Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Сб, 13 января 2024, 5:42

В этой теме приветствуется молчать и слушать, но если уж захотите поговорить то неприменно говорите. Помните , что обожествить можно всё что угодно, кроме Бога и даже своё мнение о чём угодно, и своё суждение, и мысли правильные, и себя , и точку внутри себя, и точку вне себя, и две точки и пустоту, и пустоту пустотную, и молчание. В общем что бы вы не выбрали будет записано, если не в теме, то в вашей памяти и отразится на Вас. Спешу напомнить , что жевачку в виде темы ,, Работы над собой и своей Любовью Монаху нравилась",. Если Вы это всё прочли то Вы готовы - приступайте ... :
Последний раз редактировалось Монах Вс, 26 мая 2024, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

#1681 Монах » Пн, 13 мая 2024, 21:56

И-Горёк писал(а):Монах, заметил в спаре
( я там щас работаю)
Есть воры
Иногда воруют семьями
Но есть и порядочные люди
Просто не оплатили чек и дома пришли
Проверили - чек не оплачен
...... Они приходят, извиняются и платят
У меня на практике было трое
Просто приходили и говорили
Простите....
Я думаю эти люди чище меня
Монах
Как думаешь, что они обожествили?
Они же знать не знают про бога
Вот интересный человек, сразу узнал, что в душе у человека. Вы увидели внешнее содержание,а мотивы? Монах тоже возвращал, или оплачивал пропущенный товар, зная что его могут высчитать из зарплаты персонала. Другие знакомые спокойно воруют, а потом попадают под воровство другими, и возмущаются ,, как они могли. Сложно, но на этом учатся соблюдать элементарные вещи, высказанные в законах : ,, Не воруй, не делай того, что себе не желаешь", но нужно на себе испытать - учёба.
И-Горёк писал(а):Монах молится и хочется срать
Молитва и срать естественные процессы, и нельзя отказаться от одного и другого, но есть такое заболевание, не дай Бог, когда то , что должно выйти из положенного места вылазит изо рта. Жуткое зрелище и блевать тянет, так что лучше пусть выходит из того места , которое для этого предназначено, чем из того , в которое поступает.
Монах
Автор темы
Аватара

#1682 Монах » Ср, 15 мая 2024, 18:01

Судьбу изменить можно, но, судьба это общее , погружаемся в частности - ситуации- агрессивные для себя ситуации. Что было главным на этом участке событий. Если главное была какая то ценность , что стала дороже Любви ко всему Богу, то нужно эту ценность поставить не главной. Не нужно унижать эту ценность, но не нужно её и превозносить в своих мыслях, словах, действиях. Поставить на место означает сделать не главной, а вот главным должен быть всегда весь Бог, а чтобы это сделать нужно попросить прощение. Прощение делает своё покаяние перед главной ценностью, а значит делает главным то, перед чем каешься. Главной ценностью всегда будет Бог и Любовь, и перед этой основной ценностью каешься, что отошёл от неё из-за другой ценности, которую поставил главнее той самой - главной, не заблудиться бы в этих ценностях.
Монах
Автор темы
Аватара

#1683 Монах » Ср, 15 мая 2024, 21:16

Если человек сделан по образу и подобию Бога, то тогда Бог есть образ Себя самого и что , и кто тогда войдёт в этот Образ. И этот Образ не статичен, а постоянно меняется, так как всё то, что в нём изменяется - живая картина, где нет ни конца ни края , и взаимодействие друг с другом всех участников.
Монах
Автор темы
Аватара

#1684 Монах » Пт, 17 мая 2024, 5:42

Во Имя Отца- Сына- и Святого духа. Имя Отца - Бог. Имя Сына - ты Сам - часть Бога. Святой Дух - Любовь. Ведь Любовь не видна, и изображалась в виде голубя. Энергия тоже не видна, а чистая энергия исходящая от Бога и есть Любовь. Конечно Любовь может исходить и от части Бога, но для этого нужно вибрировать на этой частоте, а для этого нужно свою Любовь всё время делать независимой от того чего хочешь, как хочешь, как нужно и как должно быть. Когда эти условия распадуться, тогда можно будет считать что Любовь чистая. Чистая Любовь будет радоваться, когда любимый будет счастлив с другим. А вот когда ревнуют, то это зависимая любовь, зависящая от того, рядом ты , или нет. Исключить свою персону из своих предпочтений, взглядов,мнений,приоритетов. Грустно - так это другая энергия и признак того, что вибрация твоей энергии вырабатывает грусть, а значит ты зависишь от того, что придаёт тебе другое проявление себя . Зависимость складывается от ограниченной любви к одному объекту - обожествление. Чтобы перейти к масштабной Любви нужно свой объект любви сделать не главным по сравнению со всем Богом. Весь Бог - совокупность творений и частей Бога в одном образе слова. Если взять образ Бога , то туда поместятся все видимые и невидимые миры, вселенные,время и пространство. И среди этих творений и частей не будет видно тебя или то , что тебе дорого. Получается чтобы перейти на Божественную Любовь нужно расширить свой диапазон Любви,а не только мои родные и близкие и сам, без Бога этого сделать невозможно, так как Бог связующее между всеми конструкция. Нет понятия мой Бог, есть то, во что каждый верит. Вера делает Бога из кого угодно, перестаёшь верить и бог уже не бог, так как нет веры. Когда влюбляются, то ещё не знают, что тот , другой, обычный, но твоё развитие требует познание того, что полюбил. Познать Бога означает взаимодействие со всеми Его частями и творениями, там , где ты находишься, в данный момент времени и пространства, и те ограничения что ты накладываешь на то или иное взаимодействие - это только твои установки, которые ты предпочитаешь использовать.
Монах
Автор темы
Аватара

#1685 Монах » Сб, 18 мая 2024, 5:57

Всегда нравились сказки, но сколько можно пичкать тем ,чего нет, пора бы уже приступать к действиям. Кому очистится , тот делает всё возможное, кому не суждено , тот и не будет очищаться от негативных энергий. Людей кормят раем, пришествием , переходом, а люди просто переходят в другой мир , так и не дождавшись сказанного. Выходит каждый должен прибегнуть к пословице ,, надейся на Бога, но сам не плошай", и чуть чуть относиться с недоверием. Если действительно так должно быть, может хватит болтать.
phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

#1686 Монах » Пн, 20 мая 2024, 12:46

Образ когда получается. Наблюдая за многими заметил, что когда не получается делать что то , то идёт недовольство, раздражение, спихивание на другого ответственности за то что не получается. Не всегда всё идёт гладко. Бывают моменты, зацепил, упало, перепуталось, забыл, как будто то специально. А в представлении есть только сценарий как сделать, и результат, и ни как не вписываются моменты которые ты не учитываешь - это и есть образ когда получается, как должно бы быть по своему представлению. Выходит нужно планировать и неожиданность- некий момент ,который не вписывается в тот образ что задумал. Когда такие моменты происходят то используешь ёпрст, но когда в следующий раз такой момент произойдёт , то ты только определишь , что это тот образ когда получается и можно уже этот образ поправить и сделать его не таким как представлял , а каким Бог даёт - с ошибками , недочётами,случайностями, неожиданными моментами. Тогда всё становится на свои места, вернее отсутствие мест, а значит отсутствие привычек быть по своему, где ты не учитываешь многих тонкостей, да и не можешь учесть . Как всегда просим прощение из-за обожествления своего образа когда получается и переходим к Любви ко всему Богу. Вообще работа над собой и заключается в том ,чтобы исключить особенность в твоей Любви, своего рода главенства одного перед другим, так как Бог множественное и объединяющая структура, тут нет главенства, только разность частот, и к каждой частоте свои требования. Не стоит применять требование к взрослому по отношению с ребёнком, хотя ребёнок может быть как взрослый и конечно требование к ребёнку изменятся. Не стоит считать взрослого взрослым, когда он проявляет детские частоты, хотя они могут быть опасными для окружающих .

Добавлено спустя 8 часов 48 минут:
Поддержать похвалой?- Не знаю, лично меня это напрягло бы. Когда хвалят, чего то хотят - опыта, его не перебить теорией.
phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

#1687 Монах » Чт, 23 мая 2024, 5:54

Ошибки, ошибки делают изменения по судьбе, но если бы их не було , то понял бы потом свою ошибку? Чтобы понять, нужно знать, чтобы знать , нужно приобрести опыт. Чтобы приобрести опыт нужно прожить определённые моменты жизни. В жизни делаешь ошибки, как не крути. Другое дело признаёшь ты эти ошибки или всё сваливаешь на другого.
Выбирал утюг по рамке. Утюгов много, а что внутри неизвестно. Бала поставлена задача - соотношение цены и качества. Выбора очень много и просто тыкал пальчиком и рамка показывала или не показывала приоритет. Задумался, а можно выбирать машину, квартиру, жену, мужа, ведь твои чувства могут быть запутаны, обмануты ожиданиями? Во всяком случае, то, что раньше выбирал служило и служит. Внешняя красота ничего не значит - это обман, красивая обёртка чтобы клюнули. Первый порыв нужно пропустить, на второе обратить внимание, ну а уже третий когда тянет, тут уж сам Бог велел. С утюгом сложнее, все на одно лицо - когда придёт посмотрим была рамка права , или нет. Цена вопроса 1100 рублей. Цена ошибочного выбора по судьбе может быть искаверканная твоя жизнь, другого , хотя другой тоже выбирает, значит и его выбор был ошибочный. Только признает другой, что это и его выбор послужил развитию такого сценария , где стало невыносимо?
Монах
Автор темы
Аватара

#1688 Монах » Чт, 23 мая 2024, 7:22

Ой, любимый каббалист Янг сказал , что нужно подняться до уровня Творца , только забыл сказать в чём подняться? В частоте Любви наверное, обширности охвата. От сюда и выводы - всё есть Бог , всё есть Любовь, только разная.
phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

#1689 И-Горёк » Чт, 23 мая 2024, 8:46

Монах, слушай
Хорошо это или плохо
Но загляд на эту тему
Бог есть любовь.....
У нас с тобой совершенно противоположный
Опять же, никого не учу
Просто ты молишься, когда у тебя " Плохо "
Ищешь причины " Отхода от любви к себе и бога "
И у тебя идёт твоя работа
Я живу совершенно по другому принципу
Как щепка на плаву
Я всегда доволен жизнью
Даже если, что и болит
Каюсь и благодарю Его

И мы настолько разные, что.... Не понимаем друг друга
А ведь мои слова - это и есть практика
И она приводит к результатам
Опять же - много слов, мало дел
Читать басурман это конечно же надо
Но не делать салат в своей башке из всякой изотерики

Ничего хорошего из этого, как правило, не выходит

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Ещё один оооочень важный момент
Который, я так думаю, не просекают многие изотерики
Итак
В христианстве есть цель - обОжиться при жизни
Но :-D , как только ты ЭТУ цель превращаешь в смысл жизни, ты.....
Сразу же оказываешь под крылом дьявола
И..... Я всегда говорил, писал и кричал тут
- без смирения и понимания, что ты полное дерьмо
Никакая работа " Над собой" Не имеет смысла
Просто все ролики пойдут в яму

Поэтому и говорил и писал
Практика - это хождение в церковь
А как можно ходить в церковь, и не верить в то, что Иисус Христос
Это Бог, воплотившийся в человека
Он воплотился, умер и воскрес, что бы изменить ход истории во вселенной
......
Опять наверное запутал :-D
Ну погугли Символ Веры
Там всё это ,про что пишу, понятно четко и ясно
И-Горёк
W
Темы: 48
С нами: 2 года 9 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#1690 Монах » Чт, 23 мая 2024, 9:49

И-Горёк писал(а):Каюсь и благодарю Его
Монах тоже кажется и благодарит, только в разное время. Благодарю когда хорошо и каюсь когда найду причину отхода от Любви в себе.
И-Горёк писал(а):как можно ходить в церковь, и не верить в то, что Иисус Христос
Это Бог, воплотившийся в человека
Люди ходят в церковь и молятся Святым - Их много, и в каждой церкви свои Святые, которые соединены с Богом Отцом. Для Монаха нет препятствий обратится к Святым Любой Веры, так как знает, что обращение попадёт к Богу Отцу. Так же есть убеждение , что любое обращение будет доставлено ангелом хранителем, когда обращаешься просто к Богу, без названия, и ходить в церковь для этого мне не нужно , и молиться на церковь не собираюсь, как многие делают. Многие не понимают на что молются. Вот вы молитесь на ,,как должно быть " по Вере, и не отойдёте от этой Веры. Будите молиться как приписывает церковь, ну это ваш выбор. Только для чего происходит молитва? Цель молитвы иногда может быть обожествлением, а обожествление отводит от Любви к Богу, так как ограничивает свою Любовь.
Символ Веры религий разные. Есть Крест , есть Обряд, есть Статуи - Изображения, Иконы, способ как нужно и должно быть, но это есть и ограничение для себя . Не будет церкви , Икон, Молитвенника и другого значит молиться не сможешь , или придётся менять привычки и способ взаимодействия с Богом.
Монах
Автор темы
Аватара

#1691 И-Горёк » Чт, 23 мая 2024, 10:11

Монах, цель, мысль, стремление
Как хочешь это Обьясни
НЕ в том, что бы доказать тебе что то
Это невозможно!!!!
Цель была именно в том, что бы ты понял
МЫ С ТОБОЙ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ
В понимании, что такое Бог!
Вот и весь смысл моего поста
И-Горёк
W

#1692 Монах » Чт, 23 мая 2024, 10:28

И-Горёк писал(а):Монах, цель, мысль, стремление
Как хочешь это Обьясни
НЕ в том, что бы доказать тебе что то
Это невозможно!!!!
Цель была именно в том, что бы ты понял
МЫ С ТОБОЙ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ
В понимании, что такое Бог!
Вот и весь смысл моего поста
У нас есть много общего, но раскрывать этого не буду, хотя. Всех объединяет Бог , у вас скорее разъединяет по Вере, как молитесь, отношение и Имя Бога. Имя, по сути, является разъединяющим фактором, и поэтому правильно что есть в конституции только Бог, пусть для каждого Он будет пока , свой, но со временем Имя утратит свою значимость.
Монах
Автор темы
Аватара

#1693 И-Горёк » Чт, 23 мая 2024, 10:31

Монах, монах
Не имя
А три единство!!!!!
Ты и Янг вообще ничего не понимаете в слове Бог
Говорю ж
Прочитай Символ Веры
Там не много

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Монах писал(а):правильно что есть в конституции только Бог, пусть для каждого Он будет пока , свой, но со временем Имя утратит свою значимость.
В этом задача сатаны
Утратить значимость значения имени Бога
......
Опять наверное для тебя это сложно
Но это путь в пропасть
Когда будет одна религия и один Бог
И будет он - дьяволом

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Был у нас один Святой
Игнатий Брянчанинов
Так вот он утверждал
Что именно сатана ( не Бог) даст людям
Здоровье, благополучие и радость в этой жизни

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Кстати этого не понимает и Лазарев, на свои преклонный года
Когда говорит - все говорят о Боге по разному
Но Бог един
:-D
Бог то тут причëм?
Если у нас рай - это блаженство с Богом
А у мусульман
Рай это блаженство в кафе с бабами после смерти
Не чувствуешь разницу?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
У нас
Жить в новом теле с Богом рядом
У них - исчезнуть в нирваде
И не появляться тут, как личность

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Это же разные
Абсолютные диаметрально - разные понятия и цели
Что такое Бог
И как нам жить с Ним
И-Горёк
W

#1694 Монах » Чт, 23 мая 2024, 12:41

И-Горёк писал(а):В этом задача сатаны
Утратить значимость значения имени Бога
Если взять другую цивилизацию то там были другие Имена, но суть Одно.
И-Горёк писал(а):Что именно сатана ( не Бог) даст людям
Здоровье, благополучие и радость в этой жизни
Легко подменить Бога, когда тебе дают блага родители, друзья, государство, тем самым происходит перестройка настройки на Бога, в этом и есть дьяволизм , и сейчас стараются подменить ценности ценностями. Но , любая ценность есть увод в сторону от Бога, и как только дал обозначение - название, то это уже обожествление того , чему дал название, так как всё остальное вне этого названия.
Монах
Автор темы
Аватара

#1695 И-Горёк » Чт, 23 мая 2024, 13:34

Монах, ну
В принципе да
Ты уловил мою мысль
Верней не мою
Об этом много святых писали
Наших, православных

Добавлено спустя 49 минут 21 секунду:
Монах, очень легко подменить понятие Бог
И понятие - обожествление
И особенно

Когда ПРАКТИКА дает результаты
Это уже все
Кто кофе пьют
Дааааапвно уже прошли
Ты же, Монах, веди себя как мужчина
Мужчина сказал - я никого не люблю больше бога
И я это делаю.......
Монах
Ты хоть улыбнись
Или не понял мой сарказм?
И-Горёк
W

#1696 Монах » Чт, 23 мая 2024, 14:56

И-Горёк писал(а):Мужчина сказал - я никого не люблю больше бога
И я это делаю.......
Монах
Скользкая эта грань, больше, меньше, но есть помощники - причина , агрессия, болезнь, несчастье и покаяние из-за своих ценностей, которые стали причиной отхода от Любви к Богу. Можно Любить своего Бога, но если проявляешь агрессию к Богу другой Веры, то отходишь от Любви и к своему Богу Веры, так как любой Бог является неотъемлемой структурой всего Бога в целом. На этом нужно остановиться, а то знаем чем может закончиться этот разговор.
Монах
Автор темы
Аватара

#1697 И-Горёк » Пт, 24 мая 2024, 2:20

Монах, а если нет болезни?
Что тогда делать
Монах :-D
Ну нет болезни и всё заебись?
Но не катит?
Монах
Ты очень глуп вот в что

......
Никто не знает что НУЖНО
Человеку
И ты не в праве думать
Что маятник дал тебе правильный ответ

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Даже после того, как ушла боль
И зачем - зачем ты её убрал
И с помощью КОГО?
Тут вопрос

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Я считаю, с помощью сил от дьявола
Ты считаешь что дьявол от Бога и все от него
Опять и опять
Мы разные и на минусе и плюсе
То есть разные
Но про Бога и любовь - прошу тут не упоминать
Ты не молишься
А только думаешь

Этого мало

Добавлено спустя 3 часа 4 минуты:
https://music.youtube.com/watch?v=Ol3pVksxlwQ&si=3tHP7oh_xCzKG7Zz
И-Горёк
W

#1698 Монах » Пт, 24 мая 2024, 6:21

У гнева и других негативных проявлений себя есть причина, об этом никто ничего не говорит - обожествление, или ограниченная любовь как правило к образу, как представляешь. Борьба с негативными чувствами - это борьба со следствием своей ценности. Свою ценность ставишь на место со всем остальным - не существенным, не главным , и у гнева не будет повода себя проявлять. Чтобы поставить ценность не главной, нужно её у себя обозначить, выявить. А когда выявил , то нужно из-за этой ценности покаяться перед Богом, что она оказалась главнее Любви к Богу. Можно всю жизнь бороться с негативными проявлениями себя, так и не устранив причину этих проявлений. Чтобы каяться , нужно знать за что. Если не знать, то и не покаишься. Чтобы знать, нужно поискать причину. Причина не осознаётся, пока её не найти в себе. То что в себе является обсолютной ценностью и не воспринимается как нечто чуждое. Чуждое воспринимается во вне себя, когда с чем то соглашаешься, то впускаешь в себя то , с чем согласился и это может действовать как вирус.
phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

#1699 И-Горёк » Пт, 24 мая 2024, 6:23

Монах, нудный ты
Поэтому тебя и девушки не любят

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Монах, монах
Ты бы слушал больше гошу
А не каких то блогеров в рясах
Итак
- всё что нам дал Бог - это надо
Гнев ненависть любовь злоба или даже истерика.....
Все эти качества НУЖНЫ человеку

Тут долго обеснять
Тебе
Ты очень глупый и мыслишь коридорно
Но..... Поверь нАслово
Ненависть нужна
Просто поверь мне
Я тебя старше
Умнее сильнее и конечно же красивее
И-Горёк
W

#1700 Монах » Пт, 24 мая 2024, 8:17

И-Горёк писал(а):всё что нам дал Бог - это надо
Гнев ненависть любовь злоба или даже истерика....
Тогда вы должны признать последствия от проявлений негативных энергий, а они таковы, что подение с балкона было следствие причины, из-за которой произошло негативное чувство. Так как любое проявление негативных чувств должно быть остановлено, то произошла такая ситуация. Вы до сих пор не сопоставили по чему и по какой причине это произошло, так как ваш ум не способен анализировать в этих измерениях.
И-Горёк писал(а):Я тебя старше
Умнее сильнее и конечно же красивее
Ваш ум ограничен, сила временна, красота изменчива и порой резко изменчива, то чем вы гордитесь уже нет, или претерпит кардинальные изменения.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем