Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#16721 Монах » Ср, 11 октября 2023, 6:18

snovir писал(а):
Веренея писал(а):snovir, даже , если у нас с Монахом и будут противоречия , мы все таки люди , а не одно целое , в главном мы на одной волне.
Таки противоречия как раз в одном из главных моментов. Монах утверждает что по его системе можно устранить причину в прошлом и тем самым отменить следствие в настоящем или будущем. Это что, пустячок? Это ж спасение от всех бед и несчастий! Причём в кратчайшие сроки.
Если вдруг мужчина узнает что у него оказывается есть внебрачный взрослый ребёнок, о котором он и не подозревал, который может вот сейчас разушить всю его нынешнюю счастливую семейную жизнь, то как он войдёт в прошлое и устранит причину?
))))
Из всей той болтавни что была это самый лучший вопрос. Да, конечно изменить появление взрослого ребёнка невозможно, но и реч шла не о изменение материи, а изменении причины и следствия связанные с любовью к справедливости ( например) и последствию этой любви к образу справедливости - агрессии. Когда меня ( как пример) не справедливо тут критикуют, то по всем законам обожествления я должен бы разнести всех критиков в пух и пыль, со всей эмоциональностью и злостью, или обидеться, или тихо ненавидеть, но для меня это было бы защита моего образа справедливости - как должно было бы быть по моему видению об этой справедливости , и естественно последствия - отход от Любви в себе. У каждого есть представление, как должен бы поступать каждый по его представлению о справедливости и если в жизни сложится ситуация когда образ и реальность не совпадают будет реакция, необдуманная реакция определяемая чувствами (ненависть например или обида) . Время проходит чакра закрылась уже в момент реакции, но я не уловил этот момент и живу дальше. Энергия Бога что должна поступать через чакру начинает поступать минуя чакру - через орган тела, что тоже ни как не ощущается. Энергия поступает ты живёшь, орган через который поступает энергия начинает изменять свою структуру под воздействием энергии Любви Бога, так как не приспособлен пропускать через себя такую энергию, и в какой то момент я чувствую боль. Это сигнал от тела , что в организме критическая для жизни тела ситуация. Моя задача как находящемся в теле понять что привело к такому энергетическому пробою и аварийной ситуации органа. И вот вспоминаю свою агрессивную на тот момент ситуацию когда защищал свой образ справедливости в прошлом. Определяю что это мой образ справедливости и прошу прощение у своей части Бога , можно и у Бога, кому как удобно. ,,Прости себя что отошёл от Любви в себе и Богу из-за любви (обожествления) своего образа справедливости, аминь". Причина найдена, прощение попрошено, Любовь возвращается течь как нужно через чакру, с больного органа снимается воздействие энергии и он восстанавливает свою функциональность, боль проходит и ты начинаешь жить как прежде, с учётом того опыта что приобрёл, понимая что Любить нужно Бога, а не своё что то любимое - обожествлённое. Так будучи в моменте сейчас работаешь с прошлым своим обожествлением тогда и снимаешь последствие этого обожествления, ведь причины и любви к образу справедливости уже нет. Вот так можно изменить своё любимое в прошлом и тем самым воздействовать на момент сейчас. Так же можно работать и с любимым моментом в будущем, что стал любимым и закрыл чакру и опять пробой через орган .
Монах
Автор темы
Аватара

#16722 Веренея » Ср, 11 октября 2023, 6:32

Монах , люди не понимают , как перенаправлять любовь , энергию же не видно ? А фантазия бурная , поэтому прямо думают , что силой мысли , но ведь понимание того , что ты поставил вперёд Бога ценность и попросил за это прощение , уже перенаправление энергии от ценности к Богу , я ведь правильно понимаю или тоже ошибаюсь?
Веренея

#16723 snovir » Ср, 11 октября 2023, 6:44

Монах писал(а):Из всей той болтавни что была
Самокритично!

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Монах писал(а):Вот так можно изменить своё любимое в прошлом и тем самым воздействовать на момент сейчас.
А если не осознанно послал проклятие кому-то и оно улетело в поле проклинаемого и дало определённые последствия?
Вы сами того не понимая в самом начале нашего диалога раздавали оппонентам "мягкие" проклятия, типа ждите ответку за то, что на Бога нападали в моём лице и на систему, данную Богом. Это что вы обожествляли когда так делали?
snovir
С нами: 17 лет 4 месяца

#16724 Монах » Ср, 11 октября 2023, 7:02

snovir писал(а):
Монах писал(а):Из всей той болтавни что была
Самокритично!

Добавлено Ср, 11 октября 2023, 6:50:
Монах писал(а):Вот так можно изменить своё любимое в прошлом и тем самым воздействовать на момент сейчас.
А если не осознанно послал проклятие кому-то и оно улетело в поле проклинаемого и дало определённые последствия?
Вы сами того не понимая в самом начале нашего диалога раздавали оппонентам "мягкие" проклятия, типа ждите ответку за то, что на Бога нападали в моём лице и на систему, данную Богом. Это что вы обожествляли когда так делали?
Вам кажется что была рассылка проклятий, имелось в виду ,что не нужно проявлять агрессивные чувственные энергии при общении, что привело бы к отходу от Любви в себе и Богу и нежелательным последствиям, и не на Бога, а на любого, так как любой является частью Бога, даже может об этом и не подозревая.
Веренея писал(а):Монах , люди не понимают , как перенаправлять любовь , энергию же не видно ? А фантазия бурная , поэтому прямо думают , что силой мысли , но ведь понимание того , что ты поставил вперёд Бога ценность и попросил за это прощение , уже перенаправление энергии от ценности к Богу , я ведь правильно понимаю или тоже ошибаюсь?
Вы уже настолько продвинулись в своей работе над собой, что можете вести свою тему , так как справляетесь в этой и без какой либо помощи.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#16725 snovir » Ср, 11 октября 2023, 7:04

Монах писал(а):Энергия Бога что должна поступать через чакру начинает поступать минуя чакру - через орган тела, что тоже ни как не ощущается. Энергия поступает ты живёшь, орган через который поступает энергия начинает изменять свою структуру под воздействием энергии Любви Бога, так как не приспособлен пропускать через себя такую энергию, и в какой то момент я чувствую боль.
Где это вы вычитали что через чакры поступает энергия именно от Бога? Ваши чакры настолько чисты и открыты чтобы это происходило?
И как энергия, если она конечно от Бога. может идти через орган минуя закрытую чакру? Т.е. если у человека чакры не развиты, не открыты, то энергия Бога бомбит все органы?
И через чакры проходит множество всяких потоков энергии, которые полностью соответствуют чистоте и развитости чакр. Ничего нового для индивида через них не пройдёт, если только он прежде не обновится, т.е. не изменится. Всё, к чему чакры и ваши органы не приспособлены через них не пройдёт. В микрокосм человека энергия поступает не структурированная, т.е. нейтральная, "безликая", и проходя через человека выходит уже заряженная его накоплениями.
snovir

#16726 snovir » Ср, 11 октября 2023, 7:08

Монах писал(а):Вам кажется что была рассылка проклятий
Вы явно не в теме. Проклятие это не значит "проклинаю!", это эмоция. Ваша эмоция как раз и была: по моей теории критика меня и моей системы это атака на Бога, поэтому ждите ответочку, товарищи нехорошие! Т.е. Бог вас накажет!
snovir

#16727 Монах » Ср, 11 октября 2023, 7:28

snovir писал(а):В микрокосм человека энергия поступает не структурированная, т.е. нейтральная, "безликая", и проходя через человека выходит уже заряженная его накоплениями.
Давайте не будем о том что выходит, а сконцентрируемся на том что входит. Энергия Любви поступает чтобы жила часть Бога. Кровь в человеке разносит клеткам питание, чтобы жили клетки, энергия Любви тоже даёт душе питание, душа даёт телу импульс жить, но когда происходит обожествление, то как бы происходит перенастройка потока энергии. Человек не очень чувствительный вообще не замечает этой перенастройке, а спустя время ощущает заболевание органа и обычно лечит орган, или меняется судьба, смотря что полюбил больше Бога - обожествил. Изменив своё направление главного , тем самым изменяет и направление своей Любви в одной лишь мимолётной ситуации, а она может перевернуть всю жизнь, так как стал любить что то вместо всего Бога. Чакра это ворота для входа энергии и при агрессивных моментах , когда происходит переориентация на ложного бога, то чакра закрывается, но оторвать от Бога значит по сути перестать существовать , а этого Бог не может позволить, это же он и его частичка себя , вот по этому и происходит пробой через орган - такой механизм, чтобы понимал свою ошибочность направления Любви.
Монах
Автор темы
Аватара

#16728 mimo » Ср, 11 октября 2023, 7:41

mimo писал(а):
Веренея писал(а):mimo, а кто вы?

А ты кто такой؟ Паниковский, Балаганов

phpBB [media]
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 662
С нами: 12 лет 11 месяцев

#16729 snovir » Ср, 11 октября 2023, 7:41

Монах писал(а):Давайте не будем о том что выходит, а сконцентрируемся на том что входит. Энергия Любви поступает чтобы жила часть Бога. Кровь в человеке разносит клеткам питание, чтобы жили клетки, энергия Любви тоже даёт душе питание, душа даёт телу импульс жить, но когда происходит обожествление, то как бы происходит перенастройка потока энергии. Человек не очень чувствительный вообще не замечает этой перенастройке, а спустя время ощущает заболевание органа и обычно лечит орган, или меняется судьба, смотря что полюбил больше Бога - обожествил. Изменив своё направление главного , тем самым изменяет и направление своей Любви в одной лишь мимолётной ситуации, а она может перевернуть всю жизнь, так как стал любить что то вместо всего Бога. Чакра это ворота для входа энергии и при агрессивных моментах , когда происходит переориентация на ложного бога, то чакра закрывается, но оторвать от Бога значит по сути перестать существовать , а этого Бог не может позволить, это же он и его частичка себя , вот по этому и происходит пробой через орган - такой механизм, чтобы понимал свою ошибочность направления Любви.
Ну и зачем вы пересказали другими словами то же самое, что я уже прокомментировал?
Душа питается разными энергиями, от самых высоких, до самых низких. Высота энергии зависит от степени развитости души. Жестокие, корыстные, подлые и т.д. люди могут жить долго и счастливо. Чем их душа питается? Каин убивший Авеля дал много потомства и прожил долгую жизнь. Что у него было с чакрами по вашей теории?
snovir

#16730 mimo » Ср, 11 октября 2023, 7:42

mimo писал(а):
Монах писал(а):
Монах писал(а):Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.

Монах, БОГА НЕ ЛЮБЯТ ДЛЯ ЧЕГО-ТО.. - ЭТО ЕСТЕСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ..
Изображение
mimo
Аватара

#16731 mimo » Ср, 11 октября 2023, 7:54

Монах писал(а):
mimo писал(а):Монах, ЧТО ТЕБЕ НАДО НА ЭТОМ ФОРУМЕ ? ПОДУМАЙ?
Лучше подумайте что вам нужно в этой теме, вы же неуровновешенный.

Монах, Я НЕ ЗАМЕТИЛ.. КОГДА ТЫ УСПЕЛ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ ВРАЧА?
Изображение
mimo
Аватара

#16732 Монах » Ср, 11 октября 2023, 8:05

snovir писал(а):Каин убивший Авеля дал много потомства и прожил долгую жизнь. Что у него было с чакрами по вашей теории?
Вы видите только факты и делаете на этих фактах выводы, но Какие мог осознать свою ошибочность на тот момент и попросить прощение и тем самым аннулировать последствие, и опять, в этой жизни он прожил долгую счастливую жизнь, а в следующей жизни , когда он забудет что было раньше, то убьют его в такой же ситуации. Урок должен выучен до конца, а вы мыслите только временным отрезком одной жизни, а чтобы чему то научиться нужно много воплощений, сколько потребуется, чтобы потом уже не приходить в материальный мир.
Монах
Автор темы
Аватара

#16733 mimo » Ср, 11 октября 2023, 8:09

Монах писал(а):
Монах, и научись уже писать по-русски, карел
Изображение
mimo
Аватара

#16734 Христианинка » Ср, 11 октября 2023, 8:22

Вот смотрите, Монах взял всего 1 (одну, первую заповедь) А ведь их 10 (десять!)
1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся
им и не служи им.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его; Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу
твоему.
5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у
ближнего твоего.

А ещё нам дано
Евангелие от Матфея, Глава 25, стихи 31-46 О страшном суде
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в мýку вечную, а праведники в жизнь вечную.
здесь ясно сказано, что по делам нашим будет нам... это нам всем напоминание....
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 8 месяцев

#16735 mimo » Ср, 11 октября 2023, 8:47

mimo писал(а):
Монах писал(а):
Монах, и научись уже писать по-русски, карел

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Христианинка писал(а):Вот смотрите, Монах взял всего 1 (одну, первую заповедь) А ведь их 10 (десять!)
Христианинка, 10 заповедей это уже другая тема, которую вы создадите.. Тут с одной не можем разобраться..)
Изображение
mimo
Аватара

#16736 Монах » Ср, 11 октября 2023, 9:02

mimo писал(а):Монах, и научись уже писать по-русски, карел
mimo писал(а):БУДЕТКЕ
Смотрите за собой.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
mimo писал(а):Христианинка, 10 заповедей это уже другая тема, которую вы создадите.. Тут с одной не можем разобраться.
Вам не кажется что вы уже начинаете указывать что кому делать или может вы начнёте свою тему и будите от туда гнать всех.
Монах
Автор темы
Аватара

#16737 mimo » Ср, 11 октября 2023, 9:06

Монах писал(а):
mimo писал(а):БУДЕТКЕ
Смотрите за собой.
Монах, это техническая ошибка, а вы просто безграмотен.. :pardon:

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Монах писал(а):

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Монах писал(а):Вам не кажется что вы уже начинаете указывать что кому делать или может вы начнёте свою тему и будите от туда гнать всех.

Монах, у вас есть волшебная кнопка модератора темы. которой вы показываете свою любовь к миру и уже несколько раз удаляли меня.
Изображение
mimo
Аватара

#16738 Монах » Ср, 11 октября 2023, 9:25

mimo писал(а):Монах, у вас есть волшебная кнопка модератора темы. которой вы показываете свою любовь к миру и уже несколько раз удаляли меня.
Вы ассоциируете себя и то что отражаете в тексте, тем самым подчёркиваете свою наполненность этими знаниями, которые в себе цените - любите и ваши требования к другим лишь подчёркивает вашу любовь к своей наполненности своим знаниям. Ну а я действительно не грамотен в этом вопросе и вам грамотным придётся исправлять у себя мою речь, вам просто деваться некуда, ну если хотите общаться, и закроем эту вашу больную тему.
Монах
Автор темы
Аватара

#16739 Веренея » Ср, 11 октября 2023, 9:44

Христианинка, согласна с вами , мы и первую заповедь не соблюдаем , если будем , то и остальные нужны не будут , если будешь в Любви , то сможешь ли убить или изменить или обворовать и т.д.
Хотела написать Бога любить , но почему то пошло отторжение и пришлось менять терминологию. Сама удивилась.
Веренея

#16740 mimo » Ср, 11 октября 2023, 9:47

Монах писал(а):закроем эту вашу больную тему.

Монах, как ты лихо всё перевернул.. т.е. твоя безграмотность - это моя проблема? :approve: :bravo:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Монах, похоже , ты так и учителям в школе говорил.
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем