Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#1741 talis » Вт, 11 января 2022, 16:17

Татьяна писал(а):Как определяются эти уровни и видны ли они изнутри человеку или только стороннему наблюдателю?

Для поверхностной оценки можно посмотреть девятилетние циклы Лилит: 9, 18, 27 лет и т.д.

Посмотреть, были ли в это время какие-то проявления (внешние или внутренние), связанные с положением Лилит в конкретном.знаке и доме.
И какого рода это были проявления.
Можно смотреть по конкретному гороскопу, когда Лилит делает важные транзиты к планетам или углам гороскопа.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#1742 Янтарь » Вт, 11 января 2022, 16:17

Водолей, не только Солнце отвечает за творчество. Разные элементы карты вносят свои нюансы. Ну и потом, другие астрологи тоже занимаются исследованиями, Черной Луны в том числе. У меня на этот счет есть тоже собственные наблюдения и опыт. В частности он заключается в том, что познавая проявления Черной Луны, можно хорошо рассмотреть свои темные стороны . И тогда и здесь обретается потенциал роста и развития - через обретение своей внутренней целостности. Этот потенциал можно приложить в разных сферах потом, в творческой в том числе. Можно даже раскрыть какой-то особый талант.
Вообще я не сторонница демонизации Черной Луны, как и вообще любых так называемых негативных аспектов и положений. Все относительно. Так же гармония превращается в свою противоложность, если сознание слишком разбалансировано у человека.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#1743 Янтарь » Вт, 11 января 2022, 16:20

Водолей писал(а):Это типичная функция Черного Учителя. Именно с ним очень долгое время и боролась, неосознанно пытаясь заслужить право работать с Белым Учителем...
Многое зависит и от мировоззрения, восприятия человека. Его представлений о реальности.
Для кого-то и эти учителя реальны, а для кого-то - ментальные конструкции, на которые сливается энергия. А разговор все равно человек ведет с самим собой.
Янтарь
Аватара

#1744 Марфа_М » Вт, 11 января 2022, 16:23

Янтарь писал(а):Вообще я не сторонница демонизации Черной Луны, как и вообще любых так называемых негативных аспектов и положений. Все относительно. Так же гармония превращается в свою противоложность, если сознание слишком разбалансировано у человека.

Тоже самое, у меня Черная Луна в Тельце, я вообще ничего плохого от нее не ощущаю и точно она не является причиной моих каких-то проблем.
Тут суждения у Водолей о каких-то ее собственных идеях и не более.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1745 Водолей » Вт, 11 января 2022, 16:26

Татьяна писал(а):Смотрю своего сыночка (пытаюсь сама чего то юзать) у него Лилит в Козероге,
Лучше всего работать с той Лилит, что стоит в своем гороскопе.
Потому что сколько бы вы не пытались понять, как на самом деле проявляется та или иная планета в гороскопе сына (или кого-то другого), вы все равно будете видеть СВОЕ проявление.
Наш мир удивительно устроен - в нем как в зеркале отражаются только психологические характеристики (черты характера) самого человека (того, кто смотрится в зеркало кармического мира).
В это очень сложно поверить, но те, кто откинув предубеждения начинает проверять это на самом себе, очень быстро получают нужные доказательства.
Что касается Лилит в Козероге,то проявляется это совсем просто - напр., человеку просто ломают спину.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1746 Марфа_М » Вт, 11 января 2022, 16:27

Водолей писал(а):Что касается Лилит в Козероге,то проявляется это совсем просто - напр., человеку просто ломают спину.
:wacko:

А человеку с Лилит в Тельце что ломают?
Марфа_М F
Аватара

#1747 talis » Вт, 11 января 2022, 16:28

Марфа_М писал(а):
Водолей писал(а):Что касается Лилит в Козероге,то проявляется это совсем просто - напр., человеку просто ломают спину.

О Господи!
Товарищи, вы совсем уже :lol:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#1748 Янтарь » Вт, 11 января 2022, 16:28

Татьяна писал(а):это фиктивная планета

Это даже не планета, а точка, апогей лунной орбиты.

Татьяна писал(а):Если Черная Луна в Козероге, ее необходимо прорабатывать. Если результат такой проработки положительный, то проблемы, негативные ситуации уходят в прошлое.
Да любое положение может как в плюс сработать, так и в минус. Ошибочно думать, что ЧЛ - это только зло, а БЛ (Белая Луна) - добро. Сознание человека определяет, куда и на что будут направлены энергии.

У большинства людей редко ярко проявлены что Черная Луна, что Белая. На уровне неосознанных комплексов, низких качеств (ЧЛ), но и вместе с тем эти качества у части людей могут быть осознаны и человек их не питает. То же и в плане Белой Луны, Селены. Не факт, что человек как-то по ней может отличиться, более того, он может еще и огрести в виде кармического воздаяния, что будет помощью и благом для него. Но в целом все работает на развитие человека.
Янтарь
Аватара

#1749 Марфа_М » Вт, 11 января 2022, 16:29

talis писал(а):
Марфа_М писал(а):

О Господи!
Товарищи, вы совсем уже :lol:
не, ну а че :-D .

ну тут бред пошел с серьезным видом, чего бы не поддержать его
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1750 Водолей » Вт, 11 января 2022, 16:36

Татьяна писал(а):А "сколько" Солнца должно быть в гороскопе, чтобы оно считалось сильным?
Сила планеты должна быть не меньше 35.
Марфа_М писал(а):причем тут вообще солнце и творчество, с какой стати там знак равенства.
День рождения человека определяет ту цель человека, которую он будет преследовать в жизни.
В гороскопе это определяется по Солнцу, которое попало в конкретный знак зодиака.
Потому что именно Солнце отвечает за выбор человека.
Конкретизируя, Солнце определит, будет человек делать ТВОРЧЕСКИЙ (что означает ТОЛЬКО свой ) выбор, или он может только повторять(копировать) то, что до него уже сделали.
Ведь, что такое творчество , как не способность в какой-то области делать то, что до него НИКТО еще не делал.
Последний раз редактировалось Водолей Вт, 11 января 2022, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1751 Татьяна » Вт, 11 января 2022, 16:37

Водолей,
Что касается Лилит в Козероге,то проявляется это совсем просто - напр., человеку просто ломают спину.

Всем можно смеяться и подтрунивать над Водолеем по поводу этого тезиса! :yes:
Я же в шоке! У него сколиоз, из за которого не взяли в армию...он программист со всеми вытекающими... смотрела в праздники спину его - в хлам! Я прям могу сказать, что он сам её сломал себе...своим пофигизмом...так что, Водолей не далека от истиного положения вещей именно с конкретным моим :wink: водолейкой
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: КИМИ

#1752 Янтарь » Вт, 11 января 2022, 16:38

Когда я начала увлекаться астрологией, то начиталась ужасов про Черную Луну. И как у многих она будоражила мое воображение, но при этом я испытывала удивление, поскольку не находила у себя ничего из того, что приписывали Черной Луне в соединении с асцендентом (мое положение) в Деве. У меня никогда не было преступных наклонностей, даже зацикленности на здоровье, теле, порядке тоже не было.

Позже, осмысливая это положение и сопоставляя его с моим жизненным опытом, я пришла к выводу, что оно мне помогало познавать себя, в том числе и с темной стороны. И у меня был опыт видения себя в глубине, опыт сложный, но вместе с тем и ценный. У каждого найдутся такие темные и неосознанные ниши. Но если их видишь, это ведь хорошо. Тьма - это лишь непроявленный свет, и этот свет привносится осознанием. После этого уже не думаешь, что что-то в карте работает во вред. Все, что дано, может работать на развитие, на помощь. И точно также может работать во вред. Смотря как человек распорядится тем, что получил от рождения.
Янтарь
Аватара

#1753 Марфа_М » Вт, 11 января 2022, 16:39

Татьяна писал(а):Всем можно смеяться и подтрунивать над Водолеем по поводу этого тезиса! :yes:
Я же в шоке! У него сколиоз, из за которого не взяли в армию...он программист со всеми вытекающими... смотрела в праздники спину его - в хлам! Я прям могу сказать, что он сам её сломал себе...своим пофигизмом...так что, Водолей не далека от истиного положения вещей именно с конкретным моим :wink: водолейкой

Ну например мой брат ломал спину (позвоночник), у него Черная Луна в Стрельце.

А вообще сильный сколиоз - это обиды могут быть. Но если нравятся трактовки Водолей, то дело конечно личное.
Марфа_М F
Аватара

#1754 Татьяна » Вт, 11 января 2022, 16:43

Янтарь,
У каждого найдутся такие темные и неосознанные ниши. Но если их видишь, это ведь хорошо. Тьма - это лишь непроявленный свет, и этот свет привносится осознанием. После этого уже не думаешь, что что-то в карте работает во вред. Все, что дано, может работать на развитие, на помощь.
:yes: :approve: Ага!!! У меня такая ЖАБА недавно из глубины вылезла!!! - даже не ожидала в себе такого корыстного выверта!!! Неделю колбасило! Благо вовремя увидела и осознала глубину замаячившего падения! :facepalm:
Татьяна F
Аватара

#1755 Янтарь » Вт, 11 января 2022, 16:44

Татьяна, по положению Лилит может идти какой-то негатив, это не редкость. Но не всегда. Если речь о здоровье, то часто в карте находятся и другие указания на те же проблемы.

А так Козерог, Сатурн вообще - это да, про кости, костную систему. Потому она является как бы нашим каркасом. С ними же связаны и наши убеждения, которые каркас для нашего мировоззрения.
Янтарь
Аватара

#1756 Татьяна » Вт, 11 января 2022, 16:45

Марфа_М,
Но если нравятся трактовки Водолей, то дело конечно личное.
Вы вроде бы и не глупая...но иногда такая дура! :facepalm:
Татьяна F
Аватара

#1757 Водолей » Вт, 11 января 2022, 16:54

Марфа_М писал(а):Ну например мой брат ломал спину (позвоночник), у него Черная Луна в Стрельце.
Вот то, что вы Дева, видно невооруженным глазом. У вас или белое или черное, причем то, что вы ими считаете...
Знаки земли ну очень прагматичные. Мир фантазий и аллегорий это не про них...
У них если стол, то это обязательно приспособление на ножках - и баста.
А стол как диетический рацион это уже несколько запредельно и желательно найти этому другое слово.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
У меня сын Козерог в Деве. Мы с ним иногда по полчаса доводим друг до друга ОДНУ фразу, которую хотим сказать.
Потому что образ мысли у нас абсолютно разный.
Но мы это знаем, и не жалеем времени на то, чтобы каждый понял другого.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1758 Марфа_М » Вт, 11 января 2022, 16:56

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):Ну например мой брат ломал спину (позвоночник), у него Черная Луна в Стрельце.
Вот то, что вы Дева, видно невооруженным глазом. У вас или белое или черное, причем то, что вы ими считаете...
Знаки земли ну очень прагматичные. Мир фантазий и аллегорий это не про них...
У них если стол, то это обязательно приспособление на ножках - и баста.
А стол как диетический рацион это уже несколько запредельно и желательно найти этому другое слово.

Ну вообще-то я не Дева...

Добавлено спустя 46 секунд:
Татьяна писал(а):Марфа_М,
Но если нравятся трактовки Водолей, то дело конечно личное.
Вы вроде бы и не глупая...но иногда такая дура! :facepalm:

Это хорошо, чтобы моя гордыня не росла, не могу же всегда быть умной)
Марфа_М F
Аватара

#1759 Янтарь » Вт, 11 января 2022, 16:57

Я думаю, что Водолей опирается на те школы астрологии, которые изучала, плюс прилагаются ее собственное понимание и опыт.
У многих астрологов могут быть очень разные подходы. Не у всех они гибкие, у кого-то только в классических рамках. Кто-то и вовсе работает только с септенером подобно астрологам прошлого.
Но я придерживаюсь той точки зрения, что астрология развивается также, вместе с обществом и средой. Соотственно и трактовки могут расширяться, становится более гибкими. Остальное зависит от уровня и опыта самого астролога.
Янтарь
Аватара

#1760 Янтарь » Вт, 11 января 2022, 17:00

:smile:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Я тем временем пойду порисую.
Янтарь
Аватара