Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#17561 Марфа_М » Сб, 28 октября 2023, 22:51

Если про служение Богу вопрос- я служу Богу и выполняю его волю. Как именно я это понимаю или делаю и как я понимаю «его волю», пусть это останется за кадром, все равно ответ - это будет набор слов.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#17562 Веренея » Сб, 28 октября 2023, 22:54

Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):1 минуту 33 секунды:
Веренея, много будете знать, скоро состаритесь

Ты проводишь якобы анализ , а я не могу задать вопросы , тогда ты не все продумала. И смысла твоего посыла нет. :aiai:
Какого именно посыла?

До чего ты якобы додумалась. Поэтому на твой анализ , как ты его назвала , задаю вопросы и похоже у тебя нет на них ответа.
Веренея

#17563 Марфа_М » Сб, 28 октября 2023, 22:54

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Без ощущения собственной греховности нет эмоций и нет запроса о помощи.

То есть должны быть условия , что бы обратиться к Богу ? О как?
Обращение может быть и просто сотрясением воздуха.
Обратиться может любой человек.
Получит ли помощь любой, не знаю. Может и получит любой но при наличии искренности и сильной эмоциональной потребности.
Лживый, двуличный, корыстный человек такую помощь не получает. Он будет жить на других энергиях.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):
Ты проводишь якобы анализ , а я не могу задать вопросы , тогда ты не все продумала. И смысла твоего посыла нет. :aiai:
Какого именно посыла?

До чего ты якобы додумалась. Поэтому на твой анализ , как ты его назвала , задаю вопросы и похоже у тебя нет на них ответа.
Ну извините, я не советская энциклопедия, чтобы давать ответы.
Марфа_М F
Аватара

#17564 Веренея » Сб, 28 октября 2023, 22:59

Марфа_М писал(а):Если про служение Богу вопрос- я служу Богу и выполняю его волю. Как именно я это понимаю или делаю и как я понимаю «его волю», пусть это останется за кадром, все равно ответ - это будет набор слов.

А на фига тогда вообще эту тему поднимать , если все за кадром. Смешные люди чес.слово. понапишут две страницы своей философии , но догадаетесь сами , что я имела ввиду. :vom:
Веренея

#17565 Марфа_М » Сб, 28 октября 2023, 23:02

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Если про служение Богу вопрос- я служу Богу и выполняю его волю. Как именно я это понимаю или делаю и как я понимаю «его волю», пусть это останется за кадром, все равно ответ - это будет набор слов.

А на фига тогда вообще эту тему поднимать , если все за кадром. Смешные люди чес.слово. понапишут две страницы своей философии , но догадаетесь сами , что я имела ввиду. :vom:
Так это… много званных, да мало избранных :angel:
Не в коня корм
Меньше знаешь крепче спишь
И прочие народные мудрости, утро вечера мудреннее.
Марфа_М F
Аватара

#17566 Веренея » Сб, 28 октября 2023, 23:04

Марфа_М писал(а):у извините, я не советская энциклопедия, чтобы давать ответы

Ну что сказать , похоже у нас разное понимание слова " анализ" , если бы Монах так же объяснял , вряд ли бы этим методом пользовались бы. :cool:

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Марфа_М писал(а):ак это… много званных, да мало избранных
Не в коня корм

Ну да , ну да , эмоции так и прут , блин забыла с кем дело имею. :yahoo:
Веренея

#17567 Марфа_М » Сб, 28 октября 2023, 23:15

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):у извините, я не советская энциклопедия, чтобы давать ответы

Ну что сказать , похоже у нас разное понимание слова " анализ" , если бы Монах так же объяснял , вряд ли бы этим методом пользовались бы. :cool:
Это не «метод»
Чтобы им «пользоваться».
А искренний запрос, после чего - ощущение полученной помощи и вместе с ней понимание, как дальше жить «правильно», а как «нет», и ты это ощущаешь. А если отходишь от этого ощущения, то потом становится стыдно за собственную слабость, идешь в церковь и просишь помощи, чтобы укрепиться.
Вот такой «метод». У тебя внутри начинает работать камертон, что нормально, что нет, на уровне чувства. И твои собственные чувства подсказывают тебе что делать и как реагировать. Потому что сонастройка с Богом произошла и ты не служишь собственному эгоизму.
А как ты в чувствах
сонастроиться с Богом - читаешь Евангелие и Святых отцов, укрепляешься духовно, на это потрачено много лет.
Продолжать еще про «метод»?
Марфа_М F
Аватара

#17568 Марфа_М » Сб, 28 октября 2023, 23:19

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):ак это… много званных, да мало избранных
Не в коня корм

Ну да , ну да , эмоции так и прут , блин забыла с кем дело имею. :yahoo:
А вот это ошибка)
Никогда не стоит забывать с кем имеешь дело.
Спокойной ночи.
Марфа_М F
Аватара

#17569 Веренея » Сб, 28 октября 2023, 23:27

Марфа_М писал(а):искренний запрос, после чего - ощущение полученной помощи и вместе с ней понимание, как дальше жить «правильно», а как «нет», и ты это ощущаешь. А если отходишь от этого ощущения, то потом становится стыдно за собственную слабость, идешь в церковь и просишь помощи, чтобы укрепиться.

Ты будешь молиться на понимание , как жить правильно - вместо Бога и будешь просить у него помощи в том , что поставила вместо Бога и думаешь он поможет отодвинуть себя , что бы Юленьке стыдно не было?

Марфа_М писал(а):У тебя внутри начинает работать камертон, что нормально, что нет, на уровне чувства. И твои собственные чувства подсказывают тебе что делать и как реагировать. Потому что сонастройка с Богом произошла и ты не служишь собственному эгоизму.

Ага сонастройка Юлевны на ее желания. :-D [quote="Марфа_М"]Продолжать еще про «метод»?

Спасибо не надо продолжать , с вами все ясно. Может поэтому вас так колбасит , потому что принимаете желаемое за действительное. Всего доброго в ваших молитвах.
Веренея

#17570 mimo » Вс, 29 октября 2023, 2:14

Веренея писал(а):какой Монах меркантильный чел , стыбрил у Лазарева то , от чего тот отказался и довел до совершенства , что метод заработал. :ugu: :-D

Веренея , даже вы это признали , что МОНАХ ПОЗАИМСТВОВАЛ НЕ СВОИ ИДЕИ. :bravo: :flowers:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 662
С нами: 12 лет 11 месяцев

• 1

#17571 Монах » Вс, 29 октября 2023, 2:27

Вызвав огонь на себя в виде ваших агрессивных эмоций , немного расшевелив ваши ценности хотел вам наглядно показать что такое ваша любовь к вашим ценностям. Хотел в первую очередь задеть ценности Гоши, но к удивлению Гоша или не понял о чём речь или он действительно готов принять волю Бога во всём. Даже мысленное принятие смерти близкого говорит о смирении перед Богом. Вот Янг сорвалась, а это говорит, что любовь к близкому человеку важнее, чем Любовь к Богу. Самая важная ценность для человека - жизнь, если не своя так близких. Преодолеть эту зависимость в себе не так просто. Можно защищать себя и не испытывать агрессивных эмоций, а можно в пасть в ярость лишь за то что посмел упомянуть о смерти. Ещё раз самая большая ценность жизнь, а должно быть Бог. Любить жизнь , значит ты её потеряешь очень рано. Любить здоровье, значит будешь постоянно стремиться к здоровью и постоянно будешь о нём заботится. Болезнь по сути угроза не только здоровью, но и жизни тела. Ребёнок, да и взрослый впадает в панику и начинает плакать, тем самым включается защитная реакция чтобы не обидеться, но и это состояние очень плохое. Не нужно давать находиться в безпомощности, да ещё самому паниковать. Болезнь следствие отхода от Любви к Богу и если ничего не предпринимать, то может наступить смерть тела. Думать это уже действие, даже если ты просто недвижимо лежишь и выход из сложившейся ситуации происходит в памяти, мыслях, той агрессивной ситуации при которой ты защищал свою любимую ценность. Любимым может быть не только человек, но и предмет, образ как должен БЫ поступать человек в той или иной ситуации . Вот это пресловутое слово Бы в своём понимании и становится своей любимой ценностью, ложным твоим богом и если переноправить от неё свою Любовь к Богу, то эта ценность не будет так влиять больше на тебя. Правильное направление Любви в прошлой ситуации приведёт к восстановлению энергопотока, снимется пробой через орган тела, при этом этот орган начнёт выполнять свою функцию в теле и тело выздоровит очень быстро. Работа над собой заключается в правильном нахождении своей ценности в агрессивной для себя ситуации , которая была в прошлом, перенаправлении от этой ценности своей любви к Богу, с помощью покаянной считалки и ожидании ответной реакции в себе . Если реакции не последовало, то ищем ту ненайдённую свою любимую ценность опять и опять, пока не найдём и не перенаправим от неё свою любовь к Богу, то есть Любовь к Богу должна быть важнее самой важной для себя ценности, даже если эта ценность чья то жизнь, своя или близкого, ну а дальше решать конечно вам, что важнее, ценнее,любимее .
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#17572 mimo » Вс, 29 октября 2023, 3:43

Монах писал(а):Если реакции не последовало, то ищем ту ненайдённую свою любимую ценность опять и опять, пока не найдём и не перенаправим от неё свою любовь к Богу, то есть Любовь к Богу должна быть важнее самой важной для себя ценности, даже если эта ценность чья то жизнь, своя или близкого, ну а дальше решать конечно вам, что важнее, ценнее,любимее .

Монах, вы меряете других очень категорично.. У вас всё белое или чёрное - серых тонов нет.. Т.е. вы думаете, что у БОГА ....всё в одном цвете, и это Ваше представление БОГА - чёрно-белое.
Изображение
mimo
Аватара

#17573 mimo » Вс, 29 октября 2023, 3:46

Монах, у вас есть религиозное образование, православное?
Изображение
mimo
Аватара

#17574 mimo » Вс, 29 октября 2023, 3:50

Монах, вы обычный сектант.. :pardon:
Изображение
mimo
Аватара

• 2

#17575 snovir » Вс, 29 октября 2023, 5:14

Монах писал(а):Можно защищать себя и не испытывать агрессивных эмоций, а можно в пасть в ярость лишь за то что посмел упомянуть о смерти.
Каждый человек знает что он смертен и смертны все его близкие, смертны все ценности земные. Это живёт в человеке и без упоминания об этом. И это естественно, что отрыв от близких будет сопровождаться болью. Это ветхозаветный Бог требовал от своих верующих принести в жертву своего ребёнка. Он так же требовал убивать неверных. Для ветхозаветного Бога это нормально. Но Христос даже умершего Лазаря воскресил потому что Любил. И не смертью всех пугал, а вдохновлял Воскрешением. Это новая ступень Веры и Любви.
Сказано: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
Можно перефразировать и вместо соблазнов поставить слово боль и страдания. Смерть неизбежна, боль неизбежна, страдания неизбежны. Но горе тому человеку, который провоцирует эту боль и страдания. Вы служитель того бога, который и убивает, и требует кровавых жертв. И тычете в своих проповедях болью и страданиями. Поэтому эмоции Янг не из страха за близких, а возмущение вашей потребностью питаться болью и страданиями других. По той же причине и противление Марфы в вашей теме. Ваша метода не от Любви и Веры. Для вас уничтожение всего человечества это нормальный ход по пути к вашему богу. Вам легко провоцировать боль при потере близких, потому что у вас близких скорее всего нет.
Интересно Веренее тоже легко представить себе смерть детей? Она от этого выздоравливает?
Последний раз редактировалось snovir Вс, 29 октября 2023, 6:01, всего редактировалось 2 раз(а).
snovir
С нами: 17 лет 4 месяца

#17576 Монах » Вс, 29 октября 2023, 5:53

snovir писал(а):Можно перефразировать и вместо соблазнов поставить слово боль и страдания
А соблазн можно перефразировать и сказать любовь вместо соблазн , соблазниться прекрасной девушкой, юношем например?
snovir писал(а):Вам легко провоцировать боль при потере близких, потому что у вас близких скорее всего нет
Лучше провоцировать боль при живых близких, чем тогда , когда их уже потеряешь , лучше пускай живут сколько Бог даст, а сокращение жизни при своей ошибке нужно исправлять в себе свою ошибку , так увеличиться года твоей жизнии жизни тех кто рядом , что даст больший опыт, а опыт даст познание о своей любви и Любви к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#17577 snovir » Вс, 29 октября 2023, 6:01

Монах писал(а):Лучше провоцировать боль при живых близких, чем тогда , когда их уже потеряешь , лучше пускай живут сколько Бог даст, а сокращение жизни при своей ошибке нужно исправлять в себе свою ошибку , так увеличиться года твоей жизни , что даст больший опыт, а опыт даст познание о своей любви и Любви к Богу.
Ой, какой вы заботливый врачеватель! Для вас устраивать пытки это значит лечить и спасать. Без ваших проповедей не будет у людей страданий и боли достаточных для спасения. Ну-ну.
snovir
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#17578 mimo » Вс, 29 октября 2023, 6:03

Монах писал(а):а сокращение жизни при своей ошибке нужно исправлять в себе свою ошибку , так увеличиться года твоей жизнии жизни тех кто рядом , что даст больший опыт, а опыт даст познание о своей любви и Любви к Богу.

Монах, тебе , наверное, очень скучно с самим собой и поэтому ты ищешь собеседников.

Монах, ДАЖЕ И НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ ДРУГОЙ ФОРУМ, где тебя смогут понять и простить. )
Изображение
mimo
Аватара

#17579 mimo » Вс, 29 октября 2023, 6:09

..
Последний раз редактировалось mimo Вс, 29 октября 2023, 6:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение
mimo
Аватара

#17580 Монах » Вс, 29 октября 2023, 6:09

snovir писал(а):Каждый человек знает что он смертен и смертны все его близкие, смертны все ценности земные. Это живёт в человеке и без упоминания об этом.
Что делает ценность ценностью - Любовь,любовь притягивает и хочет соединиться в одно. Если двое сливаются в одно , то слияние с Богом заложено до того как ты почувствовал любовь к чему то, и чтобы не сбиться с дороги разрушается твоя любовь и когда чтобы ты не полюбил от тебя ускользает, начинаешь Любить Бога ииии твоё у тебя же и остаётся - Бог дал.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
mimo писал(а):
Монах писал(а):а сокращение жизни при своей ошибке нужно исправлять в себе свою ошибку , так увеличиться года твоей жизнии жизни тех кто рядом , что даст больший опыт, а опыт даст познание о своей любви и Любви к Богу.

Монах, тебе , наверное, очень скучно с самим собой и поэтому ты ищешь собеседников.

Монах, ДАЖЕ И НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ ДРУГОЙ ФОРУМ, где тебя смогут понять и простить. )
Заметьте это вы желаете общаться, а Монах может писать сам себе, тихо мирно, не выходя за рамки этой темы, и кстати простить будет не за что , когда не будет у себя любимой ценности, тогда и прощать будет не за что, ведь ценность вроде есть , но не любима как Бог.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем