Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#17021 Монах » Пт, 20 октября 2023, 16:03

Черный пацифист писал(а):
Монах писал(а):
Черный пацифист писал(а):ДЛЯ ТЕБЯ ЭТО ИСТИНА?
Знак, знаки они везде, даже в птичках бьющихся об стекло. Был один случай птички бились предубреждая о беде, но в связи своей ограниченности не обратил на это внимание и все циплята были уничтожены хищником, почти все, и это тоже опыт наблюдательности. Человек живёт в природе, но совсем, почти совсем, откололся от природы , а иногда и от Бога.
О хоспади
Ещё раз
Если ты прочитал свою мантру и у тебя прошла голова
Монах - ДЛЯ ТЕБЯ ЭТО ИСТИНА?

Добавлено Пт, 20 октября 2023, 15:53:
Монах, понимаешь в чем дело
Если бы мы встретились с тобой
Ты или бы убежал или просто ушёл бы от разговора
Ты слабый
И нет в тебе никакой любви
А значит силы
Если бы встретились, то разговора бы вообще не было, вы привыкли подавлять и доказывать, так и остались бы со своей правотой, а Монах ушёл бы оставив вас с вашими представлениями о своей правоте о которых вы доказывали Богу, только побеждает не вы, а Бог и поделать с этим вы ничего не можете - безсильны.
Монах
Автор темы
Аватара

#17022 Монах » Пт, 20 октября 2023, 16:12

Черный пацифист писал(а):Так и знал
Зассал Монах просто с нормальными людьми разговаривать
Нормы у всех разные, а если ещё и обожествлённые, то это усугубляет зависимость.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#17023 snovir » Пт, 20 октября 2023, 16:19

Монах писал(а):Монах ушёл бы оставив вас с вашими представлениями о своей правоте о которых вы доказывали Богу
Доказывать Монаху это значит доказывать Богу?
snovir
С нами: 17 лет 4 месяца

#17024 Монах » Пт, 20 октября 2023, 16:22

Черный пацифист писал(а):Конечно
Вставь в нос две ватки
И их не обожествеляй
Просто вставь и походи так пол часа
Обоснуйте?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
snovir писал(а):Доказывать Монаху это значит доказывать Богу?
Монах отойдёт.
Монах
Автор темы
Аватара

#17025 Монах » Пт, 20 октября 2023, 16:36

Монах писал(а):
Черный пацифист писал(а):Конечно
Вставь в нос две ватки
И их не обожествеляй
Просто вставь и походи так пол часа
Обоснуйте?
Ну смотри
У нас у слесарей очень видно
Кто любит бога
А кто нет
И доброжелательность у слесарей всегда идёт к Богу
То есть к разбитому носу
И я, Монах тебе предлагаю не доводить дело до любви
А вставить ватки в нос и прочитать
ЗАРАНЕЕ мвою мантру
И нос будет цел
И с Богом пообщался типо
Вы считаете себя в праве судить кто с Богом , а кто нет, тем самым ставя себя вместо Бога , и если разбить нос, то вы добьётесь своей правоты, а если при этом и убьёте, то это он сам налетел на мой кулак, сам захотел, не послушал мои умные мысли, хорошая логика, а самое главное неоспоримая, кто победил , тот и прав, где ,же тут Любовь и смирение?
Монах
Автор темы
Аватара

#17026 Монах » Пт, 20 октября 2023, 17:03

Черный пацифист писал(а):Монах, ну да
Я могу судить кто с Богом. А кто нет
Могу
Это я так сужу и пишу
Ты нет
Ты под шапкой прелести
Понимаешь, духовная жизнь напичкана всеми родАми духов
Тебя щас обрабатывают лжи
Будет прелесть
Я ж писал
У тебя будет здоровье и по судьбе нормально
Может даже кого трахнеш на последок
Тогда вы Бог?
Монах
Автор темы
Аватара

#17027 Монах » Пт, 20 октября 2023, 17:13

Черный пацифист писал(а):Монах, я?
Для тебя я бог
Завтра иди в церковь и покайся
Потом видно будет, что с тобой делать
В чём каяться?
Монах
Автор темы
Аватара

#17028 Монах » Пт, 20 октября 2023, 17:21

Монах писал(а):
Черный пацифист писал(а):Монах, я?
Для тебя я бог
Завтра иди в церковь и покайся
Потом видно будет, что с тобой делать
В чём каяться?
Сердце подскажет
Я помню своё первое покаяние в церкви
Готовился готовился
А потом заплакал и сказал
Я жену с ребенком бросил

Причем и не думал про это когда готовился
Так вы всех будите наказывать, кто бросил и не покаялся, у вас силёнок хватит?
Монах
Автор темы
Аватара

#17029 Монах » Пт, 20 октября 2023, 17:38

Черный пацифист писал(а):Монах, да закрой ты рот то :grin:
Помолчи и подумай над своим поведением
Или ты начинаешь думать о Боге, когда селезёнка болит?
Монах - ты мне надоел
Ничего хорошего наша беседа не тебе не мне не дало
Иди с миром
:unsure: :unsure: :dont_knou:

Добавлено спустя 12 часов 12 минут:
snovir писал(а):Так финансовые пирамиды тоже работают, коррупционные схемы тоже работают, гипноз и внушение тоже работают, ложь и обман тоже продуктивны в реализации своих амбиций.
Так всё что вы назвали работают среди людей , в Боге это не работает. Попробуйте покаяться зная что вы обманываете, попробуйте прийти к Любви и Богу когда ещё ничего не предпринял для этого? Думать это тоже делать, предпринимать усилия для изменения в себе каких то ценностей, а если ничего не менять, то и результат будет таким же.

Добавлено спустя 38 минут 4 секунды:
Черный пацифист писал(а):Монах, тут всё дело в смирение
Вот смотри
Две одинаковые молитвы
1.Бог , дай мне деньги прошу тебя
2. Бог дай мне деньги прошу по немощи
Но да будет твоя воля, а не моя

1 работает на дьявола, даже если она исполнится
2 на Бога
Не мог пройти мимо и не прокоментировать по поводу двух разных обращений. Значит если обращаемый не скажет ,, пусть будет воля Твоя " то это обращение к дьяволу? Вот ведь умозаключение, а ещё говорят не обожествление. Если есть у Бога воля то все ходили бы по струнке ровно, но Бог дал свободу воли человеку и если Бог ограничит эту свободу, то и Себе ограничит и все будут жить в рамках - стена,стена , коридор,стена. Человек и так заперт на планете и пока выхода из этого пространства нет, пока нет. Выходит кто молится Богу и не говорит пусть воля твоя все молются дьяволу, а и обязательно не должна исполнится твоя мольба, ну ни как, ведь если исполнится ,то это дьявол, а вот если не исполнится , то это так Бог решил. Даааа, дьявол сидит в вас крепко, вроде и верующий в Бога, а верите в дьявола, поэтому и делаете разницу как сказать,а говорили нужно своими словами.
Монах
Автор темы
Аватара

#17030 snovir » Сб, 21 октября 2023, 6:35

Монах писал(а):Так всё что вы назвали работают среди людей , в Боге это не работает.
Вы работаете в Боге, а не среди людей? А что это такое "работать в Боге"?
snovir

#17031 Монах » Сб, 21 октября 2023, 6:39

Есть одно вырожение ,,Люби Бога и делай чего хочешь", ну или примерно так, то есть будь в состоянии Любви в себе и к Богу, когда Любишь Бога, то от тебя к Богу исходит от себя Любовь, но она не ощущается, так как нет тех чувств чтобы измерить эту Любовь, ты просто чувствуешь себя нор-маль-но, а не нормальность признак отхода.
Монах
Автор темы
Аватара

#17032 snovir » Сб, 21 октября 2023, 7:07

Монах писал(а):,,Люби Бога и делай чего хочешь"
А без вашей методики можно любить Бога и делать что хочешь?
snovir

#17033 Монах » Сб, 21 октября 2023, 7:30

snovir писал(а):
Монах писал(а):Так всё что вы назвали работают среди людей , в Боге это не работает.
Вы работаете в Боге, а не среди людей? А что это такое "работать в Боге"?
Не всякая молитва обращение к Богу срабатывает ,то есть имеет действенное последствие. Когда работаешь над собой и произносишь обращение к Богу, то те обращения которые не соответствуют возврату к Любви не будет и действенного действа , это и называется работа в Боге. Вот и говорится, что Бога обмануть не получиться, если не вернулся к Любви к Богу, то останешься с тем что есть, той реальности которая окружает и есть вокруг и у себя .
Монах
Автор темы
Аватара

#17034 snovir » Сб, 21 октября 2023, 7:32

Монах писал(а):Не всякая молитва обращение к Богу срабатывает ,то есть имеет действенное последствие.
Это зависит от методики или от человека?
snovir

#17035 Монах » Сб, 21 октября 2023, 7:33

snovir писал(а):
Монах писал(а):,,Люби Бога и делай чего хочешь"
А без вашей методики можно любить Бога и делать что хочешь?
Конечно, но эта тема как вернуться к Любви при отходе от Любви, а некоторым может и за всю жизнь не понадобиться , так как не отходят от Любви

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
snovir писал(а):
Монах писал(а):Не всякая молитва обращение к Богу срабатывает ,то есть имеет действенное последствие.
Это зависит от методики или от человека?
Это зависит от попал ты в точку отхода и изменил ли в этой точке свою ценность и при этом возвратился ли к Любви и Богу - от этого зависит, это можно сделать без любой системы.
Монах
Автор темы
Аватара

#17036 snovir » Сб, 21 октября 2023, 7:40

Монах писал(а):Конечно, но эта тема как вернуться к Любви при отходе от Любви, а некоторым может и за всю жизнь не понадобиться , так как не отходят от Любви
А может быть так что человек живёт обычной жизнью, любит близких, свою работу, природу, своё хобби, любит хорошо одеваться, выглядеть красиво, считать себя умным и хорошим, спорить с неумными и нехорошими, но при этом не отходить от Любви?
snovir

#17037 snovir » Сб, 21 октября 2023, 7:41

Монах писал(а):Это зависит от попал ты в точку отхода и изменил ли в этой точке свою ценность и при этом возвратился ли к Любви и Богу - от этого зависит, это можно сделать без любой системы.
Т.е. увидел свой грех и раскаялся?
snovir

#17038 Монах » Сб, 21 октября 2023, 8:14

snovir писал(а):
Монах писал(а):Это зависит от попал ты в точку отхода и изменил ли в этой точке свою ценность и при этом возвратился ли к Любви и Богу - от этого зависит, это можно сделать без любой системы.
Т.е. увидел свой грех и раскаялся?
Чтобы увидеть нужно ещё найти в себе, а когда в себе, то сам не воспринимаешь что то в себе чем то чуждым и от этого идёт восприятие других.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
snovir писал(а):
Монах писал(а):Конечно, но эта тема как вернуться к Любви при отходе от Любви, а некоторым может и за всю жизнь не понадобиться , так как не отходят от Любви
А может быть так что человек живёт обычной жизнью, любит близких, свою работу, природу, своё хобби, любит хорошо одеваться, выглядеть красиво, считать себя умным и хорошим, спорить с неумными и нехорошими, но при этом не отходить от Любви?
А может так быть, что он просто говорит что любит , а к любви этой вообще отношение не имеет, просто нравится, заботится, относится хорошо, воспринимает окружение, но нужно ещё посмотреть когда это будет рушиться останется он в таком же состоянии или всё таки перейдёт чёрту любви и будет испытывать другие энергии.
Монах
Автор темы
Аватара

#17039 snovir » Сб, 21 октября 2023, 8:47

Монах писал(а):Чтобы увидеть нужно ещё найти в себе, а когда в себе, то сам не воспринимаешь что то в себе чем то чуждым и от этого идёт восприятие других.
Т.е. мы опять возвращаемся к вашим консультациям?
Только вы можете правильно проанализировать ситуацию и указать на грех?
Монах писал(а):А может так быть, что он просто говорит что любит
А разве я спрашивал о том, что он "говорит"? Я спросил: может ли человек жить обычной жизнью внешне, но при этом не отходить от Любви внутренне?
snovir

#17040 Монах » Сб, 21 октября 2023, 8:56

snovir писал(а):. мы опять возвращаемся к вашим консультациям?
Только вы можете правильно проанализировать ситуацию и указать на грех?
Если он справляется, то справляется и Монах ни кого не консультирует и не объясняет , кроме этой темы, и работать за другого не станет, это дело сугубо индивидуальное и в себе.
snovir писал(а):разве я спрашивал о том, что он "говорит"? Я спросил: может ли человек жить обычной жизнью внешне, но при этом не отходить от Любви внутренне?
Конечно может, и таким никакой помощи и подсказок не требуется, и в этой теме делать тоже нечего.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем