Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Водолей писал(а):Не используете вы мудрость народную :" чужая душа потемки".
Но ведь описала конкретный эксперимент ,который провожу.КТБ XVI писал(а):Тогда почему Вы приняли на веру механизм восприятия органами чувств?
Вы не видите этот процесс, Вы просто приняли его на веру, потому что это или общеизвестно или сказали авторитетные для вас ученые
Ну как Вы можете это делаете, если за основу взяли заведомо чужую установку о способе восприятия? Вы сначала докажите что это верно. Иначе все что вы получаете как опыт, заведомо взято на веру, что это действует так тоВодолей писал(а):Именно это и делаю.
КТБ XVI писал(а):То есть кто то принимает на веру то что говорят ученые, кто то не принимает.Brittany писал(а):То есть: у каждого по-разному?
Причины могут быть разными
но главное, что принято на веруBrittany писал(а):Разными.
С позиции здравого смыслаЯрогор писал(а):ПравильнЕй с чьей позиции?
Я о тех, кто не принимает.КТБ XVI писал(а):но главное, что принято на веруBrittany писал(а):Разными.
Конечно бредятина, если не понимаешь , о чем идет речь.Ярогор писал(а):бредятина сивокобыльная!
А кстати...чувства могут нас обманывать.КТБ XVI писал(а):почему Вы приняли на веру механизм восприятия органами чувств?
Что значит математику?Brittany писал(а):математику ты на веру не принимаешь?
Здравый смысл каббалиста наверно не такой, как здравый смысл НЕкаббалиста?КТБ XVI писал(а):Добавлено Чт, 6 января 2022, 13:26:С позиции здравого смыслаЯрогор писал(а):ПравильнЕй с чьей позиции?
Если ты читаешь правила для охоты за акулами, но не занимаешься этим, будешь ли ты оспаривать эти правила, если они тебя никак не касаются?
А я рассматриваю вопрос только о том, что человек принял что то на веру и опирается на это как на абсолютную истинуBrittany писал(а):Я о тех, кто не принимает.
Как раз из понимания и видно, шо бредятина!Водолей писал(а):Конечно бредятина, если не понимаешь , о чем идет речь.
ГЫВодолей писал(а):что мыслительный процесс описывается единственным способом, который называется алгоритмом(причинно-следственной цепочкой).
Ну,сколько можно повторять, что НИЧЕГО (от слова "СОВСЕМ") не принимаю на веру. Это значит, что не беру ничьих установок... в частности, о том, что такое восприятие и как оно протекает в этом самом сознании, показал ЭКСПЕРИМЕНТ, который провожу на самой себе.КТБ XVI писал(а):Ну как Вы можете это делаете, если за основу взяли заведомо чужую установку о способе восприятия?
Естественно.КТБ XVI писал(а):Вы сначала докажите что это верно.
Математику как инструмент (науки).КТБ XVI писал(а):Что значит математику?
Я знаю предмет такой в школе бы
КТБ XVI писал(а):впору усомниться об абсолютной истинности математики
Совершенно верно. Потому и чувствам своим, и тому что показывают тебе органы чувств, относиться как к абсолютной истине нельзя.Brittany писал(а):А кстати...чувства могут нас обманывать. Человек может чувствовать то, чего нет.
И на основе этого приходить к ложным умозаключениям.
Это Ваши слова, от непонимания процессов. Вы просто заблуждаетесьВодолей писал(а):Ну,сколько можно повторять, что НИЧЕГО (от слова "СОВСЕМ") не принимаю на веру.
Я с этим еще не сталкиваласьBrittany писал(а):а в чём, по-твоему, невозможно усомниться?
Это Вы. Но я не вы, и задачи в этой жизни у меня кардинально другие.КТБ XVI писал(а):вот я например не получаю удовольствия от длительных разговоров, в которых не вижу смысла. Поэтому я набегами, пришла потрындела и ушла, когда надоедает
То есть пока есть для меня смысл, а он и является удовольствием, даже когда не очень приятный, я трындю, когда это перестает приносить удовольствие в виде смысла - ухожу.
А может таки бредит?КТБ XVI писал(а):Добавлено Чт, 6 января 2022, 13:44:Это Ваши слова, от непонимания процессов. Вы просто заблуждаетесьВодолей писал(а):Ну,сколько можно повторять, что НИЧЕГО (от слова "СОВСЕМ") не принимаю на веру.
КТБ XVI писал(а):Всем спасибо!!!! Я устала и временно перестала получать удовольствие![]()
Водолей писал(а):О... ура!!! появилось желание снег чистить...
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость