Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Приём Монаха: вместо ответа - философский опус не по теме.Веренея писал(а):Меня всегда умиляла позиция , если ты работаешь над собой , то почему тогда ты болеешь , страдаешь , или начинается перечисление образов , какие бы они хотели иметь за эту работу.
Ребятки нам до рая ещё , как ползком до Китая.
snovir писал(а):А вы в их числе или нет?Веренея писал(а):И вот поэтому каждый идёт к тому , что кажется правильным , а оказывается очередным миражом.
Страх и осторожность это не одно и то же.Веренея писал(а):По крайней мере опасаетесь , так если вы чего то боитесь , то это и произойдет , по крайней мере в вашем воображении.
snovir писал(а):И вот поэтому каждый идёт к тому , что кажется правильным , а оказывается очередным миражом.
А вы в их числе или нет?
snovir писал(а):Страх и осторожность это не одно и то же.Веренея писал(а):По крайней мере опасаетесь , так если вы чего то боитесь , то это и произойдет , по крайней мере в вашем воображении.
А что проявляется в моих упоминаниях о гипнозе и внушении?Веренея писал(а):А вы не путаете понятия , осторожность так не проявляется.
snovir писал(а):Монаху нельзя ни с кем объединяться, это для него опасно. Он взаимодействует только с Богом напрямую.Young писал(а):И вот в этом объединении в центре раскрывается Творец. оттуда и ответы, и силы.
snovir писал(а):А что проявляется в моих упоминаниях о гипнозе и внушении?Веренея писал(а):А вы не путаете понятия , осторожность так не проявляется.
Одеваться тепло в холодную погоду это страх? И я обязательно замёрзну?
Секта может быть и малочисленной. Тоже как бы во славу Бога, но в погоне за здоровьем и долголетием.Веренея писал(а):Ну вот секты например объединены , как бы во славу бога , так почему же все превращается в погоню за деньгами или за наслаждениями , а кому то уготована участь страдальцев , что не так?
snovir писал(а):Секта может быть и малочисленной. Тоже как бы во славу Бога, но в погоне за здоровьем и долголетием.Веренея писал(а):Ну вот секты например объединены , как бы во славу бога , так почему же все превращается в погоню за деньгами или за наслаждениями , а кому то уготована участь страдальцев , что не так?
)))
Черный пацифист писал(а):Веренея
Тебе Янг и Сновир писали
_ а почему вы с Монахом считаете информацию от Бога!?
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Ну почему?
Аргументы есть?
То что после мантр
У тебя и у Монаха проходит спина или почка не болит
Это не значит
Что Бог тебе отпустил эту болезнь
Нет?
Ты так не считаешь
Не о том же Монах. А это о Монахе с Веренеей.Веренея писал(а):Тогда получается , если человек даже молится Богу , то внутренне все равно устремления не к Богу , а к тому , что он может взять с этого. Ну так о том же и Монах .
Черный пацифист писал(а):Веренея, человек молится
И говорит
Да будет твоя воля
Не моя
Причем тут твой монах?
Вы не соглашаетесь со своим пониманием.Монах писал(а):Тут немножко не соглашусь. Объединений много, а вот Бог один
snovir писал(а):Не о том же Монах. А это о Монахе с Веренеей.Веренея писал(а):Тогда получается , если человек даже молится Богу , то внутренне все равно устремления не к Богу , а к тому , что он может взять с этого. Ну так о том же и Монах .
Черный пацифист писал(а):Веренея, гордыню у вас с Монахом
Огромная
В православной традиции это возможно: монахи-отшельники, старцы и пр.Young писал(а):чтобы раскрыть Творца, "общаться напрямую с Богом" или еще как то, ты должен преодолеть власть эго. В одиночку это невозможно. Когда ты один, объединен только со своим эго.
snovir писал(а):"Всё смешалось в королевстве датском."
Черный пацифист писал(а):Веренея, серьезно
Добавлено Ср, 25 октября 2023, 14:27:
Я хоть понимаю
Что я чмо
Ты и Монах думаете что в боге
Простите, но мне кажется, что Веренея ответила. Ясно же, что человек останется несовершенным в ближайшем будущем, как минимум. А значит. будет корректироваться "сверху" неприятностями, болезнями и страданиями.snovir писал(а):Приём Монаха: вместо ответа - философский опус не по теме.Веренея писал(а):Меня всегда умиляла позиция , если ты работаешь над собой , то почему тогда ты болеешь , страдаешь , или начинается перечисление образов , какие бы они хотели иметь за эту работу.
Ребятки нам до рая ещё , как ползком до Китая.
Он Гошу боится!Монах писал(а):Так почему Бог не сделает пай мальчика из Гоши?
Черный пацифист писал(а):Веренея, ну почему ты думаешь что все идиоты!
Мадера, истоки этой методики идут от Авраама, в результате которой появился целый народ.Мадера писал(а):В православной традиции это возможно: монахи-отшельники, старцы и пр.Young писал(а):чтобы раскрыть Творца, "общаться напрямую с Богом" или еще как то, ты должен преодолеть власть эго. В одиночку это невозможно. Когда ты один, объединен только со своим эго.
И сейчас современному человеку, даже семейному и работающему, это тоже возможно. Хотя и сложно. А что в этом Мире просто или даром даётся? )
Но, групповые практики, реальные и виртуальные, конечно же в помощь. Я только не думаю, что они важнее. Впрочем, это только моё имхо.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя