Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Веренея писал(а):Да вы правы радует , когда дарю подарки своим детям или делаю им приятное , но вижу и то , что мои девчонки не интересуются с кем я работаю , где я работаю , плохо мне или хорошо , иногда обидно , что меня интересуют их связи , чем они дышат , что им интересно . Я не знаю расповадила ли я их таким отношением , но как то один раз меня спросила старшая - мам , да что ты знаешь о моей жизни? На что я ответила , а что ты знаешь о моей ? Я интересуюсь твоей жизни , задаю вопросы и только от тебя зависит ответишь ли ты на эти вопросы , но ты даже не задаешь вопросы , а значит тебе не интересно как я живу , чем я занята , в каком настроении. После этого , она расплакалась и рассказала , что поссорилась с подругой , а вылить решила на меня , а почему и нет , ведь мама выдержит , это подруга может обидеться , а мама все простит. Обидно , досадно , но ладно. Так что плохой пример вы выбрали.
На основании этих 2-х цитат можно сделать вывод, в чем Ваше слабое место.Веренея писал(а):Мне всегда было интересно , чем живут мои родители , у меня мама очень интересная рассказчица была , мы с ней всегда до поздней ночи беседовали , оттого сейчас хреново , когда сравниваю , наверное только с уходом мамы я поняла , что так интересоваться моей жизнью не будет никто.
Во всяком случае есть шанс переформатирования от человеческой любви до Любви божественной, когда ты вводишь своего любимого в Бога и Любишь всего Бога без вот это мой любимый а вот это не очень, а при влюблённости так и получается, ты как бы выдёргиваешь из всей массы Бога одного и говоришь ,,я тебя люблю". Через какое то время путём ссор и пакостей с обеих сторон всё становится на обыденность и ты либо живёшь с обыденностью, либо ищешь новую любовь и опять по кругу. Любят обычно свой идеал и если человек не соответствует этому идеалу, или близко не находиться, то и по первянке даже не будет рассматривать его в качестве любимого, но если изменить в себе этот идеал, какой у себя сам нарисовал, то вокруг столько появятся претендентов, но не для любви - для жизни, что потом удивишься, а куда ты раньше смотрел.Веренея писал(а):Монах писал(а):Человеческая любовь подразумевает её разрушение, прекращение,угасание, в отличии от Божественной Любви.Веренея писал(а):Тоже образ. Такое можно перепутать и с любовью человеческой , когда нибудь наблюдали за влюблёнными? Глупая улыбка по поводу и без.
Возможно , но через энное количество времени , может сразу , а может и через двадцать лет.
Да это большая проблема сравнение и выбор лучшего и стремление к этому лучшему , как к богу, ведь другого то мы и не знаем. Бог где то , а тут есть сравнение между лучшим и худшим и есть стремление к лучшему автоматически - обожествление.Веренея писал(а):оттого сейчас хреново , когда сравниваю ,

Совесть это разговор души с сознанием, видимо это такой способ взаимодействия. Сознание как бы заново зарождается с телом, а душа приходит со всем своим опытом и совесть как раз способ воздействия на молодое сознание.mimo писал(а):Напоминает Совесть - совесть всё знает о человеке.
Образ.Монах писал(а):переформатирования от человеческой любви до Любви божественной
Образ.Монах писал(а):вводишь своего любимого в Бога и Любишь всего Бога
ОБраз.Монах писал(а):выдёргиваешь из всей массы Бога одного и говоришь ,,я тебя люблю"
Образ.Монах писал(а):Любят обычно свой идеал
Образ.Монах писал(а):Совесть это разговор души с сознанием
Образ.Монах писал(а):совесть как раз способ воздействия на молодое сознание
Young писал(а):Дело вовсе не в обожествлениях.
snovir писал(а):Цитатник плодотворного образотворца.
Имелось в виду обожествлённый образ, а так везде образы. Сначало нужно создать образ сдания, а потом по этому образу его сделать и везде , даже при создании образа сдания ты будешь использовать энергию Любви Бога, только потом почему то все говорят это я сделал . Как в онекдоте : Привозит на лошади воду наездник и кричит ,, я воду привёз", а лошадь оборачивается и говорит ,, ни чего себе он привёз". Так и тут.Так когда вы другим указываете на образы в их речи, почему вы считаете что они уже обожествлённые. И почему вы решили что вы не обожествляете своё "виденье", свои "подсказки", свои образы, которые вы широко используете?Монах писал(а):Имелось в виду обожествлённый образ, а так везде образы.
А теперь переверните этот текст по отношению к себе, ведь что то уже знакомое и любимее в себе ближе ,чем то что говорит другой и что вы тогда защищаете в себе?snovir писал(а):Так когда вы другим указываете на образы в их речи, почему вы считаете что они уже обожествлённые. И почему вы решили что вы не обожествляете своё "виденье", свои "подсказки", свои образы, которые вы широко используете?Монах писал(а):Имелось в виду обожествлённый образ, а так везде образы.
Вы страстная натура, даже можно сказать истерическая. Поэтому у вас обожествление срабатывает мгновенно и со всей животной дури. Но вы здесь заняты описанием обожествлений других, а своих обожествлений не замечаете. Неужели вы считаете что в вас нет гордыни, мании величия на почве комплекса неполноценности, ревности и заблуждений? Ваша система прилётов за малейшие обожествления это только по мелочам, глубина вам не доступна для осознания, потому что там вас ждёт непосильное для вас разочарование.
Я здесь не тестирую всех на предмет соответствия моим установкам. А вас тестирую вашими же тестами. И вы явно этих тестов не проходите.Монах писал(а):А теперь переверните этот текст по отношению к себе, ведь что то уже знакомое и любимее в себе ближе ,чем то что говорит другой и что вы тогда защищаете в себе?
Так не я же лекарство , а Бог и Любовь. Вы не перепутали случайно. Вот систему ,которая приводит к Любви засовывайте куда хотите, даже на себе можете испытать убирая свои обожествления в себе, но почему то все стараются исправить другого. Заметьте Монах не называет вас истериком, неврастеником, не состоявшейся личностью, неудачником и т.д, а лишь подверженным влиянием своих обожествлений , которые сами и любите.snovir писал(а):Я здесь не тестирую всех на предмет соответствия моим установкам. А вас тестирую вашими же тестами. И вы явно этих тестов не проходите.Монах писал(а):А теперь переверните этот текст по отношению к себе, ведь что то уже знакомое и любимее в себе ближе ,чем то что говорит другой и что вы тогда защищаете в себе?
Ваша система на мои ценности не нападает, поэтому мне защищать нечего.
Назвались лекарством от всех болезней, вот и полезайте в реторту для испытаний.
Вот это и есть обожествлённый образ что вы посланник Бога и ретранслятор Любви.Монах писал(а):Так не я же лекарство , а Бог и Любовь.
Точно такой же обожествлённый образ, что ваша "система" приводит к Любви.Монах писал(а):Вот систему ,которая приводит к Любви
А к вам разве это не относится?Монах писал(а):почему то все стараются исправить другого
А чем перечисленные вами характеристики хуже чем "вы состоите из одних обожествлённых образов, любовь к которым заставляет вас убивать и ведёт вас прямиком в ад"? Кто может сказать такое: нельзя любить людей, детей, нельзя вообще ничего любить? Вы и Бога приплетаете к своей системе для спекуляции, типа против Бога-то нельзя идти, хотя ей до Бога, как до Луны ползком.Монах писал(а):Заметьте Монах не называет вас истериком, неврастеником, не состоявшейся личностью, неудачником и т.д, а лишь подверженным влиянием своих обожествлений , которые сами и любите.
Можно через Бога - Любишь Бога значит и всё остальное. Вы опять смысл меняете, либо не понимаете, либо так удобно искажать смысл, только для чего?snovir писал(а):Кто может сказать такое: нельзя любить людей, детей, нельзя вообще ничего любить?
Нет, делясь чем то это не исправление , исправить может лишь сам ошибающийся, а для себя да пользуюсь для своих исправлений своих обожествлений, которые возникают невольно.snovir писал(а):А к вам разве это не относится?
Так всё это известно давно. Буддизм говорит: не зацепляйся. ДК говорит: избавляйся от зависимостей. Но вы назвали это обжествлением образов и видите во всех только их.Монах писал(а):Можно через Бога - Любишь Бога значит и всё остальное. Вы опять смысл меняете, либо не понимаете, либо так удобно искажать смысл, только для чего?
Врач и эзотерик несовместимы по разным направлениям. Врач лечит тело, а нужно находить причину болезни, а это делать врачей не научили, хотя встречал врачей которые понимают причины болезни , но не могут это внедрять в мидицину , иначе уволят.snovir писал(а):Любой психолог или даже психиатр, познакомившись с вашей системой, скажет что это придумал параноик, даже будучи не знакомым с вами лично.
А с какой целью делитесь?Монах писал(а):Нет, делясь чем то это не исправление
А вы эзотерик?Монах писал(а):Врач и эзотерик несовместимы по разным направлениям.
Забота о близком это просто забота, многие подменяют понятия и говорят что любят это и то , но это можно назвать и подругому, а когда я это люблю или то ,то это просто слова, за этим не идёт ничего, а когда действительно начинаешь любить вот тогда и проблема, есть разница, а говорить можно всё что угодно.snovir писал(а):Так всё это известно давно. Буддизм говорит: не зацепляйся. ДК говорит: избавляйся от зависимостей. Но вы назвали это обжествлением образов и видите во всех только их.Монах писал(а):Можно через Бога - Любишь Бога значит и всё остальное. Вы опять смысл меняете, либо не понимаете, либо так удобно искажать смысл, только для чего?
Никого здесь по зубам, ушам и прочим частям тела Бог не бьёт когда они любят. Но вы при этом говорите: ждите ответку от Бога, он рано или поздно ударит. Что это как не паранойа?
Это у вас так. Вы это совсем не типичный случай. У вас какой-то выходящий за рамки здравого смысла страх получить по зубам за любовь.Монах писал(а):Забота о близком это просто забота, многие подменяют понятия и говорят что любят это и то , но это можно назвать и подругому, а когда я это люблю или то ,то это просто слова, за этим не идёт ничего, а когда действительно начинаешь любить вот тогда и проблема, есть разница, а говорить можно всё что угодно.
Но эта система действует и на других и работает, если конечно её применять для себя, но вы указываете про мою ошибочность применения для себе, вы же лучше знаете что она не работает, будучи ей не занимаясь, но уже сделали вывод и поставили клеймо .snovir писал(а):Это у вас так. Вы это совсем не типичный случай. У вас какой-то выходящий за рамки здравого смысла страх получить по зубам за любовь.
Вы один такой на свете, смиритесь с этим и не пытайтесь навязать свои проблемы всему человечеству. Зачем обобщать, просто делитесь своими случаями, как вас стукнуло, вы перенаправили и всё прошло. Если уж так не в терпёж делиться
Для читателей форума это просто сказки.Монах писал(а):Но эта система действует и на других и работает
Я указываю на ошибочность её универсальности. Если вы находите где-то там успешных приверженцев вашей системы, то на здоровье. Я уже говорил, что нам достаточно наблюдать за вами и Веренеей чтобы понять насколько эффективна ваша "система".Монах писал(а):вы указываете про мою ошибочность применения для себе, вы же лучше знаете что она не работает, будучи ей не занимаясь, но уже сделали вывод и поставили клеймо .
Так вы и не говорите как работаете, а только посылаете к источнику и критикуете.snovir писал(а):Для читателей форума это просто сказки.
Мы точно так же работаем над своими привязаннсотями, зависимостями и зацепками и без вашей системы. Так зачем её пробовать? Из любопытства?
Я ж говорю, вы просто не учли что здесь довольно подготовленная публика и ваше ноу-хау звучит очень по-детски.
И по чём вы сделали такие выводы?snovir писал(а):Я уже говорил, что нам достаточно наблюдать за вами и Веренеей чтобы понять насколько эффективна ваша "система".
Так об этом весь форум. Читайте, познавайте. У нас нет потребности ознакамливать новичков с избитыми методами.Монах писал(а):Так вы и не говорите как работаете, а только посылаете к источнику и критикуете.
По вашей эмоциональной неуравновешенности. По вашей зацикленности, что кроме вашей системы ничего больше эффективного не существует. Везде всё сложно и запутанно, а у вас всё просто, разложено по полочками и работает как часики. И по вашей привязке системы к себе, дескать без вашего анализа и указания на ошибки ничего не получится.Монах писал(а):И по чём вы сделали такие выводы?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя