Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#15621 Марфа_М » Вт, 12 сентября 2023, 20:17

mimo, он меня не воспитывал, ты чего.
Так, применила просто пару приемов айкидо.
Не пропадать же навыкам, зря что ли столько лет тренировали.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 17 лет 11 месяцев

#15622 Веренея » Вт, 12 сентября 2023, 20:18

mimo писал(а):Веренея, правда, когда вы говорите, что у вас безвыходная ситуация, то почему вы не желаете уцепиться за соломинку? :dont_knou:

Я работаю над собой сама , мне больше никто не поможет , разбираться то надо с внутренними ценностями , а кто лучше себя их знает.
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#15623 mimo » Вт, 12 сентября 2023, 20:20

Веренея писал(а):Я работаю над собой сама , мне больше никто не поможет , разбираться то надо с внутренними ценностями , а кто лучше себя их знает.

Веренея, согласен.. Я просто предложил - один из вариантов.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 2 месяца

#15624 mimo » Вт, 12 сентября 2023, 20:22

Марфа_М писал(а):mimo, он меня не воспитывал, ты чего.

Марфа_М, не скромничай.. Ты и на десятую долю не потрудилась.

За неимением лучшего, ты просто развлеклась. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 2 месяца

#15625 Веренея » Вт, 12 сентября 2023, 20:22

mimo писал(а):Веренея, кстати, и Марфа может помочь своим советом.

Веренея, вы напрасно это исключаете

Она уже мне помогла , разобраться со своими обожествлениями , кстати спасибо Марфа!
Веренея

#15626 Марфа_М » Вт, 12 сентября 2023, 20:24

mimo, с тобой же тоже было немного айкидо)

Добавлено спустя 36 секунд:
mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):mimo, он меня не воспитывал, ты чего.

Марфа_М, не скромничай.. Ты и на десятую долю не потрудилась.

За неимением лучшего, ты просто развлеклась. )
Разумеется, я развлеклась.
Делать то больше нечего…,
Марфа_М F
Аватара

#15627 Монах » Вт, 12 сентября 2023, 20:54

Алладин и ценности пещеры, и нужно взять ту , которая находиться на вершине и игнорировать все остальные, дабы не попасть в ловушку и это не сказка а жизнь, ну почему элементарные вещи нужно объяснять на пальцах? Нужно ворачиваться в пещерные времена, когда говорили только уууу и у , и то больше понимали.
Монах
Автор темы
Аватара

#15628 Веренея » Вт, 12 сентября 2023, 21:06

Меня терзают смутные сомнения , а только ли кофе мы сегодня вечером пьем? Монах , я ничего не поняла , какая пещера на вершине и какой алладин?
Веренея

#15629 Марфа_М » Вт, 12 сентября 2023, 21:19

Да пиво он пьет. Жигулевское.
Над любовью поработал, теперь бухает.
Потом еще травки покурит и пойдет материться.
Чтобы никто не обожествил.
Марфа_М F
Аватара

#15630 Монах » Чт, 14 сентября 2023, 1:42

Дорога к Богу в этом есть ошибочность пути, так как ты не знаешь этой дороги, так как не знаешь направления. Вернее знаешь что нужно идти к Богу, а вот куда, когда всё есть Его частицы и Его творения и куда бежать? И вот стоим на перекрёстке и не знаем куда податься, шаг вперёд и два назад, а может и не нужно никуда идти, нужно просто оставаться на месте. Все всё время куда то бегут, а потом возвращаются обратно, так может процесс бега и нужен чтобы возвратиться туда откуда и побежал. Точка отхода от Любви не впереди, а с зади и чтобы прийти к Любви нужно просто вернуться, а как вернуться, если только слезть с горы на которую взобрался. На горе то жить невозможно. Желание покорить гору обусловлено желанием покорить самого себя и выходит что самая большая гора это ты сам. Обуздать жизнь, как приручить дикую лошадь , чтобы она всё время не срывалась из под наездника, тпру и но и она должна слушаться и ты прислушиваешься к своему коню, который устаёт, хочет поесть и попить, и чем то насладиться вкушая не просто траву , а что то вкуснее чем просто еда. Если перенапрягаться то от этого можно надорваться, мозг тоже можно надорвать, хоть в нём и нет мускул, но и он имеет свой запас прочности, поэтому ему тоже нужно давать отдыхать. Если ум очень развит, то есть предрасположенность его обожествить, а обожествив становишься дураком, а дурак вроде здоровый,а что то в нём не хватает - ума не хватает, который он сам и полюбил. Так что же такое Любовь и любовь к чему то, как не способ определять самое самое; хорошее, красивое, лучшее, умное, добротное,качественное,выносливое,особенное и к этому прилипнуть и отдавать энергию, а Любовь ведь особый вид энергии. Бог нас Любит, но любит дозированно, а то если применит всю свою мощь, то сам себя и спалит. Чтобы самим не спалить себя и своё самое лучшее что есть у себя, то стоит это в себе не ценить, а как это сделать , ведь от простого ,,я не буду тебя любить" ничего не произойдёт. Нужно то ценное что превыше всех ценностей вообще, а что это может быть как только Бог в котором собраны все ценности всего и Он является самой главной ценностью который порождает все ценности. Получается чтобы не ценить что то нужно это не любить напрямую. Чтобы не любить напрямую нужно сменить ценность на глобальную. Чтобы сменить ценность на глобальную нужно попросить прощение что эту ценность полюбил больше Бога, где Бог совокупность всех ценностей вместе взятых, а по отдельности обожествление.
Монах
Автор темы
Аватара

#15631 snovir » Чт, 14 сентября 2023, 4:51

Монах писал(а):Бог нас Любит, но любит дозированно, а то если применит всю свою мощь, то сам себя и спалит.
)))))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Монах писал(а):Дорога к Богу в этом есть ошибочность пути, так как ты не знаешь этой дороги, так как не знаешь направления. Вернее знаешь что нужно идти к Богу, а вот куда,
ВЫ не знаете этой дороги. Не нужно обобщать свою ограниченность.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Монах писал(а):Получается чтобы не ценить что то нужно это не любить напрямую. Чтобы не любить напрямую нужно сменить ценность на глобальную. Чтобы сменить ценность на глобальную нужно попросить прощение что эту ценность полюбил больше Бога, где Бог совокупность всех ценностей вместе взятых, а по отдельности обожествление.
Похоже что вы связку "любовь=обожествление" цените выше Бога и даже самого Бога меряете ею, потому что согласно вашего заблуждения Бог ограничен в своей любви, сдерживается, а то иначе и сам сгорит.
Это ж надо было до такого додуматься!!!!!!!!!
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

#15632 Веренея » Чт, 14 сентября 2023, 5:32

[quote="snovir"],
ВЫ не знаете этой дороги. Не нужно обобщать свою ограниченность.

Может расскажете , если ВЫ знаете? А то ведь мы то слепцы постоянно дорогу теряем. Подсветите нам дорогу?
Веренея

#15633 snovir » Чт, 14 сентября 2023, 5:54

Веренея писал(а):Может расскажете , если ВЫ знаете? А то ведь мы то слепцы постоянно дорогу теряем. Подсветите нам дорогу?
Вам светить бесполезно, потому что ваша метода для вас высшая ценность.
А я ориентируюсь на моё религиозное чувство, это чувство Божьего Присутствия. И я стараюсь держаться за него всю жизнь, во всех испытаниях. Суета мирской жизни заглушает Любовь и Близость Божью, но молитва и обращение к Нему пополняют силу любви и можно идти дальше.
snovir

#15634 Монах » Чт, 14 сентября 2023, 5:58

snovir писал(а):Ы не знаете этой дороги. Не нужно обобщать свою ограниченность
Так и иду сквозь заросли обожествлений, расчищая дорогу, а сзади опять лес ростёт это уже для вас.
Монах
Автор темы
Аватара

#15635 snovir » Чт, 14 сентября 2023, 6:15

Монах писал(а):Так и иду сквозь заросли обожествлений, расчищая дорогу, а сзади опять лес ростёт это уже для вас.
Лес сзади это скорее для Верении, потому что кроме неё за вами никто не идёт.
snovir

#15636 Монах » Чт, 14 сентября 2023, 6:54

snovir писал(а):
Монах писал(а):Так и иду сквозь заросли обожествлений, расчищая дорогу, а сзади опять лес ростёт это уже для вас.
Лес сзади это скорее для Верении, потому что кроме неё за вами никто не идёт.
Неее,Веренея по соседней дорожке натаптывает свой путь - параллельный, а рядом ещё пытаются топтать другие, а Сновир смотрит с высока и думает ,,куда это они идут, ведь дорога то только через ДК, а ДК обрасла уже своими обожествления и, в чём погряз и Сновир летая высоко. Чем выше взлетел тем больнее падать.
Монах
Автор темы
Аватара

#15637 snovir » Чт, 14 сентября 2023, 7:03

Монах писал(а):дорога то только через ДК
Это только у вас так, если ДК, то ничего более. ДК это не путь, это инструмент, один из.
snovir

#15638 Серг Б. » Чт, 14 сентября 2023, 7:08

snovir писал(а):ДК это не путь, это инструмент, один из.
Дисед, почитав веды очень быстро оставил этот инструмент. я тоже оставил, почитав веды. Как бы сразу начинают быть видны ошибки учения. Дк -это стартап, его вовремя надо откладывать в сторону.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Дк как боковые колесики для детского велосипеда. Пока ребенок учится, они поддерживают, как только ребенок научился ездить на велосипеде, колесики боковые будут мешать со страшной силой. Вовремя снять боковые колесики.
Серг Б.

#15639 Монах » Чт, 14 сентября 2023, 7:14

Серг Б. писал(а):
snovir писал(а):ДК это не путь, это инструмент, один из.
Дисед, почитав веды очень быстро оставил этот инструмент. я тоже оставил, почитав веды. Как бы сразу начинают быть видны ошибки учения. Дк -это стартап, его вовремя надо откладывать в сторону.

Добавлено Чт, 14 сентября 2023, 7:11:
Дк как боковые колесики для детского велосипеда. Пока ребенок учится, они поддерживают, как только ребенок научился ездить на велосипеде, колесики боковые будут мешать со страшной силой. Вовремя снять боковые колесики.
Сновир ути моя лялечка,ути мой маленький.)))
Монах
Автор темы
Аватара

#15640 Веренея » Чт, 14 сентября 2023, 7:23

Чувство - ещё не дорога.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем