Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Я уже знаком с вашей логикой в отношении состраданий и любви к ближнему.Монах писал(а):Монах не может вмешиваться в реальность Бога, даже если эта реальность для отдельного человека трагична. Нужно чтобы сам человек изменил отношение к своей любимой ценности в ситуации, а ситуация может быть мимолётная и незаметная на фоне жизни, а сострадать это ничего не предпринимать и при этом испытывать поддержку другому, ведь сострадание - поддержка, но в моём понимании нет трагедии без причины, находишь причину снимаешь с любимой ценности свою любовь и она пошла к Богу и через Бога возвращается к твоей любимой ценности, вроде всё просто, а нет, нужно почти 900 страниц изсписать, чтобы до кого то дошло. Мотив может и был изначально, но всё меняется и изменяется и пишу уже без мотива и цели. Остаётся только сама писанина, так никто не желает запретить, а ведь можно и это обожествить, но уже перенаправил свою Любовь от этого увлечения, посмотрим на реакцию.
snovir писал(а):Ваши манипуляции с энергией для оздоровления хорошее упражнение для развития силы мысли и воли. Но зачем это прикрывать рассуждениями о вере и Любви? Я уже говорил, что ваш бог это таблетка, которая работает для вас, потому что вы в неё верите. Т.е. вы верите не в Бога, а в таблетку. И поскольку вы в это верите, то это и даёт вам временный эффект, эффект плацебо.
Вы хотите сами сострадать или чтобы вам сострадали, тем самым делая из себя жертву своих же ошибок? Давайте по другому, вы готовы из сострадания взять болезнь другого на себя, честно? Другой натворил ошибок, а вы их возмёте, даже не зная какие и возьмёте только болезнь и будите страдать вместо него, а другой будет прыгать как кузнечик и повторит тоже самое, что опять приведёт к таким же последствиям.snovir писал(а):Вера в Бога и любовь к Богу освобождают душу от страха смерти и страданий. И боязнь хватануть от людей чего-нибудь вредного, это тоже отдаляет от Любви и веры. Сострадание, сочувствие, сопереживание для вас это непрвильные действия уводящие от Бога и Любви.
На сколько вашей энергии хватает, настолько вы и счастливы, здоровы и богаты, не более того. Количество благ, получаемых от жизни регулируется кармой.Веренея писал(а):Не фига себе какое у меня сильное самовнушение , вот если бы оно действовало как надо , что бы я не болела , была богатой , в радости постоянной , могла бы я себя в этом убедить? Конечно же да , ведь у меня так хорошо получается вместо Бога чем то замещать , так почему же я болею , страдаю и не так богата , как хотелось бы?
snovir писал(а):На сколько вашей энергии хватает, настолько вы и счастливы, здоровы и богаты, не более того. Количество благ, получаемых от жизни регулируется кармой.
КармОй или кАрмой, если кАрмой то у вас карма Бог, а это всего лишь причинно следственная связь и даже Бог не знает как может человек измениться, но всегда реагирует делая реальность согласно изменениям.snovir писал(а):Количество благ, получаемых от жизни регулируется кармой.
Я же говорил, что знаю вашу логику в отношении сострадания. Вы боитесь разделить с другими страдания, потому что интуитивно чувствуете свою душевную и духовную слабость и для выживания выработали свою философию и религию, которая вам даёт возможность не брать на себя непосильных нагрузок и считать это правильным. Это нормально. Но это не значит что так должно быть у всех. При любом взаимодействии идёт обмен энергиями, мы отдаём что-то своё и берём что-то чужое. Духовно слабый будет избегать чужого и беречь своё, но от сильного не убудет.Монах писал(а):Вы хотите сами сострадать или чтобы вам сострадали, тем самым делая из себя жертву своих же ошибок? Давайте по другому, вы готовы из сострадания взять болезнь другого на себя, честно? Другой натворил ошибок, а вы их возмёте, даже не зная какие и возьмёте только болезнь и будите страдать вместо него, а другой будет прыгать как кузнечик и повторит тоже самое, что опять приведёт к таким же последствиям.
Вы на форуме диагностики кармы объясняете что такое карма?Монах писал(а):КармОй или кАрмой, если кАрмой то у вас карма Бог, а это всего лишь причинно следственная связь и даже Бог не знает как может человек измениться, но всегда реагирует делая реальность согласно изменениям.
А вы помните?Веренея писал(а):Вы подписали свой контракт до прихода в тело , но забыли об этом .
Вы говорите о прямом взаимодействии энергиями, а Монах говорит о взаимодействии через Бога, и вы опять увиливаете. Вы сильный пока не взяли боль другого на себя, в этом ваша сила и закончиться.snovir писал(а):При любом взаимодействии идёт обмен энергиями, мы отдаём что-то своё и берём что-то чужое. Духовно слабый будет избегать чужого и беречь своё, но от сильного не убудет.
snovir писал(а):А вы помните?Веренея писал(а):Вы подписали свой контракт до прихода в тело , но забыли об этом .
Черный пацифист писал(а):Веренея, неё, а в чëм я не прав то?
Ты и Монах думаете и пишете об этом
- если всë комфортно, значит я в Боге
И вспоминаем его только, когда плохо
Об этом тебе и Янг и Сновир и я писали
Эт ж не правильно
А у вас ответ
Что вы делаете в этой теме?
Вон отсюда
А не получается так, что многие на привычку молятся, значит вспомнил о Боге значит всё нормально, можно идти обзывать кого хочешь, я же вспомнил - герой, а вот другие, ай ай ай, плохие людишки, а кто то вообще о Боге не думает вообще.Черный пацифист писал(а):вспоминаем его только, когда плохо
Монах писал(а):Образ - картина которой ещё нет, но она существует в виде дымке, как мираж в пустыне, и когда начинаешь бежать к нему, то он испаряется. То есть это не материальное повторение объекта, а духовное. Из духовного появляется материальное, но не наоборот. Обожествление образа будущего ( например) это картина которая представилась тебе в виде миража, сна, и эта картина и сам в ней так может понравится, что невольно полюбишь и будущее закроется, это что представилось закроется, но будет другое, какое не нравится с болями, несчастьем и переходом, если не перестанет любить этот образ( красивый образ) вместо Бога.
Каждый счастлив по-своему. Универсальной формулы быть не может.Веренея писал(а):вы знаете рецепт счастья?
Яйца курицу не красят.Веренея писал(а):я не хочу мериться яйцами
Вот что такое прелесть, обожествление и ограниченная любовь, когда любишь только что то.Черный пацифист писал(а):Есть такое понятие
Как прелесть
Вы
Ты и Веренея под ним
Это может происходить только в вашем воображении.Монах писал(а):Монах говорит о взаимодействии через Бога
Ваш сценарий взаимодействия верен только для вас и Веренеи. Я взаимодействую без вампиризма как с моей, так и с другой стороны.Монах писал(а):Вы сильный пока не взяли боль другого на себя, в этом ваша сила и закончиться.
Ещё и порождаете вампиризм, ведь человек чувствует прилив энергии и подключается делая из вас дойную корову.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость