Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#17221 snovir » Ср, 25 октября 2023, 13:44

Веренея писал(а):Меня всегда умиляла позиция , если ты работаешь над собой , то почему тогда ты болеешь , страдаешь , или начинается перечисление образов , какие бы они хотели иметь за эту работу. :-D
Ребятки нам до рая ещё , как ползком до Китая.
Приём Монаха: вместо ответа - философский опус не по теме.
snovir писал(а):
Веренея писал(а):И вот поэтому каждый идёт к тому , что кажется правильным , а оказывается очередным миражом.
А вы в их числе или нет?
snovir
С нами: 17 лет 4 месяца

#17222 snovir » Ср, 25 октября 2023, 13:46

Веренея писал(а):По крайней мере опасаетесь , так если вы чего то боитесь , то это и произойдет , по крайней мере в вашем воображении.
Страх и осторожность это не одно и то же.
Переход дороги на зелёный свет это страх или осторожность?
Последний раз редактировалось snovir Ср, 25 октября 2023, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
snovir

#17223 Веренея » Ср, 25 октября 2023, 13:46

snovir писал(а):И вот поэтому каждый идёт к тому , что кажется правильным , а оказывается очередным миражом.
А вы в их числе или нет?

И это тоже мой опыт , я вообще полна образами , как коробка с зап.частями. :-D

Добавлено спустя 57 секунд:
snovir писал(а):
Веренея писал(а):По крайней мере опасаетесь , так если вы чего то боитесь , то это и произойдет , по крайней мере в вашем воображении.
Страх и осторожность это не одно и то же.

А вы не путаете понятия , осторожность так не проявляется.
Веренея

#17224 snovir » Ср, 25 октября 2023, 13:49

Веренея писал(а):А вы не путаете понятия , осторожность так не проявляется.
А что проявляется в моих упоминаниях о гипнозе и внушении?
Одеваться тепло в холодную погоду это страх? И я обязательно замёрзну?
snovir

#17225 Веренея » Ср, 25 октября 2023, 13:52

snovir писал(а):
Young писал(а):И вот в этом объединении в центре раскрывается Творец. оттуда и ответы, и силы.
Монаху нельзя ни с кем объединяться, это для него опасно. Он взаимодействует только с Богом напрямую.

Ну вот секты например объединены , как бы во славу бога , так почему же все превращается в погоню за деньгами или за наслаждениями , а кому то уготована участь страдальцев , что не так?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
snovir писал(а):
Веренея писал(а):А вы не путаете понятия , осторожность так не проявляется.
А что проявляется в моих упоминаниях о гипнозе и внушении?
Одеваться тепло в холодную погоду это страх? И я обязательно замёрзну?

Мне конечно может показаться серьезность ваших опасений , тогда возьму свои слова обратно.
Веренея

#17226 snovir » Ср, 25 октября 2023, 13:56

Веренея писал(а):Ну вот секты например объединены , как бы во славу бога , так почему же все превращается в погоню за деньгами или за наслаждениями , а кому то уготована участь страдальцев , что не так?
Секта может быть и малочисленной. Тоже как бы во славу Бога, но в погоне за здоровьем и долголетием.
)))
snovir

#17227 Веренея » Ср, 25 октября 2023, 14:04

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Ну вот секты например объединены , как бы во славу бога , так почему же все превращается в погоню за деньгами или за наслаждениями , а кому то уготована участь страдальцев , что не так?
Секта может быть и малочисленной. Тоже как бы во славу Бога, но в погоне за здоровьем и долголетием.
)))

Тогда получается , если человек даже молится Богу , то внутренне все равно устремления не к Богу , а к тому , что он может взять с этого. Ну так о том же и Монах . Так что объединения могут нести разные цели для каждого , даже в коллективном.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Черный пацифист писал(а):Веренея
Тебе Янг и Сновир писали
_ а почему вы с Монахом считаете информацию от Бога!?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Ну почему?
Аргументы есть?
То что после мантр
У тебя и у Монаха проходит спина или почка не болит
Это не значит
Что Бог тебе отпустил эту болезнь
Нет?
Ты так не считаешь

Лично я считаю , что болячка - это отход от Любви . Если твоя спина прошла после осознания своей ошибки , то идёт после этого перепроверка , сразу тебе не спустят это , пройдешь проверочку , спина болеть перестанет окончательно. Не пройдешь , заболит что нибудь другое. Информация кстати может проходить и через боль. :-D
Веренея

#17228 snovir » Ср, 25 октября 2023, 14:12

Веренея писал(а):Тогда получается , если человек даже молится Богу , то внутренне все равно устремления не к Богу , а к тому , что он может взять с этого. Ну так о том же и Монах .
Не о том же Монах. А это о Монахе с Веренеей.
snovir

#17229 Веренея » Ср, 25 октября 2023, 14:15

Черный пацифист писал(а):Веренея, человек молится
И говорит
Да будет твоя воля
Не моя

Причем тут твой монах?

Ты кстати в курсе , что через тебя мне Бог говорит? Что я зацеплена за образ , как надо со мной общаться , спасибо Господи , что благодаря тебе я через Пацифиста вышла на этот свой образ. Это пример , что все мы в Боге и что Бог всегда с нами. Но как ты эту информацию воспримешь , так и будет проходить твоя жизнь. :cool:
Веренея

#17230 Young » Ср, 25 октября 2023, 14:18

Монах писал(а):Тут немножко не соглашусь. Объединений много, а вот Бог один
Вы не соглашаетесь со своим пониманием.
Я написала штрихами, просто к сведению
Young

#17231 Веренея » Ср, 25 октября 2023, 14:18

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Тогда получается , если человек даже молится Богу , то внутренне все равно устремления не к Богу , а к тому , что он может взять с этого. Ну так о том же и Монах .
Не о том же Монах. А это о Монахе с Веренеей.

Вот как вы перевернули , а я то думаю к чему эти вопросы , да ладно , позволяю себе , дать вам думать , как вам вздумается. :-D
Как то даже легче стало.

Добавлено спустя 53 секунды:
Черный пацифист писал(а):Веренея, гордыню у вас с Монахом
Огромная

Агась. :ugu:
Веренея

#17232 Мадера » Ср, 25 октября 2023, 14:41

Young писал(а):чтобы раскрыть Творца, "общаться напрямую с Богом" или еще как то, ты должен преодолеть власть эго. В одиночку это невозможно. Когда ты один, объединен только со своим эго.
В православной традиции это возможно: монахи-отшельники, старцы и пр.
И сейчас современному человеку, даже семейному и работающему, это тоже возможно. Хотя и сложно. А что в этом Мире просто или даром даётся? )
Но, групповые практики, реальные и виртуальные, конечно же в помощь. Я только не думаю, что они важнее. Впрочем, это только моё имхо.
Мадера

#17233 Мадера » Ср, 25 октября 2023, 14:46

snovir писал(а):"Всё смешалось в королевстве датском."
:-D :approve:
Мадера

#17234 Веренея » Ср, 25 октября 2023, 14:47

Черный пацифист писал(а):Веренея, серьезно

Добавлено Ср, 25 октября 2023, 14:27:
Я хоть понимаю
Что я чмо
Ты и Монах думаете что в боге

А я этого не понимаю , как можно думать , что часть Бога чмо.

Добавлено спустя 32 секунды:
Думаю от нас не этого хотят.
Веренея

#17235 Мадера » Ср, 25 октября 2023, 14:53

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Меня всегда умиляла позиция , если ты работаешь над собой , то почему тогда ты болеешь , страдаешь , или начинается перечисление образов , какие бы они хотели иметь за эту работу. :-D
Ребятки нам до рая ещё , как ползком до Китая.
Приём Монаха: вместо ответа - философский опус не по теме.
Простите, но мне кажется, что Веренея ответила. Ясно же, что человек останется несовершенным в ближайшем будущем, как минимум. А значит. будет корректироваться "сверху" неприятностями, болезнями и страданиями.
Но, это не значит, что работать бесполезно. Просто на каждом новом уровне - задачи усложняются, об*ём увеличивается.
И если б не было этой обратки, то и не уловить тот момент, когда уже заходишь за черту.
Последний раз редактировалось Мадера Ср, 25 октября 2023, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#17236 Мадера » Ср, 25 октября 2023, 15:00

Монах писал(а):Так почему Бог не сделает пай мальчика из Гоши?
Он Гошу боится!
Гоша ж сразу начнёт вопросы о сексе задавать и ублюдком обзываться. :grin:
Мадера

#17237 Веренея » Ср, 25 октября 2023, 15:04

[quote="Черный пацифист"]Идиоты
Так все думают, что они часть Бога

Ну почему , если люди не думают как ты , то они идиоты. :facepalm:
Веренея

#17238 Веренея » Ср, 25 октября 2023, 15:16

Черный пацифист, а ты молишся после чистки зубов или до?
Просто так заметно твое смирение. :hi-hi:
Веренея

#17239 Веренея » Ср, 25 октября 2023, 16:25

Черный пацифист писал(а):Веренея, ну почему ты думаешь что все идиоты!

Я так не думаю , считаю , что у каждого свой путь к Богу .
Веренея

#17240 Young » Ср, 25 октября 2023, 16:28

Мадера писал(а):
Young писал(а):чтобы раскрыть Творца, "общаться напрямую с Богом" или еще как то, ты должен преодолеть власть эго. В одиночку это невозможно. Когда ты один, объединен только со своим эго.
В православной традиции это возможно: монахи-отшельники, старцы и пр.
И сейчас современному человеку, даже семейному и работающему, это тоже возможно. Хотя и сложно. А что в этом Мире просто или даром даётся? )
Но, групповые практики, реальные и виртуальные, конечно же в помощь. Я только не думаю, что они важнее. Впрочем, это только моё имхо.
Мадера, истоки этой методики идут от Авраама, в результате которой появился целый народ.
Это не работа над собой.
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем