Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Там где делятся, там и споры возможны.Веренея писал(а):А поделиться опытом нет? Как у вас на форуме все ограниченно или дело в форумчанах?
snovir писал(а):Там где делятся, там и споры возможны.Веренея писал(а):А поделиться опытом нет? Как у вас на форуме все ограниченно или дело в форумчанах?
С этим полностью согласен. Значит споры тоже способствуют работе над собой?Веренея писал(а):Знаете Сновир , какие бы не были мотивы у Монаха , но все мы за то время какое прошло за время открытия темы изменились , я это вижу , может сужу по себе , но пришла я сюда более воинственно настроенной , непробиваемой , как вы сейчас , но я и много над собой работала и пусть кажется , что мы тут об одном и том же , но если присмотреться , то и люди стали более гибкими , даже Пацифист извиняться стал , раньше этого не было.
Как и вы уже устал повторять. Я работаю по ДК. Преодолеваю свои зависимости. Я уже в этой теме описывал как преодолел страх смерти. Монах даже благодарил за описание моего опыта. Других методитк не применяю, хотя имею друзей, которые практиковали разное. Общение с ними и наблюдение результатов тоже дали определённый опыт.Веренея писал(а):Ну так поделитесь , поспорим , а то вы сразу с утверждениями и расспросы ваши заканчиваются чем обычно? Сам такой.
snovir писал(а):Перенаправление любви от части к целому. Как вы вообще практически отличаете часть от целого?Веренея писал(а):А что вы имеете ввиду под внутренними процессами ?Молитва доступна всем и без вашей методики. А у Монаха перенаправление это как раз самая суть и основа его ноу-хау. Бе этого авторской методики просто не будет.Веренея писал(а):А вы считаете , что молитва не может быть перенаправлением , что вы уцепились за это определение
Так опишите алгоритм.Веренея писал(а):Нееет друг мой, алгоритм действия метода не в этом . Перенаправление - это последнее действие в этой цепи.
snovir писал(а):Как и вы уже устал повторять. Я работаю по ДК. Преодолеваю свои зависимости. Я уже в этой теме описывал как преодолел страх смерти. Монах даже благодарил за описание моего опыта. Других методитк не применяю, хотя имею друзей, которые практиковали разное. Общение с ними и наблюдение результатов тоже дали определённый опыт.
snovir писал(а):Так опишите алгоритм.Веренея писал(а):Нееет друг мой, алгоритм действия метода не в этом . Перенаправление - это последнее действие в этой цепи.
Я уже тоже об этом говорил. Цель не прогнуть, а рассмотреть с разных сторон для более точной картины работы убеждённого сознания.Веренея писал(а):А какой в таком случае опыт может вам дать эта тема? Или спортивный интерес , прогнете ли вы Монаха ?
Находишь что полюбил-обожествил и перенаправляешь свою любовь от части к целому? Это?Веренея писал(а):Он описан выше Монахом , прочтите внимательней.на самом верху каждой страницы , все общение сводится к разжевыванию этого алгоритма.
snovir писал(а):этим полностью согласен. Значит споры тоже способствуют работе над собой?
Моя правота в этой теме особой роли не играет. Важна ваша. Вы же говорили о ваших изменениях. Значит ваша правота стала легче воспринимать мою. Это же хорошо?Веренея писал(а):А как же , способствуют , но в одном случае , если человек задумывается , а прав ли он и все ли так однозначно как ему видится? Но это после самого спора , когда идёт пора обдумывания с самим собой , внутренний анализ своих и чужих слов.
snovir писал(а):Находишь что полюбил-обожествил и перенаправляешь свою любовь от части к целому? Это?Веренея писал(а):Он описан выше Монахом , прочтите внимательней.на самом верху каждой страницы , все общение сводится к разжевыванию этого алгоритма.
snovir писал(а):Если я вас спрошу как вы перенаправляете свою любовь-обожествление с детей на Бога, вы как это опишите?
snovir писал(а):Я уже тоже об этом говорил. Цель не прогнуть, а рассмотреть с разных сторон для более точной картины работы убеждённого сознания.
О внушении не буду упоминать, потому что для вас это как красная тряпка для быка.
snovir писал(а):Моя правота в этой теме особой роли не играет. Важна ваша. Вы же говорили о ваших изменениях. Значит ваша правота стала легче воспринимать мою. Это же хорошо?Веренея писал(а):А как же , способствуют , но в одном случае , если человек задумывается , а прав ли он и все ли так однозначно как ему видится? Но это после самого спора , когда идёт пора обдумывания с самим собой , внутренний анализ своих и чужих слов.
И тут никак без консультации Монаха.Веренея писал(а):Но найти самое тяжёлое , потому что ты этим живёшь.
Монах говорит о части Бога. Мой вопрос: как вы отделяете часть Бога от целого Бога?Веренея писал(а):Часть - это что более значимое лично для тебя , а целое - это возвратиться к Любви общему , целому , всему Богу.
Значит покаяние и просьба о прощении это и есть процесс перенаправления?Веренея писал(а):Как только вы поняли за что вы зацеплены и обозначили этот образ словами , вы просите у себя , как у части Бога или у Бога прощение из за обожествления этого образа - это и есть перенаправление от частного к общему.
Т.е. нужна диагностика? И снова нужен Монах?Веренея писал(а):Цель методы - вернуться в Любовь , а для этого надо ПРАВИЛЬНО найти обожествление , без этого вы не сможете исправить ситуацию. Весь цимес в том что надо правильно определить болезнь , что бы ее вылечить ( вернуться к Любви в себе).
Странное восприятие критики. Зачем заходить в чужую тему чтобы защищать свою правоту. Монах и его система мою правоту никак не атакует.Веренея писал(а):Так дело не в самой правоте , а для чего вы ее защищаете
Один в один методика Дмитро: он определял зацепки и давал текст молитвы для отработки. И обязательно под его наблюдением.Веренея писал(а):если хотите поэкспериментировать попросите за этот образ прощение в стиле Монаха , он пишет слова молитвы и смотрите вашу реакцию в дальнейшем.
И попались!Веренея писал(а):Я сначала не верила , просто экспериментировала с образами и молитвой.
Веренея вы превзошли саму себя, придраться не к чему.Веренея писал(а):snovir писал(а):Находишь что полюбил-обожествил и перенаправляешь свою любовь от части к целому? Это?Веренея писал(а):Он описан выше Монахом , прочтите внимательней.на самом верху каждой страницы , все общение сводится к разжевыванию этого алгоритма.
Да. Но найти самое тяжёлое , потому что ты этим живёшь. Часть - это что более значимое лично для тебя , а целое - это возвратиться к Любви общему , целому , всему Богу. Нет значимого , ко всему ровно относишься. Это как мерило , что ты в Боге и с Богом. Когда подбираешь слова , все равно какая то неправильность идёт, типо образа. Просто жизнь .
Добавлено Чт, 26 октября 2023, 9:29:snovir писал(а):Если я вас спрошу как вы перенаправляете свою любовь-обожествление с детей на Бога, вы как это опишите?
Каждый человек , если выясняет обожестляет ли он детей , должен понять , что он от них прежде всего хочет , какие образы он видит. Если он хочет , что бы они вели себя культурно в обществе - это одна зависимость - ваша от мнения людей , ваш имидж , смотря что они унижают в вас. Если вы хотите что бы дети были всесторонне развиты , то для чего это вам надо ? Для людей , что бы их и вас хвалили , или что бы в будущем , они нашли высокооплачиваемую работу , за их будущее , или что бы они нашли свою нишу в будущем. От каждого человека зависит за что он зацеплен , главное понять свою цель для чего вам нужны культурные или разносторонне развитые дети. Как только вы поняли за что вы зацеплены и обозначили этот образ словами , вы просите у себя , как у части Бога или у Бога прощение из за обожествления этого образа - это и есть перенаправление от частного к общему. Пройдет день два , вас будут опять дергать за эти зацепки ваши же дети , а вы будите смотреть вспыхнет ли агрессия в ответ на поведение или ситуации. Если спокойно воспримите , вы прошли и обожествление ушло , периодически вас будут опять проверять и от ваших реакций будет зависеть , стоит ли опять работать над собой и своими обожествлениями.
Добавлено Чт, 26 октября 2023, 9:41:snovir писал(а):Я уже тоже об этом говорил. Цель не прогнуть, а рассмотреть с разных сторон для более точной картины работы убеждённого сознания.
О внушении не буду упоминать, потому что для вас это как красная тряпка для быка.
Цель методы - вернуться в Любовь , а для этого надо ПРАВИЛЬНО найти обожествление , без этого вы не сможете исправить ситуацию. Весь цимес в том что надо правильно определить болезнь , что бы ее вылечить ( вернуться к Любви в себе).
Добавлено Чт, 26 октября 2023, 9:53:snovir писал(а):Моя правота в этой теме особой роли не играет. Важна ваша. Вы же говорили о ваших изменениях. Значит ваша правота стала легче воспринимать мою. Это же хорошо?Веренея писал(а):А как же , способствуют , но в одном случае , если человек задумывается , а прав ли он и все ли так однозначно как ему видится? Но это после самого спора , когда идёт пора обдумывания с самим собой , внутренний анализ своих и чужих слов.
Так дело не в самой правоте , а для чего вы ее защищаете , когда поймёте - это будет ваша зацепка и если хотите поэкспериментировать попросите за этот образ прощение в стиле Монаха , он пишет слова молитвы и смотрите вашу реакцию в дальнейшем.
Я сначала не верила , просто экспериментировала с образами и молитвой.
А Вы не рассматривали вариант, когда не Бог для людей, а люди для Бога?Монах писал(а):Вы не сказали свою версию, для чего нужен Бог? Если бы не беды и потрясения, то и к Богу то никто не пришёл, а так все, кто как , но ворачиваются к первоисточнику.Young писал(а):Думаете для Вас, чтобы Вам было хорошо?Монах писал(а):молитва для чего, Бог для чего?
Все в мире существует для ублажения человека?
Если бы управлял, то все были бы как роботы, не было бы войн, болезней, и все были счастливы.Young писал(а):Вы не рассматривали вариант, когда не Бог для людей, а люди для Бога?
Бог управляет людьми, а не наоборот.
Ну хорошо Вы не видите управления.Монах писал(а):Если бы управлял, то все были бы как роботы, не было бы войн, болезней, и все были счастливы.Young писал(а):Вы не рассматривали вариант, когда не Бог для людей, а люди для Бога?
Бог управляет людьми, а не наоборот.
Вот видите Янг, что у всех разные образы о Боге. Спрашивается зачем Богу смиренные, если нужно чтобы каждый был в составе Бога - Любящими? Раб - смиренный раб никогда не станет полноправным Богу, а вот Любящий станет.Черный пацифист писал(а):Монах, идиот
Так всё в мире создано
Что бы люди смирились и пришли с опущенной головой к Богу
Вопрос неверный. Всё существует для Бога, а человек частица Бога, делая для Бога делаешь и для себя.Young писал(а):первый вопрос? Все существует для человека? И Бог в том числе?
Т.е. все таки все для человека? Только завуалированноМонах писал(а):Вопрос неверный. Всё существует для Бога, а человек частица Бога, делая для Бога делаешь и для себя.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость