Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Зачем сразу биться от счастья?Веренея писал(а):Британи , для вас норма заправить и убрать , что бы придти к порядку так? А для кого то другая норма , но как вы прореагировали? Чему ты детей научишь. А вы уверены , что дети просто бьются от счастья , заправляя пастель и моя пол?
Brittany писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Веренея, насчёт детей: я съязвила.
Захотят - сделают.
Меня никто не заставлял. И я свою красавицу тоже не заставляла.
Я похожа на сумасшедшую???Веренея писал(а):А вы попробуйте попросить из за него прощение , поймёте , что мы с Монахом имеем ввиду на самом деле , а не философствуя
Вернитесь и почитайте о чем была речь. Копирую для ВасМонах писал(а):Young писал(а):
В данном случае универсальная формула - На всё Воля Твоя. Я наверное уже писала об этом. И свои постоянные усилия изменить эту схему. Без своих постоянных усилий ничего не изменится. Бог помогает тому, кто делает усилия.
Хорошо - воля Твоя, а дальше что , куда напрягаться и усилия к чему прилагать, что нужно изменить и как?
Ну вот в этом и проблемаВеренея писал(а):когда ты знаешь как должно быть
Неужели ума не хватает понять, что если заболел, то нужно лечиться?Монах писал(а):Заболел - воля Твоя, дальше болею ведь принял волю Бога что заболел, болею дальше ,хуже всё равно принимаю волю, помираю, хорошо воля Бога, умер
Young писал(а):Воля, а не твоя.
Даже в том, чтобы ты что то "обожествил".
"И травинка не шелохнется, если не будет на то Воли Божьей"
Young писал(а):Я похожа на сумасшедшую???
Просить прощения за чистку зубов)
Young писал(а):Надо расслабиться и не делать
А как же планы, взгляд в будущее? Всё не думать о будущих событий следующим летом, не готовиться , ждём, ой лето наступило а у меня ничего не готово, а как же пословица ,, не откладывай на завтра то ,что можно сделать сегодня". Обожествление это то ,что очень сильно полюбилось ,понравилось, стало главным и ты этим начинаешь жить, к этому стремиться чтобы получить и как раз это и влияет получишь или нет, а если не жёстко планировать, вот тогда как Бог даст и сам при этом делаешь всё возможное иии как то получается - Бог дал. Бог даёт основное энергию Любви, а ты используя эту энергию делаешь то что тебе нужно, так происходит сотворчество с Богом.Young писал(а):Когда говорят про "здесь и сейчас", это то самое. Не держаться за прошлое, не прогнозировать будущее.
Лечиться значит принимать лекарство, а причину болезни ты понял, причина то остаётся. Мы лечим , а оно ни как не лечиться, разве таблетками можно изменить обожествление своих планов, своё благополучное будущее, любовь к справедливости, добру, хорошему отношению к тебе окружающих- образ, можно? В том то и дело - нельзя. Да таблетки облегчают состояние, но не решают за тебя твоих обожествлённых установок, привычек, взглядов, правил.Young писал(а):Неужели ума не хватает понять, что если заболел, то нужно лечиться?
То же мне ужас!Монах писал(а):По поводу привычек. Как то заметил за собой подёргивание глаза, думаю что за напасть напала, стал разбираться, разобрался. Привычка тереть глаз вошло в незаметное для себя действо, пришлось менять эту привычку и глаз перестал дёргаться, а так хотелось по привычке его опять почесать так без ощущения что он чешиться. Вот и привычка обожествлённая.
Это вольный пересказ того, что написала Янг? Просто добавили своей истерики немножко?Монах писал(а):если не жёстко планировать, вот тогда как Бог даст и сам при этом делаешь всё возможное иии как то получается - Бог дал. Бог даёт основное энергию Любви, а ты используя эту энергию делаешь то что тебе нужно, так происходит сотворчество с Богом.
Вы явно не знаете что такое истерика.snovir писал(а):Это вольный пересказ того, что написала Янг? Просто добавили своей истерики немножко?
Да, это неблагодарное дело долбить начитанных, когда сам невежда.Веренея писал(а):меня все таки поражают начитанные люди , но по факту остающиеся древлянами , на сколько может закостенеть представление о жизни , что долбить будешь , не повредишь.
Сразу видно неначитанного человека, который в своей парадигме как в домике.Веренея писал(а):Ну , по такой теории , все что делает человечество - воля Бога. Тогда зачем он нас останавливает , болезнями , природными катастрофами? Наверное мы заигрались , разжигая войны и потребляя щедрые дары Бога. Как вам такой расклад.
Истерики бывают разные.Монах писал(а):Вы явно не знаете что такое истерика.
Даааа, а в чём заключается воля Бога, и почему закон оказывается значимей Бога? Ну тогда давайте на закон молиться , хотя многие так и делают . Ещё можно сказать ,что система Монаха отменяет закон Бога, просто аннулирует последствия нарушения закона от слова совсем.snovir писал(а):Бог создал Закон, согласно которому всё идёт естественным путём, который даже Бог изменить не может, потому что Закон нарушен быть не должен, согласно Его же Воле
Любовь творит невиданные чудеса, и если при помощи Любви был создан ядовитый гриб то неуж то Любовь не поспособствует его выводу из организма даже прибегая и тем средствам что используют в медицине - маловерный .snovir писал(а):Или если отравились грибами, то попросите прощение за любовь к грибам и яд уйдёт из организма?
Так и Янг вам говорила про медицину, но вы почему-то начали философствовать про осознание причин, как будто бы это доступно только вам или с вашей помощью. Никто ж и не говорил что медицина отменяет работу над собой.Монах писал(а):Любовь творит невиданные чудеса, и если при помощи Любви был создан ядовитый гриб то неуж то Любовь не поспособствует его выводу из организма даже прибегая и тем средствам что используют в медицине - маловерный .
Даааа уж!Монах писал(а):Даааа, а в чём заключается воля Бога, и почему закон оказывается значимей Бога? Ну тогда давайте на закон молиться , хотя многие так и делают .
snovir писал(а):Бог создал Закон, согласно которому всё идёт естественным путём, который даже Бог изменить не может, потому что Закон нарушен быть не должен
snovir писал(а):Истерики бывают разные.Монах писал(а):Вы явно не знаете что такое истерика.
snovir писал(а):и Янг вам говорила про медицину, но вы почему-то начали философствовать про осознание причин, как будто бы это доступно только вам или с вашей помощью. Никто ж и не говорил что медицина отменяет работу над собой.
snovir писал(а):Бог не уничтожил падшего архангела, но явил Христа как противоположность, которая и нейтрализовала силу дьявола на глубинном плане. И процесс этой нейтрализации растянут во времени и происходит в душах людей. А наружу выходит вся накопленная человечеством агрессия, для того чтобы произошло разделение овец от козлищ.
А если вернуться в то время и убрать причину, то как может остаться следствие, ведь причины то уже нет?snovir писал(а):Никто не может отменить следствие причины как только созданием другой причины, которая своим следствием погасит первую.
Чтобы что то изменить у человечества нужно чтобы большая часть людей работала над своими обожествлениями и только личными ,но и общественными, как например обожествление демократии у тех кто это поддерживает, контроля над миром, власти, нации, веры, тех человеческих законов, что приводят в разрез естественности и так далее.snovir писал(а):А вот Монах мог бы за считанные минуты осознать, попросить прощения и спасти всё человечество от грехов
Это на пользу.Веренея писал(а):Сновир , вы меня вот этими противоречиями поражаете в самое сердце.
Тогда зачем вообще карма? Вернулся, убрал за собой и настоящее сразу изменилось вместе с будущим.Монах писал(а):А если вернуться в то время и убрать причину, то как может остаться следствие, ведь причины то уже нет?
Ну, я ж говорю, Монах мог бы запросто всех спасти за рекордно короткие сроки. Все бы сходили в прошлое, убрали бы в прошлом падение Адама с Евой и Люцифера и вуаля!Монах писал(а):Чтобы что то изменить у человечества нужно чтобы большая часть людей работала над своими обожествлениями и только личными ,но и общественными, как например обожествление демократии у тех кто это поддерживает, контроля над миром, власти, нации, веры, тех человеческих законов, что приводят в разрез естественности и так далее.
snovir писал(а):Это на пользу.Веренея писал(а):Сновир , вы меня вот этими противоречиями поражаете в самое сердце.
)))
snovir писал(а):огда зачем вообще карма? Вернулся, убрал за собой и настоящее сразу изменилось вместе с будущим
snovir писал(а):, я ж говорю, Монах мог бы запросто всех спасти за рекордно короткие сроки. Все бы сходили в прошлое, убрали бы в прошлом падение Адама с Евой и Люцифера и вуаля!
snovir писал(а):Никто не может отменить следствие причины как только созданием другой причины, которая своим следствием погасит первую.
Brittany писал(а):Веренея, раз вам так удобно, почему бы и нет.
Вы не согласны с Монахом?Веренея писал(а):А зачем , все развитие идёт постепенно , с накоплением опыта , в том числе и с учётом прошлых жизней , зачем куда то ходить
Вот беда! А я надеялся что и мне пользы перепадёт.Веренея писал(а):Не на вашу.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость