Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Ну,наконец-то...Око писал(а):я услышала.
в таком случае стоит говорить об исследованиях своего внутреннего мира.
Око писал(а):и вам в помощь буддийская философия - помните я писала вам про восприятие и скандхи?
эта модель очень красиво классифицирует этапы восприятия внешней информации и обработки ее Сознанием
некоторые школы буддизма исследуют эту тему, но подается она именно как развитие внутреннего мира и самосовершенствование.
Вы привели пример двух основных пути, по которому пошли те, кто занимался( или занимается) исследованием "внутреннего мира человека" : 1.духовные учения (со всевозможными школами практик) и 2.философия - психология.Око писал(а):Феноменологическое редуцирование, которое советовала oldsatana - тоже возможный вариант работы, но я бы начала этот метод изучать не с Гуссерля и Мерло-Понти, а с Хайдеггера. у него язык проще.
Вот для того, чтобы не "разрезать самостоятельно лягушек",и учится человек в школе долгих 10-12 лет, а потом еще и в вузах, где обучают работе с различными инструментами науки и помогают сознанию РАЗЛИЧАТЬ знание от познания.veravelios писал(а):Хоть и не очень хочется , не могу не согласиться с КТБ на этот раз)). Ну не мучила же Водолей лягушек, проверяя рефлексы , не разрезала же человеческий глаз и т.д. Большинство достижений науки приходится принимать на веру.
Зато я поняла, что Вы не придуриваетесь.Ярогор писал(а):Я чё-то не пойму...
Зачем мне его подключать к сознанию? С помощью хрусталика (условно, там весь глаз преломляет свет) Отраженные от предмета лучи фокусируются на сетчатке. Фсё, ввод осуществлен. Я говорила только о вводе. О том, что этот процесс известен, понятен, по законам физики.КТБ XVI писал(а):а как Вы этот хрусталик подключили к сознанию?
По логике некоторых дам пришлось бы разрезать КАЖДУЮ лягушку и повыковыривать ВСЕ глаза у всех, иначе типа и рта раскрыть не моги с выводами.veravelios писал(а):Хоть и не очень хочется , не могу не согласиться с КТБ на этот раз)). Ну не мучила же Водолей лягушек, проверяя рефлексы , не разрезала же человеческий глаз и т.д.
Не совсем.КТБ XVI писал(а):Мурша, я вообще говорила о том, что даже если ученые что то как то доказали, непосредственно человек не имеющий возможности проверить самостоятельно, просто принимает на веру, что это так.
Никакого собственного опыта, только вера!!!
Имеет. То ты со всей дуростью "контактерства" выплеснула с водой и ребенка...Водолей писал(а):И называется этот путь - путь постижения .
Понятие "постижение" было введено Лао Цзы и не имеет аналогов в современном мире.
С больной головушкиВодолей писал(а):Тоже самое и с Ярогором, который не понимает, что такое строение сознания, потому что не искал ответов на вопрос, зачем вообще биологическому организму сознание , который показал бы что конкретно оно делает.
И потому устройство оборудования компьютера принял за устройство сознания. И теперь естесвенно, что не понимает, о чем пишу...
Вашу аналогию поняла, И она описывает то, как вы видите гороскоп...Мурша писал(а):Значит Некто заявляет, что может предсказать окраску предмета.
Так и не спорю с тем, что астрология не наука, которая по своей сути использует микроскоп для раскалывания орехов.Мурша писал(а):Что касается типа замеченными астрологами совпадения, зависимости.
У меня есть одноклассница, рожденная в один день со мной (4 декабря). Но я не вижу в ней стрельца, она чистый козерог. Я бы не полагалась на бла-бла-бла астрологов.
Да.mirrory писал(а):А вы знаете что ваши прошлые воплощения были в других мирах?
Нет, это попытка заострить внимание на том, что является моим вопросом.Водолей писал(а):Вашу аналогию поняла, И она описывает то, как вы видите гороскоп...
А это с какого перепугу , такой вывод?КТБ XVI писал(а)::grin: Радость какая, Бриттани и Водолей единомышленники
Все же наверное понимание этого не каждому доступно![]()
Но то что двое в теме поняли сходу, это радует
Объясни, в чём именно единомышленники. Я тоже хочу порадоваться.КТБ XVI писал(а)::grin: Радость какая, Бриттани и Водолей единомышленники
Все же наверное понимание этого не каждому доступно![]()
Но то что двое в теме поняли сходу, это радует
И в чём же крутость?veravelios писал(а):Идея создания новой базы , основанной только на опыте , полученном через собственные органы чувств или приборы , усиливающие возможности человека , очень крутая.
Одинаково не понялиBrittany писал(а):Объясни, в чём именно единомышленники. Я тоже хочу порадоваться.
Именно такveravelios писал(а):Просто мне показалось заявление Водолей : я ничего не принимаю на веру , несколько преждевременным.
Это да.veravelios писал(а):Brittany, да ладно)
Добавлено Сб, 8 января 2022, 18:16:
Крутость в переносе внимания от буру-буру в голове на свои ощущения.
Нравится в карман не положишьveravelios писал(а):Идея создания новой базы , основанной только на опыте , полученном через собственные органы чувств или приборы , усиливающие возможности человека , очень крутая. Мне очень нравится.
Конечно не положишь. Делать надо.Ярогор писал(а):Нравится в карман не положишьveravelios писал(а):Идея создания новой базы , основанной только на опыте , полученном через собственные органы чувств или приборы , усиливающие возможности человека , очень крутая. Мне очень нравится.![]()
То бишь в енту "новую базу"....
Водолейка поступила в данном случае в точности так, как говорят: с грязной водой и ребенка выплеснула. Кому еще не понятна эта простая вещь?
Каким органом ты ощущаешь покой?Brittany писал(а):Это да.veravelios писал(а):Brittany, да ладно)
Добавлено Сб, 8 января 2022, 18:16:
Крутость в переносе внимания от буру-буру в голове на свои ощущения.Ощущение покоя - это круто.
))))
Я не анализирую. Просто - ощущаю.veravelios писал(а):Каким органом ты ощущаешь покой?
Давайте все же вернемся к основам науки. Доказательством для науки является ТОЛЬКО то, что получено с помощью органов чувств человека (или приборов, которые заменяют их).Мурша писал(а):100% совпадение предсказаний гороскопа (в Вашей расшифровке) с реально возбужденной характеристикой в предсказанный момент есть доказательство участия в жизни землян иномирного разума.
И здесь все тоже самое...Мурша писал(а):Другое доказательство ИХ присутствия есть Ваше субъективное ощущение контакта. А субъективное не может выступать доказательством.
Почему это вы решили, что нет объективных признаков возбуждения той или иной характеристики. ?Мурша писал(а):Вот одна только загвоздка!
Чтобы утверждать, что в данный момент возбудилась именно характеристика А, необходимо заглянуть в гороскоп, который сообщит, именно это (в данный момент должна возбудиться характеристика А). Других вариантов, убедиться, что произошло именно такое событие - нет.
Нет других способов узнать, какая именно характеристика возбудилась. Нет объективных признаков возбуждения той или иной характеристики. Есть только все тот же гороскоп.
Ответ только тезисный (которые изложены в старттопике темы Вопросы к Ярогору)... Потому как за этим дОлжно следовать раскрытие этих тезисов. А это тебе не интересно... Проще про погоду потрендетьveravelios писал(а):Что ты имеешь ввиду , что выплеснула Водолей? Что имеешь ты , не выплеснутое?
veravelios писал(а):Просто мне показалось заявление Водолей : я ничего не принимаю на веру , несколько преждевременным. Но может я и ошибаюсь.
Два поста об одном и том же , и при этом совершенно разные ... так как первый пост показывает, что человек пытается разобраться в том, что пишет другой человек, а второй пост просто демонстрирует собственное мнение человека о чем-то (он не пытается понять, что пишет другой человек, а просто заявляет свою позицию по данному вопросу).КТБ XVI писал(а):я вообще говорила о том, что даже если ученые что то как то доказали, непосредственно человек не имеющий возможности проверить самостоятельно, просто принимает на веру, что это так.
Никакого собственного опыта, только вера!!!
Какими бы крутыми и правильными не были ученые, что то доказавшие, обычный человек, не имеющий отношения к проведению этого опыта или исследования, и не принимающего непосредственно участия, не имеет другой возможности, кроме как поверить.
Потому говорить что ничего не принимаю на веру, это не более, чем непонимание, что и как проникает в сознание и насколько это соответствует истине
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость