Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1721 Марфа_М » Вт, 1 февраля 2022, 12:33

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Предположу, тут может быть написано примерно следующее.

Я шел по пути, что-то произошло, среагировал привычным для себя образом...из-за этого я сбился со своего пути.
Если шёл по пути,то и реагировал на этом пути привычным для себя образом. Не? :unsure:
Невозможно идти по пути, и чтобы на этом пути ничего не происходило.

Ну тут видишь... высокая планка требований к себе, очень высокая.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#1722 Марфа_М » Вт, 1 февраля 2022, 12:36

Монах писал(а):Я знал что тут есть умные люди.
скорее я тоже немного ку-ку, похожее внутреннее лекало
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1723 Юлька » Вт, 1 февраля 2022, 12:37

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Я шел по пути, что-то произошло, среагировал привычным для себя образом...из-за этого я сбился со своего пути.
Как мне перестать реагировать привычным для себя образом?
Перестать держаться за те привычки, что я держуть, перестать делать их важными.
Как понизить их значимость?
Просто понять, что они не главное, а главное - любовь к Богу.
Что это такое за чувство, любовь к Богу, если это не что-то связанное с моими другими привычками и потребностями?
А понять это можно, только убирая все остальные мои привычки и потребности...
Все убираю, остается только любовь к Богу тогда...
Я знал что тут есть умные люди.
Монах а куда вы денете все остальное? Или все, что вас окружает не от Бога? Или люди не от Бога? А как взаимодействовать с ними?
Любить людей, не является для вас частью любви к Богу тоже?
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
С нами: 4 года 5 месяцев

• 1

#1724 zoe » Вт, 1 февраля 2022, 12:37

Марфа_М писал(а):принять абсолютно все
Марфа_М, сейчас психоаналитка намного упростилась, стало доступной для тех, кто хочет понять себя и освободить из собственной выстроенной тюрьмы, и хороший психоаналитик психолог конечно оч. здорово может помочь. По крайне мере увидеть, что мы делаем с собой посредством других, как бы делегируем им то, что мы можем сами обнаружить в себе, то что сдерживает и не дает радоваться любому успеху, какой бы он не был, быть счастливым, иметь на это право, дадаенное по рождению. Это когда есть инструменты познания, позволяющие раз за разом откапывать свое истинное я, и зачем торопиться?
Ну кто то там пишет и ведет свой блог, возможно написал уже книжку, а ты лишь абзац. Ну и что? Как это повлияет на твое счастье быть довольной каждым днем и находиться в состоянии быть благодарной Богу? Ответ: это то как мы привыкли думать о себе и стремится к некому идеалу. На самом деле несовершенство это и есть реальное, истинное я. какое оно есть сейчас и благодаря принятию, рамки возможностей расширяются пропорционально благожелательному отношению к себе, освобождаются энергии, которые шли на сравнение и не только...Вообщем это та же тема смирения, не зломыслия ни о себе и ни о других)
Марфа_М писал(а):Ты согласился - рамки упали - энергия пошла дальше
как только родное мышление заработал по делу и констуруктивно, энергия освобождается
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1725 Юлька » Вт, 1 февраля 2022, 12:42

Анисия писал(а):Марфа_М, сейчас психоаналитка намного упростилась, стало доступной для тех, кто хочет понять себя и освободить из собственной выстроенной тюрьмы, и хороший психоаналитик психолог конечно оч. здорово может помочь. По крайне мере увидеть, что мы делаем с собой посредством других, как бы делегируем им то, что мы можем сами обнаружить в себе, то что сдерживает и не дает радоваться любому успеху, какой бы он не был, быть счастливым, иметь на это право, дадаенное по рождению. Это когда есть инструменты познания, позволяющие раз за разом откапывать свое истинное я, и зачем торопиться?
Ну кто то там пишет и ведет свой блог, возможно написал уже книжку, а ты лишь абзац. Ну и что? Как это повлияет на твое счастье быть довольной каждым днем и находиться в состоянии быть благодарной Богу? Ответ: это то как мы привыкли думать о себе и стремится к некому идеалу. На самом деле несовершенство это и есть реальное, истинное я. какое оно есть сейчас и благодаря принятию, рамки возможностей расширяются пропорционально благожелательному отношению к себе, освобождаются энергии, которые шли на сравнение и не только...Вообщем это та же тема смирения, не зломыслия ни о себе и ни о других)
Да согласна с вами. Очень созвучно с моими чувствами :yes:
Юлька

#1726 Марфа_М » Вт, 1 февраля 2022, 12:43

Анисия писал(а):сейчас психоаналитка намного упростилась, стало доступной для тех, кто хочет понять себя и освободить из собственной выстроенной тюрьмы
у меня не было психоаналитика, просто сама все рассказывала и сама все осознавала....
Он просто слушал и иногда что-то спрашивал, наводящие вопросы
или реагировал когда считал, что я делаю неверный вывод.
Он говорил какие-то комментарии, которые с его, мужской точки зрения здесь могут быть... в чем я как женщина ошибаюсь...
просто в сил того, что я могу таких вещей не понимать, не сталкивалась...слишком приукрасила, нарисовала иллюзию...

Потом он сам признался - я нефига не понял как вы устроены, но тем не менее мы смогли проговорить почти все, и острое состояние ушло.
Марфа_М F
Аватара

#1727 Марфа_М » Вт, 1 февраля 2022, 12:44

Анисия писал(а):
как только родное мышление заработал по делу и констуруктивно, энергия освобождается

Для меня такое утверждение, например, тоже крайность.

У меня всегда родное мышление.
И более того я считаю его контруктивным, конструктивней чем у многих.

Поэтому вот такое утверждение мне бы точно не помогло)
Марфа_М F
Аватара

#1728 Янтарь » Вт, 1 февраля 2022, 12:46

Марфа_М, Когда человек выговаривается с кем-то - устно или письменно, он в какой-то степени отстраняется от себя и своих проблем, а также сбрасывает напряжение. Уже одно это нередко помогает. Особенно если еще в процессе разговора начинаешь понимать то, что рассказываешь.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#1729 Марфа_М » Вт, 1 февраля 2022, 12:49

Анисия, знаешь, в чем между нами разница? Ты категорична, а я нет.
Потому что меня прижало))
А тебя нет.

А бывают такие ситуации что как раз привычное мышление не помогает, а мешает, а самому изменить его очень сложное, потому что это сильное мышление.
Короче, человек сложный компьютер, иногда.
Марфа_М F
Аватара

#1730 Марфа_М » Вт, 1 февраля 2022, 12:52

Янтарь писал(а):Марфа_М, Когда человек выговаривается с кем-то - устно или письменно, он в какой-то степени отстраняется от себя и своих проблем, а также сбрасывает напряжение. Уже одно это нередко помогает. Особенно если еще в процессе разговора начинаешь понимать то, что рассказываешь.
Это был не тот случай, мне нужно было изменить свое мышление и восприятие, потому что именно они держали те рамки, которые не давали возможность энергии двинуться дальше и она уже начинала меня бить.
А гонять энергию внутри этих рамок - хоть выговорись, хоть нет... надо было почувствовать почему и как эти рамки можно обойти, чтобы энергия пошла дальше.
В принципе, я это уже описала.
Марфа_М F
Аватара

#1731 Монах » Вт, 1 февраля 2022, 12:52

Юлька писал(а):Монах а куда вы денете все остальное? Или все, что вас окружает не от Бога? Или люди не от Бога? А как взаимодействовать с ними?
Любить людей, не является для вас частью любви к Богу тоже
Вы плохо читали мои посты. Если Любишь Бога, то любишь : людей, мир, землю, природу, и всё, всё, всё. Если любишь что то отдельно, то отходишь от всего Бога. Здесь нет противоречий.
Монах
Автор темы
Аватара
С нами: 2 года 11 месяцев

• 1

#1732 Янтарь » Вт, 1 февраля 2022, 12:53

Марфа_М писал(а):надо было почувствовать почему и как эти рамки можно обойти, чтобы энергия пошла дальше.
Так я написала, что разговор может помочь что-то понять. Если не сразу, то позже.
В подсознании что-то перемелится, и придет осознание.
Янтарь
Аватара

#1733 zoe » Вт, 1 февраля 2022, 12:56

Марфа_М писал(а):
Анисия писал(а):

Для меня такое утверждение, например, тоже крайность.

У меня всегда родное мышление.
И более того я считаю его контруктивным, конструктивней чем у многих.

Поэтому вот такое утверждение мне бы точно не помогло)
Скорее истинные желания от своего существа. которые сдерживались и не реализовывались, потому что было некое принуждение от окружающей среды, как обычно думалось раньше, а на самом деле мы же сами себя принуждаем... а увидеть это и понять - это сразу не поймешь, будут назначены, те кто ограничивал "рамки некой свободы действовать", поэтому процесс освобождения очень долгим бывает, одно дело вседозволенность, другое - ответственность...вседозволенность по сути это и есть наверное борьба с Бого, а ответственность это скорее соработничество с Богом
А мышление, да верно, оно всегда родное, другое дело, что не всегда осуществляются задуманные планы
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1734 Юлька » Вт, 1 февраля 2022, 12:57

Марфа_М писал(а):А бывают такие ситуации что как раз привычное мышление не помогает, а мешает, а самому изменить его очень сложное, потому что это сильное мышление.
Короче, человек сложный компьютер, иногда.
Разве только мышление мы используем для помощи? А интуиция? А инсайды? Бывает вроде ничего такого человек не сказал, а тебя как током ударило, навело на грандиозное решение для тебя. Особенно, если долго не можешь проблему какую-то понять. У меня бывают такие наития. Раз и пазл сложился.
Хотя быть может мой сильно акцентированный уран так шуткует :-D
Юлька

#1735 Веренея » Вт, 1 февраля 2022, 12:58

Марфа_М писал(а):Перестать держаться за те привычки, что я держуть, перестать делать их важными.
Как понизить их значимость?
Просто понять, что они не главное, а главное - любовь к Богу
А Вы молодец, уловили суть.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#1736 Янтарь » Вт, 1 февраля 2022, 13:02

Юлька писал(а):Разве только мышление мы используем для помощи? А интуиция? А инсайды? Бывает вроде ничего такого человек не сказал, а тебя как током ударило, навело на грандиозное решение для тебя. Особенно, если долго не можешь проблему какую-то понять. У меня бывают такие наития. Раз и пазл сложился.
У меня тоже так бывало. Прямо вспышка в сознании, и мгновенное видение и понимании ситуации, как быть и что делать.
Но к этому могут подвести, подтолкнуть и долгие размышления вкупе с потребностью в чем-то разобраться.
Юлька писал(а):Хотя быть может мой сильно акцентированный уран так шуткует
Уран, да. И Нептун тоже может внести свой вклад.
Янтарь
Аватара

#1737 Юлька » Вт, 1 февраля 2022, 13:05

Янтарь писал(а):Уран, да. И Нептун тоже может внести свой вклад.
У меня все высшие планеты аспектируют солнце. Поэтому весело

Добавлено спустя 51 секунду:
Янтарь писал(а):У меня тоже так бывало. Прямо вспышка в сознании, и мгновенное видение и понимании ситуации, как быть и что делать.
Но к этому могут подвести, подтолкнуть и долгие размышления вкупе с потребностью в чем-то разобраться.
Я думаю тут и умение человека считать в незначительном знак.
Юлька

#1738 Марфа_М » Вт, 1 февраля 2022, 13:07

Юлька писал(а):
Янтарь писал(а):Уран, да. И Нептун тоже может внести свой вклад.
У меня все высшие планеты аспектируют солнце. Поэтому весело
А у меня по-моему ничего не аспектировано из этого))
Зато поврежденная Луна и замороченная Венера - основные женские планеты.
Марфа_М F
Аватара

#1739 Веренея » Вт, 1 февраля 2022, 13:09

Марфа_М писал(а):А бывают такие ситуации что как раз привычное мышление не помогает, а мешает, а самому изменить его очень сложное, потому что это сильное мышление.
Короче, человек сложный компьютер, иногда
Умница , просекла фишку.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#1740 Юлька » Вт, 1 февраля 2022, 13:10

Марфа_М писал(а):ато поврежденная Луна и замороченная Венера - основные женские планеты.
У моей мамы и луна и венера в изгнании, в соединении друг с другом. Женщина-скала! :grin:
Юлька

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем