Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
КТБ XVI писал(а):Я помню то о чем Вы пишите, но у меня другое мнение по этому поводуВодолей писал(а):Это то, о чем все время и пишу. Человек не видит мир напрямую - таким , каким он есть в действительности.
Человек не просто не видит напрямую, человек не видит вообще то, что находится вне своего сознания. Нет же никаких доказательств тому, что что то существует вне сознания. Если и попытаться изобрести какое то доказательство, оно ведь тоже будет находиться все в том же сознании)))
Но и это еще не всё!
Вся поступающая информация навязана человеку извне, а он принимает на веру как то, что якобы знает. Любые якобы доказательства и опыт он воспринимает там же, в сознании, как некие образы
Причем ощущение человека, что он что то знает, что то понимает, уверен в каких то своих знаниях, действиях... ведь и это не зависит от человека.
Человек не формирует свои ощущения, он их воспринимает внутри себя.
Типичное проявление отрицательно проявленного Меркурия, отвечающего за способность правильно формировать логику (причинно-следственные связи).КТБ XVI писал(а):я знаю, что это такое
может быть это единственное, что я знаю
и хтож только, Татьяна, издевается то так над тобой ?
Мячик уронила, штоле?Татьяна писал(а):и хтож только, Татьяна, издевается то так над тобой ?![]()
Хто тут Татьяну упомянул всуе?
Вы перешли с исследования своих недостатков на исследование моих?Водолей писал(а):Типичное проявление отрицательно проявленного Меркурия, отвечающего за способность правильно формировать логику (причинно-следственные связи).КТБ XVI писал(а):я знаю, что это такое
может быть это единственное, что я знаю
Когда человек действительно знает , то это означает, что он полностью сформировал образ того, о чем говорит.
Сюда включается - природа объекта, модель, описывающая строение этого объекта и все взаимосвязи с другими объектами, с которыми он вступает во взаимоотношения, и множество других деталей, составляющих знание.
У человека, который знает, нет сложности с тем, чтобы описать словами объект, который он ЗНАЕТ, потому что для этого существует ум , который отвечает за построение модели исследуемого объекта.
Знание это и хорошо и одновременно плохо, потому что оно показывает конец процесса исследования сознанием конкретного объекта.
Именно поэтому Лао Цзы сформулировал основной принцип сознания "Знающий -молчит, говорящий - не знает".
А когда человек не способен сформулировать ничего внятного, то это означает, что он НЕ знает предмета, о котором говорит.
И что самое плохое, так это то, что такой человек самолично блокирует для сознания процесс исследования окружающего мира.
Как такое возможно?КТБ XVI писал(а):Вы перешли с исследования своих недостатков на исследование моих?![]()
Енто шож получается-то?Brittany писал(а):Меркурий отрицательно проявляет себя, когда наблюдатель за ним наблюдает.
Нет конечно!Brittany писал(а):Разве у КТБ есть недостатки?
Вы просто объект, который ярко проявил недостаток Меркурия.КТБ XVI писал(а):Вы перешли с исследования своих недостатков на исследование моих?
Учитывая, что занимаюсь исследованием своих недостатков с помощью символического языка кармического мира, где каждый встреченный человек это "зеркало" недостатков того, кто в это "зеркало" смотрится, то удивилась...КТБ XVI писал(а):Какие чувства Вы при этом ощущаете?
Меня просто не интересуют ни чужие достоинства ни чужие недостатки.КТБ XVI писал(а):Нет конечно!Brittany писал(а):
Разве у КТБ есть недостатки?
Но Водолей же этого не знает.
Считаю, что у всех есть всё. Просто в разных пропорциях...КТБ XVI писал(а):Есть то, что ты готов в себе увидеть и то, чего ты в себе ни при каких обстоятельствах увидеть не хочешь. А для этого нужны другие, на которых можно изучать то, что в тебе быть никак не может
Это видно по контекстуBrittany писал(а):Ах да: местоимение "ты" употреблено как я-ты-он-она.
Водолей писал(а):Вы просто объект, который ярко проявил недостаток Меркурия.КТБ XVI писал(а):Вы перешли с исследования своих недостатков на исследование моих?
Учитывая, что занимаюсь исследованием своих недостатков с помощью символического языка кармического мира, где каждый встреченный человек это "зеркало" недостатков того, кто в это "зеркало" смотрится, то удивилась...КТБ XVI писал(а):Какие чувства Вы при этом ощущаете?
Ведь в моей карте Меркурий не просто силен, но и имеет большой статус положительной реализации +15.
Но... Черная Луна в 3 доме (доме Меркурия) значит не просто так стоит...
Если вы спрашиваете о чувствах, которые испытываю к вам, то в данном конкретном случае ощущаю благодарность за оказанную помощь.
Водолей... а вы отдаёте себе отчёт в том, что эта фраза написана роботом?Водолей писал(а):Вы просто объект, который ярко проявил недостаток Меркурия.
Для робота такое построение фразы действительно является нормой.Brittany писал(а):а вы отдаёте себе отчёт в том, что эта фраза написана роботом?
ЭкскриментаторшаВодолей писал(а):Когда я писала эту фразу, то в отличие от робота отдавала себе отчет в том, как она может быть воспринята КТБ XVI.
Чужая душа поистине потемки...Володя 11 писал(а):а вот и причина всех горестей найдена - это Татьяна
Какие же убогие люди Вас окружаютВодолей писал(а):Когда я писала эту фразу, то в отличие от робота отдавала себе отчет в том, как она может быть воспринята КТБ XVI.
И пришла к выводу, что это единственный путь, который может показать человеку, оценивающему написанное исключительно с точки зрения восприятия своего эго, что возможны другие способы взаимоотношений.
А это Вы о себеВодолей писал(а):Типичное проявление отрицательно проявленного Меркурия
Водолей писал(а):удивилась...
Ведь в моей карте Меркурий не просто силен, но и имеет большой статус положительной реализации +15.
Понимаю, что вы не специалист в астрологии... но зачем тогда пытаетесь проанализировать написанное ?КТБ XVI писал(а):А это Вы о себе
Может, это и к лучшему?Водолей писал(а):И посему не поняли, в чем заключался недостаток мой.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя