Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
snovir писал(а):этим полностью согласен. Значит споры тоже способствуют работе над собой?
Моя правота в этой теме особой роли не играет. Важна ваша. Вы же говорили о ваших изменениях. Значит ваша правота стала легче воспринимать мою. Это же хорошо?Веренея писал(а):А как же , способствуют , но в одном случае , если человек задумывается , а прав ли он и все ли так однозначно как ему видится? Но это после самого спора , когда идёт пора обдумывания с самим собой , внутренний анализ своих и чужих слов.
snovir писал(а):Находишь что полюбил-обожествил и перенаправляешь свою любовь от части к целому? Это?Веренея писал(а):Он описан выше Монахом , прочтите внимательней.на самом верху каждой страницы , все общение сводится к разжевыванию этого алгоритма.
snovir писал(а):Если я вас спрошу как вы перенаправляете свою любовь-обожествление с детей на Бога, вы как это опишите?
snovir писал(а):Я уже тоже об этом говорил. Цель не прогнуть, а рассмотреть с разных сторон для более точной картины работы убеждённого сознания.
О внушении не буду упоминать, потому что для вас это как красная тряпка для быка.
snovir писал(а):Моя правота в этой теме особой роли не играет. Важна ваша. Вы же говорили о ваших изменениях. Значит ваша правота стала легче воспринимать мою. Это же хорошо?Веренея писал(а):А как же , способствуют , но в одном случае , если человек задумывается , а прав ли он и все ли так однозначно как ему видится? Но это после самого спора , когда идёт пора обдумывания с самим собой , внутренний анализ своих и чужих слов.
И тут никак без консультации Монаха.Веренея писал(а):Но найти самое тяжёлое , потому что ты этим живёшь.
Монах говорит о части Бога. Мой вопрос: как вы отделяете часть Бога от целого Бога?Веренея писал(а):Часть - это что более значимое лично для тебя , а целое - это возвратиться к Любви общему , целому , всему Богу.
Значит покаяние и просьба о прощении это и есть процесс перенаправления?Веренея писал(а):Как только вы поняли за что вы зацеплены и обозначили этот образ словами , вы просите у себя , как у части Бога или у Бога прощение из за обожествления этого образа - это и есть перенаправление от частного к общему.
Т.е. нужна диагностика? И снова нужен Монах?Веренея писал(а):Цель методы - вернуться в Любовь , а для этого надо ПРАВИЛЬНО найти обожествление , без этого вы не сможете исправить ситуацию. Весь цимес в том что надо правильно определить болезнь , что бы ее вылечить ( вернуться к Любви в себе).
Странное восприятие критики. Зачем заходить в чужую тему чтобы защищать свою правоту. Монах и его система мою правоту никак не атакует.Веренея писал(а):Так дело не в самой правоте , а для чего вы ее защищаете
Один в один методика Дмитро: он определял зацепки и давал текст молитвы для отработки. И обязательно под его наблюдением.Веренея писал(а):если хотите поэкспериментировать попросите за этот образ прощение в стиле Монаха , он пишет слова молитвы и смотрите вашу реакцию в дальнейшем.
И попались!Веренея писал(а):Я сначала не верила , просто экспериментировала с образами и молитвой.
Веренея вы превзошли саму себя, придраться не к чему.Веренея писал(а):snovir писал(а):Находишь что полюбил-обожествил и перенаправляешь свою любовь от части к целому? Это?Веренея писал(а):Он описан выше Монахом , прочтите внимательней.на самом верху каждой страницы , все общение сводится к разжевыванию этого алгоритма.
Да. Но найти самое тяжёлое , потому что ты этим живёшь. Часть - это что более значимое лично для тебя , а целое - это возвратиться к Любви общему , целому , всему Богу. Нет значимого , ко всему ровно относишься. Это как мерило , что ты в Боге и с Богом. Когда подбираешь слова , все равно какая то неправильность идёт, типо образа. Просто жизнь .
Добавлено Чт, 26 октября 2023, 9:29:snovir писал(а):Если я вас спрошу как вы перенаправляете свою любовь-обожествление с детей на Бога, вы как это опишите?
Каждый человек , если выясняет обожестляет ли он детей , должен понять , что он от них прежде всего хочет , какие образы он видит. Если он хочет , что бы они вели себя культурно в обществе - это одна зависимость - ваша от мнения людей , ваш имидж , смотря что они унижают в вас. Если вы хотите что бы дети были всесторонне развиты , то для чего это вам надо ? Для людей , что бы их и вас хвалили , или что бы в будущем , они нашли высокооплачиваемую работу , за их будущее , или что бы они нашли свою нишу в будущем. От каждого человека зависит за что он зацеплен , главное понять свою цель для чего вам нужны культурные или разносторонне развитые дети. Как только вы поняли за что вы зацеплены и обозначили этот образ словами , вы просите у себя , как у части Бога или у Бога прощение из за обожествления этого образа - это и есть перенаправление от частного к общему. Пройдет день два , вас будут опять дергать за эти зацепки ваши же дети , а вы будите смотреть вспыхнет ли агрессия в ответ на поведение или ситуации. Если спокойно воспримите , вы прошли и обожествление ушло , периодически вас будут опять проверять и от ваших реакций будет зависеть , стоит ли опять работать над собой и своими обожествлениями.
Добавлено Чт, 26 октября 2023, 9:41:snovir писал(а):Я уже тоже об этом говорил. Цель не прогнуть, а рассмотреть с разных сторон для более точной картины работы убеждённого сознания.
О внушении не буду упоминать, потому что для вас это как красная тряпка для быка.
Цель методы - вернуться в Любовь , а для этого надо ПРАВИЛЬНО найти обожествление , без этого вы не сможете исправить ситуацию. Весь цимес в том что надо правильно определить болезнь , что бы ее вылечить ( вернуться к Любви в себе).
Добавлено Чт, 26 октября 2023, 9:53:snovir писал(а):Моя правота в этой теме особой роли не играет. Важна ваша. Вы же говорили о ваших изменениях. Значит ваша правота стала легче воспринимать мою. Это же хорошо?Веренея писал(а):А как же , способствуют , но в одном случае , если человек задумывается , а прав ли он и все ли так однозначно как ему видится? Но это после самого спора , когда идёт пора обдумывания с самим собой , внутренний анализ своих и чужих слов.
Так дело не в самой правоте , а для чего вы ее защищаете , когда поймёте - это будет ваша зацепка и если хотите поэкспериментировать попросите за этот образ прощение в стиле Монаха , он пишет слова молитвы и смотрите вашу реакцию в дальнейшем.
Я сначала не верила , просто экспериментировала с образами и молитвой.

А Вы не рассматривали вариант, когда не Бог для людей, а люди для Бога?Монах писал(а):Вы не сказали свою версию, для чего нужен Бог? Если бы не беды и потрясения, то и к Богу то никто не пришёл, а так все, кто как , но ворачиваются к первоисточнику.Young писал(а):Думаете для Вас, чтобы Вам было хорошо?Монах писал(а):молитва для чего, Бог для чего?
Все в мире существует для ублажения человека?
Если бы управлял, то все были бы как роботы, не было бы войн, болезней, и все были счастливы.Young писал(а):Вы не рассматривали вариант, когда не Бог для людей, а люди для Бога?
Бог управляет людьми, а не наоборот.
Ну хорошо Вы не видите управления.Монах писал(а):Если бы управлял, то все были бы как роботы, не было бы войн, болезней, и все были счастливы.Young писал(а):Вы не рассматривали вариант, когда не Бог для людей, а люди для Бога?
Бог управляет людьми, а не наоборот.
Вот видите Янг, что у всех разные образы о Боге. Спрашивается зачем Богу смиренные, если нужно чтобы каждый был в составе Бога - Любящими? Раб - смиренный раб никогда не станет полноправным Богу, а вот Любящий станет.Черный пацифист писал(а):Монах, идиот
Так всё в мире создано
Что бы люди смирились и пришли с опущенной головой к Богу
Вопрос неверный. Всё существует для Бога, а человек частица Бога, делая для Бога делаешь и для себя.Young писал(а):первый вопрос? Все существует для человека? И Бог в том числе?
Т.е. все таки все для человека? Только завуалированноМонах писал(а):Вопрос неверный. Всё существует для Бога, а человек частица Бога, делая для Бога делаешь и для себя.

Кто главный - Бог или человек, когда ответите себе на этот вопрос, тогда станет всё на свои места.Young писал(а):Т.е. все таки все для человека? Только завуалированноМонах писал(а):Вопрос неверный. Всё существует для Бога, а человек частица Бога, делая для Бога делаешь и для себя.
Добавлено Чт, 26 октября 2023, 13:51:
Человек не является, буквально, частью Бога
Почему?Young писал(а):Человек не является, буквально, частью Бога
На правах ВЕРСИИ:Мадера писал(а):Почему?Young писал(а):Человек не является, буквально, частью Бога

Чью изначальную энергию он использует - Бога и наряд является творением Бога вместе с его частью, в общем Бога.Brittany писал(а):Дизайнер-модельер замыслил создать наряд
Монах, для меня ваши размышления и выводы - игры вашего ума.Монах писал(а):Чью изначальную энергию он использует - Бога и наряд является творением Бога вместе с его частью, в общем Бога.Brittany писал(а):Дизайнер-модельер замыслил создать наряд
Ну, человек - не Б-г, чтобы об*единять в себе всё, человек может только вычленять из своей духовности часть.Brittany писал(а):На правах ВЕРСИИ:
Дизайнер-модельер замыслил создать наряд. Этот наряд (костюм, платье) не является его, дизайнера, частью.
Художник создаёт картину. Картина не часть художника.
Архитектор создаёт дом. Дом не часть архитектора.
Человек создаёт искусственный интеллект: ИИ не часть человека.
А ответ был и не вам, ответ был на версию вашего предположения.Brittany писал(а):Монах, для меня ваши размышления и выводы - игры вашего ума.Монах писал(а):Чью изначальную энергию он использует - Бога и наряд является творением Бога вместе с его частью, в общем Бога.Brittany писал(а):Дизайнер-модельер замыслил создать наряд
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя