Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Совершенство есть Бог , а где тут Любовь, свет есть Бог, а кто создал свет?Young писал(а):В совершенстве настолько прекрасном своем
Я не думаю, что Солнце и Всевышнего можно сравнивать.Мадера писал(а):Я вот, не думаю, что Солнце или Всевышний на 100% альтруисты
Значит у человека больше выбора чем у Бога, и не божественной природы, а эгоистической, где эгоизм будет богомYoung писал(а):У Всевышнего 1 свойство, у человека будет 2, когда он пройдет путь исправления своей эгоистической природы

У человека будет выбор, когда свойство отдачи, подобное свойству Бога, будет преобретено им, естестаенно с Божьей помощью.Монах писал(а):Значит у человека больше выбора чем у Бога, и не божественной природы, а эгоистической, где эгоизм будет богомYoung писал(а):У Всевышнего 1 свойство, у человека будет 2, когда он пройдет путь исправления своей эгоистической природы
Свет! Высший Свет, не надо путать с электрическим или солнечным светом.Монах писал(а):Совершенство есть Бог , а где тут Любовь, свет есть Бог, а кто создал свет?Young писал(а):В совершенстве настолько прекрасном своем
Young писал(а):Знай, до начала творения был лишь высший, все собой заполняющий свет.
Разумеется, нет. Я и не сравниваю. С т.з. человека с поверхности Земли, Солнце и Б-г тысячелетиями были одинаково недостижимыми и не постижимыми. Но, впечатления от них были настолько похожими, что долгое время между ними стоял знак равенства. Только поэтому я привожу их вместе.Young писал(а):Я не думаю, что Солнце и Всевышнего можно сравнивать.
"Когда Вселенная пройдет все витки спирали, то вернется в точку, то есть умрет. Весь цикл одной спирали называется индусами «вдох и выдох Брахмы». Длится цикл, согласно «Ведам», 2 160 000 000 лет".Мадера писал(а):вдох и выдох Брахмы
Кто определяет что человек подошёл к этому свойству Бога, человек или ещё кто то, вы можете это определить?Young писал(а):У человека будет выбор, когда свойство отдачи, подобное свойству Бога, будет преобретено им, естестаенно с Божьей помощью
Чего вы тогда спорите с Монахом, когда только подтверждаете его слова, о , не его слова, нет, слова его, но информация не его, ну может не так сказанными?Young писал(а):Свет! Высший Свет, не надо путать с электрическим или солнечным светом.
Это и Любовь, и Бог, и Энергия, и Информация, и Высший Разум...
Это не метафора, это то, что видели люди достигшие высоких постижений в разных традициях....

Значит Бог помрёт, или умрут все его творения, умрут или преобразуются во что то ещё?Brittany писал(а):Когда Вселенная пройдет все витки спирали, то вернется в точку, то есть умрет
Так это сотворение и разрушение...Мадера писал(а):Но, как же тогда "вдох и выдох Брахмы"?! Если Он отдаёт свою Любовь, то, видимо, и ожидает её возвращения?
Член системы, когда то сталкивался с такой формулировкой и было определённое воздействие. Членство оно такое, захочу буду, захочу не буду - часть не имеет альтернативы отсоединения, только в составе целого.Мадера писал(а):.е. взаимодействует с остальными членами системы, а значит и что-то получает при этом взаимодействии.
Никто не определяет, человек меняется и с ним меняется воспринимаемый им мир.Монах писал(а):Кто определяет что человек подошёл к этому свойству Бога, человек или ещё кто то, вы можете это определить?
Монах дробит на части, с этим я не могу согласиться.Монах писал(а):Чего вы тогда спорите с Монахом, когда только подтверждаете его слова
Вы предлагаете опять разделить, есть например дедушка на облачке и он светит фонариком на мирМонах писал(а):Высший свет от кого исходит,
Вы предлагаете начало и конец, как любой твари во Вселенной... значит должен быть еще кто то, кто создал Бога? Это Вам к забаненному Ярогору и к ВодолейМонах писал(а):то есть сам свет рождает сам себя, чтобы породить другое, так кто Бог?
Это процесс сотворения мира...Young писал(а):В общих чертах так происходит процесс сотворения мира. Самое начало...

Young писал(а):Бог ни от кого ничего не получает, у Него такой природы получения нет. Совсем нет.
Мадера писал(а):Именно! И поймём мы Солнце только тогда, когда им станем. )Young писал(а):Насколько мы способны солнце воспринимать.
Я вот, не думаю, что Солнце или Всевышний на 100% альтруисты. Скорей всего, им тоже что-то надо. Возможно, Любовь?!
На Востоке есть понятие: вдох и выдох Брахмы. Т.е., если Он "выдыхает", то должен и "вдыхать"! Т.е., что получать.

Веренея писал(а):Нам в подарок?
А кто такие мы?Young писал(а):Веренея писал(а):Нам в подарок?А кто такие мы?
Маленькие эгоисты, которые решили, что мир создан для нас, потому что ничего за пределами себя не способны видеть?

Brittany писал(а):Веренея, а вы с чего решили,что Богу нужно что-то взамен?

Что меняет или изменяет человека?Young писал(а):Никто не определяет, человек меняется и с ним меняется воспринимаемый им мир.
Когда Вы дойдете до этого, Вы сами поймете, как это происходит
Если Бог создал Бога, тогда кто есть Бог? Если табуретка создала Бога, то табуретка бог, если высший свет создал в всё, то свет есть Бог, вы пишите, но логике нет. Если Бог есть всего начало, то Бог является и концом, а не есть начало и есть конец, это только ограниченное высказывание.Young писал(а):Вы предлагаете начало и конец, как любой твари во Вселенной... значит должен быть еще кто то, кто создал Бога?
А если показывает, и если вы говорите о Боге, можно так же считать что это не от Бога, даже если вы вычитали от куда то?Young писал(а):Если Вам кто то рассказывает, как там, считайте что это точно не от Бога
Монах не дробит, а постигает по частям, когда как всего и сразу постич невозможно.Young писал(а):Монах дробит на части, с этим я не могу согласиться.
У меня другое зрение))
Что делает Бога Богом - Любовь, если человек будет Любить как Бог любит он буде совершенным?Черный пацифист писал(а):Если бы Он состоял из частей, то первоначалами Бога были бы эти части, что делало бы Бога несовершенным.
Ну, разумеется! Я же не утверждаю, что Б-г - сущность и умеет дышать.) "Вдох и выдох" - это тоже аллегория. И не обязательно в плане только рождения-разрушения. Но, ещё и - возврата, возвращения (Любви, Энергии), сгущения и трансформации.Young писал(а):Все сказания, легенды это аллегории, не в буквальном же смысле слов
Никто.Young писал(а):Вообще не знаю, кто может это подтвердить?
У нас даже и слов-то таких нет, что просто описать хоть что-то близкое к этой теме. Тем не менее, люди будут пытаться. )Черный пацифист писал(а):Если Бог нематериален, то Он не состоит из частей, так как из частей может состоять только материальное. То, что Бог не состоит из частей, вытекает из того, что Он совершенен, то есть является первоначалом Сам для Себя. Если бы Он состоял из частей, то первоначалами Бога были бы эти части, что делало бы Бога несовершенным.

Почему это? Ваша рука - часть Вас, но она не является Вашим первоначалом.Черный пацифист писал(а):Если бы Он состоял из частей, то первоначалами Бога были бы эти части

Так, так и есть.Young писал(а):А кто такие мы?
Маленькие эгоисты, которые решили, что мир создан для нас, потому что ничего за пределами себя не способны видеть?

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость