Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#16621 Brittany » Пн, 9 октября 2023, 19:03

Веренея писал(а):Британи , для вас норма заправить и убрать , что бы придти к порядку так? А для кого то другая норма , но как вы прореагировали? Чему ты детей научишь. А вы уверены , что дети просто бьются от счастья , заправляя пастель и моя пол?
Зачем сразу биться от счастья? :huh: Я поняла, что у вас - другая норма.
Только и всего.
Спойлер
Прихожу к подруге: она постель никогда не заправляет. Но извиняется.
Прошу её не извиняться. Это её постель, ей так удобно.
Я к ней прихожу общаться, я вижу её.Разговариваю с ней.
Понятия не имею, есть ли там пыль и не помню цвета её обоев.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Веренея, насчёт детей: я съязвила. :smile:
Захотят - сделают.
Меня никто не заставлял. И я свою красавицу тоже не заставляла.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#16622 Веренея » Пн, 9 октября 2023, 19:33

Brittany писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Веренея, насчёт детей: я съязвила.
Захотят - сделают.
Меня никто не заставлял. И я свою красавицу тоже не заставляла.

А нас с сестрой заставляли и получилось не в коня корм , обе так поспешаем , что оставляем все на своих местах , то бишь некогда убирать. :cool:
Веренея

#16623 Brittany » Пн, 9 октября 2023, 19:57

Веренея, раз вам так удобно, почему бы и нет. :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#16624 Young » Вт, 10 октября 2023, 0:26

Веренея писал(а):А вы попробуйте попросить из за него прощение , поймёте , что мы с Монахом имеем ввиду на самом деле , а не философствуя
Я похожа на сумасшедшую???
Просить прощения за чистку зубов))

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Монах писал(а):Young писал(а):
В данном случае универсальная формула - На всё Воля Твоя. Я наверное уже писала об этом. И свои постоянные усилия изменить эту схему. Без своих постоянных усилий ничего не изменится. Бог помогает тому, кто делает усилия.

Хорошо - воля Твоя, а дальше что , куда напрягаться и усилия к чему прилагать, что нужно изменить и как?
Вернитесь и почитайте о чем была речь. Копирую для Вас
Спойлер
Веренея писал(а):когда ты знаешь как должно быть
Ну вот в этом и проблема
Человек создает мысленно какой то образ "будущего", развитие ситуации или чего угодно, вместо того, чтобы принимать происходящее как оно идет по факту.
Не может отпустить то что было и понравилось, и пытается подогнать под него сегодняшнее и будущее.
И это всё. Ожидания входят в противоречие с действительностью.
Если привычен образ обожествление, то обожествление своих образов будущего)) Хотя это на мой взгляд совершенно не соответствует этому явлению. Просто выработанная привычка, к которой ни то что нет никакой любви и обожествления, а она может и не нравиться, но выступать в роли якоря, который будет вступать в конфликт с действительностью/будущим
Когда говорят про "здесь и сейчас", это то самое. Не держаться за прошлое, не прогнозировать будущее.
Напрягаться как раз не надо. Надо расслабиться и не делать того, что описано под спойлером.
Не сразу, потому как есть инерция, но получится. С Божьей помощью, потому как ЕГО Воля на всё.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Монах писал(а):Заболел - воля Твоя, дальше болею ведь принял волю Бога что заболел, болею дальше ,хуже всё равно принимаю волю, помираю, хорошо воля Бога, умер
Неужели ума не хватает понять, что если заболел, то нужно лечиться?
Делай все, что необходимо делать, просто прими что во всем происходящем Его Воля, а не твоя.
Даже в том, чтобы ты что то "обожествил".
"И травинка не шелохнется, если не будет на то Воли Божьей"
Young

#16625 Веренея » Вт, 10 октября 2023, 4:45

Young писал(а):Воля, а не твоя.
Даже в том, чтобы ты что то "обожествил".
"И травинка не шелохнется, если не будет на то Воли Божьей"

Ну , по такой теории , все что делает человечество - воля Бога. Тогда зачем он нас останавливает , болезнями , природными катастрофами? Наверное мы заигрались , разжигая войны и потребляя щедрые дары Бога. Как вам такой расклад. И если вы ещё не заметили , сейчас лекарства перестают помогать. У меня много знакомых , которые не могут подолгу вылечиться , потребляя пачками антибиотики , а болезнь только усиливается. Может пора задуматься. :cool:

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Young писал(а):Я похожа на сумасшедшую???
Просить прощения за чистку зубов)

Ну что вы , вы не сумасшедшая , вы просто пришли поиграть , вам скучно в своей парадигме , меня все таки поражают начитанные люди , но по факту остающиеся древлянами , на сколько может закостенеть представление о жизни , что долбить будешь , не повредишь. О таких сам Лазарев писал - будут умирать , но не откажутся от своего мировозрения. И где тут воля Божья? Вообще не понятно.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Young писал(а):Надо расслабиться и не делать

:-D :rzhach:
Веренея

#16626 Монах » Вт, 10 октября 2023, 5:33

Young писал(а):Когда говорят про "здесь и сейчас", это то самое. Не держаться за прошлое, не прогнозировать будущее.
А как же планы, взгляд в будущее? Всё не думать о будущих событий следующим летом, не готовиться , ждём, ой лето наступило а у меня ничего не готово, а как же пословица ,, не откладывай на завтра то ,что можно сделать сегодня". Обожествление это то ,что очень сильно полюбилось ,понравилось, стало главным и ты этим начинаешь жить, к этому стремиться чтобы получить и как раз это и влияет получишь или нет, а если не жёстко планировать, вот тогда как Бог даст и сам при этом делаешь всё возможное иии как то получается - Бог дал. Бог даёт основное энергию Любви, а ты используя эту энергию делаешь то что тебе нужно, так происходит сотворчество с Богом.

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
Young писал(а):Неужели ума не хватает понять, что если заболел, то нужно лечиться?
Лечиться значит принимать лекарство, а причину болезни ты понял, причина то остаётся. Мы лечим , а оно ни как не лечиться, разве таблетками можно изменить обожествление своих планов, своё благополучное будущее, любовь к справедливости, добру, хорошему отношению к тебе окружающих- образ, можно? В том то и дело - нельзя. Да таблетки облегчают состояние, но не решают за тебя твоих обожествлённых установок, привычек, взглядов, правил.
По поводу привычек. Как то заметил за собой подёргивание глаза, думаю что за напасть напала, стал разбираться, разобрался. Привычка тереть глаз вошло в незаметное для себя действо, пришлось менять эту привычку и глаз перестал дёргаться, а так хотелось по привычке его опять почесать так без ощущения что он чешиться. Вот и привычка обожествлённая. :scratch:
Монах
Автор темы
Аватара

#16627 snovir » Вт, 10 октября 2023, 6:12

Монах писал(а):По поводу привычек. Как то заметил за собой подёргивание глаза, думаю что за напасть напала, стал разбираться, разобрался. Привычка тереть глаз вошло в незаметное для себя действо, пришлось менять эту привычку и глаз перестал дёргаться, а так хотелось по привычке его опять почесать так без ощущения что он чешиться. Вот и привычка обожествлённая.
То же мне ужас!
Самого страшного обожествления вы не осознаёте. Это истерить по поводу ложных обожествлённых образов на форуме. Потому что больше ж негде всё это выплеснуть, когда эмоции давят на клапан. А причину вы осознали? Попросили за неё прощение? Перенаправлили энергию?
)))

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Монах писал(а):если не жёстко планировать, вот тогда как Бог даст и сам при этом делаешь всё возможное иии как то получается - Бог дал. Бог даёт основное энергию Любви, а ты используя эту энергию делаешь то что тебе нужно, так происходит сотворчество с Богом.
Это вольный пересказ того, что написала Янг? Просто добавили своей истерики немножко?
))))
snovir
С нами: 17 лет 4 месяца

#16628 Монах » Вт, 10 октября 2023, 6:41

snovir писал(а):Это вольный пересказ того, что написала Янг? Просто добавили своей истерики немножко?
Вы явно не знаете что такое истерика.
phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#16629 snovir » Вт, 10 октября 2023, 6:45

Веренея писал(а):меня все таки поражают начитанные люди , но по факту остающиеся древлянами , на сколько может закостенеть представление о жизни , что долбить будешь , не повредишь.
Да, это неблагодарное дело долбить начитанных, когда сам невежда.
)))
Веренея писал(а):Ну , по такой теории , все что делает человечество - воля Бога. Тогда зачем он нас останавливает , болезнями , природными катастрофами? Наверное мы заигрались , разжигая войны и потребляя щедрые дары Бога. Как вам такой расклад.
Сразу видно неначитанного человека, который в своей парадигме как в домике.
Если человек пилит ветку на которой сидит, то это Бог его бросает об землю? Или выпившего яд Бог умертвляет?
Бог создал Закон, согласно которому всё идёт естественным путём, который даже Бог изменить не может, потому что Закон нарушен быть не должен, согласно Его же Воле. Болезни, катастрофы это естественный ход вещей. Если вы во время наводнения попросите у Бога прощения за любовь к благополучию и спокойной жизни, то вода отступит? Или если отравились грибами, то попросите прощение за любовь к грибам и яд уйдёт из организма?
То что вы своими перенаправлениями лечите недомогания не значит что ваша душа при этом очищается. Колдовством ведь тоже можно решить свои неслабые проблемы, но разве в стратегическом плане это что-то улучшает для манипулятора? Лазарев предупреждал, что манипуляции с энергиями могут быть элементарным сбросом проблем в будущее, которые будут накапливаться и проявят себя с совсем другой силой, против которой никакие манипуляции с энергией не помогут.
snovir

#16630 snovir » Вт, 10 октября 2023, 6:46

Монах писал(а):Вы явно не знаете что такое истерика.
Истерики бывают разные.
snovir

#16631 Монах » Вт, 10 октября 2023, 7:01

snovir писал(а):Бог создал Закон, согласно которому всё идёт естественным путём, который даже Бог изменить не может, потому что Закон нарушен быть не должен, согласно Его же Воле
Даааа, а в чём заключается воля Бога, и почему закон оказывается значимей Бога? Ну тогда давайте на закон молиться , хотя многие так и делают . Ещё можно сказать ,что система Монаха отменяет закон Бога, просто аннулирует последствия нарушения закона от слова совсем.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
snovir писал(а):Или если отравились грибами, то попросите прощение за любовь к грибам и яд уйдёт из организма?
Любовь творит невиданные чудеса, и если при помощи Любви был создан ядовитый гриб то неуж то Любовь не поспособствует его выводу из организма даже прибегая и тем средствам что используют в медицине - маловерный .
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#16632 snovir » Вт, 10 октября 2023, 7:28

Монах писал(а):Любовь творит невиданные чудеса, и если при помощи Любви был создан ядовитый гриб то неуж то Любовь не поспособствует его выводу из организма даже прибегая и тем средствам что используют в медицине - маловерный .
Так и Янг вам говорила про медицину, но вы почему-то начали философствовать про осознание причин, как будто бы это доступно только вам или с вашей помощью. Никто ж и не говорил что медицина отменяет работу над собой.
Монах писал(а):Даааа, а в чём заключается воля Бога, и почему закон оказывается значимей Бога? Ну тогда давайте на закон молиться , хотя многие так и делают .
Даааа уж!
Мир проявленный держится на константах, которые невозможно изменить. Это только вы можете их обожествить и потом просить за это прощение. Потому что в вашей паранормальной парадигме Бог только и делает что движет и останавливает всё в мире.
Никто не может отменить следствие причины как только созданием другой причины, которая своим следствием погасит первую.
Бог не уничтожил падшего архангела, но явил Христа как противоположность, которая и нейтрализовала силу дьявола на глубинном плане. И процесс этой нейтрализации растянут во времени и происходит в душах людей. А наружу выходит вся накопленная человечеством агрессия, для того чтобы произошло разделение овец от козлищ. А вот Монах мог бы за считанные минуты осознать, попросить прощения и спасти всё человечество от грехов Адама с Евой и Люцифера.
snovir

#16633 Веренея » Вт, 10 октября 2023, 7:58

snovir писал(а):Бог создал Закон, согласно которому всё идёт естественным путём, который даже Бог изменить не может, потому что Закон нарушен быть не должен

Это вы говорите о моей ограниченности и безграмотности? Это у вас какой то бог нерешительный , сам расписался и закон создал , о как! А мы то уж грешным делом думали , а оно вона как ооо! :scratch: :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
snovir писал(а):
Монах писал(а):Вы явно не знаете что такое истерика.
Истерики бывают разные.

Даже те , в которых можно убедить. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
snovir писал(а):и Янг вам говорила про медицину, но вы почему-то начали философствовать про осознание причин, как будто бы это доступно только вам или с вашей помощью. Никто ж и не говорил что медицина отменяет работу над собой.

Конечно не доступно , потому что вы этим не занимаетесь , хотя нет доступно конечно , но тем , кто более гибок и может меняться , вас я даже не знаю , что сможет изменить. Как то Лазарев рассказывал про акулу , которая заглотила человека , а потом выплюнула , почему? :-D

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
snovir писал(а):Бог не уничтожил падшего архангела, но явил Христа как противоположность, которая и нейтрализовала силу дьявола на глубинном плане. И процесс этой нейтрализации растянут во времени и происходит в душах людей. А наружу выходит вся накопленная человечеством агрессия, для того чтобы произошло разделение овец от козлищ.

Это ж из какого века человек , из каменного? Как вот эта ересь может уживаться с грамотностью? Сновир , вы меня вот этими противоречиями поражаете в самое сердце. :dont_knou: :cool:
Веренея

#16634 Монах » Вт, 10 октября 2023, 8:10

snovir писал(а):Никто не может отменить следствие причины как только созданием другой причины, которая своим следствием погасит первую.
А если вернуться в то время и убрать причину, то как может остаться следствие, ведь причины то уже нет?
snovir писал(а):А вот Монах мог бы за считанные минуты осознать, попросить прощения и спасти всё человечество от грехов
Чтобы что то изменить у человечества нужно чтобы большая часть людей работала над своими обожествлениями и только личными ,но и общественными, как например обожествление демократии у тех кто это поддерживает, контроля над миром, власти, нации, веры, тех человеческих законов, что приводят в разрез естественности и так далее.
Монах
Автор темы
Аватара

#16635 snovir » Вт, 10 октября 2023, 8:43

Веренея писал(а):Сновир , вы меня вот этими противоречиями поражаете в самое сердце.
Это на пользу.
)))
snovir

#16636 snovir » Вт, 10 октября 2023, 8:48

Монах писал(а):А если вернуться в то время и убрать причину, то как может остаться следствие, ведь причины то уже нет?
Тогда зачем вообще карма? Вернулся, убрал за собой и настоящее сразу изменилось вместе с будущим.
)))))
Монах писал(а):Чтобы что то изменить у человечества нужно чтобы большая часть людей работала над своими обожествлениями и только личными ,но и общественными, как например обожествление демократии у тех кто это поддерживает, контроля над миром, власти, нации, веры, тех человеческих законов, что приводят в разрез естественности и так далее.
Ну, я ж говорю, Монах мог бы запросто всех спасти за рекордно короткие сроки. Все бы сходили в прошлое, убрали бы в прошлом падение Адама с Евой и Люцифера и вуаля!
snovir

#16637 Веренея » Вт, 10 октября 2023, 9:05

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Сновир , вы меня вот этими противоречиями поражаете в самое сердце.
Это на пользу.
)))

Не на вашу.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
snovir писал(а):огда зачем вообще карма? Вернулся, убрал за собой и настоящее сразу изменилось вместе с будущим

Это должно на все жизни распространяться? Судьбу мы выбераем сами ежеминутно своим выбором и если сам не исправишь , то кто исправит ?

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
snovir писал(а):, я ж говорю, Монах мог бы запросто всех спасти за рекордно короткие сроки. Все бы сходили в прошлое, убрали бы в прошлом падение Адама с Евой и Люцифера и вуаля!

А зачем , все развитие идёт постепенно , с накоплением опыта , в том числе и с учётом прошлых жизней , зачем куда то ходить , если человек не прислушивается сейчас , как не прислушивался тогда и все веры основаны на этом страхе - ах Люцифер , дьявол - его больше слушались и боялись , чем Бога и сейчас что то мне подсказывает , что это так. Главное сказать - на все воля Бога и идти брата на брата , что мы в своей закоренелости поменяли , каждый сам не хочет меняться , это тяжело , дай другого поменяю. :cool:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
snovir писал(а):Никто не может отменить следствие причины как только созданием другой причины, которая своим следствием погасит первую.

Этот метод мне напоминает ваше лечение Марфуши . :-D
Как вы там говорили - гасите одну эмоцию , другой - более яркой?
До чего дошел прогресс , до невиданных чудес. :-D

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Brittany писал(а):Веренея, раз вам так удобно, почему бы и нет. :yes:

А при чем здесь удобство ? Получается так , как получается. :-D
Веренея

#16638 Young » Вт, 10 октября 2023, 11:02

Почитала сладкую парочку Монаха с Веренеей с утра :unsure:
Зачем они так настаивают, что и противоречат местами сами себе, и не хотят видеть ничего кроме своей надуманной работы над Богом с Любовью :dont_knou:
Неужто так обожествили)))
Или какая другая причина?
Ответьте Монах и Веренея зачем вы так навязываете это свое изобретение?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Все что говорится другими, это ответ на то, что вы пишите
Young

#16639 snovir » Вт, 10 октября 2023, 11:17

Веренея писал(а):А зачем , все развитие идёт постепенно , с накоплением опыта , в том числе и с учётом прошлых жизней , зачем куда то ходить
Вы не согласны с Монахом?
Веренея писал(а):Не на вашу.
Вот беда! А я надеялся что и мне пользы перепадёт.
snovir

#16640 mimo » Вт, 10 октября 2023, 12:14

Монах, вы не обожествили свой образ? :angel:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 662
С нами: 13 лет

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем