Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Водолей писал(а):Именно в социуме делается акцент на успешность, формируемую на желании воспринимать себя выше или ниже других. И это понятно, ведь нужно зарабатывать деньги, количество которых в современном обществе тем больше, чем больше успешность.
Но в том-то и дело, что решаю совершенно другую задачу, в рамках которой и взаимодействую с социумом... в рамках которой исследую и процесс функционирования сознания (т.е. без знания того, как на самом деле сознание формирует мировоззрение и выбор человека, невозможно завершить поставленную задачу.)
Водолей писал(а):Но учитель считает (у него свои соображения на этот счет), что что-то я должна в этом разговоре ДЛЯ СЕБЯ увидеть.
Не занимайтесь глупостямиВодолей писал(а):если принять за установку хоть что-то до вас донести
потому что смотрите с позиции, что ВЫ можете мне что то донестиВодолей писал(а):Честно признаюсь - пока вижу совсем крупицы ...
И заметь, разница 7 минутЯрогор писал(а):КТБ XVI писал(а):Всем спасибо!!!! Я устала и временно перестала получать удовольствие
Водолей писал(а):О... ура!!! появилось желание снег чистить...
Призрак отца Гамлета тьфу! Учитель Водолейкин небось поприсутствовалКТБ XVI писал(а):И заметь, разница 7 минут![]()
Водолей писал(а):Вы, изучая свою каббалу, не удосужились отследить, на какую модель мира сия теория опирается...
Я неоднократно проверяла на практике действие законов отражения и преломления света. Проводила опыты, на лабораторной работе ежегодно с восьмым классом получаем изображение с помощью линзы и еще а школьные годы клеила камеру обскуру, на полупрозрачной стенке которой получала то самое уменьшенное перевернутое изображение всего, на что камеру наведешь.КТБ XVI писал(а):Да. Так описывается.
Но лично Вы принимаете это на веру. Лично у Вас нет никаких доказательств для того чтобы это утверждать
Я поясню свой вопрос на аналогии.Водолей писал(а):Гороскоп , это просто модель реально протекающего процесса во времени...или, совсем упрощая, график , описывающий зависимость времени возбуждения конкретной психологической характеристики конкретного человека от расположения 12-ти планет (туда входит и астероид) Солнечной системы.
А час и минута рождения тоже совпадают?Мурша писал(а):У меня есть одноклассница, рожденная в один день со мной (4 декабря). Но я не вижу в ней стрельца, она чистый козерог. Я бы не полагалась на бла-бла-бла астрологов.
А Вы уверены, что глаз и мозг человеческие работают в точности как линза?Мурша писал(а):Я неоднократно проверяла на практике действие законов отражения и преломления света. Проводила опыты, на лабораторной работе ежегодно с восьмым классом получаем изображение с помощью линзы и еще а школьные годы клеила камеру обскуру, на полупрозрачной стенке которой получала то самое уменьшенное перевернутое изображение всего, на что камеру наведешь.
Это не на веру.
Это опыт (наблюдение феномена), потом объяснение, изучение теории (модели) и проверка ее на практике.
Есть еще и близняшки, которые рождаются один за другим)))Мурша писал(а):У меня есть одноклассница, рожденная в один день со мной (4 декабря). Но я не вижу в ней стрельца, она чистый козерог. Я бы не полагалась на бла-бла-бла астрологов.
Во-первых, мозг оставим в покое.КТБ XVI писал(а):Вы уверены, что глаз и мозг человеческие работают в точности как линза?
Неизвестно. Но описание свойств стрельца дается без указания, что с некоторой минуты рождения свойства меняются так существенно, что ближе уже другое описание.Brittany писал(а):А час и минута рождения тоже совпадают?
Я чё-то не пойму...Мурша писал(а):Во-первых, мозг оставим в покое.
Хрусталик глаза ......
было???Мурша писал(а):Я поясню свой вопрос на аналогии.
..........
Чем докажете? Проводили опыт с извлеченным из глаза хрусталиком и получили изображение на стену?Мурша писал(а):Во-первых, мозг оставим в покое.
Хрусталик глаза является линзой
veravelios писал(а):Хоть и не очень хочется , не могу не согласиться с КТБ на этот раз))
КТБ XVI, глаз действительно оптический прибор. Но наш глаз, в отличие от рукотворногоКТБ XVI писал(а):Проводили опыт с извлеченным из глаза хрусталиком и получили изображение на стену?
А чё так?veravelios писал(а):Хоть и не очень хочется
А вот такая я , вредная)Ярогор писал(а):А чё так?veravelios писал(а):Хоть и не очень хочется
Вы откуда это знаете? Глазик распотрошили?Brittany писал(а):лаз действительно оптический прибор. Но наш глаз, в отличие от рукотворного
оптического
прибора, имеет намного более сложное устройство. Одни колбочки и палочки чего стоят....
Лучше всего принимать к сведению! До тех пор, пока это не коснется тебя непосредственно. А когда коснется - перепроверять!veravelios писал(а):Большинство достижений науки приходится принимать на веру.
Ага , харакири себе делаешь и перепроверяешь )Ярогор писал(а):Лучше всего принимать к сведению! До тех пор, пока это не коснется тебя непосредственно. А когда коснется - перепроверять!veravelios писал(а):Большинство достижений науки приходится принимать на веру.
16-я, а тебя какая вредность укусила? Гречанка вон, грит шо она по жизни вредная!КТБ XVI писал(а):Вы откуда это знаете? Глазик распотрошили?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 2 гостя