Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#1601 Око » Чт, 6 января 2022, 14:19

Водолей писал(а):Именно в социуме делается акцент на успешность, формируемую на желании воспринимать себя выше или ниже других. И это понятно, ведь нужно зарабатывать деньги, количество которых в современном обществе тем больше, чем больше успешность.
Но в том-то и дело, что решаю совершенно другую задачу, в рамках которой и взаимодействую с социумом... в рамках которой исследую и процесс функционирования сознания (т.е. без знания того, как на самом деле сознание формирует мировоззрение и выбор человека, невозможно завершить поставленную задачу.)

я услышала. :yes:
в таком случае стоит говорить об исследованиях своего внутреннего мира. и вам в помощь буддийская философия - помните я писала вам про восприятие и скандхи?
эта модель очень красиво классифицирует этапы восприятия внешней информации и обработки ее Сознанием
некоторые школы буддизма исследуют эту тему, но подается она именно как развитие внутреннего мира и самосовершенствование.

Феноменологическое редуцирование, которое советовала oldsatana - тоже возможный вариант работы, но я бы начала этот метод изучать не с Гуссерля и Мерло-Понти, а с Хайдеггера. у него язык проще.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#1602 КТБ XVI » Чт, 6 января 2022, 15:56

Водолей писал(а):Но учитель считает (у него свои соображения на этот счет), что что-то я должна в этом разговоре ДЛЯ СЕБЯ увидеть.
:-D Да, то что Ваш учитель не равнодушен ко мне, я заметила еще 10 лет назад :-D
Я серьезно, без шуток :angel:

Добавлено спустя 57 секунд:
Водолей писал(а):если принять за установку хоть что-то до вас донести
Не занимайтесь глупостями
У Вас нет ничего, что Вы могли бы мне донести
Здесь обратная ситуация))

Добавлено спустя 53 секунды:
Водолей писал(а):Честно признаюсь - пока вижу совсем крупицы ...
потому что смотрите с позиции, что ВЫ можете мне что то донести

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ярогор писал(а):
КТБ XVI писал(а):Всем спасибо!!!! Я устала и временно перестала получать удовольствие :-D
Водолей писал(а):О... ура!!! появилось желание снег чистить...
:rzhach:
И заметь, разница 7 минут :-D
КТБ XVI

#1603 Ярогор » Чт, 6 января 2022, 16:18

КТБ XVI писал(а):И заметь, разница 7 минут :-D
Призрак отца Гамлета тьфу! Учитель Водолейкин небось поприсутствовал :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1604 КТБ XVI » Чт, 6 января 2022, 22:36

Водолей писал(а):Вы, изучая свою каббалу, не удосужились отследить, на какую модель мира сия теория опирается...
:smile: Вот чем мне нравится каббала. это скоростью получения ответа...
На иврите, языке каббалы, мир (тот в котором мы живем, или имеем по поводу него КМ, или вот у вас модель мира) звучит как аолам, от слова алома=скрытие.
То есть мир = скрытие Высшей Силы.
Мир это то, что скрывает Единую Высшую Силу.
А каким образом, это как раз раздел о восприятии реальности

Но это я просто сказала, потому что такой ответ возник передо мной))) не для обсуждения :angel:
КТБ XVI

#1605 Мурша » Пт, 7 января 2022, 9:38

КТБ XVI писал(а):Да. Так описывается.
Но лично Вы принимаете это на веру. Лично у Вас нет никаких доказательств для того чтобы это утверждать
Я неоднократно проверяла на практике действие законов отражения и преломления света. Проводила опыты, на лабораторной работе ежегодно с восьмым классом получаем изображение с помощью линзы и еще а школьные годы клеила камеру обскуру, на полупрозрачной стенке которой получала то самое уменьшенное перевернутое изображение всего, на что камеру наведешь.
Это не на веру.
Это опыт (наблюдение феномена), потом объяснение, изучение теории (модели) и проверка ее на практике.
Водолей писал(а):Гороскоп , это просто модель реально протекающего процесса во времени...или, совсем упрощая, график , описывающий зависимость времени возбуждения конкретной психологической характеристики конкретного человека от расположения 12-ти планет (туда входит и астероид) Солнечной системы.
Я поясню свой вопрос на аналогии.
Значит Некто заявляет, что может предсказать окраску предмета.
Он объясняет это так. Вот типа перед вами круг, разделенный на секторы. Каждый сектор имеет номер и ему присваивается определенный цвет. 1 - красный, 2- оранжевый и т.д.
Но! Чтобы определить цвет, необходимо узнать сначала номер!
А как узнать номер, я вам объясню (и дается замысловатый алгоритм).
Теперь обычный чел вынужден прежде, чем ощутить цвет, проконсультироваться с номером.

Когда же он отвечает, какого цвета предмет, то он полностью совпадает с предсказанным с помощью номера. Совпадение 100%.
Далее на основе этого совпадения делаются какие-то выводы.
Но я не о выводах!
А о способе определения цвета.

Хочу напомнить Ваш эпизод, где как только глаза видели, что температура выше 14 градусов, Вы испытывали жар и удушье. То случилось стихийное программирование, но аналогично через номер можно заставить организм возбуждать ту область мозга, которая дает ощущение соответствующего номеру цвета.

Что касается типа замеченными астрологами совпадения, зависимости.
У меня есть одноклассница, рожденная в один день со мной (4 декабря). Но я не вижу в ней стрельца, она чистый козерог. Я бы не полагалась на бла-бла-бла астрологов.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 2 месяца

• 1

#1606 Brittany » Пт, 7 января 2022, 9:41

Мурша писал(а):У меня есть одноклассница, рожденная в один день со мной (4 декабря). Но я не вижу в ней стрельца, она чистый козерог. Я бы не полагалась на бла-бла-бла астрологов.
А час и минута рождения тоже совпадают? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

#1607 КТБ XVI » Пт, 7 января 2022, 12:45

Мурша писал(а):Я неоднократно проверяла на практике действие законов отражения и преломления света. Проводила опыты, на лабораторной работе ежегодно с восьмым классом получаем изображение с помощью линзы и еще а школьные годы клеила камеру обскуру, на полупрозрачной стенке которой получала то самое уменьшенное перевернутое изображение всего, на что камеру наведешь.
Это не на веру.
Это опыт (наблюдение феномена), потом объяснение, изучение теории (модели) и проверка ее на практике.
А Вы уверены, что глаз и мозг человеческие работают в точности как линза?
То есть Вы можете быть уверены, что линза именно так преломляет свет.
А на счет глаз - принимаете на веру

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Мурша писал(а):У меня есть одноклассница, рожденная в один день со мной (4 декабря). Но я не вижу в ней стрельца, она чистый козерог. Я бы не полагалась на бла-бла-бла астрологов.
Есть еще и близняшки, которые рождаются один за другим)))
И могут быть совсем разными
КТБ XVI

#1608 Мурша » Пт, 7 января 2022, 14:46

КТБ XVI писал(а):Вы уверены, что глаз и мозг человеческие работают в точности как линза?
Во-первых, мозг оставим в покое.
Хрусталик глаза является линзой, то есть прозрачным телом по форме сходной с линзой. Так что работает закон преломления света, который попадает в глаз через зрачок. А закон на то и закон, что в схожих условиях получается то же.
Brittany писал(а):А час и минута рождения тоже совпадают?
Неизвестно. Но описание свойств стрельца дается без указания, что с некоторой минуты рождения свойства меняются так существенно, что ближе уже другое описание.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 2 месяца

#1609 Ярогор » Пт, 7 января 2022, 14:56

Мурша писал(а):Во-первых, мозг оставим в покое.
Хрусталик глаза ......
Я чё-то не пойму...
К чему вот это всё объяснение:
Мурша писал(а):Я поясню свой вопрос на аналогии.
..........
было???
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#1610 КТБ XVI » Пт, 7 января 2022, 15:00

Мурша писал(а):Во-первых, мозг оставим в покое.
Хрусталик глаза является линзой
Чем докажете? Проводили опыт с извлеченным из глаза хрусталиком и получили изображение на стену? :smile:
НЕ верю!!!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Но даже если и проводили такой опыт и извлеченный хрусталик Вам такое показал...
а как Вы этот хрусталик подключили к сознанию? :scratch:

Добавлено спустя 47 минут 10 секунд:
Мурша, я вообще говорила о том, что даже если ученые что то как то доказали, непосредственно человек не имеющий возможности проверить самостоятельно, просто принимает на веру, что это так.
Никакого собственного опыта, только вера!!!
Какими бы крутыми и правильными не были ученые, что то доказавшие, обычный человек, не имеющий отношения к проведению этого опыта или исследования, и не принимающего непосредственно участия, не имеет другой возможности, кроме как поверить.
Потому говорить что ничего не принимаю на веру, это не более, чем непонимание, что и как проникает в сознание и насколько это соответствует истине
КТБ XVI

#1611 veravelios » Пт, 7 января 2022, 18:21

Хоть и не очень хочется , не могу не согласиться с КТБ на этот раз)). Ну не мучила же Водолей лягушек, проверяя рефлексы , не разрезала же человеческий глаз и т.д. Большинство достижений науки приходится принимать на веру.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1612 КТБ XVI » Пт, 7 января 2022, 18:28

veravelios писал(а):Хоть и не очень хочется , не могу не согласиться с КТБ на этот раз))
:-D :frends:
КТБ XVI

#1613 Brittany » Пт, 7 января 2022, 18:31

КТБ XVI писал(а):Проводили опыт с извлеченным из глаза хрусталиком и получили изображение на стену?
КТБ XVI, глаз действительно оптический прибор. Но наш глаз, в отличие от рукотворного
оптического
прибора, имеет намного более сложное устройство. Одни колбочки и палочки чего стоят.... :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1614 Ярогор » Пт, 7 января 2022, 18:45

veravelios писал(а):Хоть и не очень хочется
А чё так? :smile:
Ярогор M
Аватара
W

#1615 veravelios » Пт, 7 января 2022, 18:46

Ярогор писал(а):
veravelios писал(а):Хоть и не очень хочется
А чё так? :smile:
А вот такая я , вредная)
veravelios F
Модератор
Аватара

#1616 КТБ XVI » Пт, 7 января 2022, 18:47

Brittany писал(а):лаз действительно оптический прибор. Но наш глаз, в отличие от рукотворного
оптического
прибора, имеет намного более сложное устройство. Одни колбочки и палочки чего стоят....
Вы откуда это знаете? Глазик распотрошили?
КТБ XVI

#1617 Ярогор » Пт, 7 января 2022, 18:47

veravelios писал(а):Большинство достижений науки приходится принимать на веру.
Лучше всего принимать к сведению! До тех пор, пока это не коснется тебя непосредственно. А когда коснется - перепроверять!
Ярогор M
Аватара
W

#1618 veravelios » Пт, 7 января 2022, 18:48

Ярогор писал(а):
veravelios писал(а):Большинство достижений науки приходится принимать на веру.
Лучше всего принимать к сведению! До тех пор, пока это не коснется тебя непосредственно. А когда коснется - перепроверять!
Ага , харакири себе делаешь и перепроверяешь )
veravelios F
Модератор
Аватара

#1619 Ярогор » Пт, 7 января 2022, 18:49

КТБ XVI писал(а):Вы откуда это знаете? Глазик распотрошили?
16-я, а тебя какая вредность укусила? Гречанка вон, грит шо она по жизни вредная!
Ярогор M
Аватара
W

#1620 veravelios » Пт, 7 января 2022, 18:51

Ярогор, да , я такая)
veravelios F
Модератор