Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#15661 snovir » Чт, 14 сентября 2023, 10:46

Веренея писал(а):Чувство сопричастия с Богом то есть , но не всегда замечаешь , как от него отходишь и начинаешь молиться на свою правду или правоту. Начинаешь замечать только тогда , когда начинаешь защищать с пеной у рта и агрессией.
Это ваш с Монахом опыт и путь. Но это не значит что у всех так.
Вы с Монахом разве не защищаете свою методу "с пеной у рта и агрессией"?
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

#15662 Монах » Чт, 14 сентября 2023, 11:46

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Чувство сопричастия с Богом то есть , но не всегда замечаешь , как от него отходишь и начинаешь молиться на свою правду или правоту. Начинаешь замечать только тогда , когда начинаешь защищать с пеной у рта и агрессией.
А вы что защищаете когда критикуете систему Монаха? Когда не знают, то и нечего сказать, а у вас одна критика, значит есть знания и опыт отличный от другого опыта и приобретённых знаний. У ДК нет завершённости и очень сложна, она для умных, но не все же умные как вы.
Монах
Автор темы
Аватара

#15663 Young » Чт, 14 сентября 2023, 11:53

Монах писал(а):Всегда удивлялся почему ценные книги не перепечатать, а их наоборот сжигают,
Рукописи не горят))
Книги ценными бывают из-за информации, заключенной в них. Священные книги, оттого и священные наверное, что там через автора, через текст, можно проникнуть глубже, попасть в другое пространство, священное, где еще и чувства есть, и понимание глубже.

Если что то сжигают, значит используют не по назначению и во вред, или исказили до неузнаваемости. Обожествили, по Вашему :smile:
А информация и опыт не исчезают с исчезновением бумаги и написанных на ней букв.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Монах писал(а):А вы что защищаете когда критикуете систему Монаха?
Монах явно обожествил свою систему, раз ее нельзя критиковать
Young

#15664 snovir » Чт, 14 сентября 2023, 12:01

Монах писал(а):А вы что защищаете когда критикуете систему Монаха? Когда не знают, то и нечего сказать, а у вас одна критика, значит есть знания и опыт отличный от другого опыта и приобретённых знаний. У ДК нет завершённости и очень сложна, она для умных, но не все же умные как вы.
Я, опираясь на аргументы и факты, показываю что ваша метода это извращённая ДК.
ДК работает и без участия автора, как она и помогла мне. А вы пытаетесь доказать что без вашего анализа ситуаций просто не обойтись. Явно пытаетесь привязать к себе, а не к своей методе.
Избавление от зацепок и диагностика по агрессии при отрыве от них, это всё есть в ДК. А обожествление, ложные образы, отбирающие любовь от Бога, это всё ваши измышлизмы, которые вообще привязали любовь к страху перед карой Небесной.
Если бы вы действительно шли своим путём, мне бы и в голову не пришло вас критиковать.
Здесь много реально идущих своим путём.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Монах,
вот Young, по её словам, не особенно практиковала ДК, но прошла через другие практики и сейчас погружается в каббалу. Она почему вас критикует? Что она обожествляет?
snovir

#15665 snovir » Чт, 14 сентября 2023, 12:10

Young писал(а):Монах явно обожествил свою систему, раз ее нельзя критиковать
Критика даёт другой взгляд на критикуемого. Не важно истинный он или тенденциозный. Всё равно даёт возможность взглянуть на себя под другом углом, увидеть что-то, что ускользало от глаз, пройти какое-то испытание, ну и т.д.
Но на божественного не может быть другого взгляда, потому что он божественный и всё тут. Видишь по-другому, значит ничего не видишь, не понимаешь, не чувствуешь и вообще уси-пуси ты ещё в пелёнках по сравнению с умудрённым опытом дядькой.
snovir

#15666 Монах » Чт, 14 сентября 2023, 12:29

snovir писал(а):на божественного не может быть другого взгляда, потому что он божественный и всё тут
Обожествлённый , только другими словами, как не крути а взгляды Монаха выходят за грань человеческой жизни младенец он или большой дядька, может у меня душа старая уси пуси.)))
Монах
Автор темы
Аватара

#15667 snovir » Чт, 14 сентября 2023, 12:35

Монах писал(а):взгляды Монаха выходят за грань человеческой жизни
)))))
Дальнозоркий вы наш!
snovir

#15668 Монах » Чт, 14 сентября 2023, 12:42

snovir писал(а):Она почему вас критикует? Что она обожествляет?
Общую тенденцию, она обобщает, когда как Монахова система работает с ситуациями, отдельными друг от друга не смешивая одну с другой где в одной будет для тебя один бог , а в другой другой бог. В одной ситуации будешь защищать одно ,а в другой другое. При разборе ситуации нужно не уходить от того, чего хотел бы понять именно в ней, а когда понял свою ценность в ней, то нужно больше её не любить, не ценить, а когда она уже не ценность , то Любовь идёт в нужном направлении - к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

#15669 Веренея » Чт, 14 сентября 2023, 12:49

snovir писал(а):

Да у всех так , все отходят от Любви рано или поздно , кто то замечает , кто то нет , законы действуют на всех , или вы ангел бестелесный?
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#15670 snovir » Чт, 14 сентября 2023, 12:54

Монах писал(а):Монахова система работает с ситуациями, отдельными друг от друга не смешивая одну с другой где в одной будет для тебя один бог , а в другой другой бог.
Борьба с ветряными мельницами. Отрубываешь дракону одну голову, а на её месте сразу вырастает другая.
Монах писал(а):когда понял свою ценность в ней, то нужно больше её не любить, не ценить, а когда она уже не ценность , то Любовь идёт в нужном направлении - к Богу.
Значит любовь к Богу возможна только при отсутствии ценностей?
А разве ценности не Богом даны человеку? И разве не их нужно беречь для Царствия Небесного?
snovir

#15671 Веренея » Чт, 14 сентября 2023, 13:10

Young писал(а):Монах явно обожествил свою систему, раз ее нельзя критиковать

Критика не проблемма , но в чем цель критики? Научить ? Но что бы чему то научить надо рассказать свой угол зрения. У вас этого нет.
Веренея

#15672 Монах » Чт, 14 сентября 2023, 13:18

snovir писал(а):разве ценности не Богом даны человеку? И разве не их нужно беречь для Царствия Небесного?
Так они были даны для блага человеку, а не для того чтобы их любить, ценить больше Бога, тем самым ставя их вместо Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#15673 Веренея » Чт, 14 сентября 2023, 13:22

snovir писал(а):Борьба с ветряными мельницами. Отрубываешь дракону одну голову, а на её месте сразу вырастает другая.

Если эти головы стали ценностью , то да . :wink:
Веренея

#15674 snovir » Чт, 14 сентября 2023, 13:40

Веренея писал(а):Критика не проблемма , но в чем цель критики? Научить ? Но что бы чему то научить надо рассказать свой угол зрения. У вас этого нет.
Цель критики - понять!
Свой угол зрения я вам обрисовал: чувство Божьего Присутствия я стараюсь удерживать во всех ситуациях.
snovir

• 1

#15675 snovir » Чт, 14 сентября 2023, 13:43

Монах писал(а):
snovir писал(а):разве ценности не Богом даны человеку? И разве не их нужно беречь для Царствия Небесного?
Так они были даны для блага человеку, а не для того чтобы их любить, ценить больше Бога, тем самым ставя их вместо Бога.
Поскольку вы повторяетесь, то и мне приходиться повторить: если вы не умеете ценить и любить без обожествления и замены Бога своей любловь и ценностью, то это исключительно ваша личная проблема.
snovir

#15676 Монах » Чт, 14 сентября 2023, 13:53

snovir,
snovir писал(а):Присутствия я стараюсь удерживать во всех ситуациях.
КАК? Вы контролируете, убегаете как Серг, идёте в бой, критикуете, то до какого предела?
Монах
Автор темы
Аватара

#15677 snovir » Чт, 14 сентября 2023, 14:01

Монах писал(а):КАК? Вы контролируете, убегаете как Серг, идёте в бой, критикуете, то до какого предела?
А вы считаете что в вашей теме сложилась такая ситуация что может мне закрыть моё чувство Божьего Присутствия? Пока такого не наблюдается.
Силы конечно расходуются, но я умею быстро восстанавливаться.
Я ж говорю, я пытаюсь понять природу человеческую. Во всех её проявлениях. В вас явно сильная эмоция, которая для вас высшая ценность, вот над ней и работаем.
))))
snovir

#15678 Монах » Чт, 14 сентября 2023, 14:08

snovir писал(а):Я ж говорю, я пытаюсь понять природу человеческую. Во всех её проявлениях. В вас явно сильная эмоция, которая для вас высшая ценность, вот над ней и работаем.
))))
Работаем над моей эмоцией, а прорабатываем свою, ну хорошо чувство божьего присутствия работа над собой продолжается, ну а кто над другим, кому что.)))

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
snovir писал(а):Я ж говорю, я пытаюсь понять природу человеческую
А вы только пытаетесь понять, а учите как нужно и где не нужно. Интересно , а что такое чувство божьего присутствия это вас что ли, или вы чувствуете что вы как то к Богу относитесь, и если так , то как относитесь , кем являетесь, в каком родстве?
Монах
Автор темы
Аватара

#15679 snovir » Чт, 14 сентября 2023, 14:42

Монах писал(а):А вы только пытаетесь понять, а учите как нужно и где не нужно.
Где это я учу? Я говорю что не у всех так, как у вас.
Монах писал(а):Интересно , а что такое чувство божьего присутствия это вас что ли, или вы чувствуете что вы как то к Богу относитесь, и если так , то как относитесь , кем являетесь, в каком родстве?
Вот вы стоите под лучами солнца. Вы чувствуете его тепло и свет, благодаря которому и можете видеть проявленный мир. И как вы относитесь к солнцу? Кем ему приходитесь, в каком вы родстве с солнцем?
snovir

• 2

#15680 Young » Чт, 14 сентября 2023, 14:43

Монах писал(а):snovir писал(а):
Она почему вас критикует? Что она обожествляет?
Общую тенденцию, она обобщает, когда как Монахова система работает с ситуациями, отдельными друг от друга не смешивая одну с другой где в одной будет для тебя один бог , а в другой другой бог. В одной ситуации будешь защищать одно ,а в другой другое. При разборе ситуации нужно не уходить от того, чего хотел бы понять именно в ней, а когда понял свою ценность в ней, то нужно больше её не любить, не ценить, а когда она уже не ценность , то Любовь идёт в нужном направлении - к Богу.
Вообще то я не критикую)) Я указываю на ошибки, которые вижу.
она обобщает
Неправильно.
Я не обобщаю, я смотрю в корень, который дает бесконечных маленьких богов у Монаха. Работать со следствиями, это когда из крана вода капает на пол, подтирать пол, вместо того, чтобы починить кран.
А какой смысл подтирать капли на полу? Одну подотрешь, тут же появится другая.
а когда понял свою ценность в ней, то нужно больше её не любить, не ценить,
Великолепно! Всё в мире это части Бога, так он вроде говорит, и Монах постепенно учится Бога не любить.
А любить Бога в вакууме, чтоб ничто Его не касалось, потому что можно полюбить))
Уже задавала вопрос - приходилось ли Вам кого нибудь любить? Даже если и нет, маму то каждый ребенок любит. И не только саму маму, но и все что она хоть как то связано с мамой. Это я сейчас по внукам наблюдаю. Ни себя, ни даже свою дочь, возможности так наблюдать не было.
А Вы пытаетесь разлюбить все что связано с мамой, чтобы страстно любить только ее одну, только помещенный в вакуум ее образ.
а когда она уже не ценность , то Любовь идёт в нужном направлении - к Богу
Вы можете любить Бога во всем мире и во всех проявлениях, если захотите
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем