Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1701 Обитель » Вт, 1 февраля 2022, 8:25

Марфа_М писал(а):нет концетрации внимания
это мог ещё марс в стрельце действовать так
сейчас он перешел в козерога
и у людей появилась концентрация
и венера прямй наконец то стала, скоро и меркурий выпрямиться
и мозги будут работать все лучше и дела сдвинуться
и энергия стала направленой
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1702 Монах » Вт, 1 февраля 2022, 8:29

Ошибаться это нормально, как исправить ошибку? , вот где поломаешь голову. Бог конечно хорошо, но ,он дал энергию, дал рассудок, дал возможность ошибаться - живи, и отвечать за свои ошибки. Если бы Бог руководил всеми, то не было бы конфликтов, но и все были бы как роботы. Участие Бога в жизни каждого индивидуально и влияние его незаметно. Обожествление хорошо показано в фильме,, Властелин колец", и как влияет любовь к кольцу на каждого, и как изменяет сознание и поведение такая любовь. В фильме не найдёте слово любовь, но отношение к прелести для одного из героев наглядно видно, и как сопротивляются такой любви остальные герои. Кольцо можно заменить на всё что угодно, что очень-очень понравится и не всегда это просто изделие, а и то как вы себя будете ощущать, видеть, чувствовать, гордиться - это целый ОБРАЗ внутри. Образ - маленькая картина, которую не видно другому, кроме самого себя и которая становится маленьким божеством - обожествлением, где нет в этой картине всего Бога, а лишь часть.
Монах
Автор темы
Аватара

#1703 Марфа_М » Вт, 1 февраля 2022, 8:49

Монах писал(а):Ошибаться это нормально, как исправить ошибку? , вот где поломаешь голову. Бог конечно хорошо, но ,он дал энергию, дал рассудок, дал возможность ошибаться - живи, и отвечать за свои ошибки. Если бы Бог руководил всеми, то не было бы конфликтов, но и все были бы как роботы. Участие Бога в жизни каждого индивидуально и влияние его незаметно.
Это у человека на уровне его земных каких-то целей или амбиций есть ошибки. У Бога в этом смысле ошибок нет, он даёт такой жизненный путь человеку, через который он смог бы ошибаться и меняться.
Идеальный человек не допускает ошибок и не меняется, ему Бог не нужен.

Но идеальных людей нет, поэтому себя нужно прощать, просто проживать внутри своё несовершенство и оглядываясь назад понимать, что просто, вот это все был такой путь.
А был бы я другим человеком - то и путь был бы другим и совсем не факт что он был бы для меня легче или лучше, потому что страдают все, каждый по-своему.
Просто при этом кто-то находит для себя за что внутренне держаться, а кому -то держаться не за что, поэтому он хватается постоянно за то, что ломается. А это тоже путь - научиться перестать хвататься за то, что ломается.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#1704 Монах » Вт, 1 февраля 2022, 9:25

Марфа_М писал(а):Просто при этом кто-то находит для себя за что внутренне держаться, а кому -то держаться не за что, поэтому он хватается постоянно за то, что ломается. А это тоже путь - научиться перестать хвататься за то, что ломается.
Человеку трудно определить что ломается и не каждый может, этому нужно учить с детства в школе. Родители тут не помошники.
Хорошая речь.
Монах
Автор темы
Аватара

#1705 Марфа_М » Вт, 1 февраля 2022, 9:30

Монах писал(а):Хорошая речь.
Я старалась))
Марфа_М F
Аватара

#1706 Brittany » Вт, 1 февраля 2022, 9:58

Обитель писал(а):это мог ещё марс в стрельце действовать так
сейчас он перешел в козерога
и у людей появилась концентрация
и венера прямй наконец то стала, скоро и меркурий выпрямиться
Спойлер
Обитель...а ведь на самом деле Марс никуда не переходит, Венера не становится ни прямой,
ни кривой...как же так? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#1707 Brittany » Вт, 1 февраля 2022, 10:02

Монах писал(а):Образ - маленькая картина, которую не видно другому, кроме самого себя и которая становится маленьким божеством - обожествлением, где нет в этой картине всего Бога, а лишь часть.
Монах, вот это вот: обожествление образа... картинка, в которой нет всего Бога,- это ваше,
придумано вами. И вы это транслируете.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1708 Марфа_М » Вт, 1 февраля 2022, 10:07

Монах писал(а):Кольцо можно заменить на всё что угодно, что очень-очень понравится и не всегда это просто изделие, а и то как вы себя будете ощущать, видеть, чувствовать, гордиться - это целый ОБРАЗ внутри. Образ - маленькая картина, которую не видно другому, кроме самого себя и которая становится маленьким божеством - обожествлением, где нет в этой картине всего Бога, а лишь часть.

Я вот как раз тоже недавно разбиралась с это же темой внутри себя.

Нельзя сказать, что это "образ", я назвала это "внутренней матрицей" - то, как мы по сути устроены, как взаимодействуем с миром, чего хотим, что мы можем, что считаем нормальным или нет. Это твоя как бы личность. И в рамках своей воли ты можешь работать над качествами этой личности. Но ты не можешь глобально поменять ее интересы. Потому что эта личность живет в мире людей и она там хочет быть счастливой/богатой/чтобы ее любили и т.д. То есть она добивается своих целей (ну кто-то не добивается целей, или даже их не осознает, это мы здесь не рассматриваем). И чем эта личность сильнее, тем сильнее она эти цели как бы преследует и по сути может их добиваться.

Но видимо мироздание устроено так, что личности должны заниматься в жизни чем-то еще, кроме как реализовывать свои персональные по сути эгоистичные цели. Поэтому над такими личностями идет работа и они получают удары извне по самой своей структуре... Чтобы этот удар пережить личность не может остаться такой, ее собственные рамки начинают ее ограничивать. Она начинает как бы метаться в своем собственном каркасе.

Ее какие-то эмоции или желания начинают идти в конфликт с ее сутью. И начинают эту структуру раскачивать... Она начинает уходить в крайности, то она подавляет эти эмоции, то они наоборот ее опрокидывают. Да, сильная личность способна на терпение и длительную борьбу, и может жить с определенным внутренним конфликтом, но все равно, рано или поздно она понимает, что все, что происходит - это был способ до такой личности достучаться, что она должна переставать держаться за эту свою структуру и ценности этой своей внутренней матрицы.
Что это уже не помогает, а ограничивает... что нужно делать какой-то следующий шаг, может быть он будет внутренним, внутри себя... может быть внешним, это индивидуально, но из этой ситуации внутренне разбалансировки нужно искать выход, и этот выход находится за пределами твоих прежних представлений о себе, какой ты, каким тебе нужно быть и т.д.
Марфа_М F
Аватара

#1709 Монах » Вт, 1 февраля 2022, 10:26

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Образ - маленькая картина, которую не видно другому, кроме самого себя и которая становится маленьким божеством - обожествлением, где нет в этой картине всего Бога, а лишь часть.
Монах, вот это вот: обожествление образа... картинка, в которой нет всего Бога,- это ваше,
придумано вами. И вы это транслируете.
Нашёл в Боге. Не транслирую а намекаю, вам не нужно, не берите, но иногда нужно что то на себе испытывать, без этого всё остаётся только теорией. Безопасно, мин нет.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#1710 Brittany » Вт, 1 февраля 2022, 10:35

Монах писал(а):Нашёл в Боге. Не транслирую а намекаю
Что значит, нашёл в Боге? Это чисто умозрительная "конструкция".
Нет, именно транслируете, поскольку повторяете и повторяете открытым текстом.
Это не придирка, это наблюдение.
Монах писал(а):но иногда нужно что то на себе испытывать
Например?
Brittany F
Аватара

#1711 Монах » Вт, 1 февраля 2022, 11:10

Brittany писал(а):Например?
Прежде, двигаясь по дороге, по курсу движения перебежала кошка, как и все плюнул три раза, задумался, почему? Перебежала да и ладно, ну что это за примета? Перебежавшая кошка в поверье - к несчастью, а зачем плевать - да чтобы не поверить в свои домыслы - образы. Потом пришло что любовь к своим образам можно убирать и другим путём, делая их второстепенными, а как? Ведь чтобы сделать что то второстепенным, нужно чтобы что то было главным. Если Бог есть Любовь, то это главное, так во мне стало главным Любовь, но этого мало. Любовь должна Любить кого то, ну не свой же образ- представления, ну конечно Бога, создателя всего сущего во всём. Так появилось направление Любви. Потом убирая ошибку, за ошибкой понимал всю суть этих ошибок. Все ошибаются, только многие подсознательно наплевали на свои ценности - образы, тем самым спаслись. Всё это года, года, не всё сразу приходило и понималось. Молодым проще ,когда им подсказываешь, как будто то они уже знают что нужно сделать что то не главным, но есть и упертые. Тогда сами, своим путём.
Монах
Автор темы
Аватара

#1712 Brittany » Вт, 1 февраля 2022, 11:36

Монах писал(а):
Прежде, двигаясь по дороге, по курсу движения перебежала кошка, как и все плюнул три раза, задумался, почему? Перебежала да и ладно, ну что это за примета? Перебежавшая кошка в поверье - к несчастью, а зачем плевать - да чтобы не поверить в свои домыслы - образы. Потом пришло что любовь к своим образам можно убирать и другим путём, делая их второстепенными, а как? Ведь чтобы сделать что то второстепенным, нужно чтобы что то было главным. Если Бог есть Любовь, то это главное, так во мне стало главным Любовь, но этого мало. Любовь должна Любить кого то, ну не свой же образ- представления, ну конечно Бога, создателя всего сущего во всём. Так появилось направление Любви. Потом убирая ошибку, за ошибкой понимал всю суть этих ошибок. Все ошибаются, только многие подсознательно наплевали на свои ценности - образы, тем самым спаслись. Всё это года, года, не всё сразу приходило и понималось. Молодым проще ,когда им подсказываешь, как будто то они уже знают что нужно сделать что то не главным, но есть и упертые. Тогда сами, своим путём.
Спасибо за подробное объяснение.
Это всё равно что лететь в Париж через Марс (ничего ужасного,у каждого свой путь, как любит говаривать
обычный): если вы действительно читали Лазарева, он предлагает
"лететь в Париж" самым кратким путём. (Направление Любви, как вы здесь написали).
И: "убирать" ошибки невозможно. Ошибки необходимо помнить (чтоб не повторять).
Пример с кошкой я не поняла: это была фигура речи? Или вы реально верили в приметы?

Ладно, Монах...Вижу, что диалога не получится, я вашего языка не понимаю..
Brittany F
Аватара

#1713 Монах » Вт, 1 февраля 2022, 11:46

Brittany писал(а):И: "убирать" ошибки невозможно
Вы имеете право думать как вам угодно, у вас свой путь. На ошибках спотыкаются, хоть они и редко происходят, но метко.
Монах
Автор темы
Аватара

#1714 Марфа_М » Вт, 1 февраля 2022, 11:50

Brittany писал(а):
Монах писал(а):
Спасибо за подробное объяснение.
Это всё равно что лететь в Париж через Марс (ничего ужасного,у каждого свой путь, как любит говаривать
обычный): если вы действительно читали Лазарева, он предлагает
"лететь в Париж" самым кратким путём. (Направление Любви, как вы здесь написали).
И: "убирать" ошибки невозможно. Ошибки необходимо помнить (чтоб не повторять).
Пример с кошкой я не поняла: это была фигура речи? Или вы реально верили в приметы?

Ладно, Монах...Вижу, что диалога не получится, я вашего языка не понимаю..

Предположу, тут может быть написано примерно следующее.

Я шел по пути, что-то произошло, среагировал привычным для себя образом...из-за этого я сбился со своего пути.
Как мне перестать реагировать привычным для себя образом?
Перестать держаться за те привычки, что я держуть, перестать делать их важными.
Как понизить их значимость?
Просто понять, что они не главное, а главное - любовь к Богу.
Что это такое за чувство, любовь к Богу, если это не что-то связанное с моими другими привычками и потребностями?
А понять это можно, только убирая все остальные мои привычки и потребности...
Все убираю, остается только любовь к Богу тогда...
Марфа_М F
Аватара

#1715 Марфа_М » Вт, 1 февраля 2022, 11:55

Если что, я считаю, что уход в крайнее состояние - это и есть потеря любви к Богу, потому что что-то происходит не для того, чтобы мы от этого полностью отказывались.
Иначе получается, что жизнь = смерть, ее противоположность.

НО в принципе чтобы удалось уходить из крайностей, нужно тоже почувстовать, что они не помогают, и надоедает просто ходить из крайности в крайность...
Это я по себе знаю, меня не переубедишь, пока меня устраивают мои крайности.
Только если я сама начинаю ощущать, что крайности меня уже тяготят и мешают жить, тогда я начинаю думать, как вообще из них выбираться...
А пока я к этому не пришла - мне хоть заговорись...

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Я тут месяц с психологом общалась как мне выбраться из тех крайностей, в которые я себя загнала.
Точнее - мне даже сначала потребовалось вообще понять, что за крайности и почему они такие.... прежде я считала, что их нет.
На самом деле разговоры реально помогают иногда... иногда
А то у меня уже глюки стали какие-то в голове происходить.

Добавлено спустя 57 секунд:
брррр... честно говоря... ощущение не из приятных....
Марфа_М F
Аватара

#1716 Марфа_М » Вт, 1 февраля 2022, 12:08

И кстати один из способов выйти из крайности - это разрешить себе... принять абсолютно все.... вы сами Монах кстати об этом писали в совете Михею - "прими, что тебя могут убить, не надо этого бояться".
Так и со всеми другими крайностями - просто прими это... согласись в мыслях... и напряжение сразу ослабнет и крайность может просто раствориться после того, как ты сам перестал ее считать препятствием в своей голове. А раз ее в голове нет - то уже ничего не ограничивает, энергию не подавляет и она не бьется в этой замкнутой клетке.
Марфа_М F
Аватара

#1717 Марфа_М » Вт, 1 февраля 2022, 12:13

Согласиться можно даже с тем, что ты объективно не хочешь, но энергия требует, чтобы ты согласится с таким возможным сценарием, а значит перестал такой сценарий считать препятствием,... потому что пока это препятствие - это и есть ценность.... Соглашаешься - и ценность преодолевается... и не надо ничего на корню зачищать и постоянно бороться... наоборот, ты отказываешь от борьбы... и не строишь этих препятствий в голове...

Принять все, а потом уже будет видно.... может оказаться, что как только перестаешь бороться и соглашаешься, что все именно так и можно разрешить... это становится и не нужным. То есть все эти рамки существовали только потому что ты привык бороться.

Ты согласился - рамки упали - энергия пошла дальше - ситуация (ценность) перестала иметь значение
Марфа_М F
Аватара

#1718 Монах » Вт, 1 февраля 2022, 12:24

Марфа_М писал(а):Я шел по пути, что-то произошло, среагировал привычным для себя образом...из-за этого я сбился со своего пути.
Как мне перестать реагировать привычным для себя образом?
Перестать держаться за те привычки, что я держуть, перестать делать их важными.
Как понизить их значимость?
Просто понять, что они не главное, а главное - любовь к Богу.
Что это такое за чувство, любовь к Богу, если это не что-то связанное с моими другими привычками и потребностями?
А понять это можно, только убирая все остальные мои привычки и потребности...
Все убираю, остается только любовь к Богу тогда...
Я знал что тут есть умные люди.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#1719 Юлька » Вт, 1 февраля 2022, 12:29

Монах писал(а):Ошибаться это нормально, как исправить ошибку? , вот где поломаешь голову. Бог конечно хорошо, но ,он дал энергию, дал рассудок, дал возможность ошибаться - живи, и отвечать за свои ошибки. Если бы Бог руководил всеми, то не было бы конфликтов, но и все были бы как роботы. Участие Бога в жизни каждого индивидуально и влияние его незаметно. Обожествление хорошо показано в фильме,, Властелин колец", и как влияет любовь к кольцу на каждого, и как изменяет сознание и поведение такая любовь. В фильме не найдёте слово любовь, но отношение к прелести для одного из героев наглядно видно, и как сопротивляются такой любви остальные герои. Кольцо можно заменить на всё что угодно, что очень-очень понравится и не всегда это просто изделие, а и то как вы себя будете ощущать, видеть, чувствовать, гордиться - это целый ОБРАЗ внутри. Образ - маленькая картина, которую не видно другому, кроме самого себя и которая становится маленьким божеством - обожествлением, где нет в этой картине всего Бога, а лишь часть.
Вот зачем такие мудрствования? А не проще пойти в жизнь и взаимодействовать с другими? Учится Любви, как и завещано Богом? Не всегда нужно и можно исправить ошибки. А вот понять, что это была ошибка и учится на ней вполне, и впредь не совершать.
А обожествление чего-то или кого-то происходит по причине того, что у человека сбит ориентир. Высшее счастье человек испытывает при Любви к Богу, устремлении к Нему, при умении благодарным быть и видеть Бога во всем. А если он ушел от этого, то начинает обожествлять то что ему дорого сейчас. И поклоняться.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
С нами: 4 года 5 месяцев

#1720 Brittany » Вт, 1 февраля 2022, 12:30

Марфа_М писал(а):Предположу, тут может быть написано примерно следующее.

Я шел по пути, что-то произошло, среагировал привычным для себя образом...из-за этого я сбился со своего пути.
Если шёл по пути,то и реагировал на этом пути привычным для себя образом. Не? :unsure:
Невозможно идти по пути, и чтобы на этом пути ничего не происходило.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем