Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#17281 snovir » Чт, 26 октября 2023, 8:42

Веренея писал(а):А поделиться опытом нет? Как у вас на форуме все ограниченно или дело в форумчанах?
Там где делятся, там и споры возможны.
snovir
С нами: 17 лет 4 месяца

#17282 Веренея » Чт, 26 октября 2023, 8:43

Знаете Сновир , какие бы не были мотивы у Монаха , но все мы за то время какое прошло за время открытия темы изменились , я это вижу , может сужу по себе , но пришла я сюда более воинственно настроенной , непробиваемой , как вы сейчас , но я и много над собой работала и пусть кажется , что мы тут об одном и том же , но если присмотреться , то и люди стали более гибкими , даже Пацифист извиняться стал , раньше этого не было.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
snovir писал(а):
Веренея писал(а):А поделиться опытом нет? Как у вас на форуме все ограниченно или дело в форумчанах?
Там где делятся, там и споры возможны.

Ну так поделитесь , поспорим , а то вы сразу с утверждениями и расспросы ваши заканчиваются чем обычно? Сам такой.
Веренея

#17283 snovir » Чт, 26 октября 2023, 8:45

Веренея писал(а):Знаете Сновир , какие бы не были мотивы у Монаха , но все мы за то время какое прошло за время открытия темы изменились , я это вижу , может сужу по себе , но пришла я сюда более воинственно настроенной , непробиваемой , как вы сейчас , но я и много над собой работала и пусть кажется , что мы тут об одном и том же , но если присмотреться , то и люди стали более гибкими , даже Пацифист извиняться стал , раньше этого не было.
С этим полностью согласен. Значит споры тоже способствуют работе над собой?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Веренея писал(а):Ну так поделитесь , поспорим , а то вы сразу с утверждениями и расспросы ваши заканчиваются чем обычно? Сам такой.
Как и вы уже устал повторять. Я работаю по ДК. Преодолеваю свои зависимости. Я уже в этой теме описывал как преодолел страх смерти. Монах даже благодарил за описание моего опыта. Других методитк не применяю, хотя имею друзей, которые практиковали разное. Общение с ними и наблюдение результатов тоже дали определённый опыт.
snovir

#17284 Веренея » Чт, 26 октября 2023, 8:50

snovir писал(а):
Веренея писал(а):А что вы имеете ввиду под внутренними процессами ?
Перенаправление любви от части к целому. Как вы вообще практически отличаете часть от целого?
Веренея писал(а):А вы считаете , что молитва не может быть перенаправлением , что вы уцепились за это определение
Молитва доступна всем и без вашей методики. А у Монаха перенаправление это как раз самая суть и основа его ноу-хау. Бе этого авторской методики просто не будет.

Вот вы жук. А как же она действует в таком случае на меня , я вообще не вижу этого перенаправления. Нееет друг мой, алгоритм действия метода не в этом . Перенаправление - это последнее действие в этой цепи. :wink:
Веренея

#17285 snovir » Чт, 26 октября 2023, 8:51

Веренея писал(а):Нееет друг мой, алгоритм действия метода не в этом . Перенаправление - это последнее действие в этой цепи.
Так опишите алгоритм.
snovir

#17286 Веренея » Чт, 26 октября 2023, 8:53

snovir писал(а):Как и вы уже устал повторять. Я работаю по ДК. Преодолеваю свои зависимости. Я уже в этой теме описывал как преодолел страх смерти. Монах даже благодарил за описание моего опыта. Других методитк не применяю, хотя имею друзей, которые практиковали разное. Общение с ними и наблюдение результатов тоже дали определённый опыт.

А какой в таком случае опыт может вам дать эта тема? Или спортивный интерес , прогнете ли вы Монаха ? :-D

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
snovir писал(а):
Веренея писал(а):Нееет друг мой, алгоритм действия метода не в этом . Перенаправление - это последнее действие в этой цепи.
Так опишите алгоритм.

Он описан выше Монахом , прочтите внимательней.на самом верху каждой страницы , все общение сводится к разжевыванию этого алгоритма. :wink:
Веренея

#17287 snovir » Чт, 26 октября 2023, 8:59

Веренея писал(а):А какой в таком случае опыт может вам дать эта тема? Или спортивный интерес , прогнете ли вы Монаха ?
Я уже тоже об этом говорил. Цель не прогнуть, а рассмотреть с разных сторон для более точной картины работы убеждённого сознания.
О внушении не буду упоминать, потому что для вас это как красная тряпка для быка.
)))
snovir

#17288 snovir » Чт, 26 октября 2023, 9:00

Веренея писал(а):Он описан выше Монахом , прочтите внимательней.на самом верху каждой страницы , все общение сводится к разжевыванию этого алгоритма.
Находишь что полюбил-обожествил и перенаправляешь свою любовь от части к целому? Это?
snovir

#17289 Веренея » Чт, 26 октября 2023, 9:01

snovir писал(а):этим полностью согласен. Значит споры тоже способствуют работе над собой?

А как же , способствуют , но в одном случае , если человек задумывается , а прав ли он и все ли так однозначно как ему видится? Но это после самого спора , когда идёт пора обдумывания с самим собой , внутренний анализ своих и чужих слов.
Веренея

#17290 snovir » Чт, 26 октября 2023, 9:08

Веренея писал(а):А как же , способствуют , но в одном случае , если человек задумывается , а прав ли он и все ли так однозначно как ему видится? Но это после самого спора , когда идёт пора обдумывания с самим собой , внутренний анализ своих и чужих слов.
Моя правота в этой теме особой роли не играет. Важна ваша. Вы же говорили о ваших изменениях. Значит ваша правота стала легче воспринимать мою. Это же хорошо?
snovir

#17291 Веренея » Чт, 26 октября 2023, 9:08

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Он описан выше Монахом , прочтите внимательней.на самом верху каждой страницы , все общение сводится к разжевыванию этого алгоритма.
Находишь что полюбил-обожествил и перенаправляешь свою любовь от части к целому? Это?

Да. Но найти самое тяжёлое , потому что ты этим живёшь. Часть - это что более значимое лично для тебя , а целое - это возвратиться к Любви общему , целому , всему Богу. Нет значимого , ко всему ровно относишься. Это как мерило , что ты в Боге и с Богом. Когда подбираешь слова , все равно какая то неправильность идёт, типо образа. Просто жизнь .

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
snovir писал(а):Если я вас спрошу как вы перенаправляете свою любовь-обожествление с детей на Бога, вы как это опишите?

Каждый человек , если выясняет обожестляет ли он детей , должен понять , что он от них прежде всего хочет , какие образы он видит. Если он хочет , что бы они вели себя культурно в обществе - это одна зависимость - ваша от мнения людей , ваш имидж , смотря что они унижают в вас. Если вы хотите что бы дети были всесторонне развиты , то для чего это вам надо ? Для людей , что бы их и вас хвалили , или что бы в будущем , они нашли высокооплачиваемую работу , за их будущее , или что бы они нашли свою нишу в будущем. От каждого человека зависит за что он зацеплен , главное понять свою цель для чего вам нужны культурные или разносторонне развитые дети. Как только вы поняли за что вы зацеплены и обозначили этот образ словами , вы просите у себя , как у части Бога или у Бога прощение из за обожествления этого образа - это и есть перенаправление от частного к общему. Пройдет день два , вас будут опять дергать за эти зацепки ваши же дети , а вы будите смотреть вспыхнет ли агрессия в ответ на поведение или ситуации. Если спокойно воспримите , вы прошли и обожествление ушло , периодически вас будут опять проверять и от ваших реакций будет зависеть , стоит ли опять работать над собой и своими обожествлениями.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
snovir писал(а):Я уже тоже об этом говорил. Цель не прогнуть, а рассмотреть с разных сторон для более точной картины работы убеждённого сознания.
О внушении не буду упоминать, потому что для вас это как красная тряпка для быка.

Цель методы - вернуться в Любовь , а для этого надо ПРАВИЛЬНО найти обожествление , без этого вы не сможете исправить ситуацию. Весь цимес в том что надо правильно определить болезнь , что бы ее вылечить ( вернуться к Любви в себе).

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
snovir писал(а):
Веренея писал(а):А как же , способствуют , но в одном случае , если человек задумывается , а прав ли он и все ли так однозначно как ему видится? Но это после самого спора , когда идёт пора обдумывания с самим собой , внутренний анализ своих и чужих слов.
Моя правота в этой теме особой роли не играет. Важна ваша. Вы же говорили о ваших изменениях. Значит ваша правота стала легче воспринимать мою. Это же хорошо?

Так дело не в самой правоте , а для чего вы ее защищаете , когда поймёте - это будет ваша зацепка и если хотите поэкспериментировать попросите за этот образ прощение в стиле Монаха , он пишет слова молитвы и смотрите вашу реакцию в дальнейшем.
Я сначала не верила , просто экспериментировала с образами и молитвой.
Веренея

#17292 snovir » Чт, 26 октября 2023, 11:16

Веренея писал(а):Но найти самое тяжёлое , потому что ты этим живёшь.
И тут никак без консультации Монаха.
)))
Веренея писал(а):Часть - это что более значимое лично для тебя , а целое - это возвратиться к Любви общему , целому , всему Богу.
Монах говорит о части Бога. Мой вопрос: как вы отделяете часть Бога от целого Бога?
Веренея писал(а):Как только вы поняли за что вы зацеплены и обозначили этот образ словами , вы просите у себя , как у части Бога или у Бога прощение из за обожествления этого образа - это и есть перенаправление от частного к общему.
Значит покаяние и просьба о прощении это и есть процесс перенаправления?
snovir

#17293 snovir » Чт, 26 октября 2023, 11:32

Веренея писал(а):Цель методы - вернуться в Любовь , а для этого надо ПРАВИЛЬНО найти обожествление , без этого вы не сможете исправить ситуацию. Весь цимес в том что надо правильно определить болезнь , что бы ее вылечить ( вернуться к Любви в себе).
Т.е. нужна диагностика? И снова нужен Монах?
А ДК как диагностика своих зацепок совсем не подойдёт? Вы вообще ДК практиковали? Монах просто прочитал и понял что там много ошибок, не практикуя. Хотя вы изо всех сил стараетесь чтобы по его методике не судили без практики.
Веренея писал(а):Так дело не в самой правоте , а для чего вы ее защищаете
Странное восприятие критики. Зачем заходить в чужую тему чтобы защищать свою правоту. Монах и его система мою правоту никак не атакует.
Веренея писал(а):если хотите поэкспериментировать попросите за этот образ прощение в стиле Монаха , он пишет слова молитвы и смотрите вашу реакцию в дальнейшем.
Один в один методика Дмитро: он определял зацепки и давал текст молитвы для отработки. И обязательно под его наблюдением.
Веренея писал(а):Я сначала не верила , просто экспериментировала с образами и молитвой.
И попались!
))))
snovir

#17294 Монах » Чт, 26 октября 2023, 12:36

Веренея писал(а):
snovir писал(а):

Да. Но найти самое тяжёлое , потому что ты этим живёшь. Часть - это что более значимое лично для тебя , а целое - это возвратиться к Любви общему , целому , всему Богу. Нет значимого , ко всему ровно относишься. Это как мерило , что ты в Боге и с Богом. Когда подбираешь слова , все равно какая то неправильность идёт, типо образа. Просто жизнь .

Добавлено Чт, 26 октября 2023, 9:29:
snovir писал(а):Если я вас спрошу как вы перенаправляете свою любовь-обожествление с детей на Бога, вы как это опишите?

Каждый человек , если выясняет обожестляет ли он детей , должен понять , что он от них прежде всего хочет , какие образы он видит. Если он хочет , что бы они вели себя культурно в обществе - это одна зависимость - ваша от мнения людей , ваш имидж , смотря что они унижают в вас. Если вы хотите что бы дети были всесторонне развиты , то для чего это вам надо ? Для людей , что бы их и вас хвалили , или что бы в будущем , они нашли высокооплачиваемую работу , за их будущее , или что бы они нашли свою нишу в будущем. От каждого человека зависит за что он зацеплен , главное понять свою цель для чего вам нужны культурные или разносторонне развитые дети. Как только вы поняли за что вы зацеплены и обозначили этот образ словами , вы просите у себя , как у части Бога или у Бога прощение из за обожествления этого образа - это и есть перенаправление от частного к общему. Пройдет день два , вас будут опять дергать за эти зацепки ваши же дети , а вы будите смотреть вспыхнет ли агрессия в ответ на поведение или ситуации. Если спокойно воспримите , вы прошли и обожествление ушло , периодически вас будут опять проверять и от ваших реакций будет зависеть , стоит ли опять работать над собой и своими обожествлениями.

Добавлено Чт, 26 октября 2023, 9:41:
snovir писал(а):Я уже тоже об этом говорил. Цель не прогнуть, а рассмотреть с разных сторон для более точной картины работы убеждённого сознания.

Цель методы - вернуться в Любовь , а для этого надо ПРАВИЛЬНО найти обожествление , без этого вы не сможете исправить ситуацию. Весь цимес в том что надо правильно определить болезнь , что бы ее вылечить ( вернуться к Любви в себе).

Добавлено Чт, 26 октября 2023, 9:53:
snovir писал(а):

Так дело не в самой правоте , а для чего вы ее защищаете , когда поймёте - это будет ваша зацепка и если хотите поэкспериментировать попросите за этот образ прощение в стиле Монаха , он пишет слова молитвы и смотрите вашу реакцию в дальнейшем.
Я сначала не верила , просто экспериментировала с образами и молитвой.
Веренея вы превзошли саму себя, придраться не к чему. :approve:
Монах
Автор темы
Аватара

#17295 Young » Чт, 26 октября 2023, 12:38

Монах писал(а):
Young писал(а):
Монах писал(а):молитва для чего, Бог для чего?
Думаете для Вас, чтобы Вам было хорошо?

Все в мире существует для ублажения человека?
Вы не сказали свою версию, для чего нужен Бог? Если бы не беды и потрясения, то и к Богу то никто не пришёл, а так все, кто как , но ворачиваются к первоисточнику.
А Вы не рассматривали вариант, когда не Бог для людей, а люди для Бога?
Бог управляет людьми, а не наоборот.
Young

• 2

#17296 Монах » Чт, 26 октября 2023, 12:49

Young писал(а):Вы не рассматривали вариант, когда не Бог для людей, а люди для Бога?
Если бы управлял, то все были бы как роботы, не было бы войн, болезней, и все были счастливы.
Монах
Автор темы
Аватара

#17297 Young » Чт, 26 октября 2023, 13:15

Монах писал(а):
Young писал(а):Вы не рассматривали вариант, когда не Бог для людей, а люди для Бога?
Если бы управлял, то все были бы как роботы, не было бы войн, болезней, и все были счастливы.
Ну хорошо Вы не видите управления.
А первый вопрос? Все существует для человека? И Бог в том числе?
Young

#17298 Монах » Чт, 26 октября 2023, 13:28

Черный пацифист писал(а):Монах, идиот
Так всё в мире создано
Что бы люди смирились и пришли с опущенной головой к Богу
Вот видите Янг, что у всех разные образы о Боге. Спрашивается зачем Богу смиренные, если нужно чтобы каждый был в составе Бога - Любящими? Раб - смиренный раб никогда не станет полноправным Богу, а вот Любящий станет.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Young писал(а):первый вопрос? Все существует для человека? И Бог в том числе?
Вопрос неверный. Всё существует для Бога, а человек частица Бога, делая для Бога делаешь и для себя.
Монах
Автор темы
Аватара

#17299 Веренея » Чт, 26 октября 2023, 13:39

Монах, читайте дальше , все слова , что ноли прошли мимо кассы.
Веренея

#17300 Young » Чт, 26 октября 2023, 13:48

Монах писал(а):Вопрос неверный. Всё существует для Бога, а человек частица Бога, делая для Бога делаешь и для себя.
Т.е. все таки все для человека? Только завуалированно :-D

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Человек не является, буквально, частью Бога
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем