Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Монах писал(а):Монах, определение Бога - не ваше дело.
Спаситель для себя, вас спасать будете сами. Монах ещё никого не спас, спасает Любовь к Богу, поэтому можете считать что в теме написана чушь, вы же выбираете книги которые вам нравятся, вот и темы нужно выбирать, а не читать всё подряд, это модераторам нужно, чтобы соблюдались правила форума, но вы уже не модератор, и до сих пор не можете это принять.
Монах писал(а):но вы уже не модератор, и до сих пор не можете это принять.
Вы возьмёте на себя ответственность за изгнание Монаха с форума, вам же не нравиться и неприемлемо чтобы Монах писал, значит вы запрещает? Монаху если нельзя писать о Боге, то тут делать нечего. Вы считаете что вправе указывать, Монаха право выбирать из того что есть, что выбираете?mimo писал(а):Монах, определение Бога - не ваше дело..
Монах, mimo никого не посылает в изгнание. Он добрый.Монах писал(а):Вы возьмёте на себя ответственность за изгнание Монаха с форума, вам же не нравиться и неприемлемо чтобы Монах писал, значит вы запрещает? Монаху если нельзя писать о Боге, то тут делать нечего. Вы считаете что вправе указывать, Монаха право выбирать из того что есть, что выбираете?
Young писал(а):Вот у Вас же любовь к Богу корыстная. Для каких то целей для себя
Не служить ,а Любить, опять не точность. Что вы подразумеваете можно и убийство подвести под служение и свести к тому, что это Бог ведёт , что впрочем и есть у некоторых.Черный пацифист писал(а):Мысли настоящего монаха с Афона,
Как надо работать над собой и над своей любовью
https://youtu.be/bBHh2j7zuP8?si=iyPIa0OQVQBMghTF
Корысть, это когда что то делается для себя, для своей выгодыВеренея писал(а):а Бог нас создавал , мироздание , планеты , космос для какой цели? Ведь у всего же есть свои причины , так может даже Бог корыстен и не делает что то просто так?
"Древо жизни"
Знай, до начала творения был лишь высший, все собой заполняющий свет.
И не было свободного незаполненного пространства -
Лишь бесконечный, ровный свет все собой заливал.
И когда решил Он сотворить миры и создания, их населяющие,
Этим раскрыв совершенство Свое,
Что явилось причиной творения миров,
Сократил себя Он в точке центральной своей -
И сжался свет и удалился,
Оставив свободное, ничем незаполненное пространство.
И равномерным было сжатие света вокруг центральной точки
Так, что место пустое форму окружности приобрело,
Поскольку таковым было сокращение света.
И вот после сжатия этого в центре заполненного светом пространства
Образовалась круглая пустота, лишь тогда
Появилось место, где могут создания и творения существовать.
И вот протянулся от бесконечного света луч прямой,
Сверху вниз спустился внутрь пространства пустого того.
Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,
И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры.
Прежде этих миров был Бесконечный,
В совершенстве настолько прекрасном своем,
Что нет сил у созданий постичь совершенство Его -
Ведь не может созданный разум достигнуть Его.
Ведь нет Ему места, границы и времени.
И лучом спустился свет
К мирам, в черном пространстве пустом находящимся все.
И круг каждый от каждого мира и близкие к свету - важны,
Пока не находим мир материи наш в точке центральной,
Внутри всех окружностей в центре зияющей пустоты.
И так удален от Бесконечного - далее всех миров,
И потому материально так окончательно низок -
Ведь внутри окружностей всех находится он -
В самом центре зияющей пустоты...
Именно! И поймём мы Солнце только тогда, когда им станем. )Young писал(а):Насколько мы способны солнце воспринимать.
Совершенство есть Бог , а где тут Любовь, свет есть Бог, а кто создал свет?Young писал(а):В совершенстве настолько прекрасном своем
Я не думаю, что Солнце и Всевышнего можно сравнивать.Мадера писал(а):Я вот, не думаю, что Солнце или Всевышний на 100% альтруисты
Значит у человека больше выбора чем у Бога, и не божественной природы, а эгоистической, где эгоизм будет богомYoung писал(а):У Всевышнего 1 свойство, у человека будет 2, когда он пройдет путь исправления своей эгоистической природы
У человека будет выбор, когда свойство отдачи, подобное свойству Бога, будет преобретено им, естестаенно с Божьей помощью.Монах писал(а):Значит у человека больше выбора чем у Бога, и не божественной природы, а эгоистической, где эгоизм будет богомYoung писал(а):У Всевышнего 1 свойство, у человека будет 2, когда он пройдет путь исправления своей эгоистической природы
Свет! Высший Свет, не надо путать с электрическим или солнечным светом.Монах писал(а):Совершенство есть Бог , а где тут Любовь, свет есть Бог, а кто создал свет?Young писал(а):В совершенстве настолько прекрасном своем
Young писал(а):Знай, до начала творения был лишь высший, все собой заполняющий свет.
Разумеется, нет. Я и не сравниваю. С т.з. человека с поверхности Земли, Солнце и Б-г тысячелетиями были одинаково недостижимыми и не постижимыми. Но, впечатления от них были настолько похожими, что долгое время между ними стоял знак равенства. Только поэтому я привожу их вместе.Young писал(а):Я не думаю, что Солнце и Всевышнего можно сравнивать.
"Когда Вселенная пройдет все витки спирали, то вернется в точку, то есть умрет. Весь цикл одной спирали называется индусами «вдох и выдох Брахмы». Длится цикл, согласно «Ведам», 2 160 000 000 лет".Мадера писал(а):вдох и выдох Брахмы
Кто определяет что человек подошёл к этому свойству Бога, человек или ещё кто то, вы можете это определить?Young писал(а):У человека будет выбор, когда свойство отдачи, подобное свойству Бога, будет преобретено им, естестаенно с Божьей помощью
Чего вы тогда спорите с Монахом, когда только подтверждаете его слова, о , не его слова, нет, слова его, но информация не его, ну может не так сказанными?Young писал(а):Свет! Высший Свет, не надо путать с электрическим или солнечным светом.
Это и Любовь, и Бог, и Энергия, и Информация, и Высший Разум...
Это не метафора, это то, что видели люди достигшие высоких постижений в разных традициях....
Значит Бог помрёт, или умрут все его творения, умрут или преобразуются во что то ещё?Brittany писал(а):Когда Вселенная пройдет все витки спирали, то вернется в точку, то есть умрет
Так это сотворение и разрушение...Мадера писал(а):Но, как же тогда "вдох и выдох Брахмы"?! Если Он отдаёт свою Любовь, то, видимо, и ожидает её возвращения?
Член системы, когда то сталкивался с такой формулировкой и было определённое воздействие. Членство оно такое, захочу буду, захочу не буду - часть не имеет альтернативы отсоединения, только в составе целого.Мадера писал(а):.е. взаимодействует с остальными членами системы, а значит и что-то получает при этом взаимодействии.
Никто не определяет, человек меняется и с ним меняется воспринимаемый им мир.Монах писал(а):Кто определяет что человек подошёл к этому свойству Бога, человек или ещё кто то, вы можете это определить?
Монах дробит на части, с этим я не могу согласиться.Монах писал(а):Чего вы тогда спорите с Монахом, когда только подтверждаете его слова
Вы предлагаете опять разделить, есть например дедушка на облачке и он светит фонариком на мирМонах писал(а):Высший свет от кого исходит,
Вы предлагаете начало и конец, как любой твари во Вселенной... значит должен быть еще кто то, кто создал Бога? Это Вам к забаненному Ярогору и к ВодолейМонах писал(а):то есть сам свет рождает сам себя, чтобы породить другое, так кто Бог?
Это процесс сотворения мира...Young писал(а):В общих чертах так происходит процесс сотворения мира. Самое начало...
Young писал(а):Бог ни от кого ничего не получает, у Него такой природы получения нет. Совсем нет.
Мадера писал(а):Именно! И поймём мы Солнце только тогда, когда им станем. )Young писал(а):Насколько мы способны солнце воспринимать.
Я вот, не думаю, что Солнце или Всевышний на 100% альтруисты. Скорей всего, им тоже что-то надо. Возможно, Любовь?!
На Востоке есть понятие: вдох и выдох Брахмы. Т.е., если Он "выдыхает", то должен и "вдыхать"! Т.е., что получать.
Веренея писал(а):Нам в подарок?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость