Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#16921 Монах » Вт, 17 октября 2023, 18:11

Young писал(а):Потому что у Него есть только свойство отдачи.
По вашей логике человек тоже должен отдавать, так не будем её портить, давайте всё что у вас есть, посмотрим на сколько вас хватит.
Young писал(а):Каждый человек это не часть Бога, это часть твоей Души
Человек триедин -душа, дух, материя, где душа основа , для человека. Если человек триедин, то и Бог состоит из ядра материи, время пространство в разных измерениях, частей своих, примерно.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Young писал(а):Для изменения человека нужно желание и устремление самого человека.
Куда стремиться и что изменять в себе?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Young писал(а):Да, Вы не там были.
Вы были в пределах этого сотворенного мира
Знал что ответите примерно так.

Добавлено спустя 52 минуты 5 секунд:
Черный пацифист писал(а):Монах, а если не болит?
Не отошёл?
Если ничего не болит - ты в Боге?
Эт ж твои слова?
Так или я что то путаю?
Ты о Боге когда вспоминаешь?
Когда что то не в кайф?
Это твоя любовь к себе и к Богу?
И не к себе, а в себе.Есть такое выражение ,,куда мысль туда и энергия. Если о чём то думаешь долго, то это признак того что ты начинаешь это любить. Кто то любит поесть и об этом очень долго думает, кто то любит девушку и она не выходит из головы, а кто то любит секс и это тоже не выходит из его ума, то есть определить что любишь не так уж и сложно. Есть другой способ определения что начал что то любить больше Бога это агрессия, то что любишь начинаешь защищать и эта защита может привести к убийству. Болезнь это следствие отхода от Любви к Богу в короткой ситуации, при этом отходе ты можешь показать своё возмущение, а можешь и скрыть, но в тебе будут бушевать страсти , при этом происходит духовное убийство , так как испытываешь агрессивные энергии вместо Любви, что является причиной в будущем болезни. Болезнь не один фактор отхода. Вот вы ревнивый человек, ревность влияет на зубы, у вас должны быть плохие зубы, этого просто не избежать ревнивцам. Вы так же жёсткий человек, а значит сустав не сгибается, а сустав это гибкость. Поясница, спина осуждение людей в ситуации. Голова - плохо думал и о себе тоже. Не все проявления и отход от Любви ведёт к болезни, может вести к резкому изменению по судьбе, несчастью разного рода потерям и так далее.
Монах
Автор темы
Аватара

#16922 Мадера » Вт, 17 октября 2023, 19:13

Черный пацифист писал(а):К Богу?
Я Его боюсь,
Ну, это Ваш выбор, конечно. :scratch:
Черный пацифист писал(а):Но любовь это действие
А я своими действиями доказываю, что не люблю Его
Может, это от того, что боитесь Его? Попробуйте для начала просто доверять Ему.
Любовь, как действие, может выглядеть по-разному. Например, ограничить себя в чём-то, чтобы ощутить эту самую потребность в любви к Б-гу.
В любом случае надо что-то делать. Хоть что-то! Но, делать.)
Мадера

#16923 Веренея » Вт, 17 октября 2023, 21:57

Young писал(а):писал(а):
Но с чего тогда вы решили , что Бог только создаёт и ничего взамен ему не нужно?
С того, что есть и те, кто постиг этот уровень может рассказать об этом

Какой уровень? Уровень Бога , а кто у нас тут мисс или мистер совершенство? :cool:
Веренея

#16924 Young » Вт, 17 октября 2023, 22:43

:facepalm:
Young

#16925 mimo » Ср, 18 октября 2023, 20:24

Монах писал(а):
mimo писал(а):Монах, определение Бога - не ваше дело..
Вы возьмёте на себя ответственность за изгнание Монаха с форума, вам же не нравиться и неприемлемо чтобы Монах писал, значит вы запрещает? Монаху если нельзя писать о Боге, то тут делать нечего. Вы считаете что вправе указывать, Монаха право выбирать из того что есть, что выбираете?

Монах, а вы.. таки, батенька - шантажист.. :aiai:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 662
С нами: 12 лет 11 месяцев

#16926 Монах » Ср, 18 октября 2023, 21:56

Черный пацифист писал(а):страх Божий
Бог не наказывает, своё проявление отводит от Бога и вступаешь на путь отхода, где будут и болезнь и несчастье, и потеря, что за представление о Боге как о палаче, когда Он помогает, советует, направляет и даже если случаются плохие события ,то лишь для того чтобы что то понял и осознал, а этого никто не делает.
Черный пацифист писал(а):Агрессии может НЕ быть в случае
А) мне насрать на собеседника
Б) я никого не люблю
В) я смотрю на того кто меня хочет обидеть, как на муравья или червяка
А)Насрать значит его мнение вам не нужно, а значит вы придерживаетесь, любите своё.
Б) Может из людей и не любите, но вы любите свои установки, привычки, стиль общения, вернее отсутствие такогого. То что в вас вы когда то впустили в себя , а значит вам это полюбилось , даже ваша вера, походы в церковь,то что нравится и нравилось делать , то и любимо, даже выпивка, секс, общение с друзьями и многое другое и это лишь маленький список вашей любви, а уж о своём мнении можно даже не вспоминать, оно сверхлюбимо и поэтому вам и насрать на многих, так как о себе мнение просто зашкаливает - вот где гордыня, но гордыня производная от любви. Гордиться можно достижениями , прошлым, каких то высот, но это всё дал Бог и чтобы вернуться к Любви к Богу, нужно разбирать ситуации и выявлять в них свою любовь в ней. Сознание не определяет что любит душа в ситуации, но может потом осознать и исправить. У сознания есть доступ к душе. Если нравится пить в двоём, то появление третьего вызовит недовольство, а значит ты любишь пить в двоём вот и вся логика и если осознать это и попросить прощение, то не будешь больше проявлять недовольство третьему, так как перестал любить образ пить в двоём и начал Любить Бога, а потом перестал и пить , так как любовь к контролю порождает выпивать и уходить от сознательного контроля над собой. Многие говорят нужно взять себя в руки и тем самым ещё больше контролировать себя, но контроль не Бог и поэтому происходит подсознательное унижение контроля, образа каким должен бы быть и нужно это осознавать и просить из-за любви к этим ценностям прощение.
В) Вы смотрите на других с высока своего положения, статуса, имиджа, который создали в своём представлении о самом себе или приняли от других и если кто посмеет сказать что то супротив, то может за это и поплатится, так как будет унижать ваше представление о себе - образ.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#16927 snovir » Ср, 18 октября 2023, 22:33

Монах писал(а):Вы смотрите на других с высока своего положения, статуса, имиджа, который создали в своём представлении о самом себе или приняли от других и если кто посмеет сказать что то супротив, то может за это и поплатится, так как будет унижать ваше представление о себе - образ.
Прям автопортрет!
snovir
С нами: 17 лет 4 месяца

#16928 mimo » Ср, 18 октября 2023, 23:08

mimo писал(а):
Монах писал(а):
mimo писал(а):Монах, определение Бога - не ваше дело..
Вы возьмёте на себя ответственность за изгнание Монаха с форума, вам же не нравиться и неприемлемо чтобы Монах писал, значит вы запрещает? Монаху если нельзя писать о Боге, то тут делать нечего. Вы считаете что вправе указывать, Монаха право выбирать из того что есть, что выбираете?

Монах, а вы.. таки, батенька - шантажист.. :aiai:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 662
С нами: 12 лет 11 месяцев

#16929 Монах » Чт, 19 октября 2023, 6:00

snovir писал(а):
Монах писал(а):Вы смотрите на других с высока своего положения, статуса, имиджа, который создали в своём представлении о самом себе или приняли от других и если кто посмеет сказать что то супротив, то может за это и поплатится, так как будет унижать ваше представление о себе - образ.
Прям автопортрет!
Вам просто нечего сказать вот и выдаёте членораздельные звуки типа бы, мы , по, ла. Вот Янг хоть высказывает мнение или доводы с которыми она согласна и с чем не согласна ,и это более нормально чем только писать свои звуки ни как не связанные ни с чем, а показывающие свою не состоятельность озвучить своё видение в более мосштабном виде. :pardon:
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#16930 snovir » Чт, 19 октября 2023, 6:35

Монах писал(а):Вам просто нечего сказать вот и выдаёте членораздельные звуки типа бы, мы , по, ла. Вот Янг хоть высказывает мнение или доводы с которыми она согласна и с чем не согласна ,и это более нормально чем только писать свои звуки ни как не связанные ни с чем, а показывающие свою не состоятельность озвучить своё видение в более мосштабном виде.
Вы настолько точно себя описали что комментировать только портить.
Когда моё мнение не будет совпадать с вашим я обязательно издам другие звуки, не сомневайтесь.
Здесь я полностью согласен.
snovir

#16931 Водолей » Чт, 19 октября 2023, 6:49

Монах писал(а):Вам просто нечего сказать вот
Странно... Но ведь вы действительно создали в своем воображении картинку себя и своего положения в мире. И более того, настаиваете на ней, много раз повторяя, что это ваше видение происходящего с вами.
Так почему вы не принимаете того, что вам сказал snovir ?
Вы ни много ни мало утверждаете, что беседуете ни с кем нибудь, а с Богом... :wacko:
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 7 месяцев

#16932 Монах » Чт, 19 октября 2023, 6:52

snovir писал(а):
Монах писал(а):Вам просто нечего сказать вот и выдаёте членораздельные звуки типа бы, мы , по, ла. Вот Янг хоть высказывает мнение или доводы с которыми она согласна и с чем не согласна ,и это более нормально чем только писать свои звуки ни как не связанные ни с чем, а показывающие свою не состоятельность озвучить своё видение в более мосштабном виде.
Вы настолько точно себя описали что комментировать только портить.
Когда моё мнение не будет совпадать с вашим я обязательно издам другие звуки, не сомневайтесь.
Здесь я полностью согласен.
Что похоже что к вам Монах относится с высока? Можно взлететь, только падать трудновато. Если учесть что вы для Монаха такая же часть Бога, как и все остальные, то в своём видении не Монах взлетает, а поднимает других до божественного восприятия себя. Да, скажите опять взял такую миссию, но это моё видение и никому не навязываю его и пусть даже ошибочное, но как бы то ни было каждый пусть самый маленький влияет на своё окружение и это уже является воздействием на других, а значит творит реальность вместе со всем Богом. Как это назвать как не сотворец реальности с Богом, а значит все являются частями Бога, пусть даже ещё не осознающими себя такими.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#16933 Водолей » Чт, 19 октября 2023, 7:08

Монах писал(а):Если учесть что вы для Монаха такая же часть Бога, как и все остальные, то в своём видении не Монах взлетает, а поднимает других до божественного восприятия себя.
Чтобы кого-то поднять, нужно иметь определенную силу. Но подобную силу имеет только Бог.
Просто потому что "божественное восприятие себя" может иметь только тот, кто достиг уровня Бога.
Приведу пример. Взрослый человек прошел трудный путь,чтобы преодолеть в себе гордыню. Для того, чтобы кого-то подтянуть к своему теперешнему уровню, он становится мастером для него.
Но если он не имеет подобного уровня, то он не может стать мастером для ученика, так как ему сначала нужно самому пройти данный путь, чтобы понять, о чем вообще идет речь.
Монах писал(а):но как бы то ни было каждый пусть самый маленький влияет на своё окружение и это уже является воздействием на других, а значит творит реальность вместе со всем Богом.
Вместе с Богом ? А почему не вместе с Дьяволом ? Человек может влиять на свое окружение как разрушительно, так и созидательно, так с чего вы решили, что вы созидаете вместе с Богом ?
Как написал А.Подводный «Дьявол не выбирает своих путей, он одни пути Господни маскирует под другие».
Последний раз редактировалось Водолей Чт, 19 октября 2023, 7:10, всего редактировалось 1 раз.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 7 месяцев

#16934 snovir » Чт, 19 октября 2023, 7:10

Монах писал(а):в своём видении не Монах взлетает, а поднимает других до божественного восприятия себя.
И снова добавить нечего.
Монах писал(а):сотворец реальности с Богом
Ноу комментс.
И после этого вы говорите что не возвышаетесь надо всеми, кто не поднялся до ваших высот?
Скромненько так!
snovir

#16935 Марфа_М » Чт, 19 октября 2023, 8:19

Современный анекдот.
Бегемота тащат из болота.
Принято решение убрать вонючее болота из центра города и организовать там парк.
Но в болоте бегемот, он там приелся, принюхался, лежит уже тысячелетие и хрен вытащишь.
Кроме того он еще сопротивляется и клюет мозги тем кто вынужден был его тащить, постоянно учит как правильно жить - он большой специалист. Сыпет диагнозами и якобы находит какие-то проблемы у людей вокруг (ну это все в мозгу бегемота происходит - целая движуха), Типо, вы там на суше все дураки, не шарите в болотах.
Ну и в итоге тащат уже почти 2 года.
Бегемот тем временем думки о себе - «я такой крутой, всех развил и поднял на нереальный уровень. Это потому что во мне Бог, я на прямом контакте и проводе».

А вы знаете как веками жить в болоте? Еще не научились? Вот вам мои спасительные речи - научитесь не любить сушу, все обесценивать на ней, потому что радости суши - это обман. Тогда познаете кайф болотных миазмов. Боже, как я крут, какое прозрение. Это потому что я на прямом проводе.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Не люблю себя, нет, просто тащусь. Ибо крут. Дайте побольше площади - болото будет везде.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#16936 Марфа_М » Чт, 19 октября 2023, 8:36

То что бегемотика видимо ограничили и уже по факту рождения много что от него отрезали, чтобы он болото свое не распространял и других не заражал. И кто это сделал, неужели Бог?

Нет, ну зачем так думать. Это видимо слишком сложно. И наверное обидно.
Лучше придумать, что в «во мне Бог» и хреначить свою муйню на тех, кто не успел увернуться.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
А потом еще - бля,да мы мужики, в нас Бог, мы по образу и подобию слеплены, я первый из них.
Всем ша.
Марфа_М F
Аватара

#16937 Марфа_М » Чт, 19 октября 2023, 9:10

А вишенкой на торте, это то, что человек,
Который видимо вообще никогда в жизни никого не любил,
И понятия не имеет, что это такое.
Максимум, он способен испытывать влечение, либо страсть,
До любви ему - как до Китая.

Такой человек взялся.., учить других, и подавлять их.
И еще втюхивать как, как надо и к людям, относиться.
Да еще как и Бога любить, он тоже взялся учить, бедолага.

Это потому что он на проводе, писец. Ему откровения сыпятся.
Марфа_М F
Аватара

#16938 Марфа_М » Чт, 19 октября 2023, 11:16

Монах, да
И деньги потом не забудьте мне перечислить
за проделанную работу.
Марфа_М F
Аватара

#16939 Виктория1 » Чт, 19 октября 2023, 11:23

Марфа_М писал(а):Максимум, он способен испытывать влечение, либо страсть,
Таких людей много. :scratch:
Виктория1
Темы: 10
С нами: 2 года 4 месяца

#16940 Марфа_М » Чт, 19 октября 2023, 11:29

Виктория1 писал(а):
Марфа_М писал(а):Максимум, он способен испытывать влечение, либо страсть,
Таких людей много. :scratch:

ну так может он и стал наконец-то одним из многих.
Ничего особенного и выдающего.

А то фантазия чрезмерно бурная.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем