Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Марфа_М
А еще можно для наглядности.Brittany писал(а):Веренея,Brittany писал(а):Я отвечаю только за себя. Итак: цитату, где я обвиняю.
Объясни, зачем тебе нужны эти беседы с Монахом?Марфа_М писал(а):О том что Монах не умеет даже разговаривать на равных, я писала наверное еще полгода назад.
Он что-то из сказанного принял к сведению?
Ему пофик. ОН как долбил в одну точку, так и долбит.
Что - для наглядности? Цитату найдите. Где я обвиняю.Веренея писал(а):А еще можно для наглядности.Brittany писал(а):Веренея,Brittany писал(а):Я отвечаю только за себя. Итак: цитату, где я обвиняю.
А зачем это показывать?Веренея писал(а):Опять вопрос, а вы любите и как это показываете и понимаете?
Ну там была определеннная задача. Я не могу это озвучить. Есть некоторые жизненные задачи. Там она была.Brittany писал(а):Объясни, зачем тебе нужны эти беседы с Монахом?Марфа_М писал(а):О том что Монах не умеет даже разговаривать на равных, я писала наверное еще полгода назад.
Он что-то из сказанного принял к сведению?
Ему пофик. ОН как долбил в одну точку, так и долбит.
Значит в вас просто есть любовь, но с чего вы решили что кто то её должен к кому то обращать?Brittany писал(а):Я отвечаю только за себя. Итак: цитату, где я обвиняю.
А еще можно для наглядности.
Что - для наглядности? Цитату найдите. Где я обвиняю.
Принимаете Монаха? Нет, зачем какие то цитаты. Любить принимать, какой бы человек не был, но принимать, не значит смотреть сквозь пальцы на его преступления, а не осуждать.
Не суди и не будешь судим, тоже Христос сказал.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:snovir писал(а):А зачем это показывать?Веренея писал(а):Опять вопрос, а вы любите и как это показываете и понимаете?
Любовь это состояние. Если я общаюсь с вами и это состояние не омрачается и не подавляется другими эмоциями значит вы можете контактировать с моей любовь, сознательно или подсознательно. Этого недостаточно?
Я например иногда чувствую в вас любовь, но чаще всего агрессию. Особенно когда критикую Монаха. Наверное Монах это ваша ценность, которую вы обожествляете?
)))
Я принимаю жизнь во всех её проявлениях, от самых низких, до самых высоких. Потому что в мире двойственностей иначе быть не может. Это не значит что я не буду бороться с негативными проявлениями жизни и не буду стремиться к позитивным. Жизнь это суть, она вечна, формы, через которые жизнь проявляется, временны и несовершенны, за них держаться незачем.Веренея писал(а):Так что такое любовь к людям и почему как только речь идет о любви сразу все начинают говорить, что это что то непередаваемое. Если любите, то принимаете я так понимаю? Принимаете наркоманов, убийц, садистов, жертв, каннибалов и всех отходящих от Бога принимаете? Нет , о какой любви речь?
Опять двадцать-пять! Вы меня выборочно читаете? Сам Монах говорил что он людей не любит. Он себя обвинял этим утверждением или утверждал как факт?Веренея писал(а):А если в нас всех есть любовь, но почему вы обвиняете других, что у них этого нет?
Хорошо давайте по новой, вы пишите, у вас в душе любовь, так? Я так понимаю она просто есть и проявляет себя в хорошем настроении или общении например спокойном? Правильно я вас понимаю?snovir писал(а):Опять двадцать-пять! Вы меня выборочно читаете? Сам Монах говорил что он людей не любит. Он себя обвинял этим утверждением или утверждал как факт?Веренея писал(а):А если в нас всех есть любовь, но почему вы обвиняете других, что у них этого нет?
А вы сознательно чувствуете любовь и ограничиваете её для себя и других? К чему я, то есть сама энергия любви есть в каждом, но вот выбор куда послать эту энергию делает человек и принимает от другого. Так почему Монах не может не любить людей, если он и не направляет эту энергию на них, хоть в хорошем расположении духа, хоть в плохом, это его выбор, как и ваш ограничит ваши беседы с теми людьми, которые вам интересны и несут позитив в вашу жизнь?snovir писал(а):Если я общаюсь с вами и это состояние не омрачается и не подавляется другими эмоциями значит вы можете контактировать с моей любовь, сознательно или подсознательно. Этого недостаточно?
Поверхностные эмоции могут быть разные, но на любви это не сказывается. Я могу выражать согласие или несогласие, но любовь от этого не страдает.Веренея писал(а):Хорошо давайте по новой, вы пишите, у вас в душе любовь, так? Я так понимаю она просто есть и проявляет себя в хорошем настроении или общении например спокойном? Правильно я вас понимаю?
Почему нет?! Есть! И в своём ответе Вам я рекомендую эту инструкцию. Вы не заметили?Веренея писал(а):тогда что такое заветы Бога и как им следовать, если нет инструкций?
Я не понимаю тезис Монаха "направлять любовь". Проявлять можно, а направлять мне не понятно.Веренея писал(а):А вы сознательно чувствуете любовь и ограничиваете её для себя и других? К чему я, то есть сама энергия любви есть в каждом, но вот выбор куда послать эту энергию делает человек и принимает от другого. Так почему Монах не может не любить людей, если он и не направляет эту энергию на них, хоть в хорошем расположении духа, хоть в плохом, это его выбор, как и ваш ограничит ваши беседы с теми людьми, которые вам интересны и несут позитив в вашу жизнь?
То о чем вы пишите напоминает божественную любовь, но в недавнем посте вы это чувство ограничили для меня к примеру. Почувствовав, как вы говорите мою агрессию, что вы хотите сделать?snovir писал(а):оверхностные эмоции могут быть разные, но на любви это не сказывается. Я могу выражать согласие или несогласие, но любовь от этого не страдает.
Я могу поругаться с женой, но любая ругня заканчивается обоюдными извинениями и любовью. Я могу иногда что-то ляпнуть , протупить, сделать глупость, которые могут создать негативный мой образ в других людях, но это так же на любви не сказывается. На меня множество людей смотрит куак на пустое место, есть те, которые меня уважают, любят, но на любви это тоже не сказывается. А уж в школе я получал всю гамму чувств учеников ко мне, от любви и почитания, до насмешек и ненависти. Но и это на моей любви не отражалось
Вы, когда думаете например о жене, вы не направляете энергию, а когда о Боге, его Любви к вам что вы чувствуете, куда устремляется внутренне? По моему это и есть направленность энергии, потому что мы её не видим, но так проще понять.snovir писал(а):не понимаю тезис Монаха "направлять любовь". Проявлять можно, а направлять мне не понятно.
Зачем любовь ограничивать? Любовь это сама жизнь, как можно ограничивать жизнь?
Конечно, я общаюсь с теми, с кем хочу и с теми, с кем вынужден общаться. Но на любви это тоже не отражается.
Так мне Лазарева читать или Библию? Может есть общие тезисы?Мадера писал(а):Почему нет?! Есть! И в своём ответе Вам я рекомендую эту инструкцию. Вы не заметили?Веренея писал(а):тогда что такое заветы Бога и как им следовать, если нет инструкций?
А я не понимаю тезиса любить людей, у кого то хотя бы в этой жизни получалось любить без ограничений? Одно дело у тебя внутри есть Любовь, но ты все равно ограничиваешся теми людьми, которых принимаешь ты и которые принимают тебя с любыми загонами, но их очень мало.snovir писал(а):не понимаю тезис Монаха
И что я обычно делаю, когда вы агрессируете? В чём выражается моё ограничение любви?Веренея писал(а):То о чем вы пишите напоминает божественную любовь, но в недавнем посте вы это чувство ограничили для меня к примеру. Почувствовав, как вы говорите мою агрессию, что вы хотите сделать?
Веренея писал(а):Так мне Лазарева читать или Библию?
Когда я думаю, я направляю мысль, а не энергию. А мысль уже заряжена моим состоянием. Бывают мысли заряженные поверхностными реакциями разного содержания, но они сразу идут в работу и трансформируются. Любовь при этом не страдает.Веренея писал(а):Вы, когда думаете например о жене, вы не направляете энергию, а когда о Боге, его Любви к вам что вы чувствуете, куда устремляется внутренне? По моему это и есть направленность энергии, потому что мы её не видим, но так проще понять.
В уходе или споре, но что вы чувствуете, знаете только вы. Но если задумаетесь, почему вы чувствуете мою агрессию и моя ли она? Возможно поймете, что чувства могут тоже быть ошибочными, а у вас они на уровне постамента, в виде - я так чувствую, как художник- я так вижу.)))snovir писал(а):И что я обычно делаю, когда вы агрессируете? В чём выражается моё ограничение любви?Веренея писал(а):То о чем вы пишите напоминает божественную любовь, но в недавнем посте вы это чувство ограничили для меня к примеру. Почувствовав, как вы говорите мою агрессию, что вы хотите сделать?
Но, они есть!Веренея писал(а):Одно дело у тебя внутри есть Любовь, но ты все равно ограничиваешся теми людьми, которых принимаешь ты и которые принимают тебя с любыми загонами, но их очень мало.
Возлюбить ближнего как себя это не направленность любви, а состояние любви. Как мы себя любим? Мы есть любовь и мы держимся за эту любовь, потому что это наша суть, вот и при контактах с людьми нужно держать это состояние, потому что у других та же суть. А внешне можете поступать как того требует ситуация, ваши симпатии (поверхностные) и предпочтения.Веренея писал(а):А я не понимаю тезиса любить людей, у кого то хотя бы в этой жизни получалось любить без ограничений? Одно дело у тебя внутри есть Любовь, но ты все равно ограничиваешся теми людьми, которых принимаешь ты и которые принимают тебя с любыми загонами, но их очень мало.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: Веренея, 1 скрытый и 3 гостя