Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#16561 snovir » Пн, 9 октября 2023, 11:33

Веренея писал(а):Я вам за минуту напишу как работаю и уже писала
Что-то я не помню такого. Прям перенаправляли любовь? А как?
snovir
С нами: 17 лет 4 месяца

#16562 snovir » Пн, 9 октября 2023, 11:35

Веренея писал(а):С помощью понимания , где обожествила и осознанного действия.
Какого действия?
snovir

#16563 Веренея » Пн, 9 октября 2023, 11:36

snovir писал(а):
Веренея писал(а):А почему считаете нужным требовать от других доказательств? Хотите быть умнее умного.
Монах говорит что получает информацию от Бога. Зачем об этом говорить если нет никаких признаков такого явления?
Вот если бы я сказал что я ясновидящий, вы бы сразу принимали это на веру? Или требовали доказательств?
Так можно любые сверхспособности себе приписать и возмущаться пому это никто не верит.

Вы верите в Бога , но не верите , что информация может быть от Бога , а почему? Никогда с Богом внутри себя не разговаривали? Странно.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
snovir писал(а):
Веренея писал(а):С помощью понимания , где обожествила и осознанного действия.
Какого действия?

Нахождения причины . :wink:
Веренея

#16564 snovir » Пн, 9 октября 2023, 11:39

Веренея писал(а):Вы верите в Бога , но не верите , что информация может быть от Бога , а почему? Никогда с Богом внутри себя не разговаривали? Странно.
Ну так почему же не признать что и у меня информация может быть от Бога, и у Лазарева, и у Янг, и у Бриттани.
snovir

#16565 snovir » Пн, 9 октября 2023, 11:40

Веренея писал(а):Нахождения причины .
Нашёл причину и всё? Действие произошло и энергия перенаправилась?
snovir

• 1

#16566 Brittany » Пн, 9 октября 2023, 11:43

Веренея писал(а):Монах уже писал , что самое главное , найти то хорошее , что обожествил , а негативная реакция , всего лишь отражение на посягательство того хорошего , что обожествлено.
Насколько я поняла, у Монаха и у вас есть эта негативная реакция?
Значит, представленный метод касается только тех людей, которые незамедлительно выказывают негативную реакцию?
Смею вас заверить, что полно людей, не обладающих такой привычкой.
На мой взгляд, это действительно дурная привычка, сформированная
годами.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#16567 Веренея » Пн, 9 октября 2023, 11:46

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Я вам за минуту напишу как работаю и уже писала
Что-то я не помню такого. Прям перенаправляли любовь? А как?

Я так понимаю , что вы себе уже представили , что Монах пассом рук может направлять куда то энергию , особенно когда ее не видит , думаю вы ошибаетесь или не правильно понимаете Монаха. Я думаю он сам объяснит , что имеет ввиду , я нахожу осознанно причины , путем внутренних воспоминаний о каких либо ситуациях в которых я реагировала ярко или не очень , с лёгким недовольством и задавала себе вопросы что мне не нравилось , и что бы мне хотелось получить , что я так это защищала , как правило образ позитива обожествляется и ты этого просто не замечаешь , как вирус в компьютере , пока глючить не начнет , задумываться даже не будешь. За каждый образ , который пришел тебе в голову , ты просишь прощение через молитву. Потоки я не вижу , но перенаправление к Богу мне кажется - это осознание причины и просьба о прощении , что заменил Бога на эту ценность.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Монах уже писал , что самое главное , найти то хорошее , что обожествил , а негативная реакция , всего лишь отражение на посягательство того хорошего , что обожествлено.
Насколько я поняла, у Монаха и у вас есть эта негативная реакция?
Значит, представленный метод касается только тех людей, которые незамедлительно выказывают негативную реакцию?
Смею вас заверить, что полно людей, не обладающих такой привычкой.
На мой взгляд, это действительно дурная привычка, сформированная
годами.

Ну вы конечно имеете право в это верить , но даже с нордическим характером человеку может , что то не нравиться или реакция внутри себя может не отражаться на внешнем поведении. Вы наверное уже знаете , что именно закрытые люди чаще всего страдают от нервных болезней.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
snovir писал(а):
Веренея писал(а):Вы верите в Бога , но не верите , что информация может быть от Бога , а почему? Никогда с Богом внутри себя не разговаривали? Странно.
Ну так почему же не признать что и у меня информация может быть от Бога, и у Лазарева, и у Янг, и у Бриттани.

Не поняла? А почему вы посчитали , что мы не признаем , скорее вы это непризнаете и требуете доказательств. :-D
Я только прошу поделиться информацией , как вы работаете над собой читатели.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
snovir писал(а):вера не требует доказательств. Она основана исключительно на религиозном чувстве, которое вам скорее всего не знакомо

Почему же не знакомо , особенно тем , кто часто сталкивается со смертью. :-D
Веренея

#16568 Young » Пн, 9 октября 2023, 12:12

Веренея писал(а):когда ты знаешь как должно быть
Ну вот в этом и проблема
Человек создает мысленно какой то образ "будущего", развитие ситуации или чего угодно, вместо того, чтобы принимать происходящее как оно идет по факту.
Не может отпустить то что было и понравилось, и пытается подогнать под него сегодняшнее и будущее.
И это всё. Ожидания входят в противоречие с действительностью.
Если привычен образ обожествление, то обожествление своих образов будущего)) Хотя это на мой взгляд совершенно не соответствует этому явлению. Просто выработанная привычка, к которой ни то что нет никакой любви и обожествления, а она может и не нравиться, но выступать в роли якоря, который будет вступать в конфликт с действительностью/будущим
Когда говорят про "здесь и сейчас", это то самое. Не держаться за прошлое, не прогнозировать будущее.
Последний раз редактировалось Young Вт, 10 октября 2023, 0:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Young

#16569 Веренея » Пн, 9 октября 2023, 12:13

Brittany писал(а):если хочешь изменить что-то в себе.
Веренея, автор темы представил на рассмотрение форумчан своё ноу-хау.
Которое у него (и, с его слов, у кого-то ещё), а также у вас, работает.
Вот это мы здесь и обсуждаем, но вы постоянно напоминаете: зачем вы в теме? уходите, пошли прочь. Вы хотите остаться один на один с автором?))
Что касается самого метода: изложение вводит в сомнения.

Я должна отчитаться ? Ну хорошо , тогда давайте сделаем алаверды. Я не прошу вас уходить и оставаться одной в этой теме не считаю нужным , я просто не понимаю , если люди не хотят с этим иметь ничего общего , а пришли просто плюнуть на портрет , который достал до чёртиков , то при чем здесь обсуждение. Насколько я понимаю обсуждение - это когда делятся своими наработками опытом и пишут об этом , задают вопросы , делятся своими эмоциями и переживаниями , у вас же этого и в помине нет , задаешь вам вопросы , вы кокетливо умалчивает или не кокетливо говорите ты чмо. Я доступно вам все объяснила.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
snovir писал(а):
Веренея писал(а):Нахождения причины .
Нашёл причину и всё? Действие произошло и энергия перенаправилась?

А у вас никогда не было такого состояния осознанности причины , когда об этом раньше даже не задумывался?
Веренея

#16570 snovir » Пн, 9 октября 2023, 12:18

Веренея писал(а):Насколько я понимаю обсуждение - это когда делятся своими наработками опытом и пишут об этом , задают вопросы , делятся своими эмоциями и переживаниями
Автор именно для этого создавал тему?
Так разве здесь не говорилось как работают над собой по ДК? Как молятся для решения внутренних проблем православные, как работают по другим ситемам? Есть куча тем на форуме об этом. Вы в них заглядываете? Вам это нужно?
Вам вообще нужна помощь или вы для того здесь чтобы другим помочь?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Веренея писал(а):А у вас никогда не было такого состояния осознанности причины , когда об этом раньше даже не задумывался?
Вопросом на вопрос?
snovir

#16571 snovir » Пн, 9 октября 2023, 12:21

Веренея писал(а):Потоки я не вижу
А Монах говорит вам что видит?
snovir

#16572 Веренея » Пн, 9 октября 2023, 12:27

Young писал(а):
Веренея писал(а):когда ты знаешь как должно быть
Ну вот в этом и проблема
Человек создает мысленно какой то образ "будущего", развитие ситуации или чего угодно, вместо того, чтобы принимать происходящее как оно идет по факту.
Не может отпустить то что было и понравилось, и пытается подогнать под него сегодняшнее и будущее.
И это всё. Ожидания входят в противоречие с действительностью.
Если привычен образ обожествление, то обожествление своих образов будущего)) Хотя это на мой взгляд совершенно не соответствует этому явлению. Просто выработанная привычка, к которой ни то что нет никакой любви и обожествления, а она может и не нравиться, но выступать в роли якоря, который будет вступать в конфликт с действительностью/будущим
Когда говорят про "здесь и сейчас", это то самое. Не держаться за прошлое, не прогнозировать будущее.

Вы абсолютно все правильно описали за исключением того , что привычка - это застарелые обожествления , которые ты не до конца осознал. Они несут за собой боль , злость , обиды , поэтому то и говорим об осознании этих своих образов и желаний. Вы молодец. Открою тайну , пока не начала писать об этом не задумывалась , что не проработала это в себе. А перенаправить ? Я перенаправляю через молитву.
Веренея

#16573 snovir » Пн, 9 октября 2023, 12:27

Веренея писал(а):Я так понимаю , что вы себе уже представили , что Монах пассом рук может направлять куда то энергию
Как раз в это легче поверить и проверить. Записался на приём и сразу понятно что это такое. А тут: перенаправляй любовь к помидорам, хорошей погоде, тёплым тапочкам и фитнесу прямиком к Богу и уходят любые болезни. А не помогло, то сам виноват, не работал как следует.
И предлагается молится: прости меня Господи что люблю финики больше Тебя. Ну, кто в здравом уме и крепком рассудке поверит в этот бред, да ещё и попробует его на себе.
snovir

#16574 snovir » Пн, 9 октября 2023, 12:30

Веренея писал(а):я нахожу осознанно причины , путем внутренних воспоминаний о каких либо ситуациях в которых я реагировала ярко или не очень , с лёгким недовольством и задавала себе вопросы что мне не нравилось , и что бы мне хотелось получить , что я так это защищала
Это ДК почти дословно.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Веренея писал(а):осознание причины и просьба о прощении , что заменил Бога на эту ценность.
В ДК это шкала ценностных приоритетов.
snovir

#16575 Веренея » Пн, 9 октября 2023, 12:31

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Потоки я не вижу
А Монах говорит вам что видит?

Нет , он писал , что ощущает на уровне чакр , но мне это недоступно , поэтому наверное и непонятно. Я работаю на поверхности , сейчас на уровне чувств раньше пока на физический уровень не выйдет.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
snovir писал(а):
Веренея писал(а):я нахожу осознанно причины , путем внутренних воспоминаний о каких либо ситуациях в которых я реагировала ярко или не очень , с лёгким недовольством и задавала себе вопросы что мне не нравилось , и что бы мне хотелось получить , что я так это защищала
Это ДК почти дословно.

Добавлено Пн, 9 октября 2023, 12:31:
Веренея писал(а):осознание причины и просьба о прощении , что заменил Бога на эту ценность.
В ДК это шкала ценностных приоритетов.

Так почему Лазарев отказался от нее? Может потому , что не дошел до конца? А Монах дошел.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
snovir писал(а):
Веренея писал(а):Я так понимаю , что вы себе уже представили , что Монах пассом рук может направлять куда то энергию
Как раз в это легче поверить и проверить. Записался на приём и сразу понятно что это такое. А тут: перенаправляй любовь к помидорам, хорошей погоде, тёплым тапочкам и фитнесу прямиком к Богу и уходят любые болезни. А не помогло, то сам виноват, не работал как следует.
И предлагается молится: прости меня Господи что люблю финики больше Тебя. Ну, кто в здравом уме и крепком рассудке поверит в этот бред, да ещё и попробует его на себе.

Сори не поняла , а как Лазарев это делал ? Накапливайте любовь внутри себя , а ваши болячки из прошлых жизней. Просто пособие по работе над собой в этой жизни. :-D
Ну это я так поняла , а вы вот до сих пор в этом живёте. Но не хотите понимать то же самое но другими словами. :hi-hi:
Веренея

#16576 Young » Пн, 9 октября 2023, 12:38

Веренея писал(а):как и Янг , которая приходила только посмотреть на " девочек". ))))
Так было в предыдущие 1,5 года
Но snovir все изменил :smile:

Монах писал(а):Нет, делясь чем то это не исправление , исправить может лишь сам ошибающийся,
А почему тогда в чужих словах видите желание исправить других?
Все делятся. А исправляют себя все сами, если сочтут нужным, как Вы правильно заметили
Young

• 1

#16577 snovir » Пн, 9 октября 2023, 12:39

Веренея писал(а):А почему вы посчитали , что мы не признаем , скорее вы это непризнаете и требуете доказательств.
Мы об этом не заявлем как о гарантии того, что мы правы, т.е. Бог нас не крышует, вся ответственность ложится на нас самих.
А у Монаха Бог это крыша, гарант что он прав и что ошибаться в своей методике не может, потому что она дана и направляется Всевышним. В начале нашего с ним диалога он так ненавязчиво даже предупреждал меня что при критике его самого и его методики мне можно ждать ответочку от Бога. Но ответочка так и не пришла. Что говорит о том, что Монах всё себе придумал и обожествил.
snovir

• 1

#16578 Brittany » Пн, 9 октября 2023, 12:41

Веренея писал(а):Я должна отчитаться ? Ну хорошо , тогда давайте сделаем алаверды. Я не прошу вас уходить и оставаться одной в этой теме не считаю нужным , я просто не понимаю , если люди не хотят с этим иметь ничего общего , а пришли просто плюнуть на портрет , который достал до чёртиков , то при чем здесь обсуждение.
:smile: Вы не должны отчитаться. Это ваш выбор.
У вас (у ВАС) возникают негативные эмоции, это вы пишете, что сюда приходят плюнуть на портрет? И на протяжении всей темы вы негодуете
по этому поводу. Почему же вы не применяете в таком случае
метод Монаха? :smile:

Веренея писал(а):Насколько я понимаю обсуждение - это когда делятся своими наработками опытом и пишут об этом , задают вопросы , делятся своими эмоциями и переживаниями , у вас же этого и в помине нет , задаешь вам вопросы , вы кокетливо умалчивает или не кокетливо говорите ты чмо. Я доступно вам все объяснила.
Делятся своими наработками в разделе Опыт.
А здесь обсуждают заявленную тему.
Кроме вас, Веренея, адептов не появилось.
Нет, это не упрёк и не сарказм.
Насколько я понимаю, метод направлен на преодоление негативных эмоций и,
как следствие,отход от любви к Богу. Или наоборот: забыли о Всевышнем
и предались ненужным эмоциям, которые причиняют боль
и формируют болезни. Далее: возвращаешься к Любви к Богу - и боль проходит,
болезни отступают. Веренея! Это заблуждение.
Но вам это как-то помогает на данном этапе.
Ничего не имею против. Это ваша жизнь и ваш выбор.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#16579 Веренея » Пн, 9 октября 2023, 12:43

snovir писал(а):Есть куча тем на форуме об этом. Вы в них заглядываете? Вам это нужно?
Вам вообще нужна помощь или вы для того здесь чтобы другим помочь

Вот об этом и речь. Мне не надо куда то заглядывать , я нашла то что мне помогает и эффективно работает , зачем мне другие источники , но если вы их здесь не нашли , то какой смысл для вас имеет тратить время на ненужное.?
Веренея

• 1

#16580 snovir » Пн, 9 октября 2023, 12:48

Веренея писал(а):Вот об этом и речь. Мне не надо куда то заглядывать , я нашла то что мне помогает и эффективно работает , зачем мне другие источники , но если вы их здесь не нашли , то какой смысл для вас имеет тратить время на ненужное.?
Если вы и Монах нашли и спаслись, то зачем эта тема? Вы не видите своих самых глубоких обожествлений. Вот поэтому в вашей теме и появилась критика. Продолжайте работать над собой и возможно критики здесь уже не будет.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем