Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1661 Марфа_М » Пн, 31 января 2022, 14:31

То есть вместо того, чтобы просто сказать - "ребят, мы пришли к вам с НФ, там забанили, а общаться охота".
Нужно было что-то из себя сложное изображать.
Играть вот эти непонятные роли.

Одна тянется к милому, и чтобы не мешали, всех вокруг опускает, другой спасительно вещает ей аффирмации.
И все это публично, но при этом скрываются.
Мания величия конкретная.

Но за 5 дней мы вас разгадали, если потребуется - пойдем дальше.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#1662 Юлька » Пн, 31 января 2022, 15:10

Brittany писал(а):Янтарь, а причина бана в чём?
Начал троллить людей по полной. Удалил его админ

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Марфа_М писал(а):У... Веренея это Marisha что ли?
Ахринеть...
И она с такими понтами и агрессией сюда пришла и давай нас атаковать....
ахринеть...
А я думаю, откуда она меня знает, да я с ней наверное там еще лет 10 назад на НФ пересекалась, когда сама там бывала....

И там она Монаха воспитывала, а тут внимания его искать пришла.
Нет это не она. Я подозреваю, что Веренея и есть Монах. Разделил на этом форуме хамские посты от проповеднических, чтоб отсюда если вышвырнули, то только один аккаунт
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
С нами: 4 года 5 месяцев

#1663 zoe » Пн, 31 января 2022, 15:17

Юлька, как поживаете?
вы же из Харькова, если я ничего не путаю
я активничала давно на НФ, мой ник был zoe
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#1664 Юлька » Пн, 31 января 2022, 15:18

Анисия писал(а):Юлька, как поживаете?
вы же из Харькова, если я ничего не путаю
я активничала давно на НФ, мой ник был zoe
Да, конечно же помню Вас! Да из Харькова, точнее сейчас проживаю в области
Юлька

#1665 Марфа_М » Пн, 31 января 2022, 15:19

Юлька писал(а):Я подозреваю, что Веренея и есть Монах.
:huh:
Я конечно ощущаю в Монахе двойственность, но не настолько.
на мой взгляд это разные люди и она женщина. Другой вопрос, то что конечно ее стиль общения - этот нонсенс.
Марфа_М F
Аватара

#1666 zoe » Пн, 31 января 2022, 15:19

Марфа_М писал(а):то есть Монах - это не человек, а железный человек, как-то так. Он выбрал свою роль, ее играет и несет
обыкновенный человек) у которого потерян контакт со своей эмоциональностью, с душой....живет сознанием
zoe

#1667 обычный » Пн, 31 января 2022, 15:20

На НФ нетерпимость к отклонению от шаблонной ДК. Монах по сути пишет то же, что и Лазарев, но другими словами. Не увидел у него ничего нового.
Но не удивительно, что на него набросились на догматичном НФ.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1668 zoe » Пн, 31 января 2022, 15:21

Юлька писал(а):Да, конечно же помню Вас! Да из Харькова, точнее сейчас проживаю в области
Юлька, а Ирина из Киева до сих пор на НФ?
zoe

#1669 Марфа_М » Пн, 31 января 2022, 15:22

Анисия писал(а):
Марфа_М писал(а):то есть Монах - это не человек, а железный человек, как-то так. Он выбрал свою роль, ее играет и несет
обыкновенный человек) у которого потерян контакт со своей эмоциональностью, с душой....живет сознанием
у людей, которые живут сознанием психоделика в темах не случается.
У них простые разговоры "привет, как дела".
Хотя, что я вам буду рассказывать? Вы вроде еще на первых страницах темы все выяснили и вынесли свой вердикт.
Марфа_М F
Аватара

#1670 Юлька » Пн, 31 января 2022, 15:22

обычный писал(а):На НФ нетерпимость к отклонению от шаблонной ДК. Монах по сути пишет то же, что и Лазарев, но другими словами. Не увидел у него ничего нового.
Но не удивительно, что на него набросились на догматичном НФ.
Первая забила тревогу я, он начал искажать заповеди. А на официальном форуме-это могло грозить неприятностями.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Анисия писал(а):
Юлька писал(а):Да, конечно же помню Вас! Да из Харькова, точнее сейчас проживаю в области
Юлька, а Ирина из Киева до сих пор на НФ?
Нет, ушла. Что-то там у нее с форумчанами случилось. Меня в тот момент не было на форуме, не знаю в чем проблема была. Но ушли многие, да почти все

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Марфа_М писал(а):
Юлька писал(а):Я подозреваю, что Веренея и есть Монах.
:huh:
Я конечно ощущаю в Монахе двойственность, но не настолько.
на мой взгляд это разные люди и она женщина. Другой вопрос, то что конечно ее стиль общения - этот нонсенс.
А может там целый клан. Фиг разберешь. Но НФ он сразу со входа начал дерзить. Тут прям няшка какая-то :-D
Юлька

#1671 Марфа_М » Пн, 31 января 2022, 15:26

Юлька писал(а):Тут прям няшка какая-то
это да :grin:
Марфа_М F
Аватара

#1672 Янтарь » Пн, 31 января 2022, 15:28

обычный, я прочитала достаточно постов на НФ сегодня, чтобы сделать вывод, что НФ, как мне кажется, поменялся к лучшему. Да, там есть правила общения, более строгие, чем здесь. Но нет такой явной нетерпимости к чужой точке зрения, как было раньше. Раньше просто до абсурда доходило. А сейчас достаточно лишь корректно и уважительно общаться. Точно такие же правила во многих сообществах, и даже жестче бывают. Просто НФ - узко тематический форум, вот туда уж точно со своим уставом лучше не ходить. Для примера, в той астро группе, где я бываю, тоже все также, если не строже. За слова "бред", "чушь" в ответ на чей-либо комментарий или пост уже выносится предупреждение. То же самое касается астрологической критики, особенно в негативном ключе. Зато столько неадекватов отсеялось. И это тоже понятно. Группа - узко тематическая.
А ФДК - форум широкой направленности. Во всех смыслах и отношениях. :grin:

Что касается Монаха на НФ, то там его забанили далеко не сразу. В былые времена это случилось бы очень быстро. Достаточно было бы одного высокомерного поста в сторону форумчан. А он там позволил себя не один подобный пост.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#1673 Янтарь » Пн, 31 января 2022, 15:34

Марфа_М писал(а):у людей, которые живут сознанием психоделика в темах не случается.
Хотя, что я вам буду рассказывать? Вы вроде еще на первых страницах темы все выяснили и вынесли свой вердикт.
Я думаю, что Анисия имела в виду то, что писания Монаха - они от ума все. В этом смысле он живет сознанием. Он чувства, эмоции в себе глушит, строит себя, а заодно пытается построить и других. Не прямо так, но это чувствуется. В том числе и через угрозы типа "Бог тебя воспитает, проучит, научит" и тп.
Янтарь
Аватара

#1674 Марфа_М » Пн, 31 января 2022, 15:40

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):у людей, которые живут сознанием психоделика в темах не случается.
Я думаю, что Анисия имела в виду то, что писания Монаха - они от ума все. В этом смысле он живет сознанием. Он чувства, эмоции в себе глушит, строит себя, а заодно пытается построить и других. Не прямо так, но это чувствуется. В том числе и через угрозы типа "Бог тебя воспитает, проучит, научит" и тп.
Ну я не согласна, что эта тема написана на сознании, на мой взгляд она пишется как раз таки иначе.
Что касается "угроз" - лично я бы не восприняла это как угрозу, потому также считаю, что в каких-то ситуациях если человек сам не хочет понимать что-то, пойдет корректировка через Бога, то есть я в таких фразах угрозы не вижу.

Он мне например тоже сказал - "кого вы хотите победить, человека? Да, вы победите человека, но потом вы проиграете, потому что Бог действует намного дальше чем человек". Для меня например эта фраза несет много смысла.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вот Веренея например мне угрожала здесь лично, что это она сейчас придет ко мне разбираться. А фраза "Бог тебя научит" - в чем угроза? Бог и так каждого учит.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#1675 Янтарь » Пн, 31 января 2022, 15:47

Марфа_М писал(а):Ну я не согласна, что эта тема написана на сознании, на мой взгляд она пишется как раз таки иначе.
Что касается "угроз" - лично я бы не восприняла это как угрозу, потому также считаю, что в каких-то ситуациях если человек сам не хочет понимать что-то, пойдет корректировка через Бога, то есть я в таких фразах угрозы не вижу.
Еще в прошлые времена возникали дискуссии на тему, что считать зависимостью от сознания. Так что, думаю, тут зависит от того, кто что вкладывает в эти формулировки.
Что касается рассуждений и замечаний, зависит также от того, как человек что-то пишет, от эмоционального фона. В том числе и замечания про Божью кару. А на этом Монах делает акцент нередко.
Кроме того, я считаю, что пути Господни неисповедимы, и люди не могут всегда знать, как жить, тем более как жить другим людям. И что и как их к Богу приведет. Натягивать на другого свою систему ценностей и мировоззрений - ну это дело такое. Можно, конечно, что-то заметить, но опять же, смотря с каким посылом это сделать.
Янтарь
Аватара

• 2

#1676 zoe » Пн, 31 января 2022, 15:47

Янтарь писал(а):Он чувства, эмоции в себе глушит, строит себя, а заодно пытается построить и других. Не прямо так, но это чувствуется. В том числе и через угрозы типа "Бог тебя воспитает, проучит, научит" и тп.
Янтарь, работа над собой, как мне кажется начинается с понимания себя, с контакта со своим истинным я, с желаниями, с постепенным шажочками по взращиванию любви к себе...
То что человек делает с другими, он одновременно делает и с собой, и это игра не в одни ворота...
Вот и я заметила проявления давления Монаха на тех, кто проникается его речами... угрозами...нет теплого отношения к другим, а значит нет и к себе....
zoe

• 2

#1677 Янтарь » Пн, 31 января 2022, 15:48

Марфа_М писал(а):А фраза "Бог тебя научит" - в чем угроза? Бог и так каждого учит.
Дело не в словах, а в эмоциях. Очень часто обычная мстительность и превосходство стоят за этой фразой.
Янтарь
Аватара

#1678 Янтарь » Пн, 31 января 2022, 15:49

Анисия писал(а):работа над собой, как мне кажется начинается с понимания себя, с контакта со своим истинным я, с желаниями, с постепенным шажочками по взращиванию любви к себе...
То что человек делает с другими, он одновременно делает и с собой, и это игра не в одни ворота...
Вот и я заметила проявления давления Монаха на тех, кто проникается его речами... угрозами...нет теплого отношения к другим, а значит нет и к себе....
Я с вами согласна.
Янтарь
Аватара

#1679 Марфа_М » Пн, 31 января 2022, 15:50

Янтарь писал(а):Что касается рассуждений и замечаний, зависит также от того, как человек что-то пишет, от эмоционального фона. В том числе и замечания про Божью кару. А на этом Монах делает акцент нередко.
Кроме того, я считаю, что пути Господни неисповедимы, и люди не могут всегда знать, как жить, тем более как жить другим людям. И что и как их к Богу приведет. Натягивать на другого свою систему ценностей и мировоззрений - ну это дело такое. Можно, конечно, что-то заметить, но опять же, смотря с каким посылом это сделать.
Ну НФ я не читала, что он там писал про кару, а здесь я такого не видела.
Может он был горяч и говорил прямо.
Я например тоже раньше многое говорила прямо, а сейчас просто мимо прохожу, каждый ищет свой путь сублимации в зависимости от той энергии, которую ощущает.
Марфа_М F
Аватара

#1680 Марфа_М » Пн, 31 января 2022, 15:53

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):А фраза "Бог тебя научит" - в чем угроза? Бог и так каждого учит.
Дело не в словах, а в эмоциях. Очень часто обычная мстительность и превосходство стоят за этой фразой.
Не знаю, меня это не цепляет точно.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем