Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#17181 Веренея » Ср, 25 октября 2023, 7:24

Заметила Монах , что кто боится зомбирования , занимается именно зомбированием другого , утверждая , что он лучше знает другого , чем тот сам , не смешно ли? Тот , кто воюет за христианские законы , сам от них частенько отходит , те , кто ещё недавно воротили носы от Монаха , вдруг начали льстить , но не Монаху нет , себе любимым и всегда правым. И тоже ведь они так чувствуют и видят и никто не думает , что может ошибаться. :-D
Мне как то собеседница рассказала , что изменяла мужу , на мой вопрос , что будет делать , если тот узнает , сказала - Сам виноват , а я права , даже если не права. :-D
Последний раз редактировалось Веренея Ср, 25 октября 2023, 7:31, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#17182 snovir » Ср, 25 октября 2023, 7:27

Монах писал(а):Монах не может вмешиваться в реальность Бога, даже если эта реальность для отдельного человека трагична. Нужно чтобы сам человек изменил отношение к своей любимой ценности в ситуации, а ситуация может быть мимолётная и незаметная на фоне жизни, а сострадать это ничего не предпринимать и при этом испытывать поддержку другому, ведь сострадание - поддержка, но в моём понимании нет трагедии без причины, находишь причину снимаешь с любимой ценности свою любовь и она пошла к Богу и через Бога возвращается к твоей любимой ценности, вроде всё просто, а нет, нужно почти 900 страниц изсписать, чтобы до кого то дошло. Мотив может и был изначально, но всё меняется и изменяется и пишу уже без мотива и цели. Остаётся только сама писанина, так никто не желает запретить, а ведь можно и это обожествить, но уже перенаправил свою Любовь от этого увлечения, посмотрим на реакцию.
Я уже знаком с вашей логикой в отношении состраданий и любви к ближнему.
Ваши манипуляции с энергией для оздоровления хорошее упражнение для развития силы мысли и воли. Но зачем это прикрывать рассуждениями о вере и Любви? Я уже говорил, что ваш бог это таблетка, которая работает для вас, потому что вы в неё верите. Т.е. вы верите не в Бога, а в таблетку. И поскольку вы в это верите, то это и даёт вам временный эффект, эффект плацебо.
snovir
С нами: 17 лет 4 месяца

#17183 Веренея » Ср, 25 октября 2023, 7:35

snovir писал(а):Ваши манипуляции с энергией для оздоровления хорошее упражнение для развития силы мысли и воли. Но зачем это прикрывать рассуждениями о вере и Любви? Я уже говорил, что ваш бог это таблетка, которая работает для вас, потому что вы в неё верите. Т.е. вы верите не в Бога, а в таблетку. И поскольку вы в это верите, то это и даёт вам временный эффект, эффект плацебо.

Не фига себе какое у меня сильное самовнушение , вот если бы оно действовало как надо , что бы я не болела , была богатой , в радости постоянной , могла бы я себя в этом убедить? Конечно же да , ведь у меня так хорошо получается вместо Бога чем то замещать , так почему же я болею , страдаю и не так богата , как хотелось бы? :-D
Веренея

#17184 Монах » Ср, 25 октября 2023, 7:36

snovir писал(а):Вера в Бога и любовь к Богу освобождают душу от страха смерти и страданий. И боязнь хватануть от людей чего-нибудь вредного, это тоже отдаляет от Любви и веры. Сострадание, сочувствие, сопереживание для вас это непрвильные действия уводящие от Бога и Любви.
Вы хотите сами сострадать или чтобы вам сострадали, тем самым делая из себя жертву своих же ошибок? Давайте по другому, вы готовы из сострадания взять болезнь другого на себя, честно? Другой натворил ошибок, а вы их возмёте, даже не зная какие и возьмёте только болезнь и будите страдать вместо него, а другой будет прыгать как кузнечик и повторит тоже самое, что опять приведёт к таким же последствиям.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#17185 snovir » Ср, 25 октября 2023, 7:38

Веренея писал(а):Не фига себе какое у меня сильное самовнушение , вот если бы оно действовало как надо , что бы я не болела , была богатой , в радости постоянной , могла бы я себя в этом убедить? Конечно же да , ведь у меня так хорошо получается вместо Бога чем то замещать , так почему же я болею , страдаю и не так богата , как хотелось бы?
На сколько вашей энергии хватает, настолько вы и счастливы, здоровы и богаты, не более того. Количество благ, получаемых от жизни регулируется кармой.
snovir

#17186 Веренея » Ср, 25 октября 2023, 7:39

Монах , что бы дойти до причины обожествления в себе , надо перевернуть все хламье во внутреннем своем чемодане , не слишком ли большая цена всего лишь эффекту плацебо , почему же мы такие извращенцы.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
snovir писал(а):На сколько вашей энергии хватает, настолько вы и счастливы, здоровы и богаты, не более того. Количество благ, получаемых от жизни регулируется кармой.

А кто даёт эту энергию , тоже я сама аккомулирую? Вы говорите о вере , да я замечательно могу фантазировать и верить в это , почему же эффекта нет. Ха-ха-ха.
Веренея

#17187 Монах » Ср, 25 октября 2023, 7:43

snovir писал(а):Количество благ, получаемых от жизни регулируется кармой.
КармОй или кАрмой, если кАрмой то у вас карма Бог, а это всего лишь причинно следственная связь и даже Бог не знает как может человек измениться, но всегда реагирует делая реальность согласно изменениям.
Монах
Автор темы
Аватара

#17188 Веренея » Ср, 25 октября 2023, 7:43

Судьба говорите? Вы подписали свой контракт до прихода в тело , но забыли об этом .
Веренея

• 1

#17189 snovir » Ср, 25 октября 2023, 7:44

Монах писал(а):Вы хотите сами сострадать или чтобы вам сострадали, тем самым делая из себя жертву своих же ошибок? Давайте по другому, вы готовы из сострадания взять болезнь другого на себя, честно? Другой натворил ошибок, а вы их возмёте, даже не зная какие и возьмёте только болезнь и будите страдать вместо него, а другой будет прыгать как кузнечик и повторит тоже самое, что опять приведёт к таким же последствиям.
Я же говорил, что знаю вашу логику в отношении сострадания. Вы боитесь разделить с другими страдания, потому что интуитивно чувствуете свою душевную и духовную слабость и для выживания выработали свою философию и религию, которая вам даёт возможность не брать на себя непосильных нагрузок и считать это правильным. Это нормально. Но это не значит что так должно быть у всех. При любом взаимодействии идёт обмен энергиями, мы отдаём что-то своё и берём что-то чужое. Духовно слабый будет избегать чужого и беречь своё, но от сильного не убудет.
snovir

#17190 snovir » Ср, 25 октября 2023, 7:46

Монах писал(а):КармОй или кАрмой, если кАрмой то у вас карма Бог, а это всего лишь причинно следственная связь и даже Бог не знает как может человек измениться, но всегда реагирует делая реальность согласно изменениям.
Вы на форуме диагностики кармы объясняете что такое карма?
snovir

#17191 snovir » Ср, 25 октября 2023, 7:46

Веренея писал(а):Вы подписали свой контракт до прихода в тело , но забыли об этом .
А вы помните?
snovir

#17192 Монах » Ср, 25 октября 2023, 7:49

snovir писал(а):При любом взаимодействии идёт обмен энергиями, мы отдаём что-то своё и берём что-то чужое. Духовно слабый будет избегать чужого и беречь своё, но от сильного не убудет.
Вы говорите о прямом взаимодействии энергиями, а Монах говорит о взаимодействии через Бога, и вы опять увиливаете. Вы сильный пока не взяли боль другого на себя, в этом ваша сила и закончиться.
Ещё и порождаете вампиризм, ведь человек чувствует прилив энергии и подключается делая из вас дойную корову.
Монах
Автор темы
Аватара

#17193 Веренея » Ср, 25 октября 2023, 8:24

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Вы подписали свой контракт до прихода в тело , но забыли об этом .
А вы помните?

Вот именно , вы знаете рецепт счастья? :-D
Веренея

#17194 Веренея » Ср, 25 октября 2023, 10:41

Черный пацифист писал(а):Веренея, неё, а в чëм я не прав то?
Ты и Монах думаете и пишете об этом
- если всë комфортно, значит я в Боге
И вспоминаем его только, когда плохо
Об этом тебе и Янг и Сновир и я писали
Эт ж не правильно
А у вас ответ
Что вы делаете в этой теме?
Вон отсюда

Это только ваше определение и образ , на котором лично ты застрял.
Веренея

#17195 Веренея » Ср, 25 октября 2023, 10:57

Черный пацифист, я не хочу мериться яйцами у кого круче. Я знаю одно , работать над собой не будете и нет смысла время тратить , тем более на то что вам не нужно. А если не хотите пробовать , то философствуйте дальше. Но в колбасе , колготках и кто покрепче кофе попил. :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А на случай болячек , форумчане с направлениями к узким спецам у вас есть , да и Бог в поддержку , вы ведь каждое утро ему молитесь.
Веренея

#17196 Монах » Ср, 25 октября 2023, 11:01

Черный пацифист писал(а):вспоминаем его только, когда плохо
А не получается так, что многие на привычку молятся, значит вспомнил о Боге значит всё нормально, можно идти обзывать кого хочешь, я же вспомнил - герой, а вот другие, ай ай ай, плохие людишки, а кто то вообще о Боге не думает вообще.
Монах
Автор темы
Аватара

#17197 Brittany » Ср, 25 октября 2023, 11:14

Монах писал(а):Образ - картина которой ещё нет, но она существует в виде дымке, как мираж в пустыне, и когда начинаешь бежать к нему, то он испаряется. То есть это не материальное повторение объекта, а духовное. Из духовного появляется материальное, но не наоборот. Обожествление образа будущего ( например) это картина которая представилась тебе в виде миража, сна, и эта картина и сам в ней так может понравится, что невольно полюбишь и будущее закроется, это что представилось закроется, но будет другое, какое не нравится с болями, несчастьем и переходом, если не перестанет любить этот образ( красивый образ) вместо Бога.

Теперь мне понятен ваш ход мыслей.
У меня ничего подобного нет и не бывало.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#17198 snovir » Ср, 25 октября 2023, 11:16

Веренея писал(а):вы знаете рецепт счастья?
Каждый счастлив по-своему. Универсальной формулы быть не может.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Веренея писал(а):я не хочу мериться яйцами
Яйца курицу не красят.
))))
snovir

#17199 Монах » Ср, 25 октября 2023, 11:18

phpBB [media]
Черный пацифист писал(а):Есть такое понятие
Как прелесть
Вы
Ты и Веренея под ним
Вот что такое прелесть, обожествление и ограниченная любовь, когда любишь только что то.
Монах
Автор темы
Аватара

#17200 snovir » Ср, 25 октября 2023, 11:23

Монах писал(а):Монах говорит о взаимодействии через Бога
Это может происходить только в вашем воображении.
Монах писал(а):Вы сильный пока не взяли боль другого на себя, в этом ваша сила и закончиться.
Ещё и порождаете вампиризм, ведь человек чувствует прилив энергии и подключается делая из вас дойную корову.
Ваш сценарий взаимодействия верен только для вас и Веренеи. Я взаимодействую без вампиризма как с моей, так и с другой стороны.
phpBB [media]
snovir

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем