Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Чисто теоретически это без вашего участия возможно или нет?Монах писал(а):Если он справляется, то справляется и Монах ни кого не консультирует и не объясняет , кроме этой темы, и работать за другого не станет, это дело сугубо индивидуальное и в себе.
Почему нечего? Тема о работе над собой по вашей методике. И согласно ваших утверждений человек может и не видеть своих грехов. Вы такой же человек и точно так же можете не видеть своих ложных образов. А со стороны они могут быть видны другим участникам темы. Не допускаете этого?Монах писал(а):Конечно может, и таким никакой помощи и подсказок не требуется, и в этой теме делать тоже нечего.
Чтобы давать чему-то определение, необходимо понимать, в какой "системе координат" рассматривается данное понятие.Монах писал(а):Тогда озвучте?Водолей писал(а):Да, давно уже нашла ответ на вопрос о том, что такое добро.
Встретились два убеждения, нашедших каждый свою абсолютную истину. Оба занимаются конкретно абсолютизацией своей правоты в своих тайных лабораториях.Водолей писал(а):Чтобы давать чему-то определение, необходимо понимать, в какой "системе координат" рассматривается данное понятие.
Когда мы говорим об "истинном добре", то речь идет о том, что приближает человека к идеальному "божественному" мировоззрению, с помощью которого человек совершает поступки, несущие , говоря вашим языком, в мир Любовь.
В отличие от фанатика веры Гоши, не берусь определять что или кто есть Бог. Это не мой уровень знаний. Занимаюсь конкретно тем, что приближает или отдаляет человека от способности совершать высоконравственные поступки ( и что лежит в основе способности совершать поступки подобного уровня). Поскольку этому посвящена целая моя тема, то не буду здесь более уточнять.
Исходя из вышесказанного, истинное добро это поступок, в основе которого лежит мотивация, способствующая увеличению (или хотя бы не уменьшению) нравственного уровня человека.
И еще, в отличие от вашей картины мира, считаю, что человек не отходит от Любви, а только идет по дороге, ведущей к формированию мировоззрения, которое позволит человеку совершать поступки, несущие в мир Любовь.
У меня нет убеждений, основанных на истине, потому что всего лишь изучаю процесс, по которому в сознании формируется мировоззрение.snovir писал(а):Встретились два убеждения, нашедших каждый свою абсолютную истину. Оба занимаются конкретно абсолютизацией своей правоты в своих тайных лабораториях.
Ну, вы же говорили что уже нашли ответ на вопрос что такое добро. Если ответ найден, значит он абсолютен и искать уже нечего.Водолей писал(а):У меня нет убеждений, основанных на истине, потому что всего лишь изучаю процесс, по которому в сознании формируется мировоззрение.
Да, и вообще, с моей точки зрения истина не достижима...
Вы видимо невнимательно читали.snovir писал(а):Если ответ найден, значит он абсолютен и искать уже нечего.
Это и есть ответ, который вы нашли?Водолей писал(а):истинное добро это поступок, в основе которого лежит мотивация, способствующая увеличению (или хотя бы не уменьшению) нравственного уровня человека.
Да, но понимаю, что это определение не отличается от написания теоремы булевой алгебры:snovir писал(а):Это и есть ответ, который вы нашли?Водолей писал(а):истинное добро это поступок, в основе которого лежит мотивация, способствующая увеличению (или хотя бы не уменьшению) нравственного уровня человека.
Водолей писал(а):Когда мы говорим об "истинном добре", то речь идет о том, что приближает человека к идеальному "божественному" мировоззрению, с помощью которого человек совершает поступки, несущие , говоря вашим языком, в мир Любовь.
Тем более вы сами сказали , что истина не достижима. Здесь соглашусь , только человек подумает , что добро -это истинное , сможет ли он перенести крах своего мировозрение , в лице топчущих эту истину?Водолей писал(а):способствующая увеличению (или хотя бы не уменьшению) нравственного уровня человека.
Ваш ответ понятен.Водолей писал(а):Да, но понимаю, что это определение не отличается от написания теоремы булевой алгебры:
"гомоморфный образ группы изоморфен фактор-группе по ядру гомоморфизма."
Для тех, кто изучал основы этой алгебры, он абсолютно ясен, для тех, кто не изучал, это не более, чем абракадабра. Лично для меня он ясен.
Но каков вопрос - таков ответ.
Если поступок абсолютизируется, то это по определению уже не добро.Веренея писал(а):А если эти поступки впоследствии начинают человеком абсолютизироваться , то биш считаться истиной в последней инстанции
Это чисто "человеческий атрибут". И именно поэтому в природе не существует.snovir писал(а):А в природе добро существует? Или это чисто человеческий атрибут?
Карма создана теми, кто смог достичь нравственного совершенства, и естественно она предназначена, чтобы обучить человека творить добро.snovir писал(а):И карма несёт добро людям или что-то другое?
Кстати, нравственность от слова "нрав", т.е. характер человека.snovir писал(а):Вы привязываете добро к нравственности человека?
У вас много таких моментов как : ,,Нести в мир Любовь", тогда у вас мир становится Богом, когда как Бог создал этот мир. По поводу формирования мировоззрения - мировоззрение вообще не нужно если сам находишься в Любви к Богу, но нужно если ты не в Любви, то есть помогает , но не является главной и целью.Водолей писал(а):Еще раз уточню, в отличие от вашей картины мира, считаю, что человек не отходит от Любви, а только идет по дороге, ведущей к формированию мировоззрения, которое позволит человеку совершать поступки, несущие в мир Любовь. И в этом
И с чего это у вас такой вывод?Монах писал(а):У вас много таких моментов как : ,,Нести в мир Любовь", тогда у вас мир становится Богом,
У здешних монашествуюших всё, что не по их системе обязательно заканчивается убийством.Веренея писал(а):человек это добро " истинное" - как он считает начинает защищать вплоть до убийства
У здешних монашествуюших всё, что не по их системе обязательно заканчивается убийством.snovir писал(а):Веренея писал(а):человек это добро " истинное" - как он считает начинает защищать вплоть до убийства
Творить добро это повышать нравственность?Водолей писал(а):Карма создана теми, кто смог достичь нравственного совершенства, и естественно она предназначена, чтобы обучить человека творить добро.
Т.е. добро это улучшение характера?Водолей писал(а):Кстати, нравственность от слова "нрав", т.е. характер человека.
Любовь приходит от Бога - Любовь к Богу должна вернуться, не к миру ,что он создал, не к своей части Себя, а к всему Богу , через ядро.Brittany писал(а):И с чего это у вас такой вывод?Монах писал(а):У вас много таких моментов как : ,,Нести в мир Любовь", тогда у вас мир становится Богом,
Уже нарисовал, где то посередине темы под спойлером, да вроде и так повторял этот рисунок, нужно поискать.Young писал(а):Монах, а зарисовать то как Вы понимаете про всего Бога, про ядро и т.д. можете? Чтоб наглядно было
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя