Джулия писал(а):Суть вне знания
Эххх...
Думал: писать иль... Всё равно это будет восприниматься фантазией.
Ну, и хрен с этим!... от меня ничто не убудет.
И естественно, что с Ситой не буду спорить - только личное.
Начну с конца...
Джулия писал(а):Суть вне знания
В каббале есть такое выражение, как тезис для внутренней работы:
"Вера выше знаний"Здесь все православные начинают дружно хлопать в ладоши
- А мы о чем всегда толкуем? Христос об этом и говорил, что надо уповать исключительно на веру!
Нет православные, Христос говорил совсем о другой "Вере" - об Уверенности, что будет именно так, а не иначе (вспомните его слова о горчичном зёрнышке).
Но Христос словами просто обранил эту фразу, а каббала возвела её в ранг методики, по которой человек должен двигаться (точнее наоборот - это Христос, как каббалист того времени, выпустил эти каббалистические слова в мир. Но это сейчас не суть важно).
Есть Учитель и есть ты.
Ты доверяешь Учителю... ты ему веришь.
И он заставляет тебя делать совершенно противоположное относительно твоих текущих знаний. И если ты веришь своему Учителю, то ты идёшь вопреки своим знаниям благодаря Вере в Знания Учителя. И проходит месяц... год... и ты на новой своей ступеньке, которой ты достиг вопреки своим знаниям, но благодаря вере в Учителя, приобретаешь Знания этой ступени.
И так еще раз... и еще много раз...
Это и называется "Идти Верой выше СВОИХ текущих знаний" ради еще более Высших Знаний.
Теперь к началу...
Мне понравилось, как Артурчик про Кундалини сказал - он абсолютно прав в 99,99% случаев с имяреками - всё так и бывает у них, когда в имяреке "поднимается кундалини".
Но Кундалини на самом деле может подниматься. И да, этот процесс не из самых приятных - его может выдержать только очень подготовленный для этого человек.
Я не силён во всяческих учениях - во мне их только два: толтеки и каббала.
Да, и меня, как Артурчика по башке врезало прилично - конечно, не битой... и даже вообще ничем, но один раз я еле добрался до дома с дачи... с моей любимой деревни... хотя каких-то явных позывов для этого не было.
Но это всё лирика...
Тогда не было нормального Инета - ни поисковиков, всё на телефонных линиях, а не на опте-волокне... Лишь "мыло" кое-как работало.
Я был нормальным человеком, воспитанным советской властью и Гайдаром с Березовским в последнее то время. Да, я ходил на Горного, когда Марфа Меньшикова еще даже под стол пешком не ходила. Но всё это было только для антуража: - Ах, Мессинг! Хочу быть Мессингом...
...а на завтра снова в кучу бизнес дел.
А здесь долбануло так, что... А почему ЯЯЯ? Какое Таити? Нам и здесь не плохо.
Короче...
Не знаю - у буддистов иль конформистов с еврейско-армянскими корнями, но есть такие "произведения искусства", где на голове человека - на его темечке - что-то вырастает.
- Спойлер
Лягушка - не лягушка, но вырастает.
Естественно, что тогда об этом я ни ухом, ни рылом - обычный святой советский человек!!!
Но оно это нечто выросло.
Ну, выросло и выросло - нет проблем.
Но как оно вылуплялось!!!... у обычного советского человека...
Это, надо признать, большая жуть... жуть, когда ты не знаешь, что в тебе вырастает - как-будто какой-то глист отложил в твоем мозгу свои яйца и теперь они начали вылупляться...
Это я по поводу Кундалини от Артурчика.
Подъём Кундалини точно есть, и это очень страшные муки... не знаю... ни разу не рожал, но во мне есть подозрения, что они не меньшие, чем у женщин при извержении плода.
Потому можно, конечно, хихикать над словами Артурчика и по поводу Кундалини, и по поводу вселённых сущностей... Вопрос только в терминологии и как эту терминологию воспринимает сам Артурчик.
Но все эти явления есть... и замечательно, что Артурчик вот именно так... с юмором... отшивает всяких навязчивых баб.
"Эзотерические" бабы просто достали!!!