Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Я имею в виду терминологию, её отсутствие. Как можно разговаривать на эту сложную тему не владея специальными терминами?! А их просто нет. А те, весьма приблизительные, которыми мы здесь оперируем, имеют слишком личностную окраску, чтобы быть понятными всем.Ярогор писал(а):Шо-то незаметно молчание мон шера!
О, нет! Только без "часиков"! Я заранее соглашаюсь, что Ваша правда правдее!Ярогор писал(а):дополнен понятием субъект/объект...
Видимо, те, которым важно виртуальное общение. Я не знаю. Наверно, у каждого своя причина здесь быть. Но, давно уже не по профилю форума. Все эзотерические вопросы здесь уже порешали и не по одному разу. Все методы и школы перепробовали. Начитались, наэкспериментировались. Всё, делать больше нечего.Татьяна писал(а):А остался то хто?
Может в Одессе и нет для тех, хто не знаком со светочами мировой культуры и философии... Но отнести к ентим незнающим пана Мадера как-то язык не поворачивается... Неужели пан не знает Аристотеля? СубъектМадера писал(а):Я имею в виду терминологию, её отсутствие. Как можно разговаривать на эту сложную тему не владея специальными терминами?! А их просто нет. А те, весьма приблизительные, которыми мы здесь оперируем, имеют слишком личностную окраску, чтобы быть понятными всем.
Мадера писал(а):Я заранее соглашаюсь, что Ваша правда правдее!
Неопределившиеся)Татьяна писал(а):Мадера,А остался то хто?когда лазаревцы начали продвигаться в методике, они все испарились с форума?!
Потому как сами провокатор (ну табаки, шо сказать ).Мадера писал(а):Ярогор, дорогой, Вы ж знаете, я не ведусь на провокации!
Ваше мнение интересно с той точки зрения,чего вы цените в себе,а цените,а значит обожествляете ощущать Любовь. Я например не хотел бы ощутить всю силу Любви,даже когда простой электрический ток может подвергнуть тело смерти. Электрический ток это просто маленький спектр энергий который обладает Бог - Любовь,не говоря о ядерной энергии,магнитной ,и другие. Мы учимся Любви на маленьком спектре энергий,как ненависть,злость,страх,обида и другие,которые входят в Бога,и только Любовь- Бог рождает все энергии.Мадера писал(а):Если Вам интересно моё мнение, то могу посоветовать больше ощущать и меньше анализировать. Ближе к медитации, но на подготовленной базе "прощения и принятия". Тогда, вполне возможно, Вам станет понятна разница между человеческой и Божественной Любовью. И тогда почувствуете всю бессмысленность слов.
Как раз разговор именно об этом!Монах писал(а):Эта тема получается о Боге,вроде говорим о части его,но всё равно о Боге,уж такой он неограниченный,легче говорить о его части,о чём угодно,не ошибёмся,всё будет его часть.
посвистесть о том, о сём... Сплетни, дети, котики, весёлые картинки.
Тема не об границе и не обо всём,а о том что мы живём в условиях,с определёнными законами природы и границами этой земли,мы учимся учитывать жёсткие условия природы,притяжения,существование среди микробов,хищников,воздействие тех или иных условий,но почему то не изучаем возможности Бога обходить все острые углы с помощью Любви. С помощью Любви можно быть здоровым,получать желаемое, технологии, у многих сложиться впечатление,о получение лёжа на диване. Земля имеет свои особенности. Тело принадлежит земле,и оно не покинет землю и не будет существовать в других условиях,пока эти условия не приблизятся к земным. Если человек не будет приспосабливаться,то и жить не будет, учёба . Так же нужно изучать не только законы природы,но и законы Бога. Короче,жить хотите ,в здравии, на земле,изучайте мануал пользования землёй и законов Бога.Ярогор писал(а):Как раз разговор именно об этом!Монах писал(а):Эта тема получается о Боге,вроде говорим о части его,но всё равно о Боге,уж такой он неограниченный,легче говорить о его части,о чём угодно,не ошибёмся,всё будет его часть.
Основной вопрос философии - шо такое ВСЁ и шо такое часть ентого ВСЁ !
И легче канешно грить о "части", непонимая элементарных понятий о ГРАНИЦЕ.
Звыняй, но это шо пальцем в небо!Монах писал(а):Тема не об границе и не обо всём,а о том что мы живём в условиях,с определёнными законами природы и границами этой земли,мы учимся учитывать жёсткие условия природы,притяжения,существование среди микробов,хищников,воздействие тех или иных условий
Прежде чем шо-то "изучать", нужно определиться с понятием, представляющим ПРЕДМЕТ ИЗУЧЕНИЯ.Монах писал(а):но почему то не изучаем возможности Бога обходить все острые углы с помощью Любви.
что то мне смешно сталоМонах писал(а):но почему то не изучаем возможности Бога обходить все острые углы с помощью Любви
Вы правы,по этому немножко спущусь с высоких материй,как Бог,на человека его часть.Ярогор писал(а):Прежде чем шо-то "изучать", нужно определиться с понятием, представляющим ПРЕДМЕТ ИЗУЧЕНИЯ.
Ты кого предлагаешь изучать? Бога? - дай ему определение-понятие.
Возможности хочешь изучать? Опять же ВОЗМОЖНОСТИ кого/чего???
Ентот ТОТ, КТОТ (неопределенный, но о котором ты хочешь потрендеть и поизучать) пользуется помощью?
Чьей??? Любви? - а это тогда шо такое???
Вот я щас расплачусь от умиления!Монах писал(а):Вы правы,
Монах писал(а):по этому немножко спущусь с высоких материй,как Бог
Монах распознал "обожествление" высокоматериального образа Бога???Монах писал(а):На самом деле ,процесс обожествления образов не так просто распознать
Так ведь?Монах писал(а):Боль это признак отхода,напоминание что человек отошёл от Бога,от Любви в себе.
Тут,, Д" решила выразить своё мнение на ваши комментарии (если кроме пукания в водичку больше ничего не можете зачем сюда пришли ?Ярогор писал(а):Вот я щас расплачусь от умиления!Монах писал(а):Вы правы,Монах писал(а):по этому немножко спущусь с высоких материй,как БогМонах распознал "обожествление" высокоматериального образа Бога???Монах писал(а):На самом деле ,процесс обожествления образов не так просто распознать
Решила то и решила...Монах писал(а):Тут,, Д" решила выразить своё мнение на ваши комментарии (если кроме пукания в водичку больше ничего не можете зачем сюда пришли ?
Монах писал(а): Тут,, Д" решила выразить своё мнение на ваши комментарии (если кроме пукания в водичку больше ничего не можете зачем сюда пришли ?
Пан Монах обожествил своё желание рассказать Ярогору про некое ВСЁ ?Монах писал(а):Ярогор! ВСЕГО,и образа внимания к своей персоне тоже, а то не знаешь что такое всё.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей