Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#16901 Веренея » Вт, 17 октября 2023, 14:16

Young писал(а):
Веренея писал(а):Нам в подарок?
:-D А кто такие мы?
Маленькие эгоисты, которые решили, что мир создан для нас, потому что ничего за пределами себя не способны видеть?

Но с чего тогда вы решили , что Бог только создаёт и ничего взамен ему не нужно?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Бог творец конечно , а мы - его творения , но почему все думают , что он сотворил что то , что бы что то кому то дать? У него все есть. :-D
Хотите сказать , что ему не хватает нашей благодарности? :-D
Последний раз редактировалось Веренея Вт, 17 октября 2023, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#16902 Brittany » Вт, 17 октября 2023, 14:20

Веренея, а вы с чего решили,что Богу нужно что-то взамен? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#16903 Веренея » Вт, 17 октября 2023, 14:21

Brittany писал(а):Веренея, а вы с чего решили,что Богу нужно что-то взамен? :smile:

А для чего все? По моей версии , Богу просто скучно в своем совершенстве. :-D
Хотя почему нет , может ему тоже нужна наша Любовь , как отдача энергии.
Веренея

#16904 Монах » Вт, 17 октября 2023, 14:31

Young писал(а):Никто не определяет, человек меняется и с ним меняется воспринимаемый им мир.
Когда Вы дойдете до этого, Вы сами поймете, как это происходит
Что меняет или изменяет человека?
Young писал(а):Вы предлагаете начало и конец, как любой твари во Вселенной... значит должен быть еще кто то, кто создал Бога?
Если Бог создал Бога, тогда кто есть Бог? Если табуретка создала Бога, то табуретка бог, если высший свет создал в всё, то свет есть Бог, вы пишите, но логике нет. Если Бог есть всего начало, то Бог является и концом, а не есть начало и есть конец, это только ограниченное высказывание.
Young писал(а):Если Вам кто то рассказывает, как там, считайте что это точно не от Бога
А если показывает, и если вы говорите о Боге, можно так же считать что это не от Бога, даже если вы вычитали от куда то?
Young писал(а):Монах дробит на части, с этим я не могу согласиться.
У меня другое зрение))
Монах не дробит, а постигает по частям, когда как всего и сразу постич невозможно.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Черный пацифист писал(а):Если бы Он состоял из частей, то первоначалами Бога были бы эти части, что делало бы Бога несовершенным.
Что делает Бога Богом - Любовь, если человек будет Любить как Бог любит он буде совершенным?
Монах
Автор темы
Аватара

#16905 Мадера » Вт, 17 октября 2023, 14:37

Young писал(а):Все сказания, легенды это аллегории, не в буквальном же смысле слов
Ну, разумеется! Я же не утверждаю, что Б-г - сущность и умеет дышать.) "Вдох и выдох" - это тоже аллегория. И не обязательно в плане только рождения-разрушения. Но, ещё и - возврата, возвращения (Любви, Энергии), сгущения и трансформации.
Young писал(а):Вообще не знаю, кто может это подтвердить?
Никто. :pardon: У нас даже и слов-то таких нет, что просто описать хоть что-то близкое к этой теме. Тем не менее, люди будут пытаться. )
Мадера

#16906 Веренея » Вт, 17 октября 2023, 14:37

Черный пацифист писал(а):Если Бог нематериален, то Он не состоит из частей, так как из частей может состоять только материальное. То, что Бог не состоит из частей, вытекает из того, что Он совершенен, то есть является первоначалом Сам для Себя. Если бы Он состоял из частей, то первоначалами Бога были бы эти части, что делало бы Бога несовершенным.

Ну смотри , если в библии написаны , что мы ( люди) созданы по образу и подобию Бога , тогда мы мини версии Бога и я лично делаю выводы на основании моего образа , если бы я была совершенной и прихожу к выводу , что решила бы поиграть в создание чего то подобного. :-D
Веренея

#16907 Мадера » Вт, 17 октября 2023, 14:40

Черный пацифист писал(а):Если бы Он состоял из частей, то первоначалами Бога были бы эти части
Почему это? Ваша рука - часть Вас, но она не является Вашим первоначалом. :unsure:
Мадера

• 1

#16908 Мадера » Вт, 17 октября 2023, 14:41

Young писал(а):А кто такие мы?
Маленькие эгоисты, которые решили, что мир создан для нас, потому что ничего за пределами себя не способны видеть?
Так, так и есть. :pardon:
Мадера

#16909 Монах » Вт, 17 октября 2023, 14:49

Черный пацифист писал(а):Монах, ты мне кончай тут в тенис играть :-D
Умник хренов
Вначале ответь на мой вопрос
А то любовь.... любовь
Какой? На вопросы личного характера не отвечаю.
Монах
Автор темы
Аватара

#16910 Монах » Вт, 17 октября 2023, 15:03

Если Бог дошёл до того что нужен тот ,кто взглянет на Него со стороны, не имея больше никого вокруг Он разделил себя на трилиарды самого себя оставив себе центр ,который стал центром энергообмена энергии - сердцем, так зародились души, но души стали маленькими и не могли стать Богами , так как им нужно пройти путь Бога до Любви и вновь собраться в одно целое, и теперь они спорят и дерутся идя к всеобщей Любви любя что то своё из частей Бога, в том числе и себя, забывая о целом .
Монах
Автор темы
Аватара

#16911 Монах » Вт, 17 октября 2023, 15:10

Черный пацифист писал(а):
Черный пацифист писал(а):
Монах писал(а):Не служить ,а Любить, опять не точность. .
Поделись практикой
Как ты любишь Бога?
Так эта тема об этом - перестать любить часть, так ты сам начинаешь Любить Бога. Это не значит что нужно бросать , разводиться и бежать от близких, ты начинаешь их Любить как всё остальное вокруг, но так как это очень проблематично ходить и говорить всем ,,я тебя люблю" то Любишь Бога, а с Богом соединены все и всё.
Монах
Автор темы
Аватара

#16912 Веренея » Вт, 17 октября 2023, 16:39

Мадера писал(а):
Young писал(а):А кто такие мы?
Так, так и есть. :pardon:

А почему бы и нет? :-D

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Черный пацифист писал(а):Веренея, ты не мини- версия Бога
Ты падшее, грязное, погрязшее во грехах существо
......
Если тебя это успокоит - я намного хуже тебя

Это ты так Бога описал? :-D
Какое интересное восприятие человека. Наверное от большой любви к нему же. :-D
Веренея

#16913 Монах » Вт, 17 октября 2023, 16:54

Young писал(а):Бог ни от кого ничего не получает, у Него такой природы получения нет. Совсем нет.
Так же как нет и у солнца, которое только отдает свет, тепло и энергию. Но ни от кого, ничего не получает. Насколько мы способны солнце воспринимать.
Конечно Бог ни от кого не получает, Бог самодостаточен в своей Любви в своей целостности самого себя частью которого человек является.
Вот с солнцем вы опять промахнулись. Солнце питает Бог своей энергией, все части Бога Любят Бога, чувствуете взаимосвязь. Не так страшно если один два вида осознающих не будут Любить Бога, но это же временно, для этого и учатся Любить в материальном мире.
Монах
Автор темы
Аватара

#16914 Мадера » Вт, 17 октября 2023, 17:10

Черный пацифист писал(а):И я никогда не говорил, что люблю Бога
А как Вы к Нему относитесь? Уважаете?
Мадера

#16915 Монах » Вт, 17 октября 2023, 17:11

Черный пацифист писал(а):Опять это пресловутое НАДО ЛЮБИТЬ
А вот Как?
Хороший вопрос Как. Вот когда вы проявляете агрессию в виде негативных чувств, то вы любите своего любимого или любимый предмет, образ, то есть часть Бога. Когда вы смотрите на вашу любимую как она разговаривает с посторонним мужчиной и при этом у вас не возникает чувство ревности, то вы Любите Бога. - так понятно, ведь ситуация из вашей жизни.
Монах
Автор темы
Аватара

#16916 Веренея » Вт, 17 октября 2023, 17:19

Черный пацифист писал(а):Опять это пресловутое НАДО ЛЮБИТЬ
А вот Как?
Ты ведь, как и Монах думаешь, что ты в Боге
Если у тебя всё хорошо
А как за болит, морщиш лоб и вспоминаешь что ты обожествила
Это ваша практика любви?
Почему ты и Монах игнорируете натуральных практиков - монахов

Нет прошусь сразу к нему , но он меня обламывает , намекает , что б работала.
Веренея

#16917 Young » Вт, 17 октября 2023, 17:33

Монах писал(а):Что меняет или изменяет человека?
Бог делает, а желание и устремление должно быть у человека. Без этого Бог ничего не сделает
Монах писал(а):Young писал(а):
Вы предлагаете начало и конец, как любой твари во Вселенной... значит должен быть еще кто то, кто создал Бога?
Если Бог создал Бога, тогда кто есть Бог? Если табуретка создала Бога, то табуретка бог, если высший свет создал в всё, то свет есть Бог, вы пишите, но логике нет. Если Бог есть всего начало, то Бог является и концом, а не есть начало и есть конец, это только ограниченное высказывание.
Я выразила, что Ваш вопрос абсурден, а Вы продолжили абсурд дальше :dont_knou:
Ответ был до Вашего вопроса
Если Вам кто то рассказывает, как там, считайте что это точно не от Бога

А если показывает, и если вы говорите о Боге, можно так же считать что это не от Бога, даже если вы вычитали от куда то?
Опять... Вы не читая отвечаете?
ТАМ, это за пределами Творения, до этого действия, что для нас является непостижимым, ибо ТАМ нас даже нет
Монах писал(а):Монах не дробит, а постигает по частям, когда как всего и сразу постич невозможно.
Ваша право, но постижение идет в процессе соединения, объединения, а не раз-деления

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Веренея писал(а):Но с чего тогда вы решили , что Бог только создаёт и ничего взамен ему не нужно?
С того, что есть и те, кто постиг этот уровень может рассказать об этом
Young

#16918 Монах » Вт, 17 октября 2023, 17:43

Young писал(а):Бог делает, а желание и устремление должно быть у человека. Без этого Бог ничего не сделает
А если эти желания и устремления очень сильные, дороже Любви к Богу, Бог сделает это желание или не будет делать? Когда вы говорите о своей руке, вы что её отрубает сначало? Вы говорите ,,у меня рука болит" и Бог говорит ,, монах у тебя проблемы, ты отошёл от меня, не поймёшь, будет ещё хуже, не поймёшь, будет ай ай яй, ещё не поймёшь придёшь ко мне на отдых, а потом опять учиться".
Монах
Автор темы
Аватара

#16919 Монах » Вт, 17 октября 2023, 17:49

Young писал(а):Опять... Вы не читая отвечаете?
ТАМ, это за пределами Творения, до этого действия, что для нас является непостижимым, ибо ТАМ нас даже нет
Был, на короткое время, но был в полном своём сознании, да да скажете это не так , самообман, вы больны, ну и так далее. Конечно мне не позволили там остаться, иначе там лучше и возможность передвигаться без ног интересно.
Монах
Автор темы
Аватара

#16920 Young » Вт, 17 октября 2023, 17:53

Монах писал(а):Если Бог дошёл до того что нужен тот ,кто взглянет на Него со стороны, не имея больше никого вокруг Он разделил себя на трилиарды самого себя оставив себе центр ,который стал центром энергообмена энергии - сердцем, так зародились души, но души стали маленькими и не могли стать Богами , так как им нужно пройти путь Бога до Любви и вновь собраться в одно целое, и теперь они спорят и дерутся идя к всеобщей Любви любя что то своё из частей Бога, в том числе и себя, забывая о целом .
Бог создал одну единственную Душу и разбил ее на части. Зачем ему эта Душа? Потому что у Него есть только свойство отдачи. Под отдачу нужен сосуд, место куда можно отдавать
Young писал(а):И когда решил Он сотворить миры и создания, их населяющие,

Этим раскрыв совершенство Свое,

Что явилось причиной творения миров,

Сократил себя Он в точке центральной своей -

И сжался свет и удалился,

Оставив свободное, ничем незаполненное пространство.

И равномерным было сжатие света вокруг центральной точки

Так, что место пустое форму окружности приобрело,

Поскольку таковым было сокращение света.

И вот после сжатия этого в центре заполненного светом пространства

Образовалась круглая пустота, лишь тогда

Появилось место, где могут создания и творения существовать.
Разбиение это уже из другой серии...
Задача этих разбитых частей соединиться/объединиться, вопреки своему эгоизму. Это возможно по мере исправления, по мере того как каждая частичка единой Души будет подниматься над своим эгоизмом.
Каждый человек это не часть Бога, это часть твоей Души.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Монах писал(а):Вот с солнцем вы опять промахнулись.
Я не промахнулась. Я привела пример по подобию. Читайте внимательней
Бог делает, а желание и устремление должно быть у человека. Без этого Бог ничего не сделает
А если эти желания и устремления очень сильные, дороже Любви к Богу, Бог сделает это желание или не будет делать? Когда вы говорите о своей руке, вы что её отрубает сначало? Вы говорите ,,у меня рука болит" и Бог говорит ,, монах у тебя проблемы, ты отошёл от меня, не поймёшь, будет ещё хуже, не поймёшь, будет ай ай яй, ещё не поймёшь придёшь ко мне на отдых, а потом опять учиться".
Разговор был об изменении человека. Причем не просто изменении, а об исправлении, о приобретении свойства Творца - свойства отдачи и любви. Перечитайте
Я отвечаю строго на вопрос. А не вообще, на тему произнесенного слова
Для изменения человека нужно желание и устремление самого человека.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Монах писал(а):Был, на короткое время, но был в полном своём сознании, да да скажете это не так , самообман, вы больны, ну и так далее. Конечно мне не позволили там остаться, иначе там лучше и возможность передвигаться без ног интересно.
Да, Вы не там были.
Вы были в пределах этого сотворенного мира

Добавлено спустя 49 секунд:
Это все к вопросу о восприятии реальности)) Интересно, но долго и не просто
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем