого именно посыла?Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):1 минуту 33 секунды:
Веренея, много будете знать, скоро состаритесь
Ты проводишь якобы анализ , а я не могу задать вопросы , тогда ты не все продумала. И смысла твоего посыла нет.
Обращение может быть и просто сотрясением воздуха.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Без ощущения собственной греховности нет эмоций и нет запроса о помощи.
То есть должны быть условия , что бы обратиться к Богу ? О как?
Ну извините, я не советская энциклопедия, чтобы давать ответы.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Какого именно посыла?Веренея писал(а):
Ты проводишь якобы анализ , а я не могу задать вопросы , тогда ты не все продумала. И смысла твоего посыла нет.
До чего ты якобы додумалась. Поэтому на твой анализ , как ты его назвала , задаю вопросы и похоже у тебя нет на них ответа.
Марфа_М писал(а):Если про служение Богу вопрос- я служу Богу и выполняю его волю. Как именно я это понимаю или делаю и как я понимаю «его волю», пусть это останется за кадром, все равно ответ - это будет набор слов.
Так это… много званных, да мало избранныхВеренея писал(а):Марфа_М писал(а):Если про служение Богу вопрос- я служу Богу и выполняю его волю. Как именно я это понимаю или делаю и как я понимаю «его волю», пусть это останется за кадром, все равно ответ - это будет набор слов.
А на фига тогда вообще эту тему поднимать , если все за кадром. Смешные люди чес.слово. понапишут две страницы своей философии , но догадаетесь сами , что я имела ввиду.
Марфа_М писал(а):у извините, я не советская энциклопедия, чтобы давать ответы
Марфа_М писал(а):ак это… много званных, да мало избранных
Не в коня корм
Меньше знаешь крепче спишь
И прочие народные мудрости, утро вечера мудреннее.
Это не «метод»Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):у извините, я не советская энциклопедия, чтобы давать ответы
Ну что сказать , похоже у нас разное понимание слова " анализ" , если бы Монах так же объяснял , вряд ли бы этим методом пользовались бы.
А вот это ошибка)Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):ак это… много званных, да мало избранных
Не в коня корм
Меньше знаешь крепче спишь
И прочие народные мудрости, утро вечера мудреннее.
Ну да , ну да , эмоции так и прут , блин забыла с кем дело имею.
Марфа_М писал(а):искренний запрос, после чего - ощущение полученной помощи и вместе с ней понимание, как дальше жить «правильно», а как «нет», и ты это ощущаешь. А если отходишь от этого ощущения, то потом становится стыдно за собственную слабость, идешь в церковь и просишь помощи, чтобы укрепиться.
Марфа_М писал(а):У тебя внутри начинает работать камертон, что нормально, что нет, на уровне чувства. И твои собственные чувства подсказывают тебе что делать и как реагировать. Потому что сонастройка с Богом произошла и ты не служишь собственному эгоизму.
Веренея писал(а):какой Монах меркантильный чел , стыбрил у Лазарева то , от чего тот отказался и довел до совершенства , что метод заработал.![]()
Монах писал(а):Если реакции не последовало, то ищем ту ненайдённую свою любимую ценность опять и опять, пока не найдём и не перенаправим от неё свою любовь к Богу, то есть Любовь к Богу должна быть важнее самой важной для себя ценности, даже если эта ценность чья то жизнь, своя или близкого, ну а дальше решать конечно вам, что важнее, ценнее,любимее .
Каждый человек знает что он смертен и смертны все его близкие, смертны все ценности земные. Это живёт в человеке и без упоминания об этом. И это естественно, что отрыв от близких будет сопровождаться болью. Это ветхозаветный Бог требовал от своих верующих принести в жертву своего ребёнка. Он так же требовал убивать неверных. Для ветхозаветного Бога это нормально. Но Христос даже умершего Лазаря воскресил потому что Любил. И не смертью всех пугал, а вдохновлял Воскрешением. Это новая ступень Веры и Любви.Монах писал(а):Можно защищать себя и не испытывать агрессивных эмоций, а можно в пасть в ярость лишь за то что посмел упомянуть о смерти.
А соблазн можно перефразировать и сказать любовь вместо соблазн , соблазниться прекрасной девушкой, юношем например?snovir писал(а):Можно перефразировать и вместо соблазнов поставить слово боль и страдания
Лучше провоцировать боль при живых близких, чем тогда , когда их уже потеряешь , лучше пускай живут сколько Бог даст, а сокращение жизни при своей ошибке нужно исправлять в себе свою ошибку , так увеличиться года твоей жизнии жизни тех кто рядом , что даст больший опыт, а опыт даст познание о своей любви и Любви к Богу.snovir писал(а):Вам легко провоцировать боль при потере близких, потому что у вас близких скорее всего нет
Ой, какой вы заботливый врачеватель! Для вас устраивать пытки это значит лечить и спасать. Без ваших проповедей не будет у людей страданий и боли достаточных для спасения. Ну-ну.Монах писал(а):Лучше провоцировать боль при живых близких, чем тогда , когда их уже потеряешь , лучше пускай живут сколько Бог даст, а сокращение жизни при своей ошибке нужно исправлять в себе свою ошибку , так увеличиться года твоей жизни , что даст больший опыт, а опыт даст познание о своей любви и Любви к Богу.
Монах писал(а):а сокращение жизни при своей ошибке нужно исправлять в себе свою ошибку , так увеличиться года твоей жизнии жизни тех кто рядом , что даст больший опыт, а опыт даст познание о своей любви и Любви к Богу.
Что делает ценность ценностью - Любовь,любовь притягивает и хочет соединиться в одно. Если двое сливаются в одно , то слияние с Богом заложено до того как ты почувствовал любовь к чему то, и чтобы не сбиться с дороги разрушается твоя любовь и когда чтобы ты не полюбил от тебя ускользает, начинаешь Любить Бога ииии твоё у тебя же и остаётся - Бог дал.snovir писал(а):Каждый человек знает что он смертен и смертны все его близкие, смертны все ценности земные. Это живёт в человеке и без упоминания об этом.
Заметьте это вы желаете общаться, а Монах может писать сам себе, тихо мирно, не выходя за рамки этой темы, и кстати простить будет не за что , когда не будет у себя любимой ценности, тогда и прощать будет не за что, ведь ценность вроде есть , но не любима как Бог.mimo писал(а):Монах писал(а):а сокращение жизни при своей ошибке нужно исправлять в себе свою ошибку , так увеличиться года твоей жизнии жизни тех кто рядом , что даст больший опыт, а опыт даст познание о своей любви и Любви к Богу.
Монах, тебе , наверное, очень скучно с самим собой и поэтому ты ищешь собеседников.
Монах, ДАЖЕ И НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ ДРУГОЙ ФОРУМ, где тебя смогут понять и простить. )
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя