Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#16981 Веренея » Чт, 19 октября 2023, 18:49

snovir писал(а):
Веренея писал(а):все хотят выучить другого
И Монах в том числе.

Даже учителя учатся , повышают квалификацию. Как то смотрела китайский фильм про учителя разных стилей , так он учился даже у молодых , если не знал этого стиля борьбы. А тут жизнь . Мы всю жизнь учимся , пробуем , начинаем сначало , но кто то думает , что самый умный , даже не попробовав . Можно не брать на веру конечно и все проверять , но люди даже этого не хотят , считая себя мастерами , очень бы удивились. :-D
Веренея

#16982 mimo » Чт, 19 октября 2023, 18:50

Марфа_М писал(а):mimo, предлагаю зафлудить эту тему, пусть автор снимает у себя образы с обожествлениями
Марфа_М, не мы, а ты - уже зафлудила эту тему.. :rose:

КСТАТИ, у автора темы есть кураторская кнопка.. :ninja:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 662
С нами: 12 лет 11 месяцев

• 3

#16983 Brittany » Чт, 19 октября 2023, 18:56

Веренея писал(а):Даже учителя учатся , повышают квалификацию.
Веренея, я не могу представить, что там можно в себе повысить, читая откровения Монаха.
Но раз у вас, Веренея, повышается, значит, Монах ваш учитель.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

• 1

#16984 Марфа_М » Чт, 19 октября 2023, 18:56

mimo писал(а):ты - уже зафлудила эту тему..
ну ок, тогда достаточно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 1

#16985 Веренея » Чт, 19 октября 2023, 19:21

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Даже учителя учатся , повышают квалификацию.
Веренея, я не могу представить, что там можно в себе повысить, читая откровения Монаха.
Но раз у вас, Веренея, повышается, значит, Монах ваш учитель.

Монах мой учитель , с точки зрения правильного нахождения причин отхода. У меня повышается квалификация за счёт своей , именно своей - работы над своими обожествлениями и моих родных . :yes:
И открываю для себя все новые и новые высоты. :-D
Веренея

#16986 Монах » Чт, 19 октября 2023, 21:11

Черный пацифист писал(а):Вообще надо быть осторожнее с этими практиками
И ума у Лазарева хватило, что бы свой проэкт свернуть по отмаливанию зацепления
Там смирение надо огромное и.... Всё равно эта блаж приводит только к гордыни

Пробовал практику сердечной молитвы
Это когда ночью садился на короткую скамейку
И на вздохе произносить
- господи Иисусе Христе
На выдохе
-прости меня
Дышать через нос
Внимание направляешь
От левого состав на два пальца выше

И я же читал предупреждение - только монахам под руководством старших

Нет, гоша самый умный)))
Короче успел соскочить
Иначе бы или инсульт или инфаркт был бы
Вот идиот, ни один орган не выдержит Любви ,а вы пытались Любовь направить через сердце - слов нет.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Brittany писал(а):Вы похожи на тех, кто по сю пору считает, что Земля плоская.
Какие бы аргументы им ни приводили, у них свои аргументы: Земля плоская.
Земля действительно плоская, но не всмысле действительно по шарику, а в мерности, в многомерности плоская. Мы считаем , что древние были глупыми, но глупыми оказались мы, ну пусть будет Монах, чтобы вы не ощутили свою глупость.
Монах
Автор темы
Аватара

#16987 Brittany » Чт, 19 октября 2023, 21:26

Монах писал(а):Земля действительно плоская
:facepalm: Монах, я же не про форму Земли вам написала.
Вы слова увидели (пропустив смысл сообщения!) и зачем-то на них среагировали. Зачем? Не отвечайте.
С вами явно что-то... странное...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#16988 Young » Чт, 19 октября 2023, 21:53

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Земля действительно плоская
:facepalm: Монах, я же не про форму Земли вам написала.
Вы слова увидели (пропустив смысл сообщения!) и зачем-то на них среагировали. Зачем? Не отвечайте.
С вами явно что-то... странное...
А с тем что Земля плоская ты согласна?
Young

#16989 Brittany » Чт, 19 октября 2023, 22:09

Young писал(а):А с тем что Земля плоская ты согласна?
:shock:
Brittany F
Аватара

#16990 Young » Чт, 19 октября 2023, 22:15

Brittany писал(а):
Young писал(а):А с тем что Земля плоская ты согласна?
:shock:
:-D а что ты удивляешься? Ты не заметила этого?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Монах писал(а):
Young писал(а):Опять... Вы не читая отвечаете?
ТАМ, это за пределами Творения, до этого действия, что для нас является непостижимым, ибо ТАМ нас даже нет
Был, на короткое время, но был в полном своём сознании, да да скажете это не так , самообман, вы больны, ну и так далее. Конечно мне не позволили там остаться, иначе там лучше и возможность передвигаться без ног интересно.
Это как наш общий знакомый шарится по астралам, там все по другому. Там и земля может быть плоской :dont_knou:
Чего только там не увидишь...
Последний раз редактировалось Young Чт, 19 октября 2023, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Young

#16991 Монах » Чт, 19 октября 2023, 22:20

Brittany писал(а):на вас, Монах, стало быть, никто не воздействует.
Конечно воздействуют, но воздействие бывает от другого ошибочным и он это может поменять потом. Воздействие от Бога происходит и приходиться разбирать свои ошибки, которые потом забываются или очень трудно вспомнить. Вот не проработанные ситуации всплывают в сознании, а вот те которые проработаны, как будто и не было, наверное для проверке в другой похожей ситуации - как так же будешь реагировать или по другому, с учётом того ,что уже приобрёл.

Добавлено спустя 1 час 53 минуты:
Что есть самое дорогое у человека? Смотрел отрывок фильма про врачей которые работали в Африке и делали вакцину и в одно эпизоде выступая перед бунтовщиками произнесла речь сказав : ,,Я вам клянусь своей жизнью". В тот же момент в неё полетел камень и от него она умерла. Конечно это фильм, но сценарии берутся из жизни. Говорить и ставить свою жизнь дороже Любви и Бога нельзя,вернее не так , не свою жизнь , а жизнь своего тела, в котором находишься. Ассоциация себя с телом, мужским или женским есть слияние себя при рождении, приобретение знаний в учреждениях, получении профессии, навыков как нужно вести себя в разных ситуациях. На отклик по имени у тебя идёт ответная реакция, а значит слияние действует. У детей , да и взрослых некоторых , есть щепетильное отношение к своему имени, если не правильно называешь, а это уже говорит о жёсткой своей идентичности с ; именем, полом, значимости, отношением к тебе других и порой окружение топчет в тебе эту самую свою идентичность самого себя, называя , обзывая, искажая, как бы издеваясь над тем , с кем себя ассоциируешь . Реагирует на эти выподы тот, кто обожествил себя тем или иным своим представлением и не может быть кем то другим (для Сновира ,Монах не Монах и не другой), нежели чем сам о себе представляет - образ. Ассоциация себя с человеком приводит к тому , что называя свиньёй резко вспыхивает реакция, так как своё видение и считая себя человеком и обожествляя эту свою ассоциацию делает своё дело. Игра слов не просто так происходит, так нащупывается реакции, на что среагировал, то это и будет твоя к этому любовь - обожествление. Если на маму которая считает себя хорошей мамой сказать что она не смотрит и не воспитывает своё чадо, то можешь остаться и без волос, будет безплатная эпиляция , как внешняя реакция, но может быть и обида, что можно и скрыть . Отделить себя в своём видении от того чего ценишь, уважаешь, любишь, то останется настоящая душа - Любовь, которая ни от чего не зависит , кроме Бога. Когда ассоциируешь себя с профессией, то начинают смеяться ,что неумёха. Когда считаешь себя знатоком, то говорят что дебил и если ты сам настолько независим от всех своих ассоциаций, то можешь быть кем угодно и умным и дебилом и тебе будет всё равно как тебя считают, так как грязь скатывается с Любви , как с гуся вода, не затрагивая суть.

Добавлено спустя 5 часов 42 минуты:
Черный пацифист писал(а):ну я ж написал
Тебя и Монаха я понимаю
Попробовал - получилось
Беда в том, что у меня есть кой какой жизненный опыт и я знаю к чему это приводит

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Черный пацифист писал(а):Я сам попробовал - результат есть

Пойди докажи, что он дурак
Черный пацифист писал(а):ну я ж написал
Тебя и Монаха я понимаю
Попробовал - получилось
Беда в том, что у меня есть кой какой жизненный опыт и я знаю к чему это приводит
Могу заранее сказать, вы вступили на дорогу познания себя. Работая над собой и над своей Любовью вы больше и больше будите понимать как работает механизм отхода от Любви и будите вовремя у себя исправлять. Честно говоря очень удивлён, что тот кто критиковал сам на себе опробовал и главное удачно ,ведь можно с первого раза и не найти причину отхода. Скажу по секрету, что раз получилось , то получиться и другой раз и третий, только нужно поискать где это там собака зарыта, вернее зарыта в себе, а вот как её зовут или выглядит это и сложно. Разговор с Богом как раз и есть работа над своей Любовью, пришёл к Любви к Богу вот и весь разговор, отошёл - начинаешь работать и возвращаться к Любви в себе к Богу в каждой агрессивной ситуации.
Монах
Автор темы
Аватара

#16992 Монах » Пт, 20 октября 2023, 6:29

Черный пацифист писал(а):на самом деле будешь служить рогатому
А это не отход от Любви к Богу и что думаете это пройдёт без последствий для себя?
Монах
Автор темы
Аватара

#16993 Монах » Пт, 20 октября 2023, 6:55

Монах писал(а):
Черный пацифист писал(а):на самом деле будешь служить рогатому
А это не отход от Любви к Богу и что думаете это пройдёт без последствий для себя?
И опять же обращение идёт к Богу, хоть под Богом можно и дьвола иметь в виду, но сам то знаешь к кому обращаешься и кем сам являешься, сам то не продукт дьвоала, а частичка Бога и это ни как не оспорить. Как бы дьвола не наделяли всемогуществом, но вторым Богом он не станет, только лишь слившись с Богом. Любой отход от Любви к Богу влечёт последствия и дьявол вступив на этот путь так же и вернётся, просто забыл об этом сказать, ой опять обвинят ,что говорю теперь за дьявола, или за него можно. Вот почему дьвол отошёл от Любви к Богу, было же сказано - были большие способности и он их полюбил, остальное следствие, но как отошёл, так и вернётся, у Бога есть механизм возврата.
Монах
Автор темы
Аватара

#16994 snovir » Пт, 20 октября 2023, 7:16

Монах писал(а):под Богом можно и дьвола иметь в виду
Монах от этого застрахован?
Монах писал(а):но сам то знаешь к кому обращаешься и кем сам являешься, сам то не продукт дьвоала, а частичка Бога и это ни как не оспорить.
Всё может быть ложным образом, и к кому обращаешься и кем сам являешься. А бить по органам может и дьявол. Это больше на его методы похоже.
И в чакрах может быть энергия какая угодно.
snovir
С нами: 17 лет 4 месяца

#16995 Монах » Пт, 20 октября 2023, 7:50

Черный пацифист писал(а):Монах, тут всё дело в смирение
Вот смотри
Две одинаковые молитвы
1.Бог , дай мне деньги прошу тебя
2. Бог дай мне деньги прошу по немощи
Но да будет твоя воля, а не моя

1 работает на дьявола, даже если она исполнится
2 на Бога
Это ваше убеждение, обожествлённое убеждение, то есть то есть любимое и изменить его можете только вы ,а это и есть изменить себя, в себе, вообще. .

Добавлено спустя 34 минуты 9 секунд:
snovir писал(а):в чакрах может быть энергия какая угодно
Тогда дьявол является твоей жизненной энергией и все являются частью дьявола, тогда где Бог, если дьявол занял место Бога?
Монах
Автор темы
Аватара

#16996 snovir » Пт, 20 октября 2023, 8:42

Монах писал(а):Тогда дьявол является твоей жизненной энергией и все являются частью дьявола, тогда где Бог, если дьявол занял место Бога?
Откуда жизненная энергия берётся у атеистов, сатанистов и маньяков?
Фашисты, которым удалось избежать нюрнбергского процесса, спокойно дожили до глубокой старости где-нибудь в Латинской Америке или Канаде на награбленные деньги хранившиеся в западных банках. Откуда у них жизненная энергия? И почему западные банки процветают?

Добавлено спустя 59 секунд:
Монах писал(а):Тогда дьявол является твоей жизненной энергией и все являются частью дьявола
Откуда такие выводы?
snovir
С нами: 17 лет 4 месяца

#16997 Монах » Пт, 20 октября 2023, 8:55

snovir писал(а):Откуда жизненная энергия берётся у атеистов, сатанистов и маньяков?
Фашисты, которым удалось избежать нюрнбергского процесса, спокойно дожили до глубокой старости где-нибудь в Латинской Америке или Канаде на награбленные деньги хранившиеся в западных банках. Откуда у них жизненная энергия? И почему западные банки процветают?
Вы мыслите только жизн в материальном мире, когда приходят в другой духовный мир ,то открываются все свои деяния, что ты сделал и ты начинаешь чувствовать всю боль тех кому прияенил при жизни, вот где сковородка для души. Не нужно рассматривать только одну жизнь, в другой жизни душа испытает то ,что сделала когда то другому, если не изменит в себе что то .
Монах
Автор темы
Аватара

#16998 Водолей » Пт, 20 октября 2023, 8:55

snovir писал(а):Откуда жизненная энергия берётся у атеистов, сатанистов и маньяков?
Судя по тому, что вы атеистов записали в один ряд с маньяками и сатанистами, можно ли считать,что атеист в вашем восприятии несет в мир зло как и они ?
Но атеист это человек верящий, что Бога (того, в которого верят православные люди) не существует.
Т.е. одна вера противопоставляется другой ... и не более.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 7 месяцев

#16999 Монах » Пт, 20 октября 2023, 8:58

snovir писал(а):Монах писал(а):
Тогда дьявол является твоей жизненной энергией и все являются частью дьявола
Откуда такие выводы?
Потому что человек зависим от Бога и это не изменить ни как.
Монах
Автор темы
Аватара

#17000 Водолей » Пт, 20 октября 2023, 9:00

Монах писал(а):когда приходят в другой духовный мир ,то открываются все свои деяния, что ты сделал и ты начинаешь чувствовать всю боль тех кому прияенил при жизни, вот где сковородка для души.
Удивительно, как человек своими страхами пытается запугать человека, который боится совершенно другого...
Напр., мазохист спит и видит, как будет страдать...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем