Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#1701 veravelios » Вс, 9 января 2022, 20:29

Во активность развили )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1702 Володя 11 » Вс, 9 января 2022, 20:54

КТБ XVI писал(а):
Водолей писал(а):Это то, о чем все время и пишу. Человек не видит мир напрямую - таким , каким он есть в действительности.
Я помню то о чем Вы пишите, но у меня другое мнение по этому поводу
Человек не просто не видит напрямую, человек не видит вообще то, что находится вне своего сознания. Нет же никаких доказательств тому, что что то существует вне сознания. Если и попытаться изобрести какое то доказательство, оно ведь тоже будет находиться все в том же сознании)))
Но и это еще не всё!
Вся поступающая информация навязана человеку извне, а он принимает на веру как то, что якобы знает. Любые якобы доказательства и опыт он воспринимает там же, в сознании, как некие образы
Причем ощущение человека, что он что то знает, что то понимает, уверен в каких то своих знаниях, действиях... ведь и это не зависит от человека.
Человек не формирует свои ощущения, он их воспринимает внутри себя.

и хтож только, Татьяна, издевается то так над тобой ?

хто ж, такой нехороший то - нарисовал тибе персональную золотую клетку ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#1703 Водолей » Пн, 10 января 2022, 10:37

КТБ XVI писал(а):я знаю, что это такое
может быть это единственное, что я знаю
Типичное проявление отрицательно проявленного Меркурия, отвечающего за способность правильно формировать логику (причинно-следственные связи).
Когда человек действительно знает , то это означает, что он полностью сформировал образ того, о чем говорит.
Сюда включается - природа объекта, модель, описывающая строение этого объекта и все взаимосвязи с другими объектами, с которыми он вступает во взаимоотношения, и множество других деталей, составляющих знание.
У человека, который знает, нет сложности с тем, чтобы описать словами объект, который он ЗНАЕТ, потому что для этого существует ум , который отвечает за построение модели исследуемого объекта.
Знание это и хорошо и одновременно плохо, потому что оно показывает конец процесса исследования сознанием конкретного объекта.
Именно поэтому Лао Цзы сформулировал основной принцип сознания "Знающий -молчит, говорящий - не знает".
А когда человек не способен сформулировать ничего внятного, то это означает, что он НЕ знает предмета, о котором говорит.
И что самое плохое, так это то, что такой человек самолично блокирует для сознания процесс исследования окружающего мира.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#1704 Татьяна » Пн, 10 января 2022, 10:40

:ninja: :huh: Хто тут Татьяну упомянул всуе?
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: КИМИ

#1705 Ярогор » Пн, 10 января 2022, 10:45

Татьяна писал(а):
:ninja: :huh: Хто тут Татьяну упомянул всуе?
Мячик уронила, штоле? :-D
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1706 КТБ XVI » Пн, 10 января 2022, 12:53

Водолей писал(а):
КТБ XVI писал(а):я знаю, что это такое
может быть это единственное, что я знаю
Типичное проявление отрицательно проявленного Меркурия, отвечающего за способность правильно формировать логику (причинно-следственные связи).
Когда человек действительно знает , то это означает, что он полностью сформировал образ того, о чем говорит.
Сюда включается - природа объекта, модель, описывающая строение этого объекта и все взаимосвязи с другими объектами, с которыми он вступает во взаимоотношения, и множество других деталей, составляющих знание.
У человека, который знает, нет сложности с тем, чтобы описать словами объект, который он ЗНАЕТ, потому что для этого существует ум , который отвечает за построение модели исследуемого объекта.
Знание это и хорошо и одновременно плохо, потому что оно показывает конец процесса исследования сознанием конкретного объекта.
Именно поэтому Лао Цзы сформулировал основной принцип сознания "Знающий -молчит, говорящий - не знает".
А когда человек не способен сформулировать ничего внятного, то это означает, что он НЕ знает предмета, о котором говорит.
И что самое плохое, так это то, что такой человек самолично блокирует для сознания процесс исследования окружающего мира.
Вы перешли с исследования своих недостатков на исследование моих? :-D
Какие чувства Вы при этом ощущаете?
КТБ XVI

#1707 Brittany » Пн, 10 января 2022, 13:00

КТБ XVI писал(а):Вы перешли с исследования своих недостатков на исследование моих? :-D
Как такое возможно? :dont_knou: Разве у КТБ есть недостатки? Под этим термином кроется продолжение
достоинств.
Водолей этого не подозревает. Меркурий отрицательно проявляет себя, когда наблюдатель за ним наблюдает. Нет наблюдателя, нет и отрицательно проявленного Меркурия.
Водолей! на самом деле, все не так, как в действительности (с).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1708 Ярогор » Пн, 10 января 2022, 13:06

Brittany писал(а):Меркурий отрицательно проявляет себя, когда наблюдатель за ним наблюдает.
Енто шож получается-то?
Сидят сабе енти 12-ть (Мкеркурии, Сатурны и прочая) и следять шоб за ними понаблюдали?
Эксгибионисты какие-то! :vom:
Ярогор M
Аватара
W

#1709 КТБ XVI » Пн, 10 января 2022, 13:27

Brittany писал(а):Разве у КТБ есть недостатки?
Нет конечно!
Но Водолей же этого не знает. В ее теории такого не может быть, потому как ее астролого-кармический мир для того и создан иномирными хищниками, чтобы исправлять недостатки
Но все познается в сравнении. А сравнение всегда делают с собой.
А почему с собой? А потому что нет другого ориентира кроме себя :dont_knou:
Есть то, что ты готов в себе увидеть и то, чего ты в себе ни при каких обстоятельствах увидеть не хочешь. А для этого нужны другие, на которых можно изучать то, что в тебе быть никак не может
КТБ XVI

#1710 Водолей » Пн, 10 января 2022, 13:41

КТБ XVI писал(а):Вы перешли с исследования своих недостатков на исследование моих?
Вы просто объект, который ярко проявил недостаток Меркурия.
КТБ XVI писал(а):Какие чувства Вы при этом ощущаете?
Учитывая, что занимаюсь исследованием своих недостатков с помощью символического языка кармического мира, где каждый встреченный человек это "зеркало" недостатков того, кто в это "зеркало" смотрится, то удивилась...
Ведь в моей карте Меркурий не просто силен, но и имеет большой статус положительной реализации +15.
Но... Черная Луна в 3 доме (доме Меркурия) значит не просто так стоит...
Если вы спрашиваете о чувствах, которые испытываю к вам, то в данном конкретном случае ощущаю благодарность за оказанную помощь.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
КТБ XVI писал(а):
Brittany писал(а):
Разве у КТБ есть недостатки?
Нет конечно!
Но Водолей же этого не знает.
Меня просто не интересуют ни чужие достоинства ни чужие недостатки.
У меня еле-еле хватает времени, чтобы отследить свои...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1711 Brittany » Пн, 10 января 2022, 13:46

КТБ XVI писал(а):Есть то, что ты готов в себе увидеть и то, чего ты в себе ни при каких обстоятельствах увидеть не хочешь. А для этого нужны другие, на которых можно изучать то, что в тебе быть никак не может
Считаю, что у всех есть всё. Просто в разных пропорциях...
Другие часть тебя, ты - часть других... В определённом смысле...)
Ах да: местоимение "ты" употреблено как я-ты-он-она.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1712 КТБ XVI » Пн, 10 января 2022, 13:58

Brittany писал(а):Ах да: местоимение "ты" употреблено как я-ты-он-она.
Это видно по контексту
КТБ XVI

#1713 Володя 11 » Пн, 10 января 2022, 18:39

Водолей писал(а):
КТБ XVI писал(а):Вы перешли с исследования своих недостатков на исследование моих?
Вы просто объект, который ярко проявил недостаток Меркурия.

а вот и причина всех горестей найдена - это Татьяна

КТБ XVI писал(а):Какие чувства Вы при этом ощущаете?
Учитывая, что занимаюсь исследованием своих недостатков с помощью символического языка кармического мира, где каждый встреченный человек это "зеркало" недостатков того, кто в это "зеркало" смотрится, то удивилась...
Ведь в моей карте Меркурий не просто силен, но и имеет большой статус положительной реализации +15.
Но... Черная Луна в 3 доме (доме Меркурия) значит не просто так стоит...
Если вы спрашиваете о чувствах, которые испытываю к вам, то в данном конкретном случае ощущаю благодарность за оказанную помощь.

вот. достаточно исправить недостатки Татьяны - и вуаля ! - недостатков как не бывало
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#1714 Brittany » Пн, 10 января 2022, 19:44

Водолей писал(а):Вы просто объект, который ярко проявил недостаток Меркурия.
Водолей... а вы отдаёте себе отчёт в том, что эта фраза написана роботом? :smile:
Brittany F
Аватара

#1715 Водолей » Вт, 11 января 2022, 11:41

Brittany писал(а):а вы отдаёте себе отчёт в том, что эта фраза написана роботом?
Для робота такое построение фразы действительно является нормой.
Он работает с определенной моделью мира, и естественно, что любой человек для него просто объект.
Робот не имеет души, что проявляется в первую очередь в том, что он не заботится о том, какие чувства вызовет та или иная фраза в том, кто его читает... потому что у него нет и быть не может опыта чувствования.
Когда я писала эту фразу, то в отличие от робота отдавала себе отчет в том, как она может быть воспринята КТБ XVI.
И пришла к выводу, что это единственный путь, который может показать человеку, оценивающему написанное исключительно с точки зрения восприятия своего эго, что возможны другие способы взаимоотношений.
.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1716 Ярогор » Вт, 11 января 2022, 11:46

Водолей писал(а):Когда я писала эту фразу, то в отличие от робота отдавала себе отчет в том, как она может быть воспринята КТБ XVI.
Экскриментаторша :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#1717 Водолей » Вт, 11 января 2022, 11:49

Володя 11 писал(а):а вот и причина всех горестей найдена - это Татьяна
Чужая душа поистине потемки... :pardon:
Ну, как можно прочитать фразу, что другой человек "зеркало" недостатков того, кто в него смотрится, и сделать вывод, что причина ,образно говоря, того, что мое лицо некрасивое в том, что у зеркала идеальная отражающая поверхность ?
И чему только в школе учились , когда читали , что"нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1718 КТБ XVI » Вт, 11 января 2022, 12:22

Водолей писал(а):Когда я писала эту фразу, то в отличие от робота отдавала себе отчет в том, как она может быть воспринята КТБ XVI.
И пришла к выводу, что это единственный путь, который может показать человеку, оценивающему написанное исключительно с точки зрения восприятия своего эго, что возможны другие способы взаимоотношений.
Какие же убогие люди Вас окружают :-D
Кстати о звездах)))
Это обо мне
Водолей писал(а):Типичное проявление отрицательно проявленного Меркурия
А это Вы о себе
Водолей писал(а):удивилась...

:-D :approve:
КТБ XVI

#1719 Водолей » Вт, 11 января 2022, 12:29

КТБ XVI писал(а):А это Вы о себе
Понимаю, что вы не специалист в астрологии... но зачем тогда пытаетесь проанализировать написанное ?
А главное как раз заключалось в описании того, где находится Черная Луна, которая мешает положительному проявлению планеты,с которой находится во взаимодействии.
Но Вы смогли увидеть по закону "отражения" только... свой недостаток.
И посему не поняли, в чем заключался недостаток мой.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1720 Мадера » Вт, 11 января 2022, 12:35

Водолей писал(а):И посему не поняли, в чем заключался недостаток мой.
Может, это и к лучшему?
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем