Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Черный пацифист писал(а):Монах, да закрой ты рот то![]()
Помолчи и подумай над своим поведением
Или ты начинаешь думать о Боге, когда селезёнка болит?
Монах - ты мне надоел
Ничего хорошего наша беседа не тебе не мне не дало
Иди с миром

Так всё что вы назвали работают среди людей , в Боге это не работает. Попробуйте покаяться зная что вы обманываете, попробуйте прийти к Любви и Богу когда ещё ничего не предпринял для этого? Думать это тоже делать, предпринимать усилия для изменения в себе каких то ценностей, а если ничего не менять, то и результат будет таким же.snovir писал(а):Так финансовые пирамиды тоже работают, коррупционные схемы тоже работают, гипноз и внушение тоже работают, ложь и обман тоже продуктивны в реализации своих амбиций.
Не мог пройти мимо и не прокоментировать по поводу двух разных обращений. Значит если обращаемый не скажет ,, пусть будет воля Твоя " то это обращение к дьяволу? Вот ведь умозаключение, а ещё говорят не обожествление. Если есть у Бога воля то все ходили бы по струнке ровно, но Бог дал свободу воли человеку и если Бог ограничит эту свободу, то и Себе ограничит и все будут жить в рамках - стена,стена , коридор,стена. Человек и так заперт на планете и пока выхода из этого пространства нет, пока нет. Выходит кто молится Богу и не говорит пусть воля твоя все молются дьяволу, а и обязательно не должна исполнится твоя мольба, ну ни как, ведь если исполнится ,то это дьявол, а вот если не исполнится , то это так Бог решил. Даааа, дьявол сидит в вас крепко, вроде и верующий в Бога, а верите в дьявола, поэтому и делаете разницу как сказать,а говорили нужно своими словами.Черный пацифист писал(а):Монах, тут всё дело в смирение
Вот смотри
Две одинаковые молитвы
1.Бог , дай мне деньги прошу тебя
2. Бог дай мне деньги прошу по немощи
Но да будет твоя воля, а не моя
1 работает на дьявола, даже если она исполнится
2 на Бога
Вы работаете в Боге, а не среди людей? А что это такое "работать в Боге"?Монах писал(а):Так всё что вы назвали работают среди людей , в Боге это не работает.
А без вашей методики можно любить Бога и делать что хочешь?Монах писал(а):,,Люби Бога и делай чего хочешь"
Не всякая молитва обращение к Богу срабатывает ,то есть имеет действенное последствие. Когда работаешь над собой и произносишь обращение к Богу, то те обращения которые не соответствуют возврату к Любви не будет и действенного действа , это и называется работа в Боге. Вот и говорится, что Бога обмануть не получиться, если не вернулся к Любви к Богу, то останешься с тем что есть, той реальности которая окружает и есть вокруг и у себя .snovir писал(а):Вы работаете в Боге, а не среди людей? А что это такое "работать в Боге"?Монах писал(а):Так всё что вы назвали работают среди людей , в Боге это не работает.
Это зависит от методики или от человека?Монах писал(а):Не всякая молитва обращение к Богу срабатывает ,то есть имеет действенное последствие.
Конечно, но эта тема как вернуться к Любви при отходе от Любви, а некоторым может и за всю жизнь не понадобиться , так как не отходят от Любвиsnovir писал(а):А без вашей методики можно любить Бога и делать что хочешь?Монах писал(а):,,Люби Бога и делай чего хочешь"
Это зависит от попал ты в точку отхода и изменил ли в этой точке свою ценность и при этом возвратился ли к Любви и Богу - от этого зависит, это можно сделать без любой системы.snovir писал(а):Это зависит от методики или от человека?Монах писал(а):Не всякая молитва обращение к Богу срабатывает ,то есть имеет действенное последствие.
А может быть так что человек живёт обычной жизнью, любит близких, свою работу, природу, своё хобби, любит хорошо одеваться, выглядеть красиво, считать себя умным и хорошим, спорить с неумными и нехорошими, но при этом не отходить от Любви?Монах писал(а):Конечно, но эта тема как вернуться к Любви при отходе от Любви, а некоторым может и за всю жизнь не понадобиться , так как не отходят от Любви
Т.е. увидел свой грех и раскаялся?Монах писал(а):Это зависит от попал ты в точку отхода и изменил ли в этой точке свою ценность и при этом возвратился ли к Любви и Богу - от этого зависит, это можно сделать без любой системы.
Чтобы увидеть нужно ещё найти в себе, а когда в себе, то сам не воспринимаешь что то в себе чем то чуждым и от этого идёт восприятие других.snovir писал(а):Т.е. увидел свой грех и раскаялся?Монах писал(а):Это зависит от попал ты в точку отхода и изменил ли в этой точке свою ценность и при этом возвратился ли к Любви и Богу - от этого зависит, это можно сделать без любой системы.
А может так быть, что он просто говорит что любит , а к любви этой вообще отношение не имеет, просто нравится, заботится, относится хорошо, воспринимает окружение, но нужно ещё посмотреть когда это будет рушиться останется он в таком же состоянии или всё таки перейдёт чёрту любви и будет испытывать другие энергии.snovir писал(а):А может быть так что человек живёт обычной жизнью, любит близких, свою работу, природу, своё хобби, любит хорошо одеваться, выглядеть красиво, считать себя умным и хорошим, спорить с неумными и нехорошими, но при этом не отходить от Любви?Монах писал(а):Конечно, но эта тема как вернуться к Любви при отходе от Любви, а некоторым может и за всю жизнь не понадобиться , так как не отходят от Любви
Т.е. мы опять возвращаемся к вашим консультациям?Монах писал(а):Чтобы увидеть нужно ещё найти в себе, а когда в себе, то сам не воспринимаешь что то в себе чем то чуждым и от этого идёт восприятие других.
А разве я спрашивал о том, что он "говорит"? Я спросил: может ли человек жить обычной жизнью внешне, но при этом не отходить от Любви внутренне?Монах писал(а):А может так быть, что он просто говорит что любит
Если он справляется, то справляется и Монах ни кого не консультирует и не объясняет , кроме этой темы, и работать за другого не станет, это дело сугубо индивидуальное и в себе.snovir писал(а):. мы опять возвращаемся к вашим консультациям?
Только вы можете правильно проанализировать ситуацию и указать на грех?
Конечно может, и таким никакой помощи и подсказок не требуется, и в этой теме делать тоже нечего.snovir писал(а):разве я спрашивал о том, что он "говорит"? Я спросил: может ли человек жить обычной жизнью внешне, но при этом не отходить от Любви внутренне?
Чисто теоретически это без вашего участия возможно или нет?Монах писал(а):Если он справляется, то справляется и Монах ни кого не консультирует и не объясняет , кроме этой темы, и работать за другого не станет, это дело сугубо индивидуальное и в себе.
Почему нечего? Тема о работе над собой по вашей методике. И согласно ваших утверждений человек может и не видеть своих грехов. Вы такой же человек и точно так же можете не видеть своих ложных образов. А со стороны они могут быть видны другим участникам темы. Не допускаете этого?Монах писал(а):Конечно может, и таким никакой помощи и подсказок не требуется, и в этой теме делать тоже нечего.
Чтобы давать чему-то определение, необходимо понимать, в какой "системе координат" рассматривается данное понятие.Монах писал(а):Тогда озвучте?Водолей писал(а):Да, давно уже нашла ответ на вопрос о том, что такое добро.
Встретились два убеждения, нашедших каждый свою абсолютную истину. Оба занимаются конкретно абсолютизацией своей правоты в своих тайных лабораториях.Водолей писал(а):Чтобы давать чему-то определение, необходимо понимать, в какой "системе координат" рассматривается данное понятие.
Когда мы говорим об "истинном добре", то речь идет о том, что приближает человека к идеальному "божественному" мировоззрению, с помощью которого человек совершает поступки, несущие , говоря вашим языком, в мир Любовь.
В отличие от фанатика веры Гоши, не берусь определять что или кто есть Бог. Это не мой уровень знаний. Занимаюсь конкретно тем, что приближает или отдаляет человека от способности совершать высоконравственные поступки ( и что лежит в основе способности совершать поступки подобного уровня). Поскольку этому посвящена целая моя тема, то не буду здесь более уточнять.
Исходя из вышесказанного, истинное добро это поступок, в основе которого лежит мотивация, способствующая увеличению (или хотя бы не уменьшению) нравственного уровня человека.
И еще, в отличие от вашей картины мира, считаю, что человек не отходит от Любви, а только идет по дороге, ведущей к формированию мировоззрения, которое позволит человеку совершать поступки, несущие в мир Любовь.
У меня нет убеждений, основанных на истине, потому что всего лишь изучаю процесс, по которому в сознании формируется мировоззрение.snovir писал(а):Встретились два убеждения, нашедших каждый свою абсолютную истину. Оба занимаются конкретно абсолютизацией своей правоты в своих тайных лабораториях.
Ну, вы же говорили что уже нашли ответ на вопрос что такое добро. Если ответ найден, значит он абсолютен и искать уже нечего.Водолей писал(а):У меня нет убеждений, основанных на истине, потому что всего лишь изучаю процесс, по которому в сознании формируется мировоззрение.
Да, и вообще, с моей точки зрения истина не достижима...
Вы видимо невнимательно читали.snovir писал(а):Если ответ найден, значит он абсолютен и искать уже нечего.
Это и есть ответ, который вы нашли?Водолей писал(а):истинное добро это поступок, в основе которого лежит мотивация, способствующая увеличению (или хотя бы не уменьшению) нравственного уровня человека.
Да, но понимаю, что это определение не отличается от написания теоремы булевой алгебры:snovir писал(а):Это и есть ответ, который вы нашли?Водолей писал(а):истинное добро это поступок, в основе которого лежит мотивация, способствующая увеличению (или хотя бы не уменьшению) нравственного уровня человека.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: rimi и 2 гостя