Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#16581 Веренея » Пн, 9 октября 2023, 12:52

Brittany писал(а):Насколько я понимаю, метод направлен на преодоление негативных эмоций и,
как следствие,отход от любви к Богу. Или наоборот: забыли о Всевышнем
и предались ненужным эмоциям, которые причиняют боль
и формируют болезни.

Нда , почувствовала себя бабкой староверкой от такого понимания системы другими. Ну это конечно ваше право так думать. Вспомнила песенку - а я к ней и так и этак со словами и без слов. :-D

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
snovir писал(а):направлять куда то энергию
Как раз в это легче поверить и проверить. Записался на приём и сразу понятно что это такое.

И как вы это поймёте?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
snovir писал(а):Вам вообще нужна помощь или вы для того здесь чтобы другим помочь?

А поделиться своими открытиями уже нельзя , обязательно кому то помогать? Вы нуждаетесь в помощи?
Веренея

#16582 Young » Пн, 9 октября 2023, 13:08

Веренея писал(а):Вы абсолютно все правильно описали за исключением того , что привычка - это застарелые обожествления
Привычка чистить зубы например, это обожествление чего?
Веренея писал(а):Открою тайну , пока не начала писать об этом не задумывалась , что не проработала это в себе.
Так все, наверное, когда пишут что то другим, находят что то, на что не обращали внимания.
В этом и есть смысл общения.
Веренея писал(а):не задумывалась , что не проработала это в себе. А перенаправить ? Я перенаправляю через молитву
Если что то не получается, конечно молитва с просьбой о помощи, помочь тебе это преодолеть.
В данном случае универсальная формула - На всё Воля Твоя. Я наверное уже писала об этом. И свои постоянные усилия изменить эту схему. Без своих постоянных усилий ничего не изменится. Бог помогает тому, кто делает усилия.

Но если Вы справитесь с этим, Вам не нужно будет искать никаких обожествлений. Это общий принцип в любой ситуации.
Для изменения нужна энергия, но и отказ от жестких планов и ожиданий высвобождает энергию, которая обычно на эти планы и ожидания и идет.

Не сочтите мои слова за попытку учить, это я делюсь опытом))
Young

#16583 Веренея » Пн, 9 октября 2023, 13:09

snovir писал(а):Бог нас не крышует, вся ответственность ложится на нас самих.

А вы , как я посмотрю на себя много взяли , уверены , что донесете?
Был у меня года два назад опыт . Приболела дочка и я внутренне захотела отдать ей немного энергии для выздоровления. Ха , к вечеру свалилась без сил , с высокой температурой , какое там дочери помочь , себе не в состоянии была.
Так кто тут гордец? :-D

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Young писал(а):абсолютно все правильно описали за исключением того , что привычка - это застарелые обожествления
Привычка чистить зубы например, это обожествление чего

А почему сразу обожествление , если вы спокойно обойдет эту привычку и не будете чистить зубы , у вас на завтра их не будет?
А если вы с упорством барана , в каком бы состоянии вы не находились идете их чистить , то да вы в обожествлении ваших представлений об этом. :-D
У меня на работе есть такие бараны одна пока не заправит постель не уйдет на работу , другая , пока кухню не отдраит. :wink:
Веренея

#16584 Young » Пн, 9 октября 2023, 13:21

Веренея писал(а):А почему сразу обожествление
потому что Вы написали
абсолютно все правильно описали за исключением того , что привычка - это застарелые обожествления
Young

#16585 Brittany » Пн, 9 октября 2023, 13:23

Young писал(а):Привычка чистить зубы например, это обожествление чего?
Как - чего? Здоровья.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Веренея писал(а):если вы спокойно обойдет эту привычку и не будете чистить зубы , у вас на завтра их не будет?
А вы уже пробовали? :ninja:
Веренея писал(а):А если вы с упорством барана , в каком бы состоянии вы не находились идете их чистить , то да вы в обожествлении ваших представлений об этом.
А почему с упорством барана? Это ваша проекция.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#16586 Веренея » Пн, 9 октября 2023, 13:28

Brittany писал(а):вас (у ВАС) возникают негативные эмоции, это вы пишете, что сюда приходят плюнуть на портрет? И на протяжении всей темы вы негодуете
по этому поводу. Почему же вы не применяете в таком случае
метод Монаха?

Британи , посмотрите в поисковике , что такое конструктивный диалог , разве ваши нападки всем скопом похожи на конструктивный диалог. Вот вы говорите , разве вы работаете над собой , а вы как работаете? Считаете , что если полить дерьмом расти будет гуще? Так Монах не куст и не дерево. :-D
Веренея

#16587 snovir » Пн, 9 октября 2023, 13:30

Веренея писал(а):И как вы это поймёте?
Ну, если пассы руками сработали и помогли здоровью, значит оператор действительно умеет делать то, о чём заявлял.
Веренея писал(а):А поделиться своими открытиями уже нельзя
Зачем? Каков мотив?
Веренея писал(а):А вы , как я посмотрю на себя много взяли , уверены , что донесете?
Был у меня года два назад опыт . Приболела дочка и я внутренне захотела отдать ей немного энергии для выздоровления. Ха , к вечеру свалилась без сил , с высокой температурой , какое там дочери помочь , себе не в состоянии была.
Так кто тут гордец?
И опять - свои проблемы внушать другим.
Я несу ответственность за свой опыт, а не берусь кого-то исправить. Пока не слёг и не развалился. Значит Божьих законов пока не нарушил?
И брать на себя ответственность за себя это разве гордыня? Гордыня заявлять что всё у меня от Бога, так что все претензии к Нему.
Последний раз редактировалось snovir Пн, 9 октября 2023, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
snovir
С нами: 17 лет 4 месяца

#16588 Brittany » Пн, 9 октября 2023, 13:30

Веренея писал(а):У меня на работе есть такие бараны одна пока не заправит постель не уйдет на работу , другая , пока кухню не отдраит.
Утром драить кухню означает, что накануне она была грязной))
А не заправить постель - это вообще странно. Возвращаешься домой с работы,
постель не заправлена, в раковине посуда немытая. И пол грязный.
Мне знакомы люди
с ТАКИМИ ПРИВЫЧКАМИ. :hi-hi:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#16589 Young » Пн, 9 октября 2023, 13:31

Brittany писал(а):Как - чего? Здоровья.
Я чищу не потому что думаю о здоровье, а потому что мне неприятно ощущение во рту. И не только зубы надо почистить, но еще и с языка снять налет.
И если я по каким то причинам этого не сделала утром, при первом же удобном случае я это делаю. Потому что это неприятное ощущение нечистоты не исчезает само по себе.
Young

#16590 Веренея » Пн, 9 октября 2023, 13:32

Brittany писал(а):Веренея писал(а):
если вы спокойно обойдет эту привычку и не будете чистить зубы , у вас на завтра их не будет?
А вы уже пробовали?
Веренея писал(а):
А если вы с упорством барана , в каком бы состоянии вы не находились идете их чистить , то да вы в обожествлении ваших представлений об этом.
А почему с упорством барана? Это ваша проекция.

Хорошо пусть будет моя. :-D
Моя старшенькая , когда ей было тринадцать призналась - я уже несколько месяцев не чистила зубы , думаете я заметила? Да нифига , хотя мы с ней достаточно близки были , что бы чувствовать запах изо рта. :-D
Нет , но с другой стороны , если нужно целоваться , тогда лучше почистить. :-D
Веренея

#16591 snovir » Пн, 9 октября 2023, 13:34

Веренея писал(а):Моя старшенькая , когда ей было тринадцать призналась - я уже несколько месяцев не чистила зубы , думаете я заметила? Да нифига , хотя мы с ней достаточно близки были , что бы чувствовать запах изо рта.
У вас что не рассказ о детях, то обязательно негативный. Странно.
snovir

#16592 Веренея » Пн, 9 октября 2023, 13:35

Young писал(а):
Brittany писал(а):Как - чего? Здоровья.
Я чищу не потому что думаю о здоровье, а потому что мне неприятно ощущение во рту. И не только зубы надо почистить, но еще и с языка снять налет.
И если я по каким то причинам этого не сделала утром, при первом же удобном случае я это делаю. Потому что это неприятное ощущение нечистоты не исчезает само по себе.

Вот это и есть ваш образ - приятные ощущения. :-D
Веренея

#16593 Brittany » Пн, 9 октября 2023, 13:35

Веренея писал(а):Моя старшенькая , когда ей было тринадцать призналась - я уже несколько месяцев не чистила зубы , думаете я заметила? Да нифига , хотя мы с ней достаточно близки были , что бы чувствовать запах изо рта :-D
Надо месяцы растянуть на годы, потом уже проверить))
Brittany F
Аватара

#16594 Веренея » Пн, 9 октября 2023, 13:36

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Моя старшенькая , когда ей было тринадцать призналась - я уже несколько месяцев не чистила зубы , думаете я заметила? Да нифига , хотя мы с ней достаточно близки были , что бы чувствовать запах изо рта.
У вас что не рассказ о детях, то обязательно негативный. Странно.

Ну это к слову , с вами позитивом поделиться ? Я могу , с чего начнем? :cool:
Веренея

#16595 snovir » Пн, 9 октября 2023, 13:37

Веренея писал(а):Вот это и есть ваш образ - приятные ощущения.
Хана зубам! Срочно к Монаху! Он знает как спастись от развала зубов без зубной щётки.
snovir

• 1

#16596 Brittany » Пн, 9 октября 2023, 13:38

Веренея, да, поделитесь, пожалуйста.
Вы счастливы?
Brittany F
Аватара

#16597 snovir » Пн, 9 октября 2023, 13:38

Веренея писал(а):Ну это к слову , с вами позитивом поделиться ? Я могу , с чего начнем?
С удовольствием (без обожествления) приму этот дар!
snovir

#16598 Веренея » Пн, 9 октября 2023, 13:40

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Моя старшенькая , когда ей было тринадцать призналась - я уже несколько месяцев не чистила зубы , думаете я заметила? Да нифига , хотя мы с ней достаточно близки были , что бы чувствовать запах изо рта :-D
Надо месяцы растянуть на годы, потом уже проверить))

Вас , как всегда ведёт то в одну , то в другую сторону. Так координально конечно не надо , но у всего должна быть середина. Разве нет? Есть люди , которые моют руки с мылом через каждые двадцать минут , почему мы таких считаем ненормальными? Может потому , что нормальность тоже можно обожествить.
Веренея

#16599 Brittany » Пн, 9 октября 2023, 13:41

Веренея, думаю,конструктивным подходом будет: жизнь до освоения метода Монаха и после.
Чтобы участники беседы поняли разницу.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Веренея писал(а):Вас , как всегда ведёт то в одну , то в другую сторону.
Меня? Меня никуда не ведёт, я размышляю по поводу ваших сообщений..
Brittany F
Аватара

#16600 Веренея » Пн, 9 октября 2023, 13:42

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Ну это к слову , с вами позитивом поделиться ? Я могу , с чего начнем?
С удовольствием (без обожествления) приму этот дар!

Знаете почему именно негатив мы подмечаем , а обыденность , считаем серостью? Потому что мы все адриналинозависимые , хотя с детства нас учат быть хорошими , но многих манит темная сторона. :-D
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем