Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#17241 Монах » Ср, 25 октября 2023, 17:03

snovir писал(а):
Young писал(а):И вот в этом объединении в центре раскрывается Творец. оттуда и ответы, и силы.
Монаху нельзя ни с кем объединяться, это для него опасно. Он взаимодействует только с Богом напрямую.
А потом говорят от куда чего берётся, один сказал , другой подхватил, сам начал прикалываться, вот и миф. :-D
Последний раз редактировалось Монах Ср, 25 октября 2023, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара

#17242 Мадера » Ср, 25 октября 2023, 17:18

Young писал(а):истоки этой методики идут от Авраама, в результате которой появился целый народ.
Это не работа над собой.
А что работа над собой?!
Сорри, Вы ,видимо, уже говорили здесь об этом без меня. не сочтите за труд, повторите тезисно, в двух словах, плиз.
Мадера

#17243 Монах » Ср, 25 октября 2023, 17:19

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Ну вот секты например объединены , как бы во славу бога , так почему же все превращается в погоню за деньгами или за наслаждениями , а кому то уготована участь страдальцев , что не так?
Секта может быть и малочисленной. Тоже как бы во славу Бога, но в погоне за здоровьем и долголетием.
)))
А у некоторых счастливая семейная жизнь. Вот вопрос на засыпку, зачем Бог нужен, если Он ничего не даёт, не прощает, не делает что то, чтобы просто молиться и всё, тогда можно молиться кому угодно, но почему Богу, для чего, чтобы получить милость, как у Гоши? Тогда милость является началом и концом всего действа, на милость молимся , в чём различие, между тем что монах приходит к здоровью, а Гоша и другой к своим ценностям; исправления судьбы, чтобы ребёнок выздоровел , близкий, да не молитесь в чём смысл мольбы? Аааа, молитва помогает и каждому в своём.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Черный пацифист писал(а):Веренея, человек молится
И говорит
Да будет твоя воля
Не моя

Причем тут твой монах?
Вот молитва специально для Гоши ,, Прости Боже что отошёл от Любви к Тебе из-за убеждения, упёртости, образа о правильном поклонении к Тебе, но пусть будет Твоя воля , а не моя, аминь", так пойдёт?

Добавлено спустя 33 минуты 42 секунды:
Наткнулся на одну особенность, свободы воли человека. Если человек наделён свободой воли ,то нужно ли его контролировать, он свободен в своих действиях. Волен любить кого хочешь, волен убивать кого хочешь, всё можно, только кто то может , а кто то нет, зная что отразится на себе. Получается , что вера, молитва, церемония сводится к тому, чтобы что то произошло положительное для себя, или для близких. Когда нет выхода - молишься, когда нужна помощь- молишься, когда ничего не нужно- молишься не для чего то , а чтобы было, и не является ли это чтобы было твоей правильной верой, почему по другому нельзя, Бог запретил, сам, вера, или свои ограничения, видение, мировоззрение, и что будет каждый защищать, свою любовь- обожествление, или это не как не связана с Любовью к Богу, а только к части?
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#17244 Young » Ср, 25 октября 2023, 18:14

Мадера писал(а):
Young писал(а):истоки этой методики идут от Авраама, в результате которой появился целый народ.
Это не работа над собой.
А что работа над собой?!
Сорри, Вы ,видимо, уже говорили здесь об этом без меня. не сочтите за труд, повторите тезисно, в двух словах, плиз.
Нет, я ничего на эту тему не говорила.
Работа над собой делается для получения каких то благ для себя. Не важно каких и как. Цель что то улучшить.
Young

#17245 Монах » Ср, 25 октября 2023, 18:26

Young писал(а):
Мадера писал(а):
Это не работа над собой.
А что работа над собой?!
Нет, я ничего на эту тему не говорила.
Работа над собой делается для получения каких то благ для себя. Не важно каких и как. Цель что то улучшить.
А молитва для чего, Бог для чего?
Монах
Автор темы
Аватара

#17246 Мадера » Ср, 25 октября 2023, 18:34

Young писал(а):Работа над собой делается для получения каких то благ для себя. Не важно каких и как. Цель что то улучшить.
Нууу... да! Человек по природе своей меркантилен и эгоистичен, поэтому он абсолютно всё делает во благо себе.
Вы имеете в виду, что есть нечто иное? Не во благо себе?
Сорри, я не очень Вас понимаю.
Мадера

#17247 Young » Ср, 25 октября 2023, 18:36

Монах писал(а):молитва для чего, Бог для чего?
Думаете для Вас, чтобы Вам было хорошо?

Все в мире существует для ублажения человека?
Young

• 1

#17248 Brittany » Ср, 25 октября 2023, 18:38

Черный пацифист писал(а):Люди кто утверждают что- они с Богом
Это нонсенс
Им так хочется думать. Символически.
Есть и другие, которые чтут рогатого. Тоже символически. Эдакий вызов Небесам и плевок в вечность.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#17249 Young » Ср, 25 октября 2023, 18:46

Мадера писал(а):
Young писал(а):Работа над собой делается для получения каких то благ для себя. Не важно каких и как. Цель что то улучшить.
Нууу... да! Человек по природе своей меркантилен и эгоистичен, поэтому он абсолютно всё делает во благо себе.
Вы имеете в виду, что есть нечто иное? Не во благо себе?
Сорри, я не очень Вас понимаю.
Да. Есть нечно иное. Но чтобы понять это, до этого нужно "дойти".
Те, кто в далеком прошлом стал богоизбранным народом, это понимали. Но их потомки, увы,все растеряли.
Сорри, начало было в другой теме.
Young

#17250 Веренея » Ср, 25 октября 2023, 18:47

Ну тогда Бог тоже делает все во благо себе , не зря же он можно сказать все делает , что бы человек ставил его на первое место , а для этого человек должен придти к Любви , что бы человек мог быть здоров и счастлив. :-D . У всего ведь есть цель.
Веренея

#17251 Мадера » Ср, 25 октября 2023, 18:47

Черный пацифист, за что, мон шер, Вы себя так ненавидите?! :unsure:
Мадера

#17252 Мадера » Ср, 25 октября 2023, 18:49

Young писал(а):Сорри, начало было в другой теме.
Подозреваю. что там опять было много букв, но. всё же, назовите тему, плиз! )
Мадера

#17253 Brittany » Ср, 25 октября 2023, 18:50

Черный пацифист, ты не пробовал в трезвом состоянии перечитывать
свои сообщения?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#17254 Веренея » Ср, 25 октября 2023, 18:50

Young писал(а):Все в мире существует для ублажения человека?

Ну да и именно поэтому именно в богатых странах кончают жизнь самоубийством , не могут выдержать всей прелести ублажения. :-D
Веренея

#17255 Монах » Ср, 25 октября 2023, 18:50

Young писал(а):
Монах писал(а):молитва для чего, Бог для чего?
Думаете для Вас, чтобы Вам было хорошо?

Все в мире существует для ублажения человека?
Вы не сказали свою версию, для чего нужен Бог? Если бы не беды и потрясения, то и к Богу то никто не пришёл, а так все, кто как , но ворачиваются к первоисточнику.
Монах
Автор темы
Аватара

#17256 Young » Ср, 25 октября 2023, 18:56

Мадера писал(а):
Young писал(а):Сорри, начало было в другой теме.
Подозреваю. что там опять было много букв, но. всё же, назовите тему, плиз! )
Мы там с Вами разговаривали))
Young

#17257 Мадера » Ср, 25 октября 2023, 19:25

Young писал(а):Мы там с Вами разговаривали))
Гспди, дорогая, а где мы с Вами ещё не разговаривали?! :grin:
Ну, не интригуйте уже, колитесь! Мне интересно почитать!
Возможно, именно сейчас мне вступило в голову то, о чём так долго талдычили большевики Вы!
Мадера

#17258 Монах » Ср, 25 октября 2023, 19:36

Черный пацифист писал(а):Монах, я думаю
Надо любить людей
Без образов

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Надо любить людей
А зачем вам Бог, если у вас люди Бог, так обращайтесь к людям, только многие для вас чмыри, где тут Любовь, а нет, она так у вас проявляется, по себе всех мериете, поэтому вам так удобнее на них смотреть, а то ишь надумали, замахнулись.
Монах
Автор темы
Аватара

#17259 Монах » Ср, 25 октября 2023, 20:16

Черный пацифист писал(а):Монах, я думаю по-другому
Люби людей там всë будет
Нет?
Образ?
Монах
Вы псих
Ничего если так?

Добавлено Ср, 25 октября 2023, 19:55:
Реально у меня картина
Что ты никогда не любил
Не как жить захотелось так Боже прости, как отлегло - нужно людей любить, определитесь уже кого нужно Любить в первую очередь.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Черный пацифист писал(а):Вы псих
Ничего если так?
Это ласково, даже соглашусь, от вас как комплимент.
Монах
Автор темы
Аватара

#17260 Монах » Ср, 25 октября 2023, 20:25

Черный пацифист писал(а):Монах, Думаю
надо людей любить в первую очередь
Это ваш выбор, скажете потом если изменится выбор, честно?
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем