Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#1641 veravelios » Сб, 8 января 2022, 12:52

Brittany, конечно.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1642 Водолей » Сб, 8 января 2022, 13:19

Око писал(а):я услышала.
в таком случае стоит говорить об исследованиях своего внутреннего мира.
Ну,наконец-то... :approve:
А ведь все время говорю только об этом -исследую сознание - ИНСТРУМЕНТ, который и формирует этот самый "внутренний мир человека".
Теперь про конкретный способ исследования...
Око писал(а):и вам в помощь буддийская философия - помните я писала вам про восприятие и скандхи?
эта модель очень красиво классифицирует этапы восприятия внешней информации и обработки ее Сознанием
некоторые школы буддизма исследуют эту тему, но подается она именно как развитие внутреннего мира и самосовершенствование.
Око писал(а):Феноменологическое редуцирование, которое советовала oldsatana - тоже возможный вариант работы, но я бы начала этот метод изучать не с Гуссерля и Мерло-Понти, а с Хайдеггера. у него язык проще.
Вы привели пример двух основных пути, по которому пошли те, кто занимался( или занимается) исследованием "внутреннего мира человека" : 1.духовные учения (со всевозможными школами практик) и 2.философия - психология.
И именно так бы и сделала , если бы не одно но...
А заключается это "но" в том, что меня вопрос исследования внутреннего мира не интересовал ни в каком виде... ни до того дня как произошел "контакт" с учителем, ни еще лет 10 после этого дня.
Поэтому очень долгое время не понимала, что меня ведут по кардинально иному пути.
И называется этот путь - путь постижения .
Понятие "постижение" было введено Лао Цзы и не имеет аналогов в современном мире.
К моему удивлению этот путь совпадает с тем, что делает наука.... наука в том виде, какой она должна быть в идеале. Именно поэтому очень строго разделяю науку на чистую науку, работающую с самой материей (где главным доказательством является природа материи - то, что исследуется с помощью органов чувств) и инструменты науки , помогающие в поиске этой природы(напр. исследуются гипотезы о природе материи по различным проявлениям этой природы, тем, чем в частности, занимаются феноменология и психология ).
И поэтому главным для чистой науки является эксперимент.
А главным инструментом науки является математика, которая обучает тому, как правильно представлять объекты и процессы взаимодействия этих объектов между собой в виде различных моделей.
veravelios писал(а):Хоть и не очень хочется , не могу не согласиться с КТБ на этот раз)). Ну не мучила же Водолей лягушек, проверяя рефлексы , не разрезала же человеческий глаз и т.д. Большинство достижений науки приходится принимать на веру.
Вот для того, чтобы не "разрезать самостоятельно лягушек",и учится человек в школе долгих 10-12 лет, а потом еще и в вузах, где обучают работе с различными инструментами науки и помогают сознанию РАЗЛИЧАТЬ знание от познания.
Тому, кто знает, что такое анатомическое строение биологического объекта, не нужно каждый раз самому разрезать лягушку, собаку и пр... тем более, что уже давно появилась аппаратура, которая даст фотографию внутреннего строения материи. Сознание за долгие школьные годы научится сопоставлять объект и модель объекта... и в идеале само "запросит" тот конкретны опыт, который ему необходим для получения знаний .
Но когда человек говорит, что помнит, что "учил предмет , который называли математикой", но понятия не имеет, зачем и что конкретно он изучал, то посоветовать ему можно лишь оно - вернуться в школу и с 5-го класса и еще раз пройти курс обучения до конца... по большинству базовых предметов.
Лично меня так заставили переучить математику.
Тоже самое и с Ярогором, который не понимает, что такое строение сознания, потому что не искал ответов на вопрос, зачем вообще биологическому организму сознание , который показал бы что конкретно оно делает.
И потому устройство оборудования компьютера принял за устройство сознания. И теперь естесвенно, что не понимает, о чем пишу...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1643 Мурша » Сб, 8 января 2022, 13:32

Ярогор писал(а):Я чё-то не пойму...
Зато я поняла, что Вы не придуриваетесь.
КТБ XVI писал(а):а как Вы этот хрусталик подключили к сознанию?
Зачем мне его подключать к сознанию? С помощью хрусталика (условно, там весь глаз преломляет свет) Отраженные от предмета лучи фокусируются на сетчатке. Фсё, ввод осуществлен. Я говорила только о вводе. О том, что этот процесс известен, понятен, по законам физики.
veravelios писал(а):Хоть и не очень хочется , не могу не согласиться с КТБ на этот раз)). Ну не мучила же Водолей лягушек, проверяя рефлексы , не разрезала же человеческий глаз и т.д.
По логике некоторых дам пришлось бы разрезать КАЖДУЮ лягушку и повыковыривать ВСЕ глаза у всех, иначе типа и рта раскрыть не моги с выводами.
КТБ XVI писал(а):Мурша, я вообще говорила о том, что даже если ученые что то как то доказали, непосредственно человек не имеющий возможности проверить самостоятельно, просто принимает на веру, что это так.
Никакого собственного опыта, только вера!!!
Не совсем.
Ученик делает лабораторную - исследует зависимость периода колебаний маятника от его длины. Далее любые задания, связанные с этой зависимостью легко выполнить, достаточно напомнить проводимый опыт.

Теперь у него появляется опыт проведения несложного исследования. А это значит, что при описании другого исследования может возникнуть нужная ассоциация.
На экзамене по физике много заданий, описывающих проводимые измерения с вопросом, можно ли сделать такие-то и такие-то выводы. И дети отвечают правильно, своевременно поняв, что меняться должны только две характеристики.
А чел, который не сумел ухватить суть исследования, хоть всех лягушек перережет, никаких существенных закономерностей не заметит или сделает ошибочные выводы.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 2 месяца

#1644 Ярогор » Сб, 8 января 2022, 13:57

Водолей писал(а):И называется этот путь - путь постижения .
Понятие "постижение" было введено Лао Цзы и не имеет аналогов в современном мире.
Имеет. То ты со всей дуростью "контактерства" выплеснула с водой и ребенка... :vom:
Водолей писал(а):Тоже самое и с Ярогором, который не понимает, что такое строение сознания, потому что не искал ответов на вопрос, зачем вообще биологическому организму сознание , который показал бы что конкретно оно делает.
И потому устройство оборудования компьютера принял за устройство сознания. И теперь естесвенно, что не понимает, о чем пишу...
С больной головушки :crazy:
:vom:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1645 Водолей » Сб, 8 января 2022, 14:05

Мурша писал(а):Значит Некто заявляет, что может предсказать окраску предмета.
Вашу аналогию поняла, И она описывает то, как вы видите гороскоп...
Но дело-то в том, что гороскоп это модель, в которой принимают участие несколько характеристик.
Время - конкретное время год, месяц, день, час (чаще орбис - некоторый конкретный промежуток времени).
Планета как астроноМический объект (конкретнее, его истинное расположение на небесной сфере).
Планета как астроЛогический объект -а по-факту научный объект - символ КОНКРЕТНОЙ реально существующей реакции биологического организма на определенный раздражитель, или другими словами психологическое восприятие биологическим объектом этой реакции (то, что формирует определенную черту характера человека).
Т.е. гороскоп показывает РАСПИСАНИЕ того, в какое конкретно время будет происходить событие, которое заставит человека делать КОНКРЕТНЫЙ выбор, возбудив конкретные психологические характеристики.
Но чтобы это понимать, нужно знать, что конкретно на самом деле отображает в сознании психика.
Ведь сознание возникло у биологического организма для исследования окружающей ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
И значит психика это тоже проекция чего-то КОНКРЕТНОГО.
Как показал все тот же эксперимент, психика отражает определенный характер нашего отношения к конкретному объекту природы -то, как человек представляет себе (воспринимает) взаимоотношения с каким-то конкретным объектом действительности).
Напр. считает его врагом, или другом, или коллегой , или близким родственником и т.д.
Все эти взаимоотношения объединены в одну систему, под названием ПСИХИКА, которая представляет из себя 12 разных психологических характеристик, совокупность которых ОДНОЗНАЧНО определяет любой выбор, который может быть сделан человеком.
Это ни что иное как строение сознания в части психологического восприятия человеком его взаимоотношений с действительностью.
Вот гороскоп и показывает, какие конкретно психологические характеристики человека будут задействованы в конкретное время... или другими словами, какой конкретно выбор предстоит сделать человеку.
Мурша писал(а):Что касается типа замеченными астрологами совпадения, зависимости.
У меня есть одноклассница, рожденная в один день со мной (4 декабря). Но я не вижу в ней стрельца, она чистый козерог. Я бы не полагалась на бла-бла-бла астрологов.
Так и не спорю с тем, что астрология не наука, которая по своей сути использует микроскоп для раскалывания орехов.
Поэтому и пишу, что мне помогли создать модель на базе гороскопа, где у астрологических характеристик совершенно иной смысл.
Хотя надо отдать должное огромной базе статистических исследований, проведенными в этой области астрологами...
И что очень важно, так это то, что по натальной карте гороскопа можно узнать, как конкретно эти самые психологические характеристики будут проявляться у конкретного человека.
Для этого создана своя модель со своими характеристиками - силой проявления и статусом проявления.
Так что только зная эти характеристики, можно сказать, кем будет человек Стрельцом или Козерогом...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1646 Водолей » Сб, 8 января 2022, 14:10

mirrory писал(а):А вы знаете что ваши прошлые воплощения были в других мирах?
Да.
Но только важным является не где были прошлые воплощения, а какие характеристики по факту эти воплощения сформировали у человека.
Последний раз редактировалось Водолей Сб, 8 января 2022, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1647 Мурша » Сб, 8 января 2022, 16:10

Водолей писал(а):Вашу аналогию поняла, И она описывает то, как вы видите гороскоп...
Нет, это попытка заострить внимание на том, что является моим вопросом.
Ваше описание гороскопа и его функций мне понятно.
Я спрашиваю о другом, вернее вижу нестыковку.

Давайте пойдем с конца к началу.
Гороскоп это инструмент, показывающий время возбуждения определенной характеристики у человека (и другие вещи). 100% совпадение предсказаний гороскопа (в Вашей расшифровке) с реально возбужденной характеристикой в предсказанный момент есть доказательство участия в жизни землян иномирного разума.

Другое доказательство ИХ присутствия есть Ваше субъективное ощущение контакта. А субъективное не может выступать доказательством.

Хотя именно ОНИ дали Вам инструмент - гороскоп и помогли разобраться, как его использовать. Вот одна только загвоздка!
Чтобы утверждать, что в данный момент возбудилась именно характеристика А, необходимо заглянуть в гороскоп, который сообщит, именно это (в данный момент должна возбудиться характеристика А). Других вариантов, убедиться, что произошло именно такое событие - нет.
Нет других способов узнать, какая именно характеристика возбудилась. Нет объективных признаков возбуждения той или иной характеристики. Есть только все тот же гороскоп.
Как в моей аналогии чтобы назвать цвет, нужно посмотреть номер. И ура? Цвет совпал с тем, что предсказывал номер.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 2 месяца

#1648 veravelios » Сб, 8 января 2022, 16:25

Водолей, это конечно утрированная интерпретация вашего " ничего не принимаю на веру"
Насчёт математики согласна , чисто формально прошла мимо . И именно по той причине , что легко давалось.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1649 КТБ XVI » Сб, 8 января 2022, 17:45

:grin: Радость какая, Бриттани и Водолей единомышленники
Все же наверное понимание этого не каждому доступно :dont_knou:
Но то что двое в теме поняли сходу, это радует
КТБ XVI

#1650 veravelios » Сб, 8 января 2022, 17:50

КТБ XVI писал(а)::grin: Радость какая, Бриттани и Водолей единомышленники
А это с какого перепугу , такой вывод?
Поняли- то поняли. Но... Идея создания новой базы , основанной только на опыте , полученном через собственные органы чувств или приборы , усиливающие возможности человека , очень крутая. Мне очень нравится.
Просто мне показалось заявление Водолей : я ничего не принимаю на веру , несколько преждевременным. Но может я и ошибаюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
В общем-то я когда писала об исследовании внутренних органов , уже в тот момент подумала об УЗИ и прочих приборах.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1651 Brittany » Сб, 8 января 2022, 18:03

КТБ XVI писал(а)::grin: Радость какая, Бриттани и Водолей единомышленники
Объясни, в чём именно единомышленники. Я тоже хочу порадоваться. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
veravelios писал(а):Идея создания новой базы , основанной только на опыте , полученном через собственные органы чувств или приборы , усиливающие возможности человека , очень крутая.
И в чём же крутость? :smile: Собственные органы чувств могут ошибаться, в отличие от приборов.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1652 veravelios » Сб, 8 января 2022, 18:14

Brittany, да ладно)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Крутость в переносе внимания от буру-буру в голове на свои ощущения.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1653 КТБ XVI » Сб, 8 января 2022, 18:29

Brittany писал(а):Объясни, в чём именно единомышленники. Я тоже хочу порадоваться.
Одинаково не поняли

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
veravelios писал(а):Просто мне показалось заявление Водолей : я ничего не принимаю на веру , несколько преждевременным.
Именно так
КТБ XVI

#1654 Brittany » Вс, 9 января 2022, 8:53

veravelios писал(а):Brittany, да ладно)

Добавлено Сб, 8 января 2022, 18:16:
Это да. :yes: Ощущение покоя - это круто.
))))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1655 Ярогор » Вс, 9 января 2022, 9:40

veravelios писал(а):Идея создания новой базы , основанной только на опыте , полученном через собственные органы чувств или приборы , усиливающие возможности человека , очень крутая. Мне очень нравится.
Нравится в карман не положишь :crazy:
То бишь в енту "новую базу"....
Водолейка поступила в данном случае в точности так, как говорят: с грязной водой и ребенка выплеснула. Кому еще не понятна эта простая вещь?
Ярогор M
Аватара
W

#1656 veravelios » Вс, 9 января 2022, 10:18

Ярогор писал(а):
veravelios писал(а):Идея создания новой базы , основанной только на опыте , полученном через собственные органы чувств или приборы , усиливающие возможности человека , очень крутая. Мне очень нравится.
Нравится в карман не положишь :crazy:
То бишь в енту "новую базу"....
Водолейка поступила в данном случае в точности так, как говорят: с грязной водой и ребенка выплеснула. Кому еще не понятна эта простая вещь?
Конечно не положишь. Делать надо.
Что ты имеешь ввиду , что выплеснула Водолей? Что имеешь ты , не выплеснутое?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Brittany, да ладно)

Добавлено Сб, 8 января 2022, 18:16:
Это да. :yes: Ощущение покоя - это круто.
))))
Каким органом ты ощущаешь покой?
veravelios F
Модератор
Аватара

#1657 Brittany » Вс, 9 января 2022, 10:31

veravelios писал(а):Каким органом ты ощущаешь покой?
Я не анализирую. Просто - ощущаю.
Brittany F
Аватара

#1658 Водолей » Вс, 9 января 2022, 10:33

Мурша писал(а):100% совпадение предсказаний гороскопа (в Вашей расшифровке) с реально возбужденной характеристикой в предсказанный момент есть доказательство участия в жизни землян иномирного разума.
Давайте все же вернемся к основам науки. Доказательством для науки является ТОЛЬКО то, что получено с помощью органов чувств человека (или приборов, которые заменяют их).
Исходя из этого, все другие "доказательства" (логические выкладки) есть по факту ГИПОТЕЗЫ.
Да, работа модели, созданной на базе гороскопа, показывает, что при создании Солнечной системы в ней принимала участие некая разумная сила , которая создала "планетарные часы" . А сама связь, которую демонстрирует эта модель, показывает, что эта сила напрямую вмешивается во внутренний мир каждого человека .
Показывает, но не доказывает, так как является логическим доказательством.
Сила науки в том, что она знает, какие положения являются гипотезой, а какие доказательством...
Мурша писал(а):Другое доказательство ИХ присутствия есть Ваше субъективное ощущение контакта. А субъективное не может выступать доказательством.
И здесь все тоже самое...
Доказательством может быть только сам материальный объект, а не восприятие этого объекта.
Именно поэтому работаю над строением сознания, так как оно есть свойство материального объекта, и потому его наличие у объекта может быть доказано..другими словами, можно будет определить строение сознания.
И только после этого можно приступать к изучению феномена "контакта".
А не так как это делает психология и психиатрия , которые выдают ГИПОТЕЗУ о раздвоении личности за факт.
Мурша писал(а):Вот одна только загвоздка!
Чтобы утверждать, что в данный момент возбудилась именно характеристика А, необходимо заглянуть в гороскоп, который сообщит, именно это (в данный момент должна возбудиться характеристика А). Других вариантов, убедиться, что произошло именно такое событие - нет.
Нет других способов узнать, какая именно характеристика возбудилась. Нет объективных признаков возбуждения той или иной характеристики. Есть только все тот же гороскоп.
Почему это вы решили, что нет объективных признаков возбуждения той или иной характеристики. ?
А что же вы в себе отслеживаете ? Что пытаетесь изменить, когда говорите про реагирование на какую-то ситуацию?
А это ни что иное как психологическая характеристика...
Модель , которую присылала вам, с перечнем конкретных проявлений психологических характеристик, это по своей сути есть таблица Менделеева только в другой области.
Это база для новой науки,над которой работаю сейчас...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1659 Ярогор » Вс, 9 января 2022, 10:54

veravelios писал(а):Что ты имеешь ввиду , что выплеснула Водолей? Что имеешь ты , не выплеснутое?
Ответ только тезисный (которые изложены в старттопике темы Вопросы к Ярогору)... Потому как за этим дОлжно следовать раскрытие этих тезисов. А это тебе не интересно... Проще про погоду потрендеть :-D
Итак:
Любые КМ - они, как ребятёнки:
phpBB [media]

и пока созревают (вырастают до определенного возраста) - набираются опыта, в т.ч. вот такого бултыхания в грязи.
Водолейка же, под влиянием своего "учителя" вместо отмывания именно ГРЯЗИ ваще решила выкинуть из себя этого повзрослевшего ребятенка, даже не отмывая его от грязи. А выкинула она практически весь бесценный опыт предыдущих поколений (те наработки, которые в своей описательной форме наиболее точно и полно соответсвуют Действительности).
veravelios, тебе достаточно этого тезиса? или разжевывать тебе еще нужно?
Ярогор M
Аватара
W

• 0

#1660 Водолей » Вс, 9 января 2022, 11:04

veravelios писал(а):Просто мне показалось заявление Водолей : я ничего не принимаю на веру , несколько преждевременным. Но может я и ошибаюсь.
КТБ XVI писал(а):я вообще говорила о том, что даже если ученые что то как то доказали, непосредственно человек не имеющий возможности проверить самостоятельно, просто принимает на веру, что это так.
Никакого собственного опыта, только вера!!!
Какими бы крутыми и правильными не были ученые, что то доказавшие, обычный человек, не имеющий отношения к проведению этого опыта или исследования, и не принимающего непосредственно участия, не имеет другой возможности, кроме как поверить.
Потому говорить что ничего не принимаю на веру, это не более, чем непонимание, что и как проникает в сознание и насколько это соответствует истине
Два поста об одном и том же , и при этом совершенно разные ... так как первый пост показывает, что человек пытается разобраться в том, что пишет другой человек, а второй пост просто демонстрирует собственное мнение человека о чем-то (он не пытается понять, что пишет другой человек, а просто заявляет свою позицию по данному вопросу).
Именно поэтому отвечаю тому, кто задает вопрос, а не тому, кто считает, что и так уже все знает...
Когда говорю, что ничего не принимаю на веру, то это и значит, что НИЧЕГО.
Не случайно потратила больше 20-ти лет на переформирование своей базы данных сознания... и занимаюсь этим и по сей день.
Путь постигающего это путь того, кто формирует свою картину мира на основе ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО того, что получено с помощью органов чувств.
Изюминка в том, что постигающий не боится чего не знать, поэтому он никуда не торопится и подобно улитке, взбирающейся на гору Футзияма, спокойно и размеренно исследует окружающий его мир.
Его не интересуют все эти "турбо суслики", которые взлетают на вершину, и не понимают, что с вершины горы, как говорил один великий мудрец, видно лишь облака, которые закрывают Землю.
Да, возможно за 12 инкарнаций и следующую за ними очень долгую жизнь придется разрезать каждую лягушку... если такое понадобится кому-то.
Но скорее всего, что ряд открытий науки постигающий просто оставит под грифом "не проверено на собственном опыте, а взято как ИНФОРМАЦИЯ". И если понадобится, то он выделит время и переведет информацию в знания (т.е. проведет ряд экспериментов, которые докажут, что наука не ошиблась в этой области).
Вся эта вера есть просто желание ЗНАТЬ все и сразу...
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем