Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#15421 Серг Б. » Пн, 11 сентября 2023, 9:03

Веренея писал(а):Телепатическая связь.
Монах здесь писал вскользь о "новых возможностях". Но у нас разные представления о Боге. на уровне умов не поймем друг-друга.
Серг Б.

#15422 Веренея » Пн, 11 сентября 2023, 10:12

Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):Телепатическая связь.
Монах здесь писал вскользь о "новых возможностях". Но у нас разные представления о Боге. на уровне умов не поймем друг-друга.

Да уж куда уж кучке бандитов , до вас видящих :-D
А так ощущение псих.больных людей на уровне неосознанном. Вижу я так наверное. :rzhach:
Веренея

#15423 Монах » Пн, 11 сентября 2023, 12:23

snovir писал(а):
Марфа_М писал(а):Но это и не важно уже.
Это очень важно. Но я не настаиваю.
Важно то что вы ищите участие Монаха в её проблемах, а заказать, как, только свидетельство, а какое, можно сказать , да , я слушала Монаха и мне стало плохо, но какой дурак будет указывать как жить и что предпринимать в своей жизни, это только идиот сделает и возмёт решения за другого на себя. Следователь из вас никакой, я же предлагал озвучить переписку, но желание аппонента для меня важнее, пусть даже и разочарованного. И опять всем чем делюсь уже опробованно и испытано на себе в первую очередь и то что ещё живой, можно сказать заслуга Бога и его методики, но не Монаха. В общем мелко вы плавание в своих представлениях о мироустройстве и его законов, а жаль.
Монах
Автор темы
Аватара

#15424 Марфа_М » Пн, 11 сентября 2023, 12:32

Монах писал(а):Следователь из вас никакой, я же предлагал озвучить переписку, но желание аппонента для меня важнее, пусть даже и разочарованного.
это зачем?
Покрасоваться перед обществом опять?

Добавлено спустя 28 минут 39 секунд:
Монах писал(а):пусть даже и разочарованного.
Ну почему.
Качественно проведенная работа - никаких обожествлений.
Можно даже повесить себе медаль.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 17 лет 11 месяцев

#15425 Brittany » Пн, 11 сентября 2023, 13:02

Марфа_М писал(а):Но учитывая что я и так всю жизнь спрашиваю, что мне делать, дл меня это нормальный стиль поведения.
Нормальный? И что в этом нормального?
А изменить стиль поведения невозможно?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#15426 Young » Пн, 11 сентября 2023, 13:12

snovir писал(а):
Марфа_М писал(а):да, я убрала у себя некоторые обожествления.
Да, угораздило вас!
А обесточенность возникла до этой работы или после?
Я провела расследование)
В конце 2021г Марфа исчезала на некоторое время, или просто редко и мало писала.
Потом вернулась изменившаяся. Стала спокойная, уравновешенная. По ее словам она с кем то занималась, то ли психолог, то ли что то в этом роде.
Мне такая Марфа понравилась, хотя раньше я ее не переносила))
Какое то время она такой и была. Еще в середине 22 г. я высказывалась, о том что она сильно изменилась и мне она такая нравится.

В теме Монаха появилась почти сразу, в начале 22г, но сначала защищала его от нападок форумчан.
Дальнейшее общение с Монахом прошло мимо меня, т.к. в эту тему я заглядывала очень редко.

В какой момент у нее началась эта "обесточенность", а что было причиной, это конечно только она может отследить. Там же много чего может быть накручено.
Но по времени, до плотного общения с Монахом, точно было все хорошо.
В работе по Монаху причина, или обратилась Марфа к этой работе в результате уже начавшегося упадка... :dont_knou:
Последний раз редактировалось Young Пн, 11 сентября 2023, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Young

#15427 snovir » Пн, 11 сентября 2023, 13:36

Young писал(а):
snovir писал(а):
Марфа_М писал(а):да, я убрала у себя некоторые обожествления.
Да, угораздило вас!
А обесточенность возникла до этой работы или после?
Я провела расследование)
В конце 2021г Марфа исчезала на некоторое время, или просто редко и мало писала.
Потом вернулась изменившаяся. Стала спокойная, уравновешенная. По ее словам она с кем то занималась, то ли психолог, то ли что то в этом роде.
Мне такая Марфа понравилась, хотя раньше я ее не переносила))
Какое то время она такой и была. Еще в середине 22 г. я высказывалась, о том что она сильно изменилась и мне она такая нравится.

В теме Монаха появилась почти сразу, в начале 22г, но сначала защищала его от нападок форумчан.
Дальнейшее общение с Монахом прошло мимо меня, т.к. в эту тему я заглядывала очень редко.

В какой момент у нее началась эта "обесточенность", а что было причиной, это конечно только она может отследить. Там же много чего может быть накручено.
Но по времени, до плотного общения с Монахом, точно было все хорошо.
В работе по Монаху причина, или обратилась Марфа к этой работе в результате уже начавшегося упадка... :dont_knou:
Спасибо за ценные наблюдения!
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#15428 Young » Пн, 11 сентября 2023, 13:37

Монах писал(а):
Веренея писал(а):Как же понять , что ты идёшь правильно ?
Идёшь к цели а смотришь и Любишь Бога, а агрессия покажет что что то поставил и полюбил больше Бога.
Агрессия, в методе Монаха, это лакмусовая бумажка. Агрессия указывает на объект обожествления. Если он не будет обнаружен, не будет и работы над собой.
Но ведь агрессия обесточивает, на нее идет большой выхлоп энергии.

На счет естественной... вот тут у меня есть вопросы
Как считать агрессию, возникшую в тебе, но привнесенную извне, естественной или навязанной?
Я, например, могу отличать свои чувства, в том числе и агрессию, от не своих. У меня это воспринимается по разному.
Потому я и писала, про очищение каналов))

И методы работы со своей, и не своей агрессией разные. Если своя легко уходит просто от понимания причины ее возникновения, и не молитвы, не перенаправления чего то куда то не нужно, просто нажал на выключатель и она ушла, то с НЕ своей, посложнее. Ее нейтрализовать нужно.
Young

• 1

#15429 Веренея » Пн, 11 сентября 2023, 13:59

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Но учитывая что я и так всю жизнь спрашиваю, что мне делать, дл меня это нормальный стиль поведения.

Тогда придется на себя взять ответственность за свои действия , а не спихивать на другого . Как взрослый , самостоятельный индивид. :smile:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Сновир
Спасибо за ценные наблюдения.

А развод с мужем тоже Монах подстроил , а Измаил тоже он брал? :-D :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Young, а что значит не своя агрессия? Вы имеете ввиду агрессию по отношению к вам?
Веренея

#15430 Young » Пн, 11 сентября 2023, 14:45

Веренея писал(а):Young, а что значит не своя агрессия? Вы имеете ввиду агрессию по отношению к вам?
Нет.
Это агрессия в тебе, но источник ее не ты. Агрессия не в ответ на какие то действия против тебя, например, а беспричинная как бы. На ровном месте. Агрессия есть и сильная может быть, а причин для ее возникновения нет.
Когда своя, ты участвуешь в ее возникновении, ты и погасить ее можешь.
Когда навязанная извне, ты ее наблюдаешь (я это делаю с изумлением))) и она пытается захватить тебя, потому как в тебе же сидит, как глист какой нибудь)) Если поддаться ей, то она понесет тебя, и до убийства может донести))) как вы любите говорить, если дать ей волю...
Young

#15431 Марфа_М » Пн, 11 сентября 2023, 14:48

Brittany писал(а):
Я жизнь на планете Земля воспринимаю как повинность и мучение.
Мне здесь не очень радостно.
И если бы не близкие люди, я бы за жизнь давно не цеплялась.
А так я понимаю, что жить - это даже в некотором смысле мой долг.
ПОтому что у меня есть ответственность.
И я не понимаю как "выполнять этот долг" в более приемлемых условиях.
Поэтому я спрашиваю, да, часто, что мне сделать, чтобы ощущать себя лучше.

У меня очень большая глубина погружения в себя, либо моя душа была слишком сильно травмирована в свое время.
И я могу воспринимать какие-то вещи, от которых тяжело.
И я спрашиваю, как мне уменьшить эту тяжесть.
Потому что если бы я могла сама это понять, конечно я бы не спрашивала.
Марфа_М F
Аватара

#15432 Серг Б. » Пн, 11 сентября 2023, 14:54

snovir писал(а):Спасибо за ценные наблюдения!
Добавлю к наблюдениям, что уважаемой Марфе стало плохо в момент локдауна плюс развод, плюс автомобильная авария. масса событий повлияла сразу на самочувствие прекрасной девушки. Тут на Монаха не стоит сваливать вину. Он свое пишет и что здесь слегка качнуло, так Она быстро восстанавливается после этих легких бесед с Монахом. Зомбирование -это слишком громко сказано, скорее всего таких методов здесь нету. При этом человек Монах четко пишет, что если ошибается, то поменяет свою точку зрения.
Серг Б.

• 1

#15433 Марфа_М » Пн, 11 сентября 2023, 14:56

У меня сильнейшая потребность умереть возникла еще в 30 лет.
Но тогда заболел сын. И этим меня заблокировали.
Потом мне дали почувствовать, что если я из той ситуации не вырулю, то умру не только я, но и завалятся все - сын, муж, дочь.
И сделала невозможное.
Я сделала очень серьезные рывок просто ради того чтобы жить.
Но радость ушла. Я научилась жить на чувстве долга и на силе воли.
И я иногда спрашиваю, где мне взять радость.
Вот и все.
И так то я конечно вполне самостоятельная и понимаю что делать.
Марфа_М F
Аватара

#15434 Серг Б. » Пн, 11 сентября 2023, 14:58

Марфа_М писал(а):И я иногда спрашиваю, где мне взять радость.
В церкви нормальной. :yes:
Серг Б.

#15435 Марфа_М » Пн, 11 сентября 2023, 14:59

Серг Б. писал(а):Добавлю к наблюдениям, что уважаемой Марфе стало плохо в момент локдауна плюс развод, плюс автомобильная авария. масса событий повлияла сразу на самочувствие прекрасной девушки.
Слушайте, ну вы тут сгустили краски.
Мне не особо то и плохо.
По сравнению с тем, что я пережила после 30 лет.
Все что было здесь, это в некотором смысле цветочки.
Критичная ситуация была там, после нее уже все достаточно относительно.
Марфа_М F
Аватара

#15436 Серг Б. » Пн, 11 сентября 2023, 15:01

Марфа_М писал(а):Мне не особо то и плохо.
Естественно, Вам стало лучше. :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Марфа_М писал(а):По сравнению с тем, что я пережила после 30 лет.
На том этапе мы с вами еще не были знакомы. Поэтому, не знаю.
Серг Б.

#15437 Веренея » Пн, 11 сентября 2023, 15:48

Young, я наверное плохо соображаю , но как агрессия может быть беспричинной , у всех проявлений есть своя причина?
Веренея

#15438 Монах » Пн, 11 сентября 2023, 15:53

Монах работает над собой и чуть чуть на публику, чтобы было понятен сам механизм работы. Просить прощение это естественно для маленького ребёнка, так будьте как дети, только обращайтесь к более божественному себе, в вот за что , вот тут очень всё непросто. Нужно понять, а как понять если не знаешь что нарушил и что полюбил больше Бога. Вы когда нибудь искали что то что куда то сунули но куда не знаете. В этом случае тут такой же подгод , только поиски идут в памяти, даже когда и не помнишь. Вспоминать нужно, а агрессия своя как дорожка к причине. Так по следу , по следу и находятся любимые больше Бога образы, предметы, люди.
Монах
Автор темы
Аватара

#15439 Володя 11 » Пн, 11 сентября 2023, 16:48

Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):
Я жизнь на планете Земля воспринимаю как повинность и мучение.
Мне здесь не очень радостно.
И если бы не близкие люди, я бы за жизнь давно не цеплялась.
А так я понимаю, что жить - это даже в некотором смысле мой долг.
ПОтому что у меня есть ответственность.
И я не понимаю как "выполнять этот долг" в более приемлемых условиях.
Поэтому я спрашиваю, да, часто, что мне сделать, чтобы ощущать себя лучше.

У меня очень большая глубина погружения в себя, либо моя душа была слишком сильно травмирована в свое время.
И я могу воспринимать какие-то вещи, от которых тяжело.
И я спрашиваю, как мне уменьшить эту тяжесть.
Потому что если бы я могла сама это понять, конечно я бы не спрашивала.

Марфа сходи в храм Христа Спасителя
поброди там часок, постой на службе

ты разбилась о бетонную стену энергетики цивилизации

не всё сразу, человеку много чего доступно, можно и с центральной звездой нашей системы - с Солнцем - общаться напрямую и энергетически. только вот представляешь какой это уровень сознания и энергетика гигантского шара с температурой в миллионы градусов

не спеши, достижения не приходят сразу. работай помаленьку, всё придёт, хоть и не сразу, не беги впереди паровоза
Володя 11
Темы: 11
С нами: 15 лет 1 месяц

#15440 Brittany » Пн, 11 сентября 2023, 17:16

Марфа_М писал(а):Я научилась жить на чувстве долга и на силе воли.
И я иногда спрашиваю, где мне взять радость.
Да хотя бы из чувства долга и силы воли - для начала!
Радуйся, ибо у кого-то и этого нет. Ни чувства долга, ни воли.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем