Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Мадера писал(а):Гспди, дорогая, а где мы с Вами ещё не разговаривали?!Young писал(а):Мы там с Вами разговаривали))
![]()
Ну, не интригуйте уже, колитесь! Мне интересно почитать!
Возможно, именно сейчас мне вступило в голову то, о чём так долго талдычили большевики Вы!
Brittany писал(а):Им так хочется думать. Символически.Черный пацифист писал(а):Люди кто утверждают что- они с Богом
Это нонсенс
Есть и другие, которые чтут рогатого. Тоже символически. Эдакий вызов Небесам и плевок в вечность.
snovir писал(а):Если я говорю о гипнозе и внушении, то значит я этого боюсь? Всё может быть использовано либо во благо, либо во вред.Веренея писал(а):А откуда же тогда ваши страхи , что всех можно гипнотизировать и что то навязать?
Т.е. человек думает только о том, чего боится?Веренея писал(а):Когда человек не боится , он просто об этом не думает и даже не замечает , а у вас это гипертрофированно.
Черный пацифист писал(а):Веренея - смотри как наши позиции отличаются
У тебя - работа
Это умом понять обожествление
И отмолить его
У меня смирение - на всë твоя воля
Но, блин
Это тоже работа
snovir писал(а):Т.е. человек думает только о том, чего боится?Веренея писал(а):Когда человек не боится , он просто об этом не думает и даже не замечает , а у вас это гипертрофированно.
Замечал такое только за вами и Монахом. Не стоит абсолютизировать свои страхи и приписывать их всем.Веренея писал(а):И это тоже. А человек может о многом думать , но опасения и страхи думаются чаще. Не замечали?
snovir писал(а):Секта может быть и малочисленной. Тоже как бы во славу Бога, но в погоне за здоровьем и долголетием.
)))
snovir писал(а):Замечал такое только за вами и Монахом. Не стоит абсолютизировать свои страхи и приписывать их всем.Веренея писал(а):И это тоже. А человек может о многом думать , но опасения и страхи думаются чаще. Не замечали?
Так вы уже в этом туре. В погоне за здоровьем, потому что только здоровье у вас есть мерилом правильного пути к Богу.Веренея писал(а):Не пробовали бегать за радугой ? Нет а почему? Наверное потому что вы знаете , что это всего лишь световой мираж. Так вот , я прекрасно знаю чем для меня закончится погоня за долголетием , отправлюсь ли я в этот утомительный тур?
О каком страхе вы говорите?Веренея писал(а):Так вот и вы не приписывайте свои страхи мне.
snovir писал(а):О каком страхе вы говорите?Веренея писал(а):Так вот и вы не приписывайте свои страхи мне.
snovir писал(а):Так вы уже в этом туре. В погоне за здоровьем, потому что только здоровье у вас есть мерилом правильного пути к Богу.
Веренея писал(а):Я говорю о вашем страхе - быть неправым.
В этой теме разве один я говорю о вашей абсолютизации вашего с Монахом опыта?Веренея писал(а):У вас прямо мания приписывать мне и Монаху ваши обожествления.
Не к Монаху это точно.Веренея писал(а):А если врач вам не поможет , куда вы обратитесь?
Люди идут к Богу, каждый своим путём.Веренея писал(а):Я кстати прекрасно понимаю тех , кто от боли хочет умереть и кто это не прошел , не поймет этот порыв , но что если ничто не помогает , что делать то будете?
Не понимаю о чём вы.Веренея писал(а):Все Сновир сдулись? Слова можно обернуть в любую обёртку , на то вы теоретик , но как доходит до практики , тут все сдуваются.
snovir писал(а):Я сравниваю ваш опыт с другими вариантами, которые достаточно известны во всём мире
snovir писал(а):Значит все в этой теме в паническом страхе оказаться неправыми? А вы обожествление своей правоты уже отработали?
snovir писал(а):Монах не учёл, открывая свою проповедническую тему, что это форум убеждённых людей, чей опыт формировался годами и разными практиками, кто и способности разные имеет и проходил и через боль-болезнь, и через различные удары судьбы и т.д. Поэтому ваши попытки конкурировать с другими мировоззрениями выглядит по-детски наивно и безграмотно.
snovir писал(а):будете?
Люди идут к Богу, каждый своим путём.
Если вы делитесь своим опытом это одно, а если абсолютизируете его это другое. Вся критика в этой теме направлена как раз на абсолютизацию, а не на вас с Монахом лично
А вы с Монахом кроме "перенаправлений" что-нибудь опробовали?Веренея писал(а):Что бы что то сравнивать , надо опробовать , а вы даже не хотите понимать.
То, что вы называете обожетвлениями в ДК называется зависимостями, зацепками. И не только в ДК. Методик преодоления зацепок множество, все они работают и каждый выбырает что ему понятней и ближе. Что касается описания. Как вы можете описать внутренние процессы? Если я вас спрошу как вы перенаправляете свою любовь-обожествление с детей на Бога, вы как это опишите? Чисто практически, что нужно делать?Веренея писал(а):Вы так и не ответили на то как работаете
snovir писал(а):если врач вам не поможет , куда вы обратитесь?
Не к Монаху это точно.
)))
На этом форуме критика это обычное явление. И не обязательно что критикующий обожествляет свою правоту. Почитайте другие темы, где разные убеждения сталкиваются в спорах. Это нормально. Наполненность и долголетие форуме как раз свидетельствуют о его жизнеспособности. Обычно открывают тему когда задаются какими-то вопросами. Есть только три автора, которые заявляют: - Я пришёл дать вам волю! Это Дмитро, Водолей и Монах.Веренея писал(а):Вот интересный вы человек , вам Монах сказал , что делится своим опытом в понимании своих поступков и реакций , но вы навязываете ему свои умозаключения , пытаясь подловить его и доказать , что вы правы. Для чего , да потому что - Вы Правы, как вы считаете , натягиваете шкуру на глобус и утверждаете , что то что вы думаете - это все Монах , как вас такого упертого можно в чем то убедить , если ваша правда вам дороже?
snovir писал(а):понимать.
А вы с Монахом кроме "перенаправлений" что-нибудь опробовали?
snovir писал(а):Как вы можете описать внутренние процессы? Если я вас спрошу как вы перенаправляете свою любовь-обожествление с детей на Бога, вы как это опишите? Чисто практически, что нужно делать?
snovir писал(а):Обычно открывают тему когда задаются какими-то вопросами.
Перенаправление любви от части к целому. Как вы вообще практически отличаете часть от целого?Веренея писал(а):А что вы имеете ввиду под внутренними процессами ?
Молитва доступна всем и без вашей методики. А у Монаха перенаправление это как раз самая суть и основа его ноу-хау. Бе этого авторской методики просто не будет.Веренея писал(а):А вы считаете , что молитва не может быть перенаправлением , что вы уцепились за это определение
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя