Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#17121 snovir » Пн, 23 октября 2023, 16:02

Монах писал(а):А Аллах, Бадда и Другие, когда идёт защита только того во что сам веришь, не учитывая всё остальное, то это и есть ограниченная Любовь - обожествление.
А разве с вашим отношением к вашей методике не такая же ситуация?
snovir
С нами: 17 лет 4 месяца

#17122 Веренея » Пн, 23 октября 2023, 16:11

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Какие позвольте спросить? Людям помогать ? Тогда да дела.
Многим здесь помогли?

Да, мне , моей семье , не мало пять человек , плюс некоторые родные и знакомые , мало? Но в роковой час - самое то. :-D
Веренея

#17123 Веренея » Пн, 23 октября 2023, 16:23

Черный пацифист писал(а):Многим здесь помогли?

Да, мне , моей семье , не мало пять человек , плюс некоторые родные и знакомые , мало? Но в роковой час - самое то. :-D
И ты каждый день начинаешь думать. О том. Что ты обожествила

Нет , только , когда в агрессивной ситуации или уже заболела , я не настолько чувствительная , что бы почувствовать тоньше.
А так живу обычной жизнью. :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Черный пацифист, ты когда в тупиковой ситуации , что делаешь?
Веренея

#17124 Монах » Пн, 23 октября 2023, 17:10

snovir писал(а):разве с вашим отношением к вашей методике не такая же ситуация?
Мне видится это по другому, это кто приходит и не может принять то что в теме написано и остаётся со своим багажём, а воспримет кто это информацию или нет, как то для Монаха не отражается. Есть одна особенность, наблюдение ,кто на что реагирует и для себя подмечаю, ну и свои реакции подмечаю и прорабатывается своё обожествление., ведь тема работа над собой.
Монах
Автор темы
Аватара

#17125 Веренея » Пн, 23 октября 2023, 19:15

Черный пацифист, хочешь сказать , что ты о Боге постоянно думаешь? :-D
Научился постоянной иесусовой молитве? :cool:
Веренея

#17126 Монах » Пн, 23 октября 2023, 19:15

Young писал(а):Бог напрямую ни с кем в контакт не входит.
Правильно, но сам человек настраивается на определённый ответ, то есть погружение в книгу, или находит случайно настроившись мимоходом по теме обдумывания. Когда человек читает, то он погружён в написанное и у него возникают образы, в божественной информации всё наоборот, видны образы, и их нужно преобразовать в слова и это как раз трудновато.
Монах
Автор темы
Аватара

#17127 Young » Пн, 23 октября 2023, 19:39

Монах писал(а):в божественной информации всё наоборот, видны образы, и их нужно преобразовать в слова и это как раз трудновато.
Почему в божественной?
С чего Вы взяли, что это божественная информация?
Вот Бриттани думает картинками))) образами. Это она просто так устроена, Бог к этому отношения не имеет.
Я чувствую/ощущаю это каким то образом, и ничего не вижу. Слова рождаются в уме на основании этих ощущений. Бог к этому также никакого отношения не имеет. Это мой способ взаимодействия с информацией. У Бриттани он другой. У Вас он третий, у Сновира четвертый
Кстати, то что преобразование образа в описание/слова затруднительно, это говорит не о божественности информации, а о каких то проблемах... не знаю каких. Возможно, если бы Вы больше читали или слушали другие источники, качественные естественно, Вам бы это проще давалось. Т.е. это развивается.
Вот увидели Вы какой то образ, и его нужно перевести в слова... Но Вы же используете свой набор слов, понятий, имеющихся уже знаний.
Монах писал(а):но сам человек настраивается на определённый ответ
Если человек настраивается на определенный ответ, это означает, что он уже ответ знает, просто подгоняет или подбирает под него информацию.
Ответ которого человек не знает, но ищет может быть самым неожиданным. Ожидания и настройки на что то конкретное, возможный неизвестный ответ просто закрывают
Young

#17128 Монах » Пн, 23 октября 2023, 20:51

Young писал(а):Вот Бриттани думает картинками))) образами. Это она просто так устроена, Бог к этому отношения не имеет.
Как это не имеет, каждый является частью Бога.
Young писал(а):Это мой способ взаимодействия с информацией
Ага ,а информация сама по себе существует - ,,Нет ничего кроме Бога"
Young писал(а):Но Вы же используете свой набор слов, понятий, имеющихся уже знаний.
Ну вы странная, что же должен думать как другие думают, тогда был бы другим.
Монах
Автор темы
Аватара

#17129 Brittany » Пн, 23 октября 2023, 21:01

Черный пацифист писал(а):Веренея, то есть ты бога саинаешь. Когда тебе плохо!
И ты потом молитвы пкреспролеляелт. Ты
Переспролелчешь

Добавлено Пн, 23 октября 2023, 16:32:
Веренея писал(а):
Черный пацифист, ты когда в тупиковой ситуации , что делаешь?
Я прошу милости

Добавлено Пн, 23 октября 2023, 16:33:
Веренея, а ты как?
Гоша, ты можешь поверить Веренее на слово, а можешь не верить.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

• 2

#17130 Young » Пн, 23 октября 2023, 22:11

Монах писал(а):Young писал(а):
Но Вы же используете свой набор слов, понятий, имеющихся уже знаний.

Ну вы странная, что же должен думать как другие думают, тогда был бы другим.
Я не странная. Я говорю, что Ваш перевод образа в слова ограничен Вашим словарным запасом знаниями о том, например, что и как называется. Как и у всех конечно же.
Я не раз сталкивалась с явлениями непонятными и неизвестными мне. Но если удавалось где то услышать или прочитать описание того, с чем сталкивалась, понимала что это было.
Монах писал(а):Young писал(а):
Вот Бриттани думает картинками))) образами. Это она просто так устроена, Бог к этому отношения не имеет.

Как это не имеет, каждый является частью Бога.

Young писал(а):
Это мой способ взаимодействия с информацией

Ага ,а информация сама по себе существует - ,,Нет ничего кроме Бога"
:wacko: А что ж Вы тогда так боитель полюбить какую то часть? Она же божественна
А почему же Вы говорите, что Вы общаетесь напрямую с Богом, а остальные нет?
Вы как то путаетесь в показаниях))
Young

• 1

#17131 Brittany » Пн, 23 октября 2023, 22:18

Young писал(а):А что ж Вы тогда так боитель полюбить какую то часть? Она же божественна
Монах же объяснил: для него какая-то часть затмит всего Бога.
Это особенность гиперэмоциональных людей.
Young, он, Монах, так устроен (он так решил!).

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Young, тебе можно любить всё, что захочешь. А Монаху нельзя: будет
болеть.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#17132 Монах » Вт, 24 октября 2023, 5:40

Young писал(а):что ж Вы тогда так боитель полюбить какую то часть? Она же божественна
А почему же Вы говорите, что Вы общаетесь напрямую с Богом, а остальные нет?
Люблю через Бога, прямая любовь опасна для двух, тот кто любит и того кого любят, энергия Любви хоть и является чистой энергией, но для тела опасна, вы говорите что любите, но под словом что то другое подразумеваете. Если взять мнение людей что такое любовь, то мнения разойдутся; забота, уважение, принятие, список будет большой, но Любовь как зацепка у СНЛ, можно даже не говорить слово люблю, а сказать класс раза три и всё - полюбил,сглазил, обожествил. И опять , если любить образ будущей квартиры, то квартира становится тем идолом на который невольно начинаешь молится, стремится, добиваться и обижаться, злиться когда не получается её получить из своего любимого образа в реальность. Вся энергия направлена только на этот образ, а нужно на Бога и тогда Бог даст, конечно с вашими усилиями и энергией Бога, логика понятна. Когда то писал, что любить часть можно для того, чтобы в себе Любовь была и шла к Богу, но таких людей очень мало.
Young писал(а):почему же Вы говорите, что Вы общаетесь напрямую с Богом, а остальные нет?
Это было взято из шуток других, но мало кто думает о Боге по много, многим достаточно провести ритуал, сходить в церковь, помолился и всё отделался, можно дальше жить своей жизнью, а нет, нужно понимать свои ошибки , исправлять в далеко прошедшей ситуации , расскаяться в том что полюбил квартиру больше чем Бога, сделав её не так важной и из-за этого ненавидел начальника который не дал сходить заплатить за квартиру ( как пример).

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Brittany писал(а):Young, тебе можно любить всё, что захочешь. А Монаху нельзя: будет
болеть.
Идите в больницу, там одни монахи лежат, и в поликлинику ходят тоже монахи, и пишут тут тоже упёртые монахи.

Добавлено спустя 37 минут 56 секунд:
Люди которые думают о своей будущей жизни подвержены риску эту жизнь - образ полюбить- обожествить. Чем это грозит; разрушением будущего, разрушением себя , так как невольно настроился на этот образ и стал ждать, надеяться на него, в общем полюбил. Многие, многие спотыкаются об этот образ, особенно будущие пенсионеры, которые спят и видят когда уйдут на пенсию, а иногда уходят в другой мир. О будущем можно думать, но не нужно уходить туда в своём воображении, мыслях и тем более любить, нужно ,как скажет Поцифист : ,,пусть будет воля Твоя Боже", а Монах скажет, что Бого даст, и жить сдесь и сейчас, делать то что нужно делать и даже тяжёлую работу и Любить Бога при этом, что Он даёт силы, возможности для сотворчества с Богом.
Монах
Автор темы
Аватара

#17133 snovir » Вт, 24 октября 2023, 6:44

Монах писал(а):прямая любовь опасна для двух
Монах писал(а):можно даже не говорить слово люблю, а сказать класс раза три и всё - полюбил,сглазил, обожествил.
Монах писал(а):Люди которые думают о своей будущей жизни подвержены риску эту жизнь - образ полюбить- обожествить.
Монах писал(а):полюбить- обожествить. Чем это грозит; разрушением будущего, разрушением себя
Страшилки от Монаха.
У аудитории должна сформироваться чёткая связка: полюбишь - умрёшь или убьёшь!
)))
snovir
С нами: 17 лет 4 месяца

#17134 Монах » Вт, 24 октября 2023, 7:10

snovir писал(а):
Монах писал(а):прямая любовь опасна для двух
Монах писал(а):можно даже не говорить слово люблю, а сказать класс раза три и всё - полюбил,сглазил, обожествил.
Монах писал(а):Люди которые думают о своей будущей жизни подвержены риску эту жизнь - образ полюбить- обожествить.
Монах писал(а):полюбить- обожествить. Чем это грозит; разрушением будущего, разрушением себя
Страшилки от Монаха.
У аудитории должна сформироваться чёткая связка: полюбишь - умрёшь или убьёшь!
)))
В детстве читал много сказок. :pardon:
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#17135 Young » Вт, 24 октября 2023, 12:27

Монах писал(а):Люблю через Бога, прямая любовь опасна для двух, тот кто любит и того кого любят,
Для себя Вы правы. Потому что Ваша "любовь" разрушительна. В кавычках, потому что это не любовь, это нечто неизвестное мне, что несет разрушение. Это особенность Вашей любви.
Любовь же наоборот способна возрождать, это созидательное свойство.
Если бы женщины любили такой любовью, как у Вас, своих детей, возможно они все умирали бы в раннем возрасте.
Для Вас это правильная формула. Ваша любовь, или то, что Вы воспринимаете как любовь, свойство Вашей любви, таким образом очищается и не убивает.

Но это не универсальная формула, не для всех, это годится для Вас и возможно для других, у кого любовь похожая на Вашу.
Но у других, в основном, все же сила разрушения значительно меньше.
Я так думаю :dont_knou:
Young

#17136 Brittany » Вт, 24 октября 2023, 12:42

Монах писал(а):Люди которые думают о своей будущей жизни подвержены риску эту жизнь - образ полюбить- обожествить. Чем это грозит; разрушением будущего, разрушением себя , так как невольно настроился на этот образ и стал ждать, надеяться на него, в общем полюбил. Многие, многие спотыкаются об этот образ, особенно будущие пенсионеры, которые спят и видят когда уйдут на пенсию, а иногда уходят в другой мир. О будущем можно думать, но не нужно уходить туда в своём воображении, мыслях и тем более любить, нужно ,как скажет Поцифист : ,,пусть будет воля Твоя Боже", а Монах скажет, что Бого даст, и жить сдесь и сейчас, делать то что нужно делать и даже тяжёлую работу и Любить Бога при этом, что Он даёт силы, возможности для сотворчества с Богом.
А...так вы часто думали о своей будущей жизни, значит, у вас есть
опыт разрушения, споткнулись об этот...образ.
Монах, ваше сообщение смахивает на проповедь в воскресной школе. :ugu:
Brittany F
Аватара

#17137 Монах » Вт, 24 октября 2023, 13:06

Young писал(а):
Монах писал(а):Люблю через Бога, прямая любовь опасна для двух, тот кто любит и того кого любят,
Для себя Вы правы. Потому что Ваша "любовь" разрушительна. В кавычках, потому что это не любовь, это нечто неизвестное мне, что несет разрушение. Это особенность Вашей любви.
Любовь же наоборот способна возрождать, это созидательное свойство.
Если бы женщины любили такой любовью, как у Вас, своих детей, возможно они все умирали бы в раннем возрасте.
Для Вас это правильная формула. Ваша любовь, или то, что Вы воспринимаете как любовь, свойство Вашей любви, таким образом очищается и не убивает.

Но это не универсальная формула, не для всех, это годится для Вас и возможно для других, у кого любовь похожая на Вашу.
Но у других, в основном, все же сила разрушения значительно меньше.
Я так думаю :dont_knou:
В любом разрушении есть энергия - энергия Любви, только направление играет роль, на кого она будет направлена. Где то читал , что один Монах во время войны встретил немцем у себя и полюбил, так они не выдержали его Любовь и быстренько умотали ( в кратце). Что такое сглаз, понравилась маленькая собачка, полюбилась и она умерла, ну если не убежала. Почему начал работать с Любовью, да влюбчивый очень был, да ещё и неверующий, а эти два фактора влияли на окружение, предметы, здоровье, судьбу. Больше конечно любил что то своё, как планы, желания, образы, но справился , сначало случайно, потом намеренно, и так и пошло и не только у меня.
Brittany писал(а):...так вы часто думали о своей будущей жизни, значит, у вас есть
опыт разрушения, споткнулись об этот...образ.
Монах, ваше сообщение смахивает на проповедь в воскресной школе.
Могу конечно почитать проповедь, да слушателей маловато, нет широты, обьёма, одни закостенелые попадаются, всем подавай грамотность , диплом, доказательства, ну и фиг с ними. :grin:
Монах
Автор темы
Аватара

#17138 Brittany » Вт, 24 октября 2023, 13:30

Монах писал(а):Могу конечно почитать проповедь,
Вы это делаете на уже более 800 страницах.
Brittany F
Аватара

#17139 Веренея » Вт, 24 октября 2023, 15:34

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Могу конечно почитать проповедь,
Вы это делаете на уже более 800 страницах.

Это вопрос к читателям , что их интересует в этой теме , вон Гоша сколько раз спрашивал Сновира , почему он приходит только в эту тему , позадавайте вопросы другим , думаю Монах может не знать , что вам так интересно в этой теме , даже если вы все против. Что странно. :-D
Веренея

• 1

#17140 Young » Вт, 24 октября 2023, 17:03

Веренея писал(а):Это вопрос к читателям , что их интересует в этой теме
Не поверите, но интересуют темы, где ты с чем то именно не согласен.
Тему где нечего возразить, вообще не интересны. Ну выслушал выступление, согласился и пошел дальше.
Развитие происходит через конфликт, как говорил Лазарев
С этим трудно не согласиться.
Я даже к Водолей иногда хожу :ninja:
Но Монах например исправился, начал не просто проповеди читать нечитабельными словами, но осмысленно и не агрессивно вступать в диалог. И кстати речь стала живее и грамотней.
Это приятно, что человек начал думать не только о себе, но и о своих гостях.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Монах, я тут на досуге подумала, что Вам нужно объявление где-нибудь в инете повесить:
"Если у вас разрушается все, что вы любите, обращайтесь к Монаху!!! Он поможет исправить ситуацию и защитить всё, что вам хотелось бы любить "

Потому как Монах узкоспециализированный знахарь :angel:
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем