Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Это ваш с Монахом опыт и путь. Но это не значит что у всех так.Веренея писал(а):Чувство сопричастия с Богом то есть , но не всегда замечаешь , как от него отходишь и начинаешь молиться на свою правду или правоту. Начинаешь замечать только тогда , когда начинаешь защищать с пеной у рта и агрессией.
А вы что защищаете когда критикуете систему Монаха? Когда не знают, то и нечего сказать, а у вас одна критика, значит есть знания и опыт отличный от другого опыта и приобретённых знаний. У ДК нет завершённости и очень сложна, она для умных, но не все же умные как вы.snovir писал(а):Это ваш с Монахом опыт и путь. Но это не значит что у всех так.Веренея писал(а):Чувство сопричастия с Богом то есть , но не всегда замечаешь , как от него отходишь и начинаешь молиться на свою правду или правоту. Начинаешь замечать только тогда , когда начинаешь защищать с пеной у рта и агрессией.
Вы с Монахом разве не защищаете свою методу "с пеной у рта и агрессией"?
Рукописи не горят))Монах писал(а):Всегда удивлялся почему ценные книги не перепечатать, а их наоборот сжигают,
Монах явно обожествил свою систему, раз ее нельзя критиковатьМонах писал(а):А вы что защищаете когда критикуете систему Монаха?
Я, опираясь на аргументы и факты, показываю что ваша метода это извращённая ДК.Монах писал(а):А вы что защищаете когда критикуете систему Монаха? Когда не знают, то и нечего сказать, а у вас одна критика, значит есть знания и опыт отличный от другого опыта и приобретённых знаний. У ДК нет завершённости и очень сложна, она для умных, но не все же умные как вы.
Критика даёт другой взгляд на критикуемого. Не важно истинный он или тенденциозный. Всё равно даёт возможность взглянуть на себя под другом углом, увидеть что-то, что ускользало от глаз, пройти какое-то испытание, ну и т.д.Young писал(а):Монах явно обожествил свою систему, раз ее нельзя критиковать
Обожествлённый , только другими словами, как не крути а взгляды Монаха выходят за грань человеческой жизни младенец он или большой дядька, может у меня душа старая уси пуси.)))snovir писал(а):на божественного не может быть другого взгляда, потому что он божественный и всё тут
)))))Монах писал(а):взгляды Монаха выходят за грань человеческой жизни
Общую тенденцию, она обобщает, когда как Монахова система работает с ситуациями, отдельными друг от друга не смешивая одну с другой где в одной будет для тебя один бог , а в другой другой бог. В одной ситуации будешь защищать одно ,а в другой другое. При разборе ситуации нужно не уходить от того, чего хотел бы понять именно в ней, а когда понял свою ценность в ней, то нужно больше её не любить, не ценить, а когда она уже не ценность , то Любовь идёт в нужном направлении - к Богу.snovir писал(а):Она почему вас критикует? Что она обожествляет?
snovir писал(а):Это ваш с Монахом опыт и путь. Но это не значит что у всех так.Веренея писал(а):Чувство сопричастия с Богом то есть , но не всегда замечаешь , как от него отходишь и начинаешь молиться на свою правду или правоту. Начинаешь замечать только тогда , когда начинаешь защищать с пеной у рта и агрессией.
Вы с Монахом разве не защищаете свою методу "с пеной у рта и агрессией"?
Борьба с ветряными мельницами. Отрубываешь дракону одну голову, а на её месте сразу вырастает другая.Монах писал(а):Монахова система работает с ситуациями, отдельными друг от друга не смешивая одну с другой где в одной будет для тебя один бог , а в другой другой бог.
Значит любовь к Богу возможна только при отсутствии ценностей?Монах писал(а):когда понял свою ценность в ней, то нужно больше её не любить, не ценить, а когда она уже не ценность , то Любовь идёт в нужном направлении - к Богу.
Young писал(а):Монах явно обожествил свою систему, раз ее нельзя критиковать
Так они были даны для блага человеку, а не для того чтобы их любить, ценить больше Бога, тем самым ставя их вместо Бога.snovir писал(а):разве ценности не Богом даны человеку? И разве не их нужно беречь для Царствия Небесного?
snovir писал(а):Борьба с ветряными мельницами. Отрубываешь дракону одну голову, а на её месте сразу вырастает другая.

Цель критики - понять!Веренея писал(а):Критика не проблемма , но в чем цель критики? Научить ? Но что бы чему то научить надо рассказать свой угол зрения. У вас этого нет.
Поскольку вы повторяетесь, то и мне приходиться повторить: если вы не умеете ценить и любить без обожествления и замены Бога своей любловь и ценностью, то это исключительно ваша личная проблема.Монах писал(а):Так они были даны для блага человеку, а не для того чтобы их любить, ценить больше Бога, тем самым ставя их вместо Бога.snovir писал(а):разве ценности не Богом даны человеку? И разве не их нужно беречь для Царствия Небесного?
КАК? Вы контролируете, убегаете как Серг, идёте в бой, критикуете, то до какого предела?snovir писал(а):Присутствия я стараюсь удерживать во всех ситуациях.
А вы считаете что в вашей теме сложилась такая ситуация что может мне закрыть моё чувство Божьего Присутствия? Пока такого не наблюдается.Монах писал(а):КАК? Вы контролируете, убегаете как Серг, идёте в бой, критикуете, то до какого предела?
Работаем над моей эмоцией, а прорабатываем свою, ну хорошо чувство божьего присутствия работа над собой продолжается, ну а кто над другим, кому что.)))snovir писал(а):Я ж говорю, я пытаюсь понять природу человеческую. Во всех её проявлениях. В вас явно сильная эмоция, которая для вас высшая ценность, вот над ней и работаем.
))))
А вы только пытаетесь понять, а учите как нужно и где не нужно. Интересно , а что такое чувство божьего присутствия это вас что ли, или вы чувствуете что вы как то к Богу относитесь, и если так , то как относитесь , кем являетесь, в каком родстве?snovir писал(а):Я ж говорю, я пытаюсь понять природу человеческую
Где это я учу? Я говорю что не у всех так, как у вас.Монах писал(а):А вы только пытаетесь понять, а учите как нужно и где не нужно.
Вот вы стоите под лучами солнца. Вы чувствуете его тепло и свет, благодаря которому и можете видеть проявленный мир. И как вы относитесь к солнцу? Кем ему приходитесь, в каком вы родстве с солнцем?Монах писал(а):Интересно , а что такое чувство божьего присутствия это вас что ли, или вы чувствуете что вы как то к Богу относитесь, и если так , то как относитесь , кем являетесь, в каком родстве?
Вообще то я не критикую)) Я указываю на ошибки, которые вижу.Монах писал(а):snovir писал(а):
Она почему вас критикует? Что она обожествляет?
Общую тенденцию, она обобщает, когда как Монахова система работает с ситуациями, отдельными друг от друга не смешивая одну с другой где в одной будет для тебя один бог , а в другой другой бог. В одной ситуации будешь защищать одно ,а в другой другое. При разборе ситуации нужно не уходить от того, чего хотел бы понять именно в ней, а когда понял свою ценность в ней, то нужно больше её не любить, не ценить, а когда она уже не ценность , то Любовь идёт в нужном направлении - к Богу.
Неправильно.она обобщает
Великолепно! Всё в мире это части Бога, так он вроде говорит, и Монах постепенно учится Бога не любить.а когда понял свою ценность в ней, то нужно больше её не любить, не ценить,
Вы можете любить Бога во всем мире и во всех проявлениях, если захотитеа когда она уже не ценность , то Любовь идёт в нужном направлении - к Богу
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость