Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
это мог ещё марс в стрельце действовать такМарфа_М писал(а):нет концетрации внимания
Это у человека на уровне его земных каких-то целей или амбиций есть ошибки. У Бога в этом смысле ошибок нет, он даёт такой жизненный путь человеку, через который он смог бы ошибаться и меняться.Монах писал(а):Ошибаться это нормально, как исправить ошибку? , вот где поломаешь голову. Бог конечно хорошо, но ,он дал энергию, дал рассудок, дал возможность ошибаться - живи, и отвечать за свои ошибки. Если бы Бог руководил всеми, то не было бы конфликтов, но и все были бы как роботы. Участие Бога в жизни каждого индивидуально и влияние его незаметно.
Человеку трудно определить что ломается и не каждый может, этому нужно учить с детства в школе. Родители тут не помошники.Марфа_М писал(а):Просто при этом кто-то находит для себя за что внутренне держаться, а кому -то держаться не за что, поэтому он хватается постоянно за то, что ломается. А это тоже путь - научиться перестать хвататься за то, что ломается.
Я старалась))Монах писал(а):Хорошая речь.
Обитель писал(а):это мог ещё марс в стрельце действовать так
сейчас он перешел в козерога
и у людей появилась концентрация
и венера прямй наконец то стала, скоро и меркурий выпрямиться
Монах, вот это вот: обожествление образа... картинка, в которой нет всего Бога,- это ваше,Монах писал(а):Образ - маленькая картина, которую не видно другому, кроме самого себя и которая становится маленьким божеством - обожествлением, где нет в этой картине всего Бога, а лишь часть.
Монах писал(а):Кольцо можно заменить на всё что угодно, что очень-очень понравится и не всегда это просто изделие, а и то как вы себя будете ощущать, видеть, чувствовать, гордиться - это целый ОБРАЗ внутри. Образ - маленькая картина, которую не видно другому, кроме самого себя и которая становится маленьким божеством - обожествлением, где нет в этой картине всего Бога, а лишь часть.
Нашёл в Боге. Не транслирую а намекаю, вам не нужно, не берите, но иногда нужно что то на себе испытывать, без этого всё остаётся только теорией. Безопасно, мин нет.Brittany писал(а):Монах, вот это вот: обожествление образа... картинка, в которой нет всего Бога,- это ваше,Монах писал(а):Образ - маленькая картина, которую не видно другому, кроме самого себя и которая становится маленьким божеством - обожествлением, где нет в этой картине всего Бога, а лишь часть.
придумано вами. И вы это транслируете.
Что значит, нашёл в Боге? Это чисто умозрительная "конструкция".Монах писал(а):Нашёл в Боге. Не транслирую а намекаю
Например?Монах писал(а):но иногда нужно что то на себе испытывать
Прежде, двигаясь по дороге, по курсу движения перебежала кошка, как и все плюнул три раза, задумался, почему? Перебежала да и ладно, ну что это за примета? Перебежавшая кошка в поверье - к несчастью, а зачем плевать - да чтобы не поверить в свои домыслы - образы. Потом пришло что любовь к своим образам можно убирать и другим путём, делая их второстепенными, а как? Ведь чтобы сделать что то второстепенным, нужно чтобы что то было главным. Если Бог есть Любовь, то это главное, так во мне стало главным Любовь, но этого мало. Любовь должна Любить кого то, ну не свой же образ- представления, ну конечно Бога, создателя всего сущего во всём. Так появилось направление Любви. Потом убирая ошибку, за ошибкой понимал всю суть этих ошибок. Все ошибаются, только многие подсознательно наплевали на свои ценности - образы, тем самым спаслись. Всё это года, года, не всё сразу приходило и понималось. Молодым проще ,когда им подсказываешь, как будто то они уже знают что нужно сделать что то не главным, но есть и упертые. Тогда сами, своим путём.Brittany писал(а):Например?
Спасибо за подробное объяснение.Монах писал(а):Прежде, двигаясь по дороге, по курсу движения перебежала кошка, как и все плюнул три раза, задумался, почему? Перебежала да и ладно, ну что это за примета? Перебежавшая кошка в поверье - к несчастью, а зачем плевать - да чтобы не поверить в свои домыслы - образы. Потом пришло что любовь к своим образам можно убирать и другим путём, делая их второстепенными, а как? Ведь чтобы сделать что то второстепенным, нужно чтобы что то было главным. Если Бог есть Любовь, то это главное, так во мне стало главным Любовь, но этого мало. Любовь должна Любить кого то, ну не свой же образ- представления, ну конечно Бога, создателя всего сущего во всём. Так появилось направление Любви. Потом убирая ошибку, за ошибкой понимал всю суть этих ошибок. Все ошибаются, только многие подсознательно наплевали на свои ценности - образы, тем самым спаслись. Всё это года, года, не всё сразу приходило и понималось. Молодым проще ,когда им подсказываешь, как будто то они уже знают что нужно сделать что то не главным, но есть и упертые. Тогда сами, своим путём.Brittany писал(а):Например?
Вы имеете право думать как вам угодно, у вас свой путь. На ошибках спотыкаются, хоть они и редко происходят, но метко.Brittany писал(а):И: "убирать" ошибки невозможно
Brittany писал(а):Спасибо за подробное объяснение.Монах писал(а):Прежде, двигаясь по дороге, по курсу движения перебежала кошка, как и все плюнул три раза, задумался, почему? Перебежала да и ладно, ну что это за примета? Перебежавшая кошка в поверье - к несчастью, а зачем плевать - да чтобы не поверить в свои домыслы - образы. Потом пришло что любовь к своим образам можно убирать и другим путём, делая их второстепенными, а как? Ведь чтобы сделать что то второстепенным, нужно чтобы что то было главным. Если Бог есть Любовь, то это главное, так во мне стало главным Любовь, но этого мало. Любовь должна Любить кого то, ну не свой же образ- представления, ну конечно Бога, создателя всего сущего во всём. Так появилось направление Любви. Потом убирая ошибку, за ошибкой понимал всю суть этих ошибок. Все ошибаются, только многие подсознательно наплевали на свои ценности - образы, тем самым спаслись. Всё это года, года, не всё сразу приходило и понималось. Молодым проще ,когда им подсказываешь, как будто то они уже знают что нужно сделать что то не главным, но есть и упертые. Тогда сами, своим путём.Brittany писал(а):Например?
Это всё равно что лететь в Париж через Марс (ничего ужасного,у каждого свой путь, как любит говаривать
обычный): если вы действительно читали Лазарева, он предлагает
"лететь в Париж" самым кратким путём. (Направление Любви, как вы здесь написали).
И: "убирать" ошибки невозможно. Ошибки необходимо помнить (чтоб не повторять).
Пример с кошкой я не поняла: это была фигура речи? Или вы реально верили в приметы?
Ладно, Монах...Вижу, что диалога не получится, я вашего языка не понимаю..
Я знал что тут есть умные люди.Марфа_М писал(а):Я шел по пути, что-то произошло, среагировал привычным для себя образом...из-за этого я сбился со своего пути.
Как мне перестать реагировать привычным для себя образом?
Перестать держаться за те привычки, что я держуть, перестать делать их важными.
Как понизить их значимость?
Просто понять, что они не главное, а главное - любовь к Богу.
Что это такое за чувство, любовь к Богу, если это не что-то связанное с моими другими привычками и потребностями?
А понять это можно, только убирая все остальные мои привычки и потребности...
Все убираю, остается только любовь к Богу тогда...
Вот зачем такие мудрствования? А не проще пойти в жизнь и взаимодействовать с другими? Учится Любви, как и завещано Богом? Не всегда нужно и можно исправить ошибки. А вот понять, что это была ошибка и учится на ней вполне, и впредь не совершать.Монах писал(а):Ошибаться это нормально, как исправить ошибку? , вот где поломаешь голову. Бог конечно хорошо, но ,он дал энергию, дал рассудок, дал возможность ошибаться - живи, и отвечать за свои ошибки. Если бы Бог руководил всеми, то не было бы конфликтов, но и все были бы как роботы. Участие Бога в жизни каждого индивидуально и влияние его незаметно. Обожествление хорошо показано в фильме,, Властелин колец", и как влияет любовь к кольцу на каждого, и как изменяет сознание и поведение такая любовь. В фильме не найдёте слово любовь, но отношение к прелести для одного из героев наглядно видно, и как сопротивляются такой любви остальные герои. Кольцо можно заменить на всё что угодно, что очень-очень понравится и не всегда это просто изделие, а и то как вы себя будете ощущать, видеть, чувствовать, гордиться - это целый ОБРАЗ внутри. Образ - маленькая картина, которую не видно другому, кроме самого себя и которая становится маленьким божеством - обожествлением, где нет в этой картине всего Бога, а лишь часть.
Если шёл по пути,то и реагировал на этом пути привычным для себя образом. Не?Марфа_М писал(а):Предположу, тут может быть написано примерно следующее.
Я шел по пути, что-то произошло, среагировал привычным для себя образом...из-за этого я сбился со своего пути.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя