Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Young писал(а):Веренея писал(а):Нам в подарок?А кто такие мы?
Маленькие эгоисты, которые решили, что мир создан для нас, потому что ничего за пределами себя не способны видеть?
Brittany писал(а):Веренея, а вы с чего решили,что Богу нужно что-то взамен?
Что меняет или изменяет человека?Young писал(а):Никто не определяет, человек меняется и с ним меняется воспринимаемый им мир.
Когда Вы дойдете до этого, Вы сами поймете, как это происходит
Если Бог создал Бога, тогда кто есть Бог? Если табуретка создала Бога, то табуретка бог, если высший свет создал в всё, то свет есть Бог, вы пишите, но логике нет. Если Бог есть всего начало, то Бог является и концом, а не есть начало и есть конец, это только ограниченное высказывание.Young писал(а):Вы предлагаете начало и конец, как любой твари во Вселенной... значит должен быть еще кто то, кто создал Бога?
А если показывает, и если вы говорите о Боге, можно так же считать что это не от Бога, даже если вы вычитали от куда то?Young писал(а):Если Вам кто то рассказывает, как там, считайте что это точно не от Бога
Монах не дробит, а постигает по частям, когда как всего и сразу постич невозможно.Young писал(а):Монах дробит на части, с этим я не могу согласиться.
У меня другое зрение))
Что делает Бога Богом - Любовь, если человек будет Любить как Бог любит он буде совершенным?Черный пацифист писал(а):Если бы Он состоял из частей, то первоначалами Бога были бы эти части, что делало бы Бога несовершенным.
Ну, разумеется! Я же не утверждаю, что Б-г - сущность и умеет дышать.) "Вдох и выдох" - это тоже аллегория. И не обязательно в плане только рождения-разрушения. Но, ещё и - возврата, возвращения (Любви, Энергии), сгущения и трансформации.Young писал(а):Все сказания, легенды это аллегории, не в буквальном же смысле слов
Никто.Young писал(а):Вообще не знаю, кто может это подтвердить?
Черный пацифист писал(а):Если Бог нематериален, то Он не состоит из частей, так как из частей может состоять только материальное. То, что Бог не состоит из частей, вытекает из того, что Он совершенен, то есть является первоначалом Сам для Себя. Если бы Он состоял из частей, то первоначалами Бога были бы эти части, что делало бы Бога несовершенным.
Почему это? Ваша рука - часть Вас, но она не является Вашим первоначалом.Черный пацифист писал(а):Если бы Он состоял из частей, то первоначалами Бога были бы эти части
Так, так и есть.Young писал(а):А кто такие мы?
Маленькие эгоисты, которые решили, что мир создан для нас, потому что ничего за пределами себя не способны видеть?
Какой? На вопросы личного характера не отвечаю.Черный пацифист писал(а):Монах, ты мне кончай тут в тенис играть![]()
Умник хренов
Вначале ответь на мой вопрос
А то любовь.... любовь
Так эта тема об этом - перестать любить часть, так ты сам начинаешь Любить Бога. Это не значит что нужно бросать , разводиться и бежать от близких, ты начинаешь их Любить как всё остальное вокруг, но так как это очень проблематично ходить и говорить всем ,,я тебя люблю" то Любишь Бога, а с Богом соединены все и всё.Черный пацифист писал(а):Черный пацифист писал(а):Поделись практикойМонах писал(а):Не служить ,а Любить, опять не точность. .
Как ты любишь Бога?
Мадера писал(а):Так, так и есть.Young писал(а):А кто такие мы?
Черный пацифист писал(а):Веренея, ты не мини- версия Бога
Ты падшее, грязное, погрязшее во грехах существо
......
Если тебя это успокоит - я намного хуже тебя
Конечно Бог ни от кого не получает, Бог самодостаточен в своей Любви в своей целостности самого себя частью которого человек является.Young писал(а):Бог ни от кого ничего не получает, у Него такой природы получения нет. Совсем нет.
Так же как нет и у солнца, которое только отдает свет, тепло и энергию. Но ни от кого, ничего не получает. Насколько мы способны солнце воспринимать.
А как Вы к Нему относитесь? Уважаете?Черный пацифист писал(а):И я никогда не говорил, что люблю Бога
Хороший вопрос Как. Вот когда вы проявляете агрессию в виде негативных чувств, то вы любите своего любимого или любимый предмет, образ, то есть часть Бога. Когда вы смотрите на вашу любимую как она разговаривает с посторонним мужчиной и при этом у вас не возникает чувство ревности, то вы Любите Бога. - так понятно, ведь ситуация из вашей жизни.Черный пацифист писал(а):Опять это пресловутое НАДО ЛЮБИТЬ
А вот Как?
Черный пацифист писал(а):Опять это пресловутое НАДО ЛЮБИТЬ
А вот Как?
Ты ведь, как и Монах думаешь, что ты в Боге
Если у тебя всё хорошо
А как за болит, морщиш лоб и вспоминаешь что ты обожествила
Это ваша практика любви?
Почему ты и Монах игнорируете натуральных практиков - монахов
Бог делает, а желание и устремление должно быть у человека. Без этого Бог ничего не сделаетМонах писал(а):Что меняет или изменяет человека?
Я выразила, что Ваш вопрос абсурден, а Вы продолжили абсурд дальшеМонах писал(а):Young писал(а):
Вы предлагаете начало и конец, как любой твари во Вселенной... значит должен быть еще кто то, кто создал Бога?
Если Бог создал Бога, тогда кто есть Бог? Если табуретка создала Бога, то табуретка бог, если высший свет создал в всё, то свет есть Бог, вы пишите, но логике нет. Если Бог есть всего начало, то Бог является и концом, а не есть начало и есть конец, это только ограниченное высказывание.
Опять... Вы не читая отвечаете?Монах писал(а):Young писал(а):
Если Вам кто то рассказывает, как там, считайте что это точно не от Бога
А если показывает, и если вы говорите о Боге, можно так же считать что это не от Бога, даже если вы вычитали от куда то?
Ваша право, но постижение идет в процессе соединения, объединения, а не раз-деленияМонах писал(а):Монах не дробит, а постигает по частям, когда как всего и сразу постич невозможно.
С того, что есть и те, кто постиг этот уровень может рассказать об этомВеренея писал(а):Но с чего тогда вы решили , что Бог только создаёт и ничего взамен ему не нужно?
А если эти желания и устремления очень сильные, дороже Любви к Богу, Бог сделает это желание или не будет делать? Когда вы говорите о своей руке, вы что её отрубает сначало? Вы говорите ,,у меня рука болит" и Бог говорит ,, монах у тебя проблемы, ты отошёл от меня, не поймёшь, будет ещё хуже, не поймёшь, будет ай ай яй, ещё не поймёшь придёшь ко мне на отдых, а потом опять учиться".Young писал(а):Бог делает, а желание и устремление должно быть у человека. Без этого Бог ничего не сделает
Был, на короткое время, но был в полном своём сознании, да да скажете это не так , самообман, вы больны, ну и так далее. Конечно мне не позволили там остаться, иначе там лучше и возможность передвигаться без ног интересно.Young писал(а):Опять... Вы не читая отвечаете?
ТАМ, это за пределами Творения, до этого действия, что для нас является непостижимым, ибо ТАМ нас даже нет
Бог создал одну единственную Душу и разбил ее на части. Зачем ему эта Душа? Потому что у Него есть только свойство отдачи. Под отдачу нужен сосуд, место куда можно отдаватьМонах писал(а):Если Бог дошёл до того что нужен тот ,кто взглянет на Него со стороны, не имея больше никого вокруг Он разделил себя на трилиарды самого себя оставив себе центр ,который стал центром энергообмена энергии - сердцем, так зародились души, но души стали маленькими и не могли стать Богами , так как им нужно пройти путь Бога до Любви и вновь собраться в одно целое, и теперь они спорят и дерутся идя к всеобщей Любви любя что то своё из частей Бога, в том числе и себя, забывая о целом .
Разбиение это уже из другой серии...Young писал(а):И когда решил Он сотворить миры и создания, их населяющие,
Этим раскрыв совершенство Свое,
Что явилось причиной творения миров,
Сократил себя Он в точке центральной своей -
И сжался свет и удалился,
Оставив свободное, ничем незаполненное пространство.
И равномерным было сжатие света вокруг центральной точки
Так, что место пустое форму окружности приобрело,
Поскольку таковым было сокращение света.
И вот после сжатия этого в центре заполненного светом пространства
Образовалась круглая пустота, лишь тогда
Появилось место, где могут создания и творения существовать.
Я не промахнулась. Я привела пример по подобию. Читайте внимательнейМонах писал(а):Вот с солнцем вы опять промахнулись.
Разговор был об изменении человека. Причем не просто изменении, а об исправлении, о приобретении свойства Творца - свойства отдачи и любви. ПеречитайтеМонах писал(а):Young писал(а):
Бог делает, а желание и устремление должно быть у человека. Без этого Бог ничего не сделает
А если эти желания и устремления очень сильные, дороже Любви к Богу, Бог сделает это желание или не будет делать? Когда вы говорите о своей руке, вы что её отрубает сначало? Вы говорите ,,у меня рука болит" и Бог говорит ,, монах у тебя проблемы, ты отошёл от меня, не поймёшь, будет ещё хуже, не поймёшь, будет ай ай яй, ещё не поймёшь придёшь ко мне на отдых, а потом опять учиться".
Да, Вы не там были.Монах писал(а):Был, на короткое время, но был в полном своём сознании, да да скажете это не так , самообман, вы больны, ну и так далее. Конечно мне не позволили там остаться, иначе там лучше и возможность передвигаться без ног интересно.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя