Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Монах писал(а):Если бы управлял, то все были бы как роботы, не было бы войн, болезней, и все были счастливы.Young писал(а):Вы не рассматривали вариант, когда не Бог для людей, а люди для Бога?
Бог управляет людьми, а не наоборот.

Ответ не мне на мою версию?Монах писал(а):А ответ был и не вам, ответ был на версию вашего предположения.Brittany писал(а):Монах, для меня ваши размышления и выводы - игры вашего ума.
ОК.Так это я задала Вам такой вопрос))Монах писал(а):Кто главный - Бог или человек, когда ответите себе на этот вопрос, тогда станет всё на свои места.

snovir писал(а):нужна диагностика? И снова нужен Монах?
А ДК как диагностика своих зацепок совсем не подойдёт? Вы вообще ДК практиковали? Монах просто прочитал и понял что там много ошибок, не практикуя. Хотя вы изо всех сил стараетесь чтобы по его методике не судили без практики.
snovir писал(а):Я сначала не верила , просто экспериментировала с образами и молитвой.
И попались!
))))

Когда в теле человека заводятся разные живности... они находятся в человеке, но им не являются.Мадера писал(а):Ну, человек - не Б-г, чтобы об*единять в себе всё, человек может только вычленять из своей духовности часть.
А Б-г Един. Т.е. то, что Он из себя вычленяет, в Нём же и остаётся.
Как то так...)
Веренея писал(а):Я без Монаха пробовала сама , но по его лекалам. Делайте без Монаха.
А я без Лазарева работал по книгам ДК. И мне помогло. Не хотите попробовать?Веренея писал(а):этот метод сработал
snovir писал(а):Веренея писал(а):Я без Монаха пробовала сама , но по его лекалам. Делайте без Монаха.А я без Лазарева работал по книгам ДК. И мне помогло. Не хотите попробовать?Веренея писал(а):этот метод сработал

snovir писал(а):Веренея писал(а):Я без Монаха пробовала сама , но по его лекалам. Делайте без Монаха.А я без Лазарева работал по книгам ДК. И мне помогло. Не хотите попробовать?Веренея писал(а):этот метод сработал
А ум непременно должен быть идеалистическим?Helenka писал(а):Brittany, а тебе не кажется, что твоя версия - чисто версия материалистического ума? Это так мягко сказано
Да, он упоминал что чуть-чуть почитал, нашёл там ошибки и всё. И сам того не ведая описал свою завить Лазареву что у него есть диагностика, которая даёт ему ответы на вопросы, а у Монаха нет. Ну и придумал себе свою методу, которая "прямо от Бога". Как компенсант.mimo писал(а):Кстати, а МОНАХ читал ДК?
Находишь в себе зависимость и отмаливаешь.Веренея писал(а):Расскажите.
snovir писал(а):Да, он упоминал что чуть-чуть почитал, нашёл там ошибки и всё. И сам того не ведая описал свою завить Лазареву что у него есть диагностика, которая даёт ему ответы на вопросы, а у Монаха. Ну и придумал себе свою методу, которая "прямо от Бога". Как компенсант.mimo писал(а):Кстати, а МОНАХ читал ДК?

Огромная аудитория.mimo писал(а):То-то, я смотрю, что МОНАХ искренне рад чужим успехам, например - автору ДК. Это многое проясняет, почему он именно на форуме ДК..
snovir писал(а):Находишь в себе зависимость и отмаливаешь.Веренея писал(а):Расскажите.
snovir писал(а):Огромная аудитория.mimo писал(а):То-то, я смотрю, что МОНАХ искренне рад чужим успехам, например - автору ДК. Это многое проясняет, почему он именно на форуме ДК..
И он надеялся что под прикрытием дэкашных формул "работа над собой", " Любовь к Богу", можно будет сойти за гуру или по крайней мере за своего.

Как вы и описывали. Идёт агрессия - значит есть зависимость. Определяешь и отмаливаешь. Осуждаешь друга за безнравственный поступок, значит ты считаешь что все должны быть нравственными и особенно друзья и особенно твои. А потом возникает ситуация когда ты и сам импульсивно поступил не лучшим образом. Посмотри, может и у друга было так же. И никаких разглагольствований о части Бога и перенаправлении.Веренея писал(а):Приведите пример зависимости и как ее найти и отмалить.
Что такое ,, идеалистический ум,,? И зачем обязательно писать версии, что ,, человек - не часть Бога,,? Во первых, я не считаю так, во вторых, так как среди нас нет просветленных, то все будет, как ты заметила ( только про монаха почему то) - игры разума. Поэтому , лучше обратиться к тому, что говорили святые/ просветленные. Плюс самому стараться выходить на то, что называется - за ум, или подниматься над рассудочным материальным умом. Все остальные объяснения, правильные или неправильные будут лишь объяснениями. Какой смысл вариться в этом бульоне?Brittany писал(а):А ум непременно должен быть идеалистическим?Helenka писал(а):Brittany, а тебе не кажется, что твоя версия - чисто версия материалистического ума? Это так мягко сказано![]()
Напиши свою версию.
Бог важнее части БогаYoung писал(а):Так это я задала Вам такой вопрос))Монах писал(а):Кто главный - Бог или человек, когда ответите себе на этот вопрос, тогда станет всё на свои места.
Только другими словами
Я от Вас ответ жду
Как отмаливаете, где такая молитва, чтобы нравствесть отмалить, или другую какую то свою ценность? И опять , чтобы что то отмалить нужно чтобы это понравилось когда то, полюбилось, а если уже агрессия пошла, то это уже следствие. Так как отмаливаете, ищите специальную молитву или своими словами, какими?snovir писал(а):Как вы и описывали. Идёт агрессия - значит есть зависимость. Определяешь и отмаливаешь
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя