Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Brittany писал(а):Если шёл по пути,то и реагировал на этом пути привычным для себя образом. Не?Марфа_М писал(а):Предположу, тут может быть написано примерно следующее.
Я шел по пути, что-то произошло, среагировал привычным для себя образом...из-за этого я сбился со своего пути.
Невозможно идти по пути, и чтобы на этом пути ничего не происходило.
скорее я тоже немного ку-ку, похожее внутреннее лекалоМонах писал(а):Я знал что тут есть умные люди.
Монах а куда вы денете все остальное? Или все, что вас окружает не от Бога? Или люди не от Бога? А как взаимодействовать с ними?Монах писал(а):Я знал что тут есть умные люди.Марфа_М писал(а):Я шел по пути, что-то произошло, среагировал привычным для себя образом...из-за этого я сбился со своего пути.
Как мне перестать реагировать привычным для себя образом?
Перестать держаться за те привычки, что я держуть, перестать делать их важными.
Как понизить их значимость?
Просто понять, что они не главное, а главное - любовь к Богу.
Что это такое за чувство, любовь к Богу, если это не что-то связанное с моими другими привычками и потребностями?
А понять это можно, только убирая все остальные мои привычки и потребности...
Все убираю, остается только любовь к Богу тогда...
Марфа_М, сейчас психоаналитка намного упростилась, стало доступной для тех, кто хочет понять себя и освободить из собственной выстроенной тюрьмы, и хороший психоаналитик психолог конечно оч. здорово может помочь. По крайне мере увидеть, что мы делаем с собой посредством других, как бы делегируем им то, что мы можем сами обнаружить в себе, то что сдерживает и не дает радоваться любому успеху, какой бы он не был, быть счастливым, иметь на это право, дадаенное по рождению. Это когда есть инструменты познания, позволяющие раз за разом откапывать свое истинное я, и зачем торопиться?Марфа_М писал(а):принять абсолютно все
как только родное мышление заработал по делу и констуруктивно, энергия освобождаетсяМарфа_М писал(а):Ты согласился - рамки упали - энергия пошла дальше
Да согласна с вами. Очень созвучно с моими чувствамиАнисия писал(а):Марфа_М, сейчас психоаналитка намного упростилась, стало доступной для тех, кто хочет понять себя и освободить из собственной выстроенной тюрьмы, и хороший психоаналитик психолог конечно оч. здорово может помочь. По крайне мере увидеть, что мы делаем с собой посредством других, как бы делегируем им то, что мы можем сами обнаружить в себе, то что сдерживает и не дает радоваться любому успеху, какой бы он не был, быть счастливым, иметь на это право, дадаенное по рождению. Это когда есть инструменты познания, позволяющие раз за разом откапывать свое истинное я, и зачем торопиться?
Ну кто то там пишет и ведет свой блог, возможно написал уже книжку, а ты лишь абзац. Ну и что? Как это повлияет на твое счастье быть довольной каждым днем и находиться в состоянии быть благодарной Богу? Ответ: это то как мы привыкли думать о себе и стремится к некому идеалу. На самом деле несовершенство это и есть реальное, истинное я. какое оно есть сейчас и благодаря принятию, рамки возможностей расширяются пропорционально благожелательному отношению к себе, освобождаются энергии, которые шли на сравнение и не только...Вообщем это та же тема смирения, не зломыслия ни о себе и ни о других)
у меня не было психоаналитика, просто сама все рассказывала и сама все осознавала....Анисия писал(а):сейчас психоаналитка намного упростилась, стало доступной для тех, кто хочет понять себя и освободить из собственной выстроенной тюрьмы
Анисия писал(а):как только родное мышление заработал по делу и констуруктивно, энергия освобождаетсяМарфа_М писал(а):Ты согласился - рамки упали - энергия пошла дальше
Это был не тот случай, мне нужно было изменить свое мышление и восприятие, потому что именно они держали те рамки, которые не давали возможность энергии двинуться дальше и она уже начинала меня бить.Янтарь писал(а):Марфа_М, Когда человек выговаривается с кем-то - устно или письменно, он в какой-то степени отстраняется от себя и своих проблем, а также сбрасывает напряжение. Уже одно это нередко помогает. Особенно если еще в процессе разговора начинаешь понимать то, что рассказываешь.
Вы плохо читали мои посты. Если Любишь Бога, то любишь : людей, мир, землю, природу, и всё, всё, всё. Если любишь что то отдельно, то отходишь от всего Бога. Здесь нет противоречий.Юлька писал(а):Монах а куда вы денете все остальное? Или все, что вас окружает не от Бога? Или люди не от Бога? А как взаимодействовать с ними?
Любить людей, не является для вас частью любви к Богу тоже
Так я написала, что разговор может помочь что-то понять. Если не сразу, то позже.Марфа_М писал(а):надо было почувствовать почему и как эти рамки можно обойти, чтобы энергия пошла дальше.
Скорее истинные желания от своего существа. которые сдерживались и не реализовывались, потому что было некое принуждение от окружающей среды, как обычно думалось раньше, а на самом деле мы же сами себя принуждаем... а увидеть это и понять - это сразу не поймешь, будут назначены, те кто ограничивал "рамки некой свободы действовать", поэтому процесс освобождения очень долгим бывает, одно дело вседозволенность, другое - ответственность...вседозволенность по сути это и есть наверное борьба с Бого, а ответственность это скорее соработничество с БогомМарфа_М писал(а):Анисия писал(а):как только родное мышление заработал по делу и констуруктивно, энергия освобождаетсяМарфа_М писал(а):Ты согласился - рамки упали - энергия пошла дальше
Для меня такое утверждение, например, тоже крайность.
У меня всегда родное мышление.
И более того я считаю его контруктивным, конструктивней чем у многих.
Поэтому вот такое утверждение мне бы точно не помогло)
Разве только мышление мы используем для помощи? А интуиция? А инсайды? Бывает вроде ничего такого человек не сказал, а тебя как током ударило, навело на грандиозное решение для тебя. Особенно, если долго не можешь проблему какую-то понять. У меня бывают такие наития. Раз и пазл сложился.Марфа_М писал(а):А бывают такие ситуации что как раз привычное мышление не помогает, а мешает, а самому изменить его очень сложное, потому что это сильное мышление.
Короче, человек сложный компьютер, иногда.
А Вы молодец, уловили суть.Марфа_М писал(а):Перестать держаться за те привычки, что я держуть, перестать делать их важными.
Как понизить их значимость?
Просто понять, что они не главное, а главное - любовь к Богу
У меня тоже так бывало. Прямо вспышка в сознании, и мгновенное видение и понимании ситуации, как быть и что делать.Юлька писал(а):Разве только мышление мы используем для помощи? А интуиция? А инсайды? Бывает вроде ничего такого человек не сказал, а тебя как током ударило, навело на грандиозное решение для тебя. Особенно, если долго не можешь проблему какую-то понять. У меня бывают такие наития. Раз и пазл сложился.
Уран, да. И Нептун тоже может внести свой вклад.Юлька писал(а):Хотя быть может мой сильно акцентированный уран так шуткует
У меня все высшие планеты аспектируют солнце. Поэтому веселоЯнтарь писал(а):Уран, да. И Нептун тоже может внести свой вклад.
Я думаю тут и умение человека считать в незначительном знак.Янтарь писал(а):У меня тоже так бывало. Прямо вспышка в сознании, и мгновенное видение и понимании ситуации, как быть и что делать.
Но к этому могут подвести, подтолкнуть и долгие размышления вкупе с потребностью в чем-то разобраться.
А у меня по-моему ничего не аспектировано из этого))Юлька писал(а):У меня все высшие планеты аспектируют солнце. Поэтому веселоЯнтарь писал(а):Уран, да. И Нептун тоже может внести свой вклад.
Умница , просекла фишку.Марфа_М писал(а):А бывают такие ситуации что как раз привычное мышление не помогает, а мешает, а самому изменить его очень сложное, потому что это сильное мышление.
Короче, человек сложный компьютер, иногда
У моей мамы и луна и венера в изгнании, в соединении друг с другом. Женщина-скала!Марфа_М писал(а):ато поврежденная Луна и замороченная Венера - основные женские планеты.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя