Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#17361 Монах » Пт, 27 октября 2023, 6:12

snovir писал(а):
Монах писал(а):Не даром в каждом тексте написано слово Бог
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Матф. 7:21).
Воля в чём заключается? Исполнение воли можно обожествить?

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Монах писал(а):Воля в чём заключается? Исполнение воли можно обожествить?
Предвижу возможные ответы как ,, в исполнении закона", и тут же вопрос, а закон Бога можно обожествить - сделать из образа законов бога ?
Монах
Автор темы
Аватара

#17362 snovir » Пт, 27 октября 2023, 6:27

Монах писал(а):закон Бога можно обожествить - сделать из образа законов бога ?
Вашему обожествлению всё подвласно. Вы непревзойдённый и великий обожествитель. Ведь так хочется быть хоть в чём-то великим, правда?
snovir
С нами: 17 лет 4 месяца

#17363 Монах » Пт, 27 октября 2023, 6:31

snovir писал(а):
Монах писал(а):закон Бога можно обожествить - сделать из образа законов бога ?
Вашему обожествлению всё подвласно. Вы непревзойдённый и великий обожествитель. Ведь так хочется быть хоть в чём-то великим, правда?
Пусть будет моему, а вашему, ведь вы так и не ответили, можно ли с вашей стороны любить волю Бога больше чем самого Бога, любить Его законы больше чем Бога и так далее?
Монах
Автор темы
Аватара

#17364 Веренея » Пт, 27 октября 2023, 6:37

snovir писал(а):Монахово "совершенство" это добавление своей терминологии, чтобы выдавать за авторскую систему и переподключать аудиторию на себя, как источник настоящей диагностики. Так же и Дмитро поступил.

Так не подключайтесь , зачем вы здесь , вас тоже подключили или кандалы мешают , цель у вас какая , что бы здесь быть ? У вас же так все замечательно , вы можете все сам , а я вот не могу , поэтому здесь. :cry:

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
snovir писал(а):Так значит вам достаточно Лазарева, а "совершенство" Монаха вам и не надо?

А с чего вы вообще решили , что я должна выбирать между ними , если , как вы утверждаете один у другого что то слямзил , суть то должна быть одна и это Бог . Вам понравился Лазарев , так если нам обоим помогает Бог через этих двух , то зачем мы с вами что то должны доказывать кому то что кто то не прав. Вы и я в Боге , а это главное. :wink:
Веренея

#17365 snovir » Пт, 27 октября 2023, 6:58

Веренея писал(а):Так не подключайтесь , зачем вы здесь , вас тоже подключили или кандалы мешают , цель у вас какая , что бы здесь быть ? У вас же так все замечательно , вы можете все сам , а я вот не могу , поэтому здесь.
А почему вы именно на форуме ДК? Вам мало личного общения с Монахом?
И почему Монах не создал свой авторский сайт, если он такой авторский?
Веренея писал(а):А с чего вы вообще решили , что я должна выбирать между ними , если , как вы утверждаете один у другого что то слямзил , суть то должна быть одна и это Бог . Вам понравился Лазарев , так если нам обоим помогает Бог через этих двух , то зачем мы с вами что то должны доказывать кому то что кто то не прав. Вы и я в Боге , а это главное.
Монах строит свой авторитет на указании ошибок ДК, православии и т.д. Так пусть услышит и о своих ошибках. Что не так?
snovir

#17366 snovir » Пт, 27 октября 2023, 7:03

Монах писал(а):Пусть будет моему, а вашему, ведь вы так и не ответили, можно ли с вашей стороны любить волю Бога больше чем самого Бога, любить Его законы больше чем Бога и так далее?
Я же вам и ответил, что вашему обожествлению подвластно всё. Для меня ваш вопрос звучит как мараз воспалённого сознания.
Воля Бога и есть Бог. Закон Божий и есть Бог. Просто для вас Бог это что-то своё, какой-то свой ложный образ, который вы обожествили и пытаетесь навязать это другим.
snovir

#17367 Монах » Пт, 27 октября 2023, 7:29

snovir писал(а):
Монах писал(а):Пусть будет моему, а вашему, ведь вы так и не ответили, можно ли с вашей стороны любить волю Бога больше чем самого Бога, любить Его законы больше чем Бога и так далее?
Я же вам и ответил, что вашему обожествлению подвластно всё. Для меня ваш вопрос звучит как мараз воспалённого сознания.
Воля Бога и есть Бог. Закон Божий и есть Бог. Просто для вас Бог это что-то своё, какой-то свой ложный образ, который вы обожествили и пытаетесь навязать это другим.
Значит , по теории Монаха вы должны проявлять в себе недовольство, злость , бесить от того что другой нарушит волю или закон Бога, или посчитать что другой больной психически. Это может быть и защитой от нежелательных своих реакций, что с больного взять, он же больной, не так ли?
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#17368 snovir » Пт, 27 октября 2023, 7:32

Монах писал(а):по теории Монаха вы должны проявлять в себе недовольство, злость , бесить от того что другой нарушит волю или закон Бога, или посчитать что другой больной психически.
Так это ж только по теории Монаха. Ваша теория действительна только дял вас и Веренеи.
snovir

#17369 Веренея » Пт, 27 октября 2023, 7:32

snovir, вы так и не ответили на вопрос - если методы одинаковы и они нам помогают , зачем кого то тыкать? Вы только недавно привели слова о воле Господа , так вы против этой воли ?
Веренея

#17370 snovir » Пт, 27 октября 2023, 7:35

Веренея писал(а):snovir, вы так и не ответили на вопрос - если методы одинаковы и они нам помогают , зачем кого то тыкать? Вы только недавно привели слова о воле Господа , так вы против этой воли ?
Странно вы меня читаете. Вы сказали что ничего не перенаправляете, а только просите прощения. Это ДК. А перенаправление это Монах. Так какие два метода? Метод только один - ДК.
snovir

#17371 Веренея » Пт, 27 октября 2023, 7:36

snovir писал(а):Воля Бога и есть Бог

А как она должна проявляться?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
snovir писал(а):
Веренея писал(а):snovir, вы так и не ответили на вопрос - если методы одинаковы и они нам помогают , зачем кого то тыкать? Вы только недавно привели слова о воле Господа , так вы против этой воли ?
Странно вы меня читаете. Вы сказали что ничего не перенаправляете, а только просите прощения. Это ДК. А перенаправление это Монах. Так какие два метода? Метод только один - ДК.

Но вы же тоже молитесь , значит тоже перенаправляете , даже если в это не верите. Как по вашему выглядит общение с Богом?
Я просто не вижу этой энергии , вот что я имела ввиду. Но обращение , осознание и мольба тоже энергия направленная на Бога человеком.
Последний раз редактировалось Веренея Пт, 27 октября 2023, 7:39, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#17372 snovir » Пт, 27 октября 2023, 7:38

Веренея писал(а):А как она должна проявляться?
Пути Господни неисповедимы. Мы должны видеть волю Божью во всём.
snovir

#17373 snovir » Пт, 27 октября 2023, 7:39

Веренея писал(а):Но вы же тоже молитесь , значит тоже перенаправляете , даже если в это не верите. Как по вашему выглядит общение с Богом?
Я ничего не перенаправляю кроме внимания и сосредоточения.
Если я пообщался с вами, потом со своей внучкой, потом с женой, с другом, то что я перенаправил?

Добавлено спустя 47 секунд:
Веренея писал(а):Я просто не вижу этой энергии , вот что я имела ввиду. Но обращение , осознание и мольба тоже энергия направленная на Бога человеком.
Ну, и в чём проблема?
snovir

#17374 Веренея » Пт, 27 октября 2023, 7:43

snovir писал(а):
Веренея писал(а):А как она должна проявляться?
Пути Господни неисповедимы. Мы должны видеть волю Божью во всём.

Ну так почему вы не видите волю Божью в появлении Монаха и его метода? Даже , если он по вашему не прав. Что он несёт в мир , разве призывает к насилию или войнам , сталкивает кого то лбами? Вот вы сравниваете его с дьяволом , а как бы по вашему действовал бы дьявол , если Бог во всем , как вы говорите?

Добавлено спустя 5 минут:
snovir писал(а):Я ничего не перенаправляю кроме внимания и сосредоточения.
Если я пообщался с вами, потом со своей внучкой, потом с женой, с другом, то что я перенаправил?

Сознательно уделили внимание , время семье и мне , а подсознательно затратили энергию , а если за то что у вас есть поблагодарили Бога , то и энергия Бога от вас ушла с благодарностью и Любовью к Богу
Веренея

#17375 snovir » Пт, 27 октября 2023, 7:53

Веренея писал(а):Ну так почему вы не видите волю Божью в появлении Монаха и его метода? Даже , если он по вашему не прав.
А почему вы не видите волю Божью в критике Монаха?
Веренея писал(а):Что он несёт в мир , разве призывает к насилию или войнам , сталкивает кого то лбами?
Зло имеет множество обликов. Воровство и подмена тоже зло, разве нет?
Веренея писал(а):Вот вы сравниваете его с дьяволом
Кто это тут такое утверждал? Дьяволизм зарождается в душе на благодатной почве мании величия, гордыни. А в этом Монаху не откажешь.
Здесь говорили о том, что через Монаха и его псевдо-систему может действовать внушение на тонком плане от тёмных сущностей, и предполагали что вы с Монахом под этим внушением пребываете. Это гипотеза, но не утверждение. Некая модель, которая рассматривается.
snovir

#17376 Веренея » Пт, 27 октября 2023, 8:02

snovir писал(а):

Сновир , что такое диагностика кармы? Вы знаете свою карму? Вы приходите в мир не зная ничего о себе самом , начинаете каждую жизнь заново и считается , что пишете свою жизнь сами , но по ходу жизни появляются сложности , которые мы учимся преодолевать , по ходу жизни мы понимаем , что надо брать на себя ответственность за принятые нами же решения , а иногда от нас не всегда все зависит , но в любых обстоятельствах каждый из нас принимает решения сам и отвечает за них сам . Диагностика судьбы? Вы знаете , что будет завтра , можете предсказать? По мне судьба - это что то неотвратимое , то , что нельзя исправить , что то по типу индийских каст , если родился бедным , то твоя судьба прожить в бедности.
Перечитайте заново , если метод один о чем мы с вами спорим , если вы работаете и вам помогает , то что вы хотите здесь доказать ? А если на все воля Божья , то примите с покорностью , что и Монах воля Божья.
Веренея

#17377 snovir » Пт, 27 октября 2023, 8:06

Веренея писал(а):А если на все воля Божья , то примите с покорностью , что и Монах воля Божья.
Замечательно!
Только и вы примите что критика Монаха тоже воля Божья.
snovir

#17378 Монах » Пт, 27 октября 2023, 8:09

snovir писал(а):
Монах писал(а):по теории Монаха вы должны проявлять в себе недовольство, злость , бесить от того что другой нарушит волю или закон Бога, или посчитать что другой больной психически.
Так это ж только по теории уМонаха. Ваша теория действительна только дял вас и Веренеи.
Несколько раз замечал вашу агрессивную реакцию, и по ней можно прийти к тому что вы полюбили больше Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#17379 snovir » Пт, 27 октября 2023, 8:10

Веренея писал(а):Сновир , что такое диагностика кармы?
Изложение оригинальной концепции постижения законов духовного мира, который управляет миром материальным, а также анализ возможностей вхождения в мир биоэнергетики.
Главная цель книги - понимание законов внешнего и внутреннего мира человека, раскрытие и изучение тех механизмов, которые ими управляют, а также - изложение правил вхождения в биоэнергетику, ибо совершенствование человека должно начинаться с осмысления мира, постижения его законов, осознания себя частью единой системы мироздания.
snovir

#17380 Веренея » Пт, 27 октября 2023, 8:11

snovir писал(а):Монах строит свой авторитет на указании ошибок ДК, православии и т.д. Так пусть услышит и о своих ошибках. Что не так

Я не знала , что это грех - указать на ошибки , а если в будущем Монах будет печататься большими тиражами , вы тоже будете по рукам давать , тем кто покусится на мэтра? Тогда он станет авторитетней и не будет априори ошибаться ? Если Библию знают во всем мире , значит там не может быть ошибок?
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем