Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Опять мимо, ведь я даже не умный, значит глупым быть точно не могу.Young писал(а):Монах, какой же Вы глупый
Young писал(а):Богоизбранность это не привилегия, а обязанность и ответственность.
И гордыню повышает псевдоизбранность
я говорю о другомВеренея писал(а):Янг так и я об этом , ты отвечаешь за себя перед Богом , зная что отошёл от него , сделав идолом семью , родных и близких , себя , как личность , да сколько этих идолов , которым мы поклоняемся , даже не догадываясь .
Сновир же все коротко и ясно сказалВеренея писал(а):Так какая же гордыня одолевает Монаха , который об этом в открытую говорит и говорит , что за все приходит расплата и за хорошее и за плохое?
snovir писал(а):
Монаха гордыня в другом. Он себя считает богоизбранным. Всё что он знает дано Богом, и ведёт его Бог, а значит информация у него точная
Нужно с Водолей дружить.Young писал(а):Я бы сказала так, что гордыня у него огромная, но подсознательная. Допускаю, что явно в жизни она вообще не проявляется. Под эту гордыню реализовано его текущее воплощение, когда он с полной верой считает что общается с Богом напрямую, в отличии от других, о чем не раз вскользь упоминал, Бог ему дал некое уникальное учение, до которого никто и никогда не додумывался. Поскольку это дано ему Богом, то 1000% верное и сомнению не подлежит, ибо не он это придумал, а ему дано Богом...
Он сам этой гордыни не осознает, она от него скрыта, но все происходящее с ним, это реализация этой подсознательной гордыни.
Один в один с Водолей.
К чьему величию то? Монаха?Монах писал(а):Нельзя и невозможно обожествить Любовь и Бога, так как это и есть Бог, а значит и гордыни от этого не будет - будет только величее во славу Богу, вот и Монах тащит вас за уши к этому величию,
Так всех всегда и ведет, кого куда...Монах писал(а):Всегда просил Бога чтобы вёл по жизни, ну и правда вёл.
Нет, с носомМонах писал(а):только с ушами и боюсь остаться
Хорошая мысльМонах писал(а):Нужно с Водолей дружить.
Ужас!Веренея писал(а):за все приходит расплата и за хорошее и за плохое?
Вы на словах говорите о любви к Богу в себе, а на самом деле любите себя в Боге, а вернее при Боге, а ещё вернее себя как бога.Монах писал(а):Чтобы гордыня была нужно чем то гордиться и это любить в себе. Нельзя и невозможно обожествить Любовь и Бога, так как это и есть Бог, а значит и гордыни от этого не будет - будет только величее во славу Богу, вот и Монах тащит вас за уши к этому величию, а вы как бараны (извиняюсь за выражение) упёрлись и нисместа и твердите грееех это грееех. Образ хороший получился, только с ушами и боюсь остаться.
Вот и цели ваши проявились, о которых вам уже не раз говорили. Спаситель пришёл поднять баранов к уровню своего величия. И удивляетесь что много критики.Монах писал(а):Монах тащит вас за уши к этому величию, а вы как бараны (извиняюсь за выражение) упёрлись и нисместа и твердите грееех это грееех.
Как верно сказали , наверное подсознательно.snovir писал(а):.
Вы на словах говорите о любви к Богу в себе, а на самом деле любите себя в Боге,
Монах писал(а):Нужно с Водолей дружить.
snovir писал(а):Ужас!Веренея писал(а):за все приходит расплата и за хорошее и за плохое?
Young писал(а):Я бы сказала так, что гордыня у него огромная, но подсознательная. Допускаю, что явно в жизни она вообще не проявляется.
Т.е. себя любить это не ложный образ для обожествления?Веренея писал(а):Как верно сказали , наверное подсознательно.
Чего и вам советую.
Всего лишь на всего: к чему стремишься, то с тем и остаёшься. Комишь гордыню - она и разрастается. А жатва будет не здесь, здесь мы только сеятели.Веренея писал(а):Хорошо , а что по закону божественному полагается за гордыню?
Вы просто не осознаёте как вы с Водолей похожи. Разве вы не стремитесь к тому же совершенству чтобы больше не воплощаться, а пребывать в Любви?Веренея писал(а):Не получится , у Водолей стремления другие , ее совершенство и сознание больше притягивает , чем стремление к Богу. Разные цели.
snovir писал(а):Т.е. себя любить это не ложный образ для обожествления?Веренея писал(а):Как верно сказали , наверное подсознательно.
Чего и вам советую.
snovir писал(а):гордыню?
Всего лишь на всего: к чему стремишься, то с тем и остаёшься. Комишь гордыню - она и разрастается. А жатва будет не здесь, здесь мы только сеятели.
Это вам прилетает за всё что угодно от вашего личного бога.
snovir писал(а):Вы просто не осознаёте как вы с Водолей похожи. Разве вы не стремитесь к тому же совершенству чтобы больше не воплощаться, а пребывать в Любви?
И разве вы не заняты тем, что осознаёте и перенаправляете? Вам любить некогда. Да и некого. Не баранов же.
Вопрос на засыпку.Веренея писал(а):А зачем вас любить
Вот именно что КАК.Веренея писал(а):Быть в Любви и себя любить как часть Бога
snovir писал(а):Спаситель пришёл поднять баранов к уровню своего величия. И удивляетесь что много критики.
Вопрос на засыпку.snovir писал(а):Веренея писал(а):А зачем вас любить
Вот вам через людей и прилетает.Веренея писал(а):Если кормишь гордыню - по ней и прилетит , через людей , судьбу .
Веренея писал(а):если вы чего то не хотите замечать , это не значит , что этого не происходит.
Если бы принимали, то не стремились бы изменить.Веренея писал(а):не любили , НО - ПРИНИМАЛИ , какие есть , как часть Бога
Бога, ох и тугодум правда, я и так знаю что вы часть Бога, а вы ещё нет. Может Монаху скучно быть только одному из частей Бога ,вот и собирает Бога в стадо, ой в целое, а то разбрелись понимаешь ли. С добрым утромsnovir писал(а):Спаситель пришёл поднять баранов к уровню своего величия.
Хочу понять есть ли предел вашему заблуждению и самомнению.Веренея писал(а):snovir, вы хотели понять Монаха или его систему?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость